автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
25 сентября 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Форумчане, давайте перестанем переходить на личности
Если что, меня это не смущает и не обижает) скорее смешно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожет, если бы я читала ее раньше в начале 2000 среагировала по-другому, и виновато нынешнее "клиповое" мышление. Да и жизнь сейчас невыносимо ускорилась, так что нужна, мне по крайней мере, только суть. А суть проста, мама хотела спасти сына любыми средствами, а сын так не захотел. Что ж это их выбор.
Не-не, я-то читал это именно в нулевых. Ощущения были похожими. Правда я задался одним дурацким вопросом. Неужели за все эти десятки армагеддонов только одна мама — та самая главная героиня захотела спасти своего ребёнка? А все остальные мамы? Они как? Эта ж история в каждом цикле повторялась тысячи раз, если не десятки тысяч. Почему же сработало только сейчас? Именно с этой главной героиней, а не с любой другой мамашей? Авторы не дают ни единой подсказки в тексте на данный вопрос.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 сентября 2022 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manНеужели за все эти десятки армагеддонов только одна мама — та самая главная героиня захотела спасти своего ребёнка? А все остальные мамы? Они как? Ну здесь, наверно, дело не в маме. Мамы хотели и спасали. Или нет. Тут уж как получалось. Дело в сыне. Наверное, он один не захотел быть спасенным таким образом. Подростковый максимализм, юношеский романтизм и идеализм.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manэто вы меня сейчас троллите? Удивлен. Тролль тут в общем-то не я...цитата Chess-manВы сейчас глупость сказали. Да-да, я ведь никогда ничего иного и не говорю, нес па?
Что ж, жду от Вас рассказ(ы) на конкурсе(ах). Уже знаю, что они порой бывают вполне хороши. Но участвовать во флуде мне абсолютно охоты нет, да и времени...
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоУдивлен. Тролль тут в общем-то не я...
Согласен. В сообществе троллей троллем будет назван именно тот, кто выделяется из общей массы. Ибо кого называть троллем? Своё определение тролля я дал — это индивид, который вбрасывает на тот или иной форум глупое/идиотское/провокативное/ложное высказывание, и потом, когда его в этом кто-то уличает — начинает защищать своё высказывание ещё более глупыми и ложными высказываниями и оскорблениями оппонентов.
И это своё определение я прикладываю, как трафарет, к любому форумчанину (включая себя)
А у моих оппонентов, называющих меня троллем, есть чёткое определение, которое они, как трафарет, могут приложить не только к тем, кто им не нравится, но и к себе любимым? И чётко сказать — вот это тролль, вот это не очень, а я белый и пушистый.
Что-то мне подсказывает, что местная публика не готова к таким великим жертвам!
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 сентября 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сознаюсь) тролль это я) хотела вызвать бурное обсуждение романа, поспорить. Но не удалось. Эх...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДело в сыне. Наверное, он один не захотел быть спасенным таким образом. Ну, раз разговор пошел по теме, то подключусь. На самом деле Дяченко не дают ответа — вполне намеренно. Но мне все же кажется, что тут основная причина все же в маме: она оказалась той, кому было дано ощутить "музыку сфер", вступить во взаимодействие с томи непонятными законами, управляющими тем миром. И вовсе не по каким-то ее заслугам. Вот вся ее несуразная судьба имеет смысл только в этом вот ключе. И когда она, условно говоря, бросает достигнутое назад (а это произошло только потому, что только что этот дар отверг ее сын!) — происходит, непонятно как, воздействие на "механизм Армагеддона"...
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 сентября 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как детей троллей называть? По аналогии с зайцами получается тролльчишки?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PorkoR
активист
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 сентября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВот вся ее несуразная судьба имеет смысл только в этом вот ключе То есть 2/3 романа, чтобы выразить эту мысль? Ну не знаю. Роман хоть и антисовковый, но весь написан в его понятиях. Это тогда было распределение всяческих благ. А сейчас ты либо принадлежишь к "элите". Либо нет. И никто не мучается моральными вопросами по этому поводу. И моральной диллемы этой нет.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть 2/3 романа, чтобы выразить эту мысль? Чтобы ТОЛЬКО выразить мысль, пишут не романы, а статьи. цитата Дочь Самурая Ну не знаю. Что ж...цитата Дочь СамураяРоман хоть и антисовковый Нет. Хотя бы потому, что это роман, а не памфлет.цитата Дочь Самураяно весь написан в его понятиях И это нет: аналогично.
Но, в общем, тут уже пошли мысли почти на боккэн... хотя все-таки еще на синай. Малую форму Дяченко я Вам порекомендовал не из вредности: действительно советую прочитать ее перед конкурсом — и, надеюсь, для конкурса.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
25 сентября 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor СК12 же! Ну и ФЛР
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 сентября 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоИ это нет: аналогично Забавно. То есть правильное мнение может быть только вашим, и его не надо хотя бы элементарно обосновывать? Или опять пойдут доводы про мою недорощенность и неспособность понять великие, гениальные мысли?
|
|
|
harrybook
философ
|
25 сентября 2022 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manЯ помню, что вы более-менее регулярно хейтите мои тексты на разных ресурсах. Ссылочки выложите пожалуйста, если не трудно. Единственное мероприятие, которое я посещаю более-менее регулярно — АБ, но отзывы я там не пишу.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
25 сентября 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКирзачи... ага. Спасибо! И повторение с СК-12/ФЛР-24 ситуации СК-11/ФЛР-23: т. е. та же тема и совместный прицел на сборник. Ольга на это дала согласие.цитата Дочь СамураяИли опять пойдут доводы про мою недорощенность Почему "опять"? Они, прежние, никуда не делись. Просто я, как видно, зря обрадовался, увидев хотя бы некоторую подвижку и решив ее поддержать. Так что до встречи на конкурсе, а тут возвращаемся к саёнара.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|