Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:50  
цитата просточитатель
а ютьюбе был ролик там описание интереснее)

Я помню был такой старый анекдот. (очень пошлый, 18+)

Самолет потерпел крушение. На необитаемый остров попали два пилота и стюардесса.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Через несколько дней один пилот сказал:
"хватит разврата" и застрелил стюардессу.
Через еще несколько дней второй пилот сказал:
"хватит разврата" и закопал стюардессу.
Еще через несколько дней первый пилот сказал:
"хватит разврата" и выкопал стюардессу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:59  
цитата просточитатель
цитата astoun
Погуглите. Ссылки я уже боюсь давать, так как не знаю возможностей вашего компьютера.

Можно смело давать)

Ладно, "ВКонтакте" давать не буду — что я, изверг, что ли? :-)))

Тогда вот:
https://m.ok.ru/video/7213063670486

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 23:04  
цитата astoun
Ладно, "ВКонтакте" давать не буду — что я, изверг, что ли?
Спасибо!)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 00:22  
цитата Firewalking
Я один роман Никитина читал лет -дцать назад. "Мрак". Неплохой, кстати.

А это из его ранних романов лучший. Единственный, где есть что-то, напоминающее сюжет. Открывающая сцена хороший пример описания, задействующего все каналы восприятия, а не только визуальный.

К сожалению, я не могу оценить роман в полной мере из-за малого знакомства с прецедентными текстами. Гамлета я еще опознаю, а вот с украинской литературой незнаком, и с голливудскими боевиками тоже знаком недостаточно, и с греческой мифологией. Насколько я знаю, он активно заимствовал из всех этих источников.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:11  
цитата astoun
не стоят и подметки Юрия Никитина

Никитина читать можно, но исключительно на ночь, чтобы засыпать. С одной стороны, текст идёт плавно, с другой — мозг не напрягает. Засыпаешь быстро, ощущения плохого не остаётся. Точнее — ощущения плохого не остаётся, если готов не замечать вставленных в текст бородатых анекдотов и любишь орнитологию.

То есть, благосклонно относишься к совам, особенно к тем, которые на глобусах
Я его изредка почитываю
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:15  
цитата bbg
Сейчас я читаю разнообразных попаданцев.
У меня тоже есть про попаданца. Правда там не фэнтези, а НФ, но всё равно в том же духе. Прислать для полноты эпической картины?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:23  
цитата просточитатель
   "Повелитель мух" — отличный!!!

Кстати была похожая история..Только там были взрослые японские военные.. И одна женщина.

Я читал, что был поставлен подобный эксперимент и именно с детьми без взрослых. Там не было написано поубивали дети друг друга или их остановили, но утверждалось, что "Повелитель мух" довольно точно описывает сложившийся детский социум — сообщество дикое и жестокое.

Как персонаж, выросший в рабочем районе, подтверждаю — не было бы вокруг нас взрослых, доминировали бы только отморозки, и трупы появлялись бы уже класса с четвёртого.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 07:59  
цитата Gourmand
смысле o_O
Зачем?!

Не понял вопроса. Зачем читать?
цитата astoun
Ты прочел у него 35 романов

Меньше
цитата Firewalking
Мрак". Неплохой, кстати. До сих пор помню, там под конец заруба страниц на 50-70.

Лучший из цикла. Сами Трое из леса так себе...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:03  
цитата _Y_
Прислать для полноты эпической картины?

Вай нот?
Но только в fb2, если возможно. Doc мои читалки не понимают, а сконвертировать негде
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 08:47  
Про попаданцев есть классные романы и рассказы: Пол Андерсон, например, и его цикл "Патруль времени". Роберт Янг — У начала времен. Р. Брэдбери — И грянул гром. Понравилась когда-то повесть Зямы Юдовича Гринмана (он же Зиновий Юрьев) — Рука Кассандры. Есть еще попаданческий цикл Генри Каттнера — Приключение Пита Мэнкса...
А все современные российские авторы, пишущие в этом направлении, в моем сознании тоже становятся попаданцами — они попадают в категорию "Не стоит даже в руки брать".
Пэ.Эс. Вспомнил попаданческий роман, которым я восхищаюсь — Конни Уиллис "Книга страшного суда"

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:21  
цитата Firewalking
мог бы сделать свою героиню хоть немного достойной сочувствия. Типа, она родилась, провела детство и юность в столице или просто крупном культурном центре, а тут — попала в провинцию и ей поскучнело.

Столичная жительница, которой скучно в провинции, достойна сочувствия. Уроженка провинции, которой скучно в провинции, недостойна сочувствия. Почему?
цитата
А потом оказалось, что операция была неудачной. Эмма сразу прониклась презрением к супругу и опять стала воротить от него нос.
...
Рассказ мужа не прошел даже во второй тур. Жена пылает презрением

От рассказа, даже выигравшего и опубликованного, вреда немного, а от не прошедшего во второй тур и вовсе никакого.
А господин Бовари, не имея должной квалификации, сделал операцию не желавшему того человеку, и сделал пациента калекой.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:30  
"Шедеврум" останавливает генерацию и сообщает о нарушении правил, если в запросе упомянут советский художник Владимир Серов. И на английском тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:32  
Может быть он под санкциями? Однофамилец.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:54  
цитата _Y_
Никитина читать можно, но исключительно на ночь, чтобы засыпать. С одной стороны, текст идёт плавно, с другой — мозг не напрягает. Засыпаешь быстро, ощущения плохого не остаётся.

Ну то есть аккурат для ББГ, чтобы разгонять его дисперсию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:57  
цитата bbg
Вай нот?

И это пишет человек, который бесконечно брызжет ядовитой слюной на засилье англицизмов?! Фи!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:57  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 11:01  
цитата bbg
цитата astoun
Ты прочел у него 35 романов

Меньше

Не надо! :-[

Я люблю точность и еще в прошлый раз все подсчитал. Считая с Гаем Юлием Орловским — ровно 35 романов. Не будешь же ты утверждать, что это два разных человека?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:07  
цитата verst
Столичная жительница, которой скучно в провинции, достойна сочувствия. Уроженка провинции, которой скучно в провинции, недостойна сочувствия. Почему?

Возможно, не сочувствия. Хотя бы понимания для начала. Вот представьте: попала в деревню какая-нибудь просвещённая девица голубых кровей из Парижа. Вот она ходит недовольная, что все кругом быдло. А она там привыкла к балам, прекрасным кавалерам, возвышенному общению, стихам Бодлера, Рембо, Вийома, театрам и т.д.
Как бы понять ее можно.
А Бовариха чего себя к голубым кровям причислила?
цитата verst
А господин Бовари, не имея должной квалификации, сделал операцию не желавшему того человеку, и сделал пациента калекой.

А это тут причем? Госпожа Бовари из жалости к покалеченному пациенту охладела к мужу? Ей вообще плевать на пациента. Она славы хотела.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:14  
цитата harrybook
"Шедеврум" останавливает генерацию и сообщает о нарушении правил, если в запросе упомянут советский художник Владимир Серов.
Дело не в Серове. Дело во Владимире;-)
Кстати "живопись в стиле" и подставляй любую фамилию — круто выходит. Ми любимые стили Верещагин, Дали, Гигер, Босх и Шишкин.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 11:19  
цитата Firewalking

Мы вас, кстати, поздравляли чуть раньше с рассказом в Даркере.

Всем большое спасибо. ^_^ извините: не видела. Время объявило мне войну.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх