автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара спаивал он не народ, народ с этим лихим делом сам неплохо справлялся
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand SAM77 , а польза в чём? эффект плацебо. Ты ж сам написал, что как покурит сразу бодрится. :)
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же. Я не считаю, что надо тупо копировать западные демократии и привычки. Это к добру тоже не приведёт. Но запираться в своей северной Корее 2.0 тоже не вариант.
|
|
|
видфара
миродержец
|
1 августа 2022 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 запираться в своей северной Корее 2.0 тоже не вариант.
Однозначно! Автаркия это тупик...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин. Прочитал сейчас про пьянство Петра первого. Уж лучше б не читал. Подробности сих деяний зело мрачные.
|
|
|
verst
авторитет
|
1 августа 2022 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Наша гениальная пропаганда таки добилась того, что Европа с США в последнее время ассоциируется почти исключительно с "толерастией" и прочