автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
22 октября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЖили, не умирали, в мусорных контейнерах не ночевали, всегда была крыша над головой. И умирали, и издевались, и сейчас продолжают. Именно в СССР были введены ПНИ — психоневрологические интернаты, куда переводили детей, достигших совершеннолетия, на всю жизнь.
цитата Как нередко утверждается, возникновение первых психоневрологических интернатов было связано с указом Сталина, вышедшим в конце 1940-х годов: согласно указу, лиц с физическими и психическими заболеваниями следовало убрать с городских улиц и изолировать[2] (после Великой Отечественной войны на улицах советских городов было много инвалидов-нищих[3]). Этим же целям служил указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антисоциальными, паразитирующими элементами»[3]. Статья в Вики Не доверяющие Вики велкам искать инфу сами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 октября 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЖили, не умирали, в мусорных контейнерах не ночевали, всегда была крыша над головой. Мой коллега снимал часть дома без печки за "каких-то там" 30 р/мес (25% его зарплаты). Зимой залезал в два спальных мешка, прислонялся к соседской стенке (там печка была, и стенка с другой стороны подогревалась) и так спал. Но у него семьи не было.
Мы чего только не снимали. Например, квартиру, у которой кухня отвалилась от дома. Не совсем, а стояла отдельно и имелась щель сантиметров пятнадцать, которую ничем заткнуть не получалось. При -20 на улице, внутри тоже очень занятная температура получалась. Дочери было полтора года. При этом хозяин всё время повышал квартплату, когда долез до 70 в месяц, мы съехали в другое, не менее запоминающееся, но более дешёвое жильё.
Тех же, кто жил в мусорных контейнерах, вылавливали и отправляли туда, где их приличным людям не видно. Так что, с крышей над головой "всем и даром" в моём мире была некоторая напряжёнка.
цитата astounСначала в совсем плохонькой квартирке, потом получили получше, затем — еще лучше, а теперь живем в трехкомнатной, точно так же полученной от государства. Вот такой миф... Ну и что это доказывает? То, что кто-то жильё действительно получал. Но миф-то потому и миф, что создаёт совершенно ложное впечатление. "Кто-то" в современных головах превращается во "все" или в "почти все".
цитата Дочь СамураяЖиву в не шибко большом райцентре... Транспорт ходит абсолютно четко по расписанию В последние годы мне приходилось сравнивать Воронеж с Белгородом (как города, так и райцентры). Будто две разные страны. Не так, чтобы Воронеж совсем не развивался, но, по сравнению с развитием Белгородской области, он отстал совсем. С чужих слов — всё зависит от местных властей. Своего мнения нет, да и не знаю должна ли огромная страна с совершенно разными условиями в разных регионах, жить по одному стандарту.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
22 октября 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77что же в них такого удобного ? Нормальные автобусы, если они ходят дост часто лучше маршруток. Их было много, ходили часто. Всяком случае, не приходилось висеть на поручне в толпе.
цитата SAM77Ещё совсем недавно обычный работяга мог взять кредит и купить что-нить Кредит это зло. То-то банкиры так стараются этот кредит навязать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Ну и что это доказывает? То, что кто-то жильё действительно получал. Но миф-то потому и миф, что создаёт совершенно ложное впечатление. "Кто-то" в современных головах превращается во "все" или в "почти все".
Но и ваша история ничего не доказывает, такой же отдельный случай. У меня у одного знакомого мама пошла работать крановщицей. Меленькая хрупкая женщина. Ради квартиры. Получили в течение года. Кто-то ехал на север, кто-то устраивался дворником ради служебного жилья. Мои знаю, вообще не получили, хотя были уже в первом десятке. Но тут СССР развалился. Но все это абсолютно не значит, что это миф, и квартиры не давали.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Типа нерентабельно Это действительно нерентабельно. Содержание поезда в разы дороже, чем той же маршрутки. За такие линии всегда доплачивало государство, а теперь не считает нужным. Но такое же только при совке было, теперь у нас капитализм.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst
авторитет
|
22 октября 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВсем было плевать, платежеспособен ты или нет Теперь согласен.
цитата Вот две вещи, которые здесь пока не упоминали. Первая: вспомните понятие "101-й километр". Применялось это понятие, в первую очередь, именно по принципу "работаешь ли ты". А можете подробнее, пожалуйста? Я его слышал только в контексте высылки, запрещения жительства в опр. районе, вне связи с работой.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну далеко не в первую очередь. Изначально это пришло из царской России. При большевиках за 101 км выселяли семьи репрессированных, а уже в 60-х, когда пошла борьба с "тунеядством" туда стали отправлять и не работающих официально.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИ умирали, и издевались, и сейчас продолжают. Именно в СССР были введены ПНИ — психоневрологические интернаты, куда переводили детей, достигших совершеннолетия, на всю жизнь. Вы так говорите, как будто сам факт создания этих интернетов это что-то плохое. А куда было девать больных, никому ненужных детей? Да, там часто были адские условия, но какая альтернатива? Сдохнуть под забором? И не нравится, что опять все шишки на СССР. Почитайте, например, про всеми любимую мать Терезу и её "дома для умирающих".
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати) 15 всем известных песен) кто угадает? Некоторые из СССР.
|
|
|
verst
авторитет
|
22 октября 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Звезда по имени Солнце На ковре-вертолете Дельтаплан Миллион алых роз Тучи (как люди) Поворот Зеленоглазое такси Я готов целовать песок Трасса Е-95
(?)Городок
«Ты нечасто мне снишься, мой отчий дом...» (шутка)
...очень разношерстный набор, но да, все слышал
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
verst
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 октября 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочешь сладких апельсинов? ...и снится нам трава у дома На поляне траву зайцы дружно косили == зонтик у моря не помню
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
22 октября 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая15 всем известных песен) И снится нам не рокот космодрома
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
22 октября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Lady Charlyn ты вот песочницу вспомни с совочком
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
22 октября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миллион, Миллион алых роз?
(Я в детстве не могла понять, что это за "алыхрос" такой)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 октября 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЗвезда по имени Солнце На ковре-вертолете Дельтаплан Миллион алых роз Тучи (как люди) Поворот Зеленоглазое такси Я готов целовать песок Трасса Е-95
цитата verstКоролева красоты!
цитата dokktorХочешь сладких апельсинов? ...и снится нам трава у дома На поляне траву зайцы дружно косили
|
|
|