Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 11:23  
Вкусовые качества у суррогатов высокие — химики не зря деньги получают, тут вопрос исключительно последствий для организма.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 11:29  
цитата harrybook
химики не зря деньги получают, тут вопрос исключительно последствий для организма.

Боюсь подумать, чем мы дышим на улице. Где поколения разных диких и не очень животных гадили, мёрли и разлагались.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 11:46  
цитата bbg
Где поколения разных диких и не очень животных гадили, мёрли и разлагались.

Это естественный природный процесс и он близко не проходил с промышленными предприятиями.
В юности мне довелось поработать на металлургическом комбинате с древними (уже тогда) технологическими процессами. Никакая фантастика рядом не стояла с химическими реками отходов. Талоны на молоко (за вредность) девать некуда было. И чудная вонь коксохимического комбината мерещилась ещё долгие-долгие годы. Когда вернулся домой, лицо у меня было серо-жёлтого цвета — а я ведь проработал менее полугода. А потом, по окончании учёбы в техникуме, мне выдали распределение: "ЖдановДомноРемонт" (нынешний Мариуполь). Само собой, по распределению я не поехал.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 11:47  
начет пива — почти 100% можно сказать, что пиво сейчас варят чище чем 100-50-20 лет назад
а нормальные пивоварни не используют ничего, кроме солода, хмеля и воды
просто экономически не выгодно что-то добавлять — лишние затраты
чистота производства и хороший технолог на процессах, больше пиву ничего не надо
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 11:49  
gamayunov
Ну да.
А химики получают деньги за проверку чистоты продукта на выходе.
:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 11:51  
цитата merlin_leroy
"Бурый медведь"


Водка + пиво.

Можно от бурого к белому идти, можно от белого к бурому...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 11:56  
цитата harrybook
А химики получают деньги за проверку чистоты продукта на выходе.

А вот про химиков на пивных производствах можно сказать, что вероятно есть и такие там. Много пивных заводов и у нас и за рубежом банально заражены всякими микроорганизмами и бактериями, которые и вкус пива портят и здоровью не помогают. А избавиться от них — только полностью менять оборудование и помещения, никто разумеется такого делать не будет. И тут выходят химики, которые периодически чистят баки, ферментеры и остальное ... ну может и "маскируют" вкусы, кто знает то?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 12:07  
gamayunov
В прошлом году дал своим котейкиным по кусочку натуральной сардельки известной марки.
Месяца два они потом выли, требуя именно эти натуральные, даже от рыбы отказывались.
Еле-еле отучил. Сардельки, сосиски и проч. колбасные изделия с тех пор не ем.
В этом году выраcтил урожай картошки и обнаружил интересную деталь.
После магазинной картошки, даже если тарелки постоят пару часов, они легко отмываются. А вот после домашней мыть нужно сразу, иначе долго отмачивать и скоблить металлической мочалкой приходится.
:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 12:31  
цитата harrybook
А вот после домашней мыть нужно сразу, иначе долго отмачивать и скоблить металлической мочалкой приходится.

Какой же отравой ты удобряешь свою картошку?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 12:48  
цитата harrybook
с собой — в трёхлитровых банках.

Я такое помню. Когда маленькая была, папа так делал. В моей юности такого уже не было вообще. А вот натуральное пиво я ещё застала. У нас оно называлось "Жигулевское". Рядом с универом как раз находился их фирменный бар. Вкуснее этого пива я больше никакого пива не пила. Оно с горчинкой, при этом все сбалансировано. А сейчас делают с консервантами и пиво либо кисловатое, либо сладковатое, в лучшем случае нейтральное. Но это все не то.
Жаль что завод уничтожили. А все ради того чтобы высотку построить???
При этом дороги не расчитаны на увеличение трафика. А они понастроили, загадили всё. Теперь там проблемы бесконечные с пробками и парковкой.
И вот такие умные дяди ...Ладно не буду.


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 12:50  
bbg
Глинистая почва.
Отраву вообще не использую, даже для жука.


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 12:53  
цитата Юлия Бриз
Оно с горчинкой, при этом все сбалансировано.

Именно так!
:beer:
Даже врачи рекомендовали (тогда) употреблять пиво (ограниченно) тем, у кого недобор веса.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 13:00  
Не знаю...
Самое вкусное пиво я пил в Праге в кабачке напротив музея Кафки. Тёмное не помню как называлось. Почти такое же вкусное как Гиннес, которое мне удалось попробовать в Москве в каком-то кафе.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 13:21  
цитата Юлия Бриз
А сейчас делают с консервантами и пиво либо кисловатое, либо сладковатое, в лучшем случае нейтральное

Повторюсь — класть в пиво консерванты — заранее удорожать производство. Хмель обладает природными антибактериальными свойствами и сам по себе в пиве консервант.
А вот кислое, сладкое, с запахом картона и все остальное — только от зараженного оборудования.
цитата Юлия Бриз
А вот натуральное пиво я ещё застала. У нас оно называлось "Жигулевское".

Почему так было, а? Потому что его разбирали свежим — за день-два. Через неделю его бы пить невозможно было бы, скисало точно так же как и сегодняшнее.
И еще хотите факт интересный? На пиво в СССР твердого ГОСТА не было. Вернее был, но варить по нему определенные сорта невозможно, потому как очень обтекаемые там формулировки и о вкусе, цвете и о остальном.
Все дело в технологах, которые работали на заводах — от них вкус пива и зависел :)
Сегодня даже у нас большое количество отличных пивоварен, которые делают пиво не хуже "жигулевскогоссср".
"Волковская", "Горьковская", те же "Хамовники" — отличное пиво варят. Попробуйте "Хамовники Венское" — тот самый вкус с горчинкой... и сбалансированный :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 13:23  
цитата bbg
Тёмное не помню как называлось.


"Президент"?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 13:27  
цитата K3K
"Президент"?
Скорее "Король". А может и "Президент". Не помню. 17 16 лет прошло.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 14:10  
цитата harrybook
Пиво тогда было натуральное, не чета нынешним суррогатам.
. Нынче огромное количество отличного пива есть. А советское на самом деле было далеко не эталон.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:11  
цитата gamayunov
Много пивных заводов и у нас и за рубежом банально заражены всякими микроорганизмами и бактериями, которые и вкус пива портят и здоровью не помогают. А избавиться от них — только полностью менять оборудование и помещения, никто разумеется такого делать не будет.


Э, нет. На чебоксарском пивзаводе наблюдалась именно такая картина. Дюралевый бак со временем покрылся сонмом трещин. Там поселились бактерии, ухудшавшие качество пива. Бак тот периодически мыли бабушки тряпками. Радикально от этого картина не менялась. Но в итоге тот бак заменили на современный, из нержавейки. И проблема решилась.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 14:12  
цитата gamayunov
Сегодня даже у нас большое количество отличных пивоварен, которые делают пиво не хуже "жигулевскогоссср".
"Волковская", "Горьковская", те же "Хамовники" — отличное пиво варят. Попробуйте "Хамовники Венское" — тот самый вкус с горчинкой... и сбалансированный :)


Полностью согласен

И ещё могу неплохо дополнить список
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 14:15  
цитата Юлия Бриз
Ещё у нас был вроде "ёрш", когда в пиво добавляют водку.


Да, именно "ёрш" — пиво с водкой. Баловались в студенчестве еще и газированным "ёршом" — изготавливали в сифоне для газировки с баллончиками с углекислым газом. Штука весьма убойная получалась.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх