Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:01  
Виноградник (сегодня)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:26  
цитата Fyodor
А кто читал у Куприна 10 советов писателю?
Читал еще школьником. И даже записал их в блокнот... Интернета тогда не было, библиотека была нашим интернетом... Вот в блокнотик и записывал...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:30  
цитата muravied
Только Куприна дочитаю

а что читаете?
Я недели две назад прочитал рассказ Куприна Анафема
И купил себе такой сборник (поскольку не нашел его в сети) — Куприн
И в прошлом году детям ставил аудиопостановку — Чудесный доктор

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:40  
цитата muravied
понял, ща переделаю. Только Куприна дочитаю

Все 11 томов?! o_O

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 18:45  
цитата Fyodor
а что читаете?
цитата astoun
Все 11 томов?!

Я же специально фотку приложил))
Вот окромя этой книги у меня нету Куприна
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:34  
цитата muravied
Я же специально фотку приложил))

Виноват-с. 8-]

цитата
Вот окромя этой книги у меня нету Куприна

Это не беда. Я вот его в библиотеке беру. Сейчас, к примеру, эту книгу дочитываю, один рассказ остался:
https://fantlab.ru/edition44509

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:49  
цитата astoun
Я вот его в библиотеке беру.

а я в интернете...
muravied В детстве мне нравилась повесть — Олеся.
И позабавил нф-повесть — Жидкое солнце (https://fantlab.ru/work69324)
И еще пытаюсь вспомнить почти конандойловский спортивный рассказ...

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:14  
У родителей было вот это собрание Куприна
https://fantlab.ru/series11006
Так что я прочитал довольно много, но вряд ли всё. Что интересно, читал не подряд, а вразбивку, в совершенно разных моих возрастах. И всегда нравилось.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:18  
цитата Fyodor
И позабавил нф-повесть — Жидкое солнце (https://fantlab.ru/work69324)

Мне как раз совершенно не понравилась. Вот мой отзыв:

Александр Куприн «Жидкое солнце»

Далеко не лучшее произведение Куприна.

Перед читателем проходит череда замечательных персонажей — один другого симпатичнее, порядочнее и благороднее. Таковы и сам главный герой, и его квартирный хозяин, и глава посреднической конторы, и парочка знаменитых ювелиров, и лорд-изобретатель. На мой взгляд, явный перебор, в реальной жизни такого не встретишь.

Впрочем, автор и сам понимает, что из такого джентльменского набора нормальной литературы не создашь — необходим конфликт, а значит, какой-никакой злодей. И что же он делает? Вводит какого-то де Мон де Рика, причем с самого начала лепит на него клеймо нехорошего человека и затем несколько раз повторяет это, дабы читатель не забыл, кто тут назначен главгадом.

Естественно, после такой массированной артподготовки обретаешь уверенность, что данный де Рик — немецкий шпион, охотящийся за изобретением. Однако все оказывается намного банальнее. Де Рик всего-навсего соблазняет супругу пожилого лорда, после чего оба исчезают из повествования. Для чего их вообще надо было вводить в сюжет — выше моего понимания. Абсолютно никакой роли в судьбе открытия они не играют, без них было бы только лучше.

Вызывает недоумение и сам лорд-изобретатель. Всю жизнь трудился ради блага чедовечества. являл собой образец благородства, а потом вдруг наплевал и на человечество, и на свое гениальное изобретение, да еще выказал себя шовинистом, для которого не только «развратные негры» и «пьяные индейцы», но даже «вырождающиеся испанцы» — низшая раса. Один он возвышается над всеми в белом плаще и на белом коне...

Начинается текст обстоятельно, неторопливо, но чем ближе к концу, тем сильнее автор комкает его, словно он ему смертельно надоел, а финал вообще никакой, придуманный на скорую руку. Мол, побыстрее концы в воду — и больше к этому не возвращаться.

Печально...

Оценка: 6

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:30  
цитата astoun
Мне как раз совершенно не понравилась.

Мне тоже, но повесть позабавила. Особенно, т.н. "научная" составляющая.
А еще надо учесть, что я читал его в 7 классе. Правда, уже тогда, показалось, что Куприн не фантаст.

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:37  
А я прочитал "Белый пудель". Нормальный такой приключенческий триллер с элементами бытового расизма:-))) Понравилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:39  
Ая Сыщика Брэннера прочитал)) Точнее прослушал. Точнее недослушал. Обидно. Такое фентези интересное. А в финале брр. И зачем так делать?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 01:20  
цитата muravied
А я прочитал "Белый пудель". Нормальный такой приключенческий триллер с элементами бытового расизма Понравилось.

Теперь еще и фильм посмотрите, если не смотрели. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 01:24  
цитата просточитатель
Ая Сыщика Брэннера прочитал)) Точнее прослушал. Точнее недослушал. Обидно. Такое фентези интересное. А в финале брр. И зачем так делать?

А я посмотрел "Револьвер" с Джейсоном Стетхэмом. Ничегошеньки не понял.

Кстати, Стетхэм там совершенно неправильный: не лысый со щетиной, а волосатый с бородой. Полностью испоганили имидж! Если бы не знал, ни за что бы не узнал. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 02:07  

Смотрел вечером мультик, и там один персонаж другого дразнил предложением посмотреть все части "Форсаж". Прям по больному — я тоже на днях думал об этом. Чуть было не стал добавлять все фильмы в очередь просмотра. Но в последний момент передумал. Ну сколько можно то.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:21  
Ни одного Форсажа не смотрел. После всех трейлеров приходила мысль, что Форсаж — какой-то чудовищно скучный фильм. Понимаю, что судить о фильме по трейлеру все равно что судить о шевелюре Стетхема по трем найденным волосинкам... Но всё равно, нет желания смотреть фильм...

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 10:15  
цитата Fyodor
Ни одного Форсажа не смотрел

Я смотрел только 1 и 2 часть. Ещё в кинотеатрах. На третью уже не пошёл, но тем не менее, когда вижу дрифтующую жигу, сразу в голове всплывает фраза "токийский дрифт":-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 10:26  
цитата Fyodor
Ни одного Форсажа не смотрел.

Аналогично. :-)))

цитата
Но всё равно, нет желания смотреть фильм...

Еще аналогичнее. :-))) :-)))
Страницы: 123...37663767376837693770    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх