Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 11:51  
цитата muravied
"Сказки скандинавских авторов". И там прочитал "Люди и разбойники из Кардамона". Кстати сказки из этой книжки прекрасно подходят для чтения детям перед сном.

Это просто чудесная книга :cool!: Действительно, из нее любую сказку можно читать и детям, и взрослым, они потрясающие.
Там и Муми-тролли, и упомянутые Кардамоновцы, и про дружбу лисенка с цыпленком (с хорошей доброй концовкой, если что). ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 11:55  
цитата Ябадзин
А я все бумажные книги детства давно сдал в мукулатуру.

Звучит печально, но ситуации действительно бывают разные. У нас был очень сырой дом, и многие детские книги превратились в нечто непотребное.
Поэтому пришлось не то что в макулатуру — вообще выбрасывать в ночи, чтобы никто не видел эти страсти-мордасти.

На компе читать удобнее, потому что величину букв и шрифт можно менять, что с возрастом начинаешь ценить все больше :-)))
Но совсем отказываться от бумажных книжек все равно не хотелось бы, они создают ощущение уюта в доме 8:-0 :-)
Хотя я постоянно радуюсь тому, что есть возможность читать на компе — все те книги, что я прочитала уже и хочу прочитать в будущем, нет никакой возможности разместить на моих полках :-))) А цены на книги стали очень кусачие 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 12:27  
цитата 4P
Будто сама эта история просится в рассказ. Грустный такой. И междумирный. Как рассказы Кортасара.

Или Астафьев, типа «Слякотная осень»
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 12:31  
цитата Koneko
все те книги, что я прочитала уже и хочу прочитать в будущем, нет никакой возможности разместить на моих полках А цены на книги стали очень кусачие

+++ :)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 12:48  
цитата Koneko
А цены на книги стали очень кусачие

При этом авторы получают гонорары уровня 20к рублей за роман. Вопрос — а куда деньги-то деваются? ???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 14:31  
цитата PorkoR
а куда деньги-то деваются?
Подозреваю, дело в скромных тиражах. Во всяком случае, так это издатели объясняют
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 14:51  
Ещё раздражает, что и на электронные издания цены выросли раза в два за последние пару лет.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:15  
цитата SAM77
на электронные издания цены выросли раза в два за последние пару лет

Расходники подорожали.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 17:19  
цитата Lady Charlyn
+++ :)

Дарья, у Вас просто классные рассказы, я не многим это говорю, но Ваши читаю с удовольствием!

А вообще, в целом, бумажные книги... Вот отец не позволяет выкидыаать то, что по молодости важно было... Господи, советские люди. А мне балкон-то стеклить надо ему, там рама ужас... Так жаль наших стариков. Я знаю, что он в пять, семь, лет умрет... Я просто не знаю, что чувствовать, что говорить. Наверно, буду пить. Крепкий алкоголь, пока не примирюсь. Мне так жаль будет его терять. Но я здесь тоже фантом. Было и не было.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 18:05  
цитата фантлабка
Дарья, у Вас просто классные рассказы, я не многим это говорю, но Ваши читаю с удовольствием!

Спасибо:) неожиданно, приятно и немного неловко: а где мы пересекались и читались? По нику я Вас "не узнаю"8:-0
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 11:10  
На какой форум ни зайду, везде всё вчерашнее.
Как в "Лонгольеры".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 14:56  
цитата Lady Charlyn
Спасибо:) неожиданно, приятно и немного неловко: а где мы пересекались и читались? По нику я Вас "не узнаю

Мы пересекались в хоррорном год тому назад, там у меня был другой ник, но Вы везде " Чарли", потому узнаю, ну и на Самлибе у Вас та же "Дана", например, и про мост еще рассказ... читала. Да важно ли пересекаться, я в данном случае читатель, а таких немало, просто однажды решила, что могу тоже сочинять. Мой рассказ в последнем конкурсе тут был " Мы беременны крокодилами", оценки разнились, неожиданно приятно было читать отзыв ББГ и Муравьеда, но там в рассказе без абзацев сложно понять, что к чему, и знай я, что потребуют слитный текст, совсем по иному бы сделала...

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 15:27  
Тема "Грелки" — Вечера на Проксиме близ Центавра.

Никто не хочет посоавторствовать? Один я вряд ли осилю, а в тандеме, может, что и выйдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 16:12  
цитата artem_kelmanov
Вечера на Проксиме близ Центавра.

Гарри обожает такие сюжеты.
У него небось и пара заготовок есть.
Ты его заинтересуй, только не в лоб, а издалека начни.
-
Начни так: "Многоуважаемый Игорь Михайлович! Много лет назад я читал ваш восхитительный рассказ "Паладины Млечного пути" ... и до сих пор смеюсь и плачу. Это, конечно, работа мастера! Недаром она победила на престижном конке Большого Креатива..."
Далее медленно подводи к новой идее... такой же оригинальной и эффектной.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 16:23  
Тема слишком буквальна.
Но, что более печально, в каждой из групп теме будет соответствовать не более 20% рассказов.
Со всеми вытекающими следствиями.
Количество уникальных снежинок на грелке безгранично

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 16:26  
*тихонько ржёт*
Для такой темы у меня заготовок нет, но тут сама тема и есть заготовка.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 16:42  
цитата artem_kelmanov
Никто не хочет посоавторствовать? Один я вряд ли осилю, а в тандеме, может, что и выйдет.

Если что я могу, но вряд ли Вы свяжетесь с незнакомым автором... Но если что, я готова. Думаю, это нужно делать про катастрофу и извлечение. Ну как варик — про энергоинопланетян в том секторе. Ну то есть, они существуют, питаясь энергией... А мы нарушили их эн-гомеостаз. М? Не пойдет?

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 19:38  
Оказывается, по Проксиме Центавра у меня два рассказа. В одном действие происходит там, в другом тут. На случай, если кому-то интересно (матчасть):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 20:06  
цитата artem_kelmanov
Никто не хочет посоавторствовать?

Вот каждый раз, когда вижу такое предложение от вас, уважаемые, хочу бежать с криками "возьмите меня, возьмите меня!". Но тут же задумываюсь "а сроки?". Вот как что-то обещать, если на работу всего несколько дней? Если в одиночку, то начнёшь, бросишь, ну пропустишь ещё одного оленя один конкурс. А соавтоство — это обязательство.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 22:22  
цитата фантлабка
Мы пересекались в хоррорном год тому назад, там у меня был другой ник, но Вы везде " Чарли", потому узнаю, ну и на Самлибе у Вас та же "Дана", например, и про мост еще рассказ... читала. Да важно ли пересекаться, я в данном случае читатель, а таких немало, просто однажды решила, что могу тоже сочинять.

Понятно:)
–––
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх