автор |
сообщение |
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Fyodor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52050_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА кто читал у Куприна 10 советов писателю? Читал еще школьником. И даже записал их в блокнот... Интернета тогда не было, библиотека была нашим интернетом... Вот в блокнотик и записывал...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТолько Куприна дочитаю а что читаете? Я недели две назад прочитал рассказ Куприна Анафема И купил себе такой сборник (поскольку не нашел его в сети) — Куприн И в прошлом году детям ставил аудиопостановку — Чудесный доктор
|
|
|
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorа что читаете? цитата astounВсе 11 томов?! Я же специально фотку приложил)) Вот окромя этой книги у меня нету Куприна
![](/messages/465/4654/46546/4654631/kuprum.jpg)
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
вчера в 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У родителей было вот это собрание Куприна https://fantlab.ru/series11006 Так что я прочитал довольно много, но вряд ли всё. Что интересно, читал не подряд, а вразбивку, в совершенно разных моих возрастах. И всегда нравилось.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
вчера в 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor
Мне как раз совершенно не понравилась. Вот мой отзыв:
Александр Куприн «Жидкое солнце»
Далеко не лучшее произведение Куприна.
Перед читателем проходит череда замечательных персонажей — один другого симпатичнее, порядочнее и благороднее. Таковы и сам главный герой, и его квартирный хозяин, и глава посреднической конторы, и парочка знаменитых ювелиров, и лорд-изобретатель. На мой взгляд, явный перебор, в реальной жизни такого не встретишь.
Впрочем, автор и сам понимает, что из такого джентльменского набора нормальной литературы не создашь — необходим конфликт, а значит, какой-никакой злодей. И что же он делает? Вводит какого-то де Мон де Рика, причем с самого начала лепит на него клеймо нехорошего человека и затем несколько раз повторяет это, дабы читатель не забыл, кто тут назначен главгадом.
Естественно, после такой массированной артподготовки обретаешь уверенность, что данный де Рик — немецкий шпион, охотящийся за изобретением. Однако все оказывается намного банальнее. Де Рик всего-навсего соблазняет супругу пожилого лорда, после чего оба исчезают из повествования. Для чего их вообще надо было вводить в сюжет — выше моего понимания. Абсолютно никакой роли в судьбе открытия они не играют, без них было бы только лучше.
Вызывает недоумение и сам лорд-изобретатель. Всю жизнь трудился ради блага чедовечества. являл собой образец благородства, а потом вдруг наплевал и на человечество, и на свое гениальное изобретение, да еще выказал себя шовинистом, для которого не только «развратные негры» и «пьяные индейцы», но даже «вырождающиеся испанцы» — низшая раса. Один он возвышается над всеми в белом плаще и на белом коне...
Начинается текст обстоятельно, неторопливо, но чем ближе к концу, тем сильнее автор комкает его, словно он ему смертельно надоел, а финал вообще никакой, придуманный на скорую руку. Мол, побыстрее концы в воду — и больше к этому не возвращаться.
Печально...
Оценка: 6
|
|
|
|
вчера в 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounМне как раз совершенно не понравилась. Мне тоже, но повесть позабавила. Особенно, т.н. "научная" составляющая. А еще надо учесть, что я читал его в 7 классе. Правда, уже тогда, показалось, что Куприн не фантаст.
|
|
|
|
сегодня в 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитал "Белый пудель". Нормальный такой приключенческий триллер с элементами бытового расизма Понравилось.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
сегодня в 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ая Сыщика Брэннера прочитал)) Точнее прослушал. Точнее недослушал. Обидно. Такое фентези интересное. А в финале брр. И зачем так делать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
сегодня в 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА я прочитал "Белый пудель". Нормальный такой приключенческий триллер с элементами бытового расизма Понравилось.
Теперь еще и фильм посмотрите, если не смотрели. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
|
сегодня в 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4fddec0ccec47742e23b85a2118c58d8_l-4286590-images-thumbs&n=13) Смотрел вечером мультик, и там один персонаж другого дразнил предложением посмотреть все части "Форсаж". Прям по больному — я тоже на днях думал об этом. Чуть было не стал добавлять все фильмы в очередь просмотра. Но в последний момент передумал. Ну сколько можно то. ![](/img/smiles/leb.gif)
![](https://i.pinimg.com/originals/78/07/40/7807401fe2deb33feb63c8c2f8f323ed.jpg)
|
|
|
|
сегодня в 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одного Форсажа не смотрел. После всех трейлеров приходила мысль, что Форсаж — какой-то чудовищно скучный фильм. Понимаю, что судить о фильме по трейлеру все равно что судить о шевелюре Стетхема по трем найденным волосинкам... Но всё равно, нет желания смотреть фильм...
|
|
|
|
сегодня в 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНи одного Форсажа не смотрел Я смотрел только 1 и 2 часть. Ещё в кинотеатрах. На третью уже не пошёл, но тем не менее, когда вижу дрифтующую жигу, сразу в голове всплывает фраза "токийский дрифт"![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
|