автор |
сообщение |
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Мой ответ: потому, что на незнакомом понять и не пытаешься, всё внимание музыке. А на любом знакомом пытаешься разобрать текст.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
17 сентября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_К тому же я не уверен, что играли именно два кларнета и два гобоя, показалось, что все четыре были одинаковыми и внешне (да с расстояния и не отличишь), и по звуку. Переспросил у эксперта. Тоже говоит, что играли четыре кларнета
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА если мне хочется послушать английский, то я включаю его специально. И тебя за это не наказывают?! Непорядок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_К тому же я не уверен, что играли именно два кларнета и два гобоя
Гобой отличается тонким длинным мундштуком, в который дуют. А у кларнета его нет. Проще всего распознать флейту — ее держат не вдоль, а поперек:
|
|
|
_Y_
миродержец
|
17 сентября 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounГобой отличается тонким длинным мундштуком Тогда да, два гобоя. Про мундштуки я не знал
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Переспросил у эксперта. Тоже говоит, что играли четыре кларнета
Странно. Зачем столько инструментов с одинаковым звучанием? Все равно что в струнном квартете задействовать одни скрипки, выкинув альт и виолончель.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
17 сентября 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСтранно. Зачем столько инструментов с одинаковым звучанием? Вы у меня спрашиваете? Не знаю. Моего экспертизма хватает ровно настолько, чтобы сказать, что играли здорово
Кстати на счёт флейты запомнилось. Года два назад ходили на концерт какой-то не помню уже знаменитой флейтистки. Встретили там знакомую, тоже играющую в оркестре на флейте:
цитата Я это сыграю. Я каждую из этих вещей сыграю. Хорошо получится. Но я ведь после каждой буду дышать, как загнанная лошадь! А она, она весь концерт без пауз!
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AklenordВ смысле? Вы отменили падежи в английском?
Если вы про he — him и she — her, то это фигня в сравнении с русскими падежами. Даже не аналог наших, а просто две формы, причем применимые только к личным местоимениям. Смешно даже сравнивать.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
17 сентября 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Ну, погуглите еще притяжательный падеж и напишите, что это тоже фигня. Да-да, вы круто отменили падежи И еще посмеялись надо мной.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
17 сентября 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Внимательнее вгляделся в википедийную статью. Там написано два бассетгорна (деревянные инструменты), а тут играли два весьма железных, выглядевших, как саксофоны.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 сентября 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять с приключениями, народ. Сегодня на Бумажном слоне был стрим, обсуждали один из моих рассказов, обосрали, канеш, как птицы памятник Ленину в сквере. Я там попсиховала и поругалась, но все равно идея мне понравилась. Кто-то мож делал или видел такое? И как вообще смотрите на такое обсуждение?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AklenordНу, погуглите еще притяжательный падеж и напишите, что это тоже фигня.
Фигня, конечно. И гуглить не надо — я отлично знаю про апостроф с буковкой s. Но не считаю падежом в привычном нам смысле слова. Неужели вы не видите разницу? В русском языке при склонении по падежам изменяются окончания существительных и прилагательных. А в английском — нет.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 сентября 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_astoun Внимательнее вгляделся в википедийную статью. Там написано два бассетгорна (деревянные инструменты), а тут играли два весьма железных, выглядевших, как саксофоны.
Ну, так можно углубиться в настоящие дебри. Потому что есть еще контрафагот, английский рожок и еще много чего.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
17 сентября 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ опять с приключениями Нда, комментарии посмотрел, и то прям... Кстати, из комментариев если я правильно понял суть фантдопа, то все достаточно логично вроде бы.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 сентября 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkвсе достаточно логично вроде бы. Типа мало, надо в рассказик в 15 к втиснуть какую-то прям необычную планету, и пофиг, что она мне вообще не нужна была
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis
философ
|
17 сентября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТипа мало, надо в рассказик в 15 к втиснуть какую-то прям необычную планету Ну, ты ж меня знаешь, мне главное соответствие логике. Тут оно есть. А так нужно сам рассказ дальше читать, чтобы развернутый комментарий написать. Но мне больше всего понравилось: Сообщение а — все фигня! Сообщение б — а, это первый рассказ в этом жанре? Тогда достойно, достойно.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
17 сентября 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураябыл стрим, обсуждали один из моих рассказов, А в чём суть? Т.е. просто все в какое-то время собираются и начинают комментировать рассказ?
|
|
|
PhysaLis
философ
|
17 сентября 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТ.е. просто все в какое-то время собираются и начинают комментировать рассказ? Ну да, только в трансляции, а не в комментариях. Хотя потом и в комментариях тоже...
|
|
|