автор |
сообщение |
Koneko
авторитет
|
|
Koneko
авторитет
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
13 октября 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PБудто сама эта история просится в рассказ. Грустный такой. И междумирный. Как рассказы Кортасара. Или Астафьев, типа «Слякотная осень»
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
13 октября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konekoвсе те книги, что я прочитала уже и хочу прочитать в будущем, нет никакой возможности разместить на моих полках А цены на книги стали очень кусачие
+++ :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
PorkoR
активист
|
13 октября 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoА цены на книги стали очень кусачие При этом авторы получают гонорары уровня 20к рублей за роман. Вопрос — а куда деньги-то деваются?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 октября 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR а куда деньги-то деваются? Подозреваю, дело в скромных тиражах. Во всяком случае, так это издатели объясняют
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 октября 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раздражает, что и на электронные издания цены выросли раза в два за последние пару лет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
фантлабка
авторитет
|
13 октября 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn+++ :)
Дарья, у Вас просто классные рассказы, я не многим это говорю, но Ваши читаю с удовольствием!
А вообще, в целом, бумажные книги... Вот отец не позволяет выкидыаать то, что по молодости важно было... Господи, советские люди. А мне балкон-то стеклить надо ему, там рама ужас... Так жаль наших стариков. Я знаю, что он в пять, семь, лет умрет... Я просто не знаю, что чувствовать, что говорить. Наверно, буду пить. Крепкий алкоголь, пока не примирюсь. Мне так жаль будет его терять. Но я здесь тоже фантом. Было и не было.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
13 октября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фантлабкаДарья, у Вас просто классные рассказы, я не многим это говорю, но Ваши читаю с удовольствием!
Спасибо:) неожиданно, приятно и немного неловко: а где мы пересекались и читались? По нику я Вас "не узнаю"
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
|
фантлабка
авторитет
|
14 октября 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСпасибо:) неожиданно, приятно и немного неловко: а где мы пересекались и читались? По нику я Вас "не узнаю
Мы пересекались в хоррорном год тому назад, там у меня был другой ник, но Вы везде " Чарли", потому узнаю, ну и на Самлибе у Вас та же "Дана", например, и про мост еще рассказ... читала. Да важно ли пересекаться, я в данном случае читатель, а таких немало, просто однажды решила, что могу тоже сочинять. Мой рассказ в последнем конкурсе тут был " Мы беременны крокодилами", оценки разнились, неожиданно приятно было читать отзыв ББГ и Муравьеда, но там в рассказе без абзацев сложно понять, что к чему, и знай я, что потребуют слитный текст, совсем по иному бы сделала...
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
14 октября 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема "Грелки" — Вечера на Проксиме близ Центавра.
Никто не хочет посоавторствовать? Один я вряд ли осилю, а в тандеме, может, что и выйдет.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
14 октября 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovВечера на Проксиме близ Центавра. Гарри обожает такие сюжеты. У него небось и пара заготовок есть. Ты его заинтересуй, только не в лоб, а издалека начни. - Начни так: "Многоуважаемый Игорь Михайлович! Много лет назад я читал ваш восхитительный рассказ "Паладины Млечного пути" ... и до сих пор смеюсь и плачу. Это, конечно, работа мастера! Недаром она победила на престижном конке Большого Креатива..." Далее медленно подводи к новой идее... такой же оригинальной и эффектной.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Chess-man
авторитет
|
14 октября 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема слишком буквальна. Но, что более печально, в каждой из групп теме будет соответствовать не более 20% рассказов. Со всеми вытекающими следствиями. Количество уникальных снежинок на грелке безгранично
|
|
|
harrybook
философ
|
|
фантлабка
авторитет
|
14 октября 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНикто не хочет посоавторствовать? Один я вряд ли осилю, а в тандеме, может, что и выйдет.
Если что я могу, но вряд ли Вы свяжетесь с незнакомым автором... Но если что, я готова. Думаю, это нужно делать про катастрофу и извлечение. Ну как варик — про энергоинопланетян в том секторе. Ну то есть, они существуют, питаясь энергией... А мы нарушили их эн-гомеостаз. М? Не пойдет?
|
|
|
harrybook
философ
|
14 октября 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, по Проксиме Центавра у меня два рассказа. В одном действие происходит там, в другом тут. На случай, если кому-то интересно (матчасть):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
_Y_
миродержец
|
14 октября 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНикто не хочет посоавторствовать? Вот каждый раз, когда вижу такое предложение от вас, уважаемые, хочу бежать с криками "возьмите меня, возьмите меня!". Но тут же задумываюсь "а сроки?". Вот как что-то обещать, если на работу всего несколько дней? Если в одиночку, то начнёшь, бросишь, ну пропустишь ещё одного оленя один конкурс. А соавтоство — это обязательство.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
14 октября 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фантлабкаМы пересекались в хоррорном год тому назад, там у меня был другой ник, но Вы везде " Чарли", потому узнаю, ну и на Самлибе у Вас та же "Дана", например, и про мост еще рассказ... читала. Да важно ли пересекаться, я в данном случае читатель, а таких немало, просто однажды решила, что могу тоже сочинять.
Понятно:)
|
|
|