автор |
сообщение |
leppe
новичок
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
5 января 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой свежий рассказ на конкурс я написал за 7 часов, не отрываясь от ноута. И после отзывов своих бет сразу отправил...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
verst
авторитет
|
|
verst
авторитет
|
5 января 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О курсиве. Он представляет способ оформления внутреннего монолога, менее обособленного от авторского текста, чем косвенная речь, но более обособленного, чем несобственно-прямая речь.
|
|
|
Гален
авторитет
|
5 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstРоман лучше не только написанного в соавторстве, но и написанного А. Стругацким соло. Ладно. Не буду спорить. Там ведь предметом спора было иное: действительно ли без гнета цензуры Стругацкие писали бы в разы лучше. И вот ПП — это таким получился из-за чего, только ли из-за отсутствия цензуры, или из-за накопленного опыта, мастерства и переживаний писателя? Вопрос.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 января 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленСтругацкие писали бы в разы лучше Абсолютно некорректно сравнивать творчество тандема Стругацких и одного Витицкого, это очень разные писатели.
|
|
|
видфара
миродержец
|
5 января 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Maratеле успел под дедлайн, вычитать не успел. Ошибок море
Вот-вот! Очень знакомое ощущение...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарацитата Esminets Marat еле успел под дедлайн, вычитать не успел. Ошибок море Вот-вот! Очень знакомое ощущение... Могу только позавидовать. Я обычно начинаю сразу после объявления темы и сдаю дней за пять-десять до дедлайна. Разумеется, получается ерунда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
5 января 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, да чему тут завидовать?! Хроническому дефициту времени на то, что тебе очень нравится?
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
verst
авторитет
|
5 января 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленТам ведь предметом спора было иное: действительно ли без гнета цензуры Стругацкие писали бы в разы лучше. "Под гнëтом [советской] цензуры" ПП просто не мог быть издан. Смягчение жестокостей в ПиП и выражений в ПнО не пошло этим текстам на пользу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 января 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараХроническому дефициту времени на то, что тебе очень нравится? Идеям, которые хочется реализовать хотя бы и в последний час
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Михаил Ера
активист
|
5 января 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМогу только позавидовать. Я обычно начинаю сразу после объявления темы и сдаю дней за пять-десять до дедлайна. Разумеется, получается ерунда. Та же фигня, только дважды. Сам не вычитывал, отдал редакторке... Раньше блох ловила нормально. Но не в этот раз. Может, новой год повлиял, но оба текста блохастые. Ещё Ворд скотина, интеллект хренов, задолбал. Нет, чтобы тупо подчёркивать, так норовит же исправить на, как ему кажется, правильный вариант))) Сам тоже не без греха. Помню как делил слово на части, потому как уже не видел замыленным глазом, что бувкы наоборот стоят. Ворд подсказал, канешн, но забыл напомнить снова в кучу слово слепить))) Ай, грехи мои тяжкие!
|
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
5 января 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Ера На ворд они жалуюца... Заелись... Гусиным пером не желаете карябать?
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Гален
авторитет
|
5 января 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst"Под гнëтом [советской] цензуры" ПП просто не мог быть издан. Смягчение жестокостей в ПиП и выражений в ПнО не пошло этим текстам на пользу. Ладно.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Михаил Ера
активист
|
5 января 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyГусиным пером не желаете карябать? Не надо гусей щипать! Им и так от пращуров нехило перепало. Мы как-нить по-старинке — кнопочками, кнопочками... ;-)
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
5 января 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМогу только позавидовать. Я обычно начинаю сразу после объявления темы и сдаю дней за пять-десять до дедлайна. Разумеется, получается ерунда. Аналогично.
|
|
|