автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
31 июля 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сливы так себе, а Сиревенькая ничего так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man
авторитет
|
31 июля 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вовсе нет. У нас в России сейчас крепнет культ традиционных ценностей. Скоро будем сексом заниматься только в миссионерской позиции. Сантиметр влево или вправо — расстрел на месте.
Это в ВАШЕЙ России. В МОЕЙ России всё с точностью до наоборот. Я уже давно подозревал, что мы с вами живём в параллельных реальностях. Вы только что в этом расписались. поздравляю!цитата Gourmand В разных странах по-разному. Где-то и двадцать первый. В РФ уже восемнадцатый примерно и двигаемся мы всё дальше в прошлое.
Вообще-то, наша система образования отстаёт от системы образования США лет на тридцать, слепо её копируя. В этом легко убедиться, если посмотреть американские фильмы про школу тридцатилетней давности. У нас сейчас в реале приблизительно так в школах и происходит. За исключением того, что гимн России не поют. Я, как человек, работающий в двух образовательных школах, этому свидетель. Так что, врёте вы всё. Мы сейчас в конце двадцатого века в США, с погрешностью на наши финансы. То есть, "хотелки" чуть попроще, но общие тенденции одинаковы.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 июля 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А должны быть в СССР семидесятых
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 июля 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Вообще-то, наша система образования отстаёт от системы образования США лет на тридцать, слепо её копируя
Как это связано с бабами, гомосеками и прочим БДСМ? То есть где тут скрепы и традиционные ценности, переводя на депутатский жаргон? ---- Напомню. Есть рассказ. Там герой в конце желает сесть к тётке на поводок. Этого в 70-е годы СССР не было. Нетрадиционно это. Так? Так! У них на Западе это норма. У них 21 век. У нас — нет. У нас это запрещено. Это гей-парад будет, если баба мужика будет выгуливать на поводке. Пропаганда и далее срок лет 10. При чём тут система образования???????????????????????? *** (это мат) И ещё мат (***). Потому что уже не в первый раз вы вылезаете со своими шахматными закидонами и порете полную ахинею. При этом что-то из меня цитируя, *** (это тоже мат).
Сначала всё было нормально.
цитата Chess-man Вы отстали от жизни. На дворе двадцать первый век — сейчас это нормально. В некоторых местах — популярно.
На что я ответил (тоже о сексе): где-то 21, а мы в 18. И потом, ***, какое-то школьное образование!!! *** И ещё *** п***ц.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man
авторитет
|
1 августа 2022 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Как это связано с бабами, гомосеками и прочим БДСМ? То есть где тут скрепы и традиционные ценности, переводя на депутатский жаргон? ---- Напомню. Есть рассказ. Там герой в конце желает сесть к тётке на поводок. Этого в 70-е годы СССР не было. Нетрадиционно это. Так? Так! У них на Западе это норма. У них 21 век.
Вообще-то у меня на календаре 2022 год (не знаю, как у вас). Тридцать лет назад это 1992 год (посчитайте на калькуляторе, чтоб не ошибиться. То есть, наш 2022 — это американский 1992 год с теми самыми гомосеками и прочим БДСМ.
И мы движемся во вполне себе понятном направлении. Я вот в субботу играл в турнире, где с нами играл негр. И несколько тётенек мне делали замечания, что я не могу называть негра негром, а должен называть его афро ... дальше были разные варианты. А это, между прочим, Гаитянин. То есть, к Африке он не имеет никакого отношения. Он вообще-то родился на одном из Больших Антильских островов в Карибском море.
Ну и ещё раз вам скажу. Сесть к тётке на поводок в некоторых цивилизованных странах уже сегодня это нормально. Про это снимаются фильмы и сериалы с неплохим рейтингом.
|
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man в некоторых цивилизованных странах уже сегодня это нормально.
У нас это точно не нормально, и дальше оно только ненормальнее будет. Мы с Европами в разные стороны движемся, однако.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Chess-man
авторитет
|
1 августа 2022 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара У нас это точно не нормально, и дальше оно только ненормальнее будет. Мы с Европами в разные стороны движемся, однако.
Мы — это кто, стесняюсь спросить? Вы сейчас за кого говорите? Ещё десять лет назад, когда я называл негра негром, меня никто не поправлял. В прошедшую субботу меня поправляли несколько тётенек вподряд. Историей, когда женщина зарабатывает деньги, а мужчина занимается хозяйством, сегодня уже никого не удивишь.
