Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 16:49  
цитата feanorberserk
стали меньше вкладывать все именно в фундаментальную науку.

это точно
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:04  
Всем доброго вечера!
цитата SAM77
Люди являлись расходным материалом. И никто это оспорить не может

Люди всегда для кого-то люди. А для кого-то были, есть и будут — расходный материл. Делать из этого какие-то железные выводы по какой-то одной определённой эпохе — напрасно напрягать извилины. Это просто есть, так же как жизнь и смерть.
Не подумайте, что умничаю. Просто я давно сделала для себя вывод, что единичному человеку (если он не гений) практически невозможно осознать многие сложные вопросы. Но может быть коллективно человечество и способно кое до чего докопаться. Так что спорим и обсуждаем. Почему нет? "в споре рождается истина" — никто не отменял.
цитата gamayunov
блин, тут Луна-25 разбилась, а вы все про солжениценскую правду...

А представляете сколько людей в мире этому порадуются? А я так радовалась в тот день когда объявили о её запуске, целый день день космонавтики у меня был. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:05  
Тем не менее, она стартовала и даже долетела до Луны.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:05  
Я только не понял, почему она 25. Мы косплеим СССР? :)
Или Рогозин 24 предыдущие утопил?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:06  
цитата Gourmand
почему она 25

А как надо было? Луна-1?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:07  
цитата bbg
А как надо было? Луна-1?

А как у китайцев, индийцев и других аппараты называют?
Я бы назвал "Богоглаз-1".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:12  
цитата feanorberserk
Большинство прорывов последнего времени или новые материалы, или фармакология.
И это наводит на нехорошие раздумья...

А сейчас, я думаю, начнутся бесконечные прорывы в изобретении нового оружия. Что наводит на ещё более нехорошие раздумья. То что "луна 25" вообще была — для меня чудо.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:30  
Луну жалко. Очень надеялся, что запустили её по плану, а не впопыхах. Но это не узнать.
цитата Ri-vuka
Люди всегда для кого-то люди. А для кого-то были, есть и будут — расходный материл.

Конечно. Но важно какие возможности есть у тех и у других, чтобы влиять на политические процессы.
цитата Ri-vuka
А представляете сколько людей в мире этому порадуются?
Не думаю, что много. С какой стати? Только самые отмороженные.
цитата Ri-vuka
А сейчас, я думаю, начнутся бесконечные прорывы в изобретении нового оружия.
Вот да. И напоминать это будет нечто давнее, но знакомое. Грустно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:31  
цитата Дочь Самурая
А значит любая идеология с точки зрения обычного человека, который просто хочет жить, работать, растить детей — это зло. Вообще любая. Крамольное, да?

Скажем, так: идеологии, считающие, что мир погряз во зле, его надлежит уничтожить и создать рай с чистого листа — да, опасны.
Не уверен, впрочем, что события при Сталине и Мао объясняются этим; каков был идейный пейзаж при Сталине не знаю; как минимум, менялся со временем.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:32  
цитата feanorberserk
Извините, мне не ради спора, а чтобы понять: а почему это русофобия?
Скорее это пропаганда против СССР, но не русофобия. Ведь русофобия должна аналогично подавать русское общество на любом историческом этапе, а не бить выборочно один.

Вот как раз к СССР это отношения не имеет. Речь в цитате идёт о том, как одни русские массово уничтожали других русских. И для тех и для других это было нормой. То есть — оголтелая русофобская пропаганда.
Причём, высосанная из пальца. Ну просто потому что данные статистики по численности населения каждого российского города, каждой российской области на протяжении всего двадцатого века известны.
И вбрасывать откровенную русофобскую пропаганду, основанную на откровееной же чуши ...
А потом ещё обсуждать что-то.

сообщение модератора

Сообщение отредактировано модератором. Убедительная просьба не переходить на личности

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:35  
цитата Chess-man
одни русские массово уничтожали других русских. И для тех и для других это было нормой

Это можно сказать о любом народе. И часто такое случается. Это плохо, но не удивительно.
Впрочем, спасибо за ответ. Логику так и не понял, видимо, мне не дано, но было очень интересно.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:37  
цитата Chess-man
Речь в цитате идёт о том, как одни русские массово уничтожали других русских. И для тех и для других это было нормой.

А если в другом абзаце окажется, что начальником лагеря был еврей, то пропаганда из русофобской станет антисемитской. А если украинец, то антиукраинской.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:41  
Вообще интересный прием демагогии: фокус на категории.
Допустим, убило кого-то падающим кирпичом.
—Кирпичи убивают русских!
—Позвольте, кирпичи падают на людей любых национальностей! Вот вчера финна убило...
—Другие национальности меня не интересют!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:42  
цитата feanorberserk
Логику так и не понял, видимо, мне не дано, но было очень интересно.

Это специальная формальная логика из учебника Виноградова. :) :) :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 17:45  
цитата gamayunov
Я правильно понимаю — у нас были похожие программы же?
да я как то про индийскую не читал. А нашу мне жаль . Хоть это всё вчерашний день, но была надежда.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:00  
цитата SAM77
Хоть это всё вчерашний день,

Почему вчерашний?
Я думаю, там были какие-то феньки и ноу-хау, о которых всем подряд не заявляют.
Хотя...
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:04  

сообщение модератора

Заканчиваем дискуссию о народофобиях.
При продолжении — предупреждения всем участникам.
Потом — баны и проветривание помещения перед Бицем.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:06  
Кстати, раз продолжают обсуждать Солженицына — читали ли "Не обычай дëгтем щи белить, на то сметана", и если да, то что думаете?
Моë мнение: полезная статья. Тем полезна, что подталкивает свободнее, оригинальнее строить фразу. Меньше существительных, больше наречий. Напоминает, что русский синтаксис богаче, чем тот, которым привыкли писать.
(Задача "языкового расширения" прекрасна, жаль Солженицыну она оказалась не по таланту)

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:10  
цитата Gourmand
Я только не понял, почему она 25. Мы косплеим СССР? :)
Или Рогозин 24 предыдущие утопил?

Да чего удивляться, Роскосмос считает себя преемником Главкосмоса, а последняя Луна в 1976 была под №24 Так что косплей.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:12  
цитата SAM77
но была надежда.

У меня не было и вот почему. Ее начали строить в 05ом, хотя идея запуска появилась еще в 90ые, а такой долгострой когда несколько раз менялась начинка и ПО, ничем хорошим закончится не мог.
Да, и еще по Луне, ее запустили с большим опозданием, аппарат был готов еще в начале 22ого. Почему перенесли — не знаю.
И еще по программам последних лет. Все они у Роскосмоса технические — Фобос-грунт, ЭкзоМарс, ну и вот Луна. То есть эти аппараты либо несли макеты, либо отрабатывали технологию. Это априори не тот путь, как хотелось бы. ВОт те же Эмираты они запустили скромный спутник на орбиту Марса и изучают погоду и выбросы метана. Т.е. изначально заявка на кооперацию, а не отработка.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх