Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 10:57  
цитата astoun
Жили, не умирали, в мусорных контейнерах не ночевали, всегда была крыша над головой.

И умирали, и издевались, и сейчас продолжают.
Именно в СССР были введены ПНИ — психоневрологические интернаты, куда переводили детей, достигших совершеннолетия, на всю жизнь.
цитата
Как нередко утверждается, возникновение первых психоневрологических интернатов было связано с указом Сталина, вышедшим в конце 1940-х годов: согласно указу, лиц с физическими и психическими заболеваниями следовало убрать с городских улиц и изолировать[2] (после Великой Отечественной войны на улицах советских городов было много инвалидов-нищих[3]). Этим же целям служил указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антисоциальными, паразитирующими элементами»[3].

Статья в Вики
Не доверяющие Вики велкам искать инфу сами.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 11:05  
цитата astoun
Жили, не умирали, в мусорных контейнерах не ночевали, всегда была крыша над головой.

Мой коллега снимал часть дома без печки за "каких-то там" 30 р/мес (25% его зарплаты). Зимой залезал в два спальных мешка, прислонялся к соседской стенке (там печка была, и стенка с другой стороны подогревалась) и так спал. Но у него семьи не было.

Мы чего только не снимали. Например, квартиру, у которой кухня отвалилась от дома. Не совсем, а стояла отдельно и имелась щель сантиметров пятнадцать, которую ничем заткнуть не получалось. При -20 на улице, внутри тоже очень занятная температура получалась. Дочери было полтора года. При этом хозяин всё время повышал квартплату, когда долез до 70 в месяц, мы съехали в другое, не менее запоминающееся, но более дешёвое жильё.

Тех же, кто жил в мусорных контейнерах, вылавливали и отправляли туда, где их приличным людям не видно. Так что, с крышей над головой "всем и даром" в моём мире была некоторая напряжёнка.

цитата astoun
Сначала в совсем плохонькой квартирке, потом получили получше, затем — еще лучше, а теперь живем в трехкомнатной, точно так же полученной от государства. Вот такой миф...
Ну и что это доказывает? То, что кто-то жильё действительно получал. Но миф-то потому и миф, что создаёт совершенно ложное впечатление. "Кто-то" в современных головах превращается во "все" или в "почти все".

цитата Дочь Самурая
Живу в не шибко большом райцентре... Транспорт ходит абсолютно четко по расписанию
В последние годы мне приходилось сравнивать Воронеж с Белгородом (как города, так и райцентры). Будто две разные страны. Не так, чтобы Воронеж совсем не развивался, но, по сравнению с развитием Белгородской области, он отстал совсем. С чужих слов — всё зависит от местных властей. Своего мнения нет, да и не знаю должна ли огромная страна с совершенно разными условиями в разных регионах, жить по одному стандарту.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 11:18  
цитата SAM77
что же в них такого удобного ? Нормальные автобусы, если они ходят дост часто лучше маршруток.

Их было много, ходили часто.
Всяком случае, не приходилось висеть на поручне в толпе.
цитата SAM77
Ещё совсем недавно обычный работяга мог взять кредит и купить что-нить

Кредит это зло. То-то банкиры так стараются этот кредит навязать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 11:32  
цитата _Y_
Ну и что это доказывает? То, что кто-то жильё действительно получал. Но миф-то потому и миф, что создаёт совершенно ложное впечатление. "Кто-то" в современных головах превращается во "все" или в "почти все".

Но и ваша история ничего не доказывает, такой же отдельный случай. У меня у одного знакомого мама пошла работать крановщицей. Меленькая хрупкая женщина. Ради квартиры. Получили в течение года. Кто-то ехал на север, кто-то устраивался дворником ради служебного жилья.
Мои знаю, вообще не получили, хотя были уже в первом десятке. Но тут СССР развалился.
Но все это абсолютно не значит, что это миф, и квартиры не давали.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 11:36  
цитата SAM77
Типа нерентабельно

Это действительно нерентабельно. Содержание поезда в разы дороже, чем той же маршрутки. За такие линии всегда доплачивало государство, а теперь не считает нужным. Но такое же только при совке было, теперь у нас капитализм.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 12:27  
цитата astoun
Всем было плевать, платежеспособен ты или нет

Теперь согласен.

цитата
Вот две вещи, которые здесь пока не упоминали. Первая: вспомните понятие "101-й километр". Применялось это понятие, в первую очередь, именно по принципу "работаешь ли ты".

А можете подробнее, пожалуйста? Я его слышал только в контексте высылки, запрещения жительства в опр. районе, вне связи с работой.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 12:49  
Ну далеко не в первую очередь. Изначально это пришло из царской России. При большевиках за 101 км выселяли семьи репрессированных, а уже в 60-х, когда пошла борьба с "тунеядством" туда стали отправлять и не работающих официально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 12:58  
цитата Gourmand
И умирали, и издевались, и сейчас продолжают.
Именно в СССР были введены ПНИ — психоневрологические интернаты, куда переводили детей, достигших совершеннолетия, на всю жизнь.

Вы так говорите, как будто сам факт создания этих интернетов это что-то плохое. А куда было девать больных, никому ненужных детей? Да, там часто были адские условия, но какая альтернатива? Сдохнуть под забором?
И не нравится, что опять все шишки на СССР. Почитайте, например, про всеми любимую мать Терезу и её "дома для умирающих".
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:07  
Вот кстати) 15 всем известных песен) кто угадает? Некоторые из СССР.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:15  
Дочь Самурая
Звезда по имени Солнце
На ковре-вертолете
Дельтаплан
Миллион алых роз
Тучи (как люди)
Поворот
Зеленоглазое такси
Я готов целовать песок
Трасса Е-95

(?)Городок

«Ты нечасто мне снишься, мой отчий дом...» (шутка)

...очень разношерстный набор, но да, все слышал

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:16  
Ещё 6
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:18  
цитата Дочь Самурая
Ещё 6

А, Королева красоты!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:28  
Хочешь сладких апельсинов?
...и снится нам трава у дома
На поляне траву зайцы дружно косили
==
зонтик у моря не помню
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:28  
цитата Дочь Самурая
15 всем известных песен)

И снится нам не рокот космодрома
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:29  
цитата dokktor
снится нам трава у дома
:beer::-D
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:31  
Lady Charlyn ты вот песочницу вспомни с совочком :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:34  
цитата dokktor

Lady Charlyn ты вот песочницу вспомни с совочком

–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:35  
Еще звездопад напрашивается...но это не точно
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:37  
Миллион, Миллион алых роз?

(Я в детстве не могла понять, что это за "алыхрос" такой)
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 13:44  
цитата verst
Звезда по имени Солнце
На ковре-вертолете
Дельтаплан
Миллион алых роз
Тучи (как люди)
Поворот
Зеленоглазое такси
Я готов целовать песок
Трасса Е-95

цитата verst
Королева красоты!

цитата dokktor
Хочешь сладких апельсинов?
...и снится нам трава у дома
На поляне траву зайцы дружно косили
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх