автор |
сообщение |
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПочему ни один? Многие принимают. есть страны которые признают биткоины законным средством в принципе. есть страны где биткоин приравнен к валюте. И тоже можно расплатится в магазине.
Пишут, что во всем мире только в двух странах биткоин признан официальным платежным средством. Причем обе — нищие: Сальвадор и Центральноафриканская республика.
|
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПишут, что во всем мире только в двух странах биткоин признан официальным платежным средством. Причем обе — нищие: Сальвадор и Центральноафриканская республика ну да но в большинстве стран можно покупать многое. ( Недвижимость вот правда нельзя нигде)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну да но в большинстве стран можно покупать многое.
Наверное, я никогда этого не пойму. Обычные деньги являются эквивалентом затраченного труда, причем не тупого перебора вариантов, а реально произведенных товаров и услуг. Мне так каатца.
|
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОбычные деньги являются эквивалентом затраченного труда, причем не тупого перебора вариантов, а реально произведенных товаров и услуг Биткоин очень нужен многим как средство обмена за которым не уследишь)и да добыча майнинг биткоина скоро кончится. Как только себестоимость станет больше цены за биткоин.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНаверное, я никогда этого не пойму. А еще многим нужна такая электронная валюта которая имеет ограниченный размер. Печатного станка нет)) Обесценится биткоин не может. он подешевеет только если перестанет быть нужным)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, только что прочитал:
"Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера прилетел в Москву. На повестке дня вопросы сотрудничества «в сферах экономики, безопасности и гуманитарной области».
Вот интересно: а что если они в сфере экономики будут расплачиваться своим законным платежным средством — биткоинами? А если получится, то и Сальвадор подтянется.
|
|
|
трампец
активист
|
сегодня в 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну да но в большинстве стран можно покупать многое. ( Недвижимость вот правда нельзя нигде) В большинстве и недвижимость можно, и оплата криптой постоянно возрастает.
|
––– Правдоруб |
|
|
gamayunov
миродержец
|
сегодня в 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБиткоин очень нужен многим как средство обмена за которым не уследишь Во многом благодаря нарко и оружейным баронам биток и поднял так высоко свою ценность. Децентрализованность и невозможность отследить кому и кто — главное достоинство Биткоина.
цитата просточитательон подешевеет только если перестанет быть нужным) Разумеется так и будет. Как только появится что-то еще привлекательней (безопасностью или вливанием тех же денег "черного рынка") биткоин ляжет.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБиткоин очень нужен многим как средство обмена за которым не уследишь)и да добыча майнинг биткоина скоро кончится. Как только себестоимость станет больше цены за биткоин.
Вроде бы сейча активно развиваются другие криптовалюты, себестоимость которых многократно меньше биткоина.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
сегодня в 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounсебестоимость которых многократно меньше биткоина. Там нет столько реальных взаиморасчетов как в сетке биткоинов. А вся крипта существует пока там крутятся "настоящие" деньги.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Разумеется так и будет. Как только появится что-то еще привлекательней (безопасностью или вливанием тех же денег "черного рынка") биткоин ляжет.
Ну это понятно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovТам нет столько реальных взаиморасчетов как в сетке биткоинов. А вся крипта существует пока там крутятся "настоящие" деньги. Плюс разное. где возможна эмиссия. Где контроль государства. Где еще что. Ну и да. Биткоин был первым и занял нишу. А насчет себестоимости. Абсолютное количество биткоина уже произведено. даже если его перестанут майнить то цена только вырастет от этого))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец
активист
|
|
просточитатель
философ
|
сегодня в 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВроде бы сейча активно развиваются другие криптовалюты, себестоимость которых многократно меньше биткоина. Себестоимость биткоина это не баг. А фича. Потому что это гарантия что биткоинов не станет больше чем определенное количество. чем ближе к этому количеству тем медленнее майнится и больше себестоимость)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец
активист
|
|
Whutharth
авторитет
|
сегодня в 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, почему обычная ходьба, хоть и быстрая, сильно изматывает. Находил километров 10 пешком в тяжелых ботинках по городу, и теперь чуть живой сижу ужинаю дома.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНаходил километров 10 пешком в тяжелых ботинках по городу
Это очень правильно. Везде пишут, что для здоровья необходимо каждый день проходить пешком не меньше 10 км. У меня в начале прошлого года возникли проблемы со здоровьем, и поэтому я старался во все места, куда раньше ездил на троллейбусе, топать пешком. Но больше 7 км никак не получалось, да и то изредка, обычно меньше.
А потом вроде бы лучше стало, и совсем ходьбу забросил, разве что до магазина. Но ничего, вот зима кончится, снег сойдет, сцепление ботинок с асфальтом придет в норму, тогда попытаюсь возобновить свои хождения.
|
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНе понимаю, почему обычная ходьба, хоть и быстрая, сильно изматывает. Я в свое время задавался вопросом, почему так устаешь после долгих часов ничегонеделания в поезде или электричке. Оказалось, устает ЦНС.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
сегодня в 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в, Питере в июне прошлом сделал рекорд , километров тридцать за день прошёл.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЯ в свое время задавался вопросом, почему так устаешь после долгих часов ничегонеделания в поезде или электричке. Оказалось, устает ЦНС.
А я для этого всегда держу под рукой книжечку японских кроссвордов. Если еду в троллейбусе или сижу в очереди к врачу, достаю кроссворды и разгадываю. В поезде или самолете — тем более. И ЦНС успокаивается, и время пролетает незаметно. Зачастую так увлекаюсь, что свою остановку проезжаю.
|
|
|