автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRЗабавно, что, несмотря на разницу в возрасте, все читали одно и то же, только в разных изданиях Есть книги — на века (особенно, если развитие читателя подчеркнуто советским менталитетом ...или его отголосками) Я бы сейчас с величайшим почтением обнял и прижал к сердцу любого, кто скажет, что Даррелл — великий, изумительный и мудрейший (в определенном смысле) писатель ХХ века. А ты вспомни, как мы с тобой в восторге плясали вокруг Тайны двух океанов — каждый в своем детстве или юности. У меня до сих пора вот это издание дома.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PorkoR
активист
|
12 октября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorмы с тобой в восторге плясали вокруг Тайны двух океанов Да я только из-за "Тайны двух океанов" написал "Новую землю"! Из этой книги я узнал, что такое термит, дюза и ультразвук. И еще миллион вещей.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 октября 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorбы сейчас с величайшим почтением обнял и прижал к сердцу любого, кто скажет, что Даррелл — великий, изумительный и мудрейший Можете начинать с меня
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Alyena
философ
|
12 октября 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ бы сейчас с величайшим почтением обнял и прижал к сердцу любого, кто скажет, что Даррелл — великий, изумительный и мудрейший (в определенном смысле) писатель ХХ века.
Совершенно согласна. Все его книги прочитала и не по одному разу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 октября 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Даррелу равнодушен. Тайну двух океанов не читал. Про, как её? Полпатину и вовсе не слышал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovМуфта, Полботинка и Моховая Борода" :) что то знакомое А ещё Карлсон же рулит! Хотя его сейчас в повестке обвиняют, в этой...
Всёмолчу
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
K3K
миродержец
|
12 октября 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov"Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
Так это же в журнале печаталось! В "Пионере", что ли... А кто помнит — в "Мурзилке" детективный сериал про Ябеду-Корябеду? Эх, было же время...
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
12 октября 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет с десяти я читал "ЮТ" и "Техника молодёжи", ну и сопутствующее, что удавалось выгрести с библиотечных полок. А всевозможные сборники сказок и проч. тогда для меня уже выглядели глупостью.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
Koneko
авторитет
|
12 октября 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynкак и любимые мной в детстве Томасину Ой, не надо про "Томасину"... над этой книгой я рыдала так, что вспоминать страшно. До сих пор перечитывать боюсь.
цитата dokktorДаррелл — великий, изумительный и мудрейший (в определенном смысле) писатель ХХ века. Даррелл просто гений, обожаю его
цитата artem_kelmanovВспомнил ещё книгу из детства — "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" :) О да!
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЛет с десяти я читал "ЮТ" и "Техника молодёжи", я их выписывал на почте
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
12 октября 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77я их выписывал на почте Их много кто выписывал. Стоило это копейки, зато было что почитать даже взрослым. По слухам, эти журналы пользовались необыкновенным спросом у японской инженерии, таскавшими оттуда изобретения наших умельцев.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
12 октября 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже выписывал. Там и фантастику всегда печатали. Помню Гамильтона по частям выкладывали. Наивная звездная опера, конечно, если сегодня смотреть.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё, помню, была "Роман газета". Лунную радугу Павлова в ней зачитал в буквальном смысле слова до дыр 😁 но не в 7 лет, конечно, позже
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
12 октября 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне из детства хорошо запомнились "Дядя Фёдор, пёс и кот", "Незнайка в Солнечном городе" и "Баранкин, будь человеком". И книга, которую я сам захотел прочитать после просмотренного мультфильма "Приключения Васи Куралесова" — лазил по библиотекам.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
_Y_
миродержец
|
12 октября 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про ЮТ не помню, а вот подписка на Роман газету не каждому желающему была доступна. Впрочем, тогда это было нормой. Обижались только когда уже офрмленную подписку аннулировали
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|