Расскажите пожалуйста, кто вы по профессии, чем занимаетесь, какой у вас круг знакомых? От чьего лица вы высказываетесь?
Просто, из того, что я вижу вокруг себя и из того, что мне рассказывают на этом форуме складывается нехорошее ощущение — что некоторые форумчане живут в виртуальной реальности и понятия не имеют ничего даже о своих соседях по лестничной клетке.
|
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы — это Россия, страна в целом. Я учитель, сужу по своим ученикам и их родителям, с которыми продолжаю общаться и после выпуска детей из школы. Многие разъехались по стране и даже за границу — так что информации из первых рук хватает. Подавляющее большинство моих собеседников "западную повесточку" на дух не переносит. И те, кто оказался за бугром, к ней настроены критично. А если учесть настрой верховной власти, то и получается вывод — движемся мы с Западом в разные стороны.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man, если несколько тётенек поправляют из-за слова "негр", это не повод считать всю страну болеющей толерастией в запущенной форме.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
1 августа 2022 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Chess-man, если несколько тётенек поправляют из-за слова "негр", это не повод считать всю страну болеющей толерастией в запущенной форме.
Ну вот видите, как плохо не знать историю!
повторяю ещё раз. Наша система образования на 30 (тридцать) лет отстаёт от системы образования США. То есть, у нас сегодня где-то 90-тые Америки. Именно тогда в США начался движ за то, что негра надо называть афроамериканцем. Десять лет назад у нас всех негров называли неграми ВСЕ и не парились. Сегодня порядка десяти-двадцати процентов граждан России уже не готовы назвать негра негром. Это динамика. Зная, в какую сторону движется современное российское образование мы можем с достаточной степенью уверенности предсказать то, что ждёт нас через два-три десятка лет. Нам это показал Голливуд в своих производственных фильмах за последние тридцать лет. У вас нет необходимых знаний для сравнения. У меня эти знания есть. Я работаю в двух общеобразовательных школах. Я могу разобрать американский фильм про американскую школу тридцатилетней давности и показать, какие американские реалии того времени существуют у нас сейчас. Какие реалии пытаются внедрить на уровне Министерства Образования России. И, зная то, к чему привело США их образование, мы можем более-менее уверенно прогнозировать, что получится у нас.
Но да, для этого надо владеть формальной логикой. Для начала. А можно утверждать, что мы сейчас в 18 веке, не уточняя, в 18 веке какого именно государства мы находимся.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша гениальная пропаганда таки добилась того, что Европа с США в последнее время ассоциируется почти исключительно с "толерастией" и прочими радужными делами. А с наукой, прогрессом, правами человека эти страны ни у кого уже не ассоциируются? Эх , все таки умный был мужик Пётр первый, хоть и злой. Вариться в своём застойном полудиктаторском котле и высокомерно плевать на развитые страны, имхо, так себе затея. К прогрессу и процветанию она вряд ли приведёт.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man видите, как плохо не знать историю!
Я преподаю историю в школе 29 лет. Конечно, я её не знаю!
|
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Эх , все таки умный был мужик Пётр первый, хоть и злой.
Эт точно. Брал от передовых стран все достижения, кроме демократии и прав человека. Крестьян крепостными оставил, и даже дворян по сути закрепостил... Кстати, у него именно образовательная реформа (цифирные школы) хуже всего получилась — народ упирался изо всех сил.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара , объясните мне, как историк, какой смысл был в том, чтобы заставлять людей курить? Это бзик наркомана-алкаша, который не может пить-курить в одиночку, или что? Кстати, не Пётр ли и спаивать стал народ?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Крестьян крепостными оставил, и даже дворян по сути закрепостил... ну если бы монарх ещё в добавок притащил своим подданным демократию — этот был бы тот ещё фокус. Печальный для монарха :)
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , тогда ещё не знали о вреде курения.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 августа 2022 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , а польза в чём? По фильму, помнится, Пётр выглядит полным наркошей. Без дозы табачка становится вялым, а как покурит — сразу бодрится. Опять же, как только нервничает, хватается за трубку.
|
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, курить Пётр I начал с юных лет, так что тут вредная привычка перешла в норму жизни. И пил неумеренно, тоже факт. А если вспомнить, что именно его отец Алексей Тишайший яростно боролся в стране и с пьянством, и с курением, то налицо эксцесс в ходе вечной борьбы "отцы и дети"...
|
|
|
видфара
миродержец
|
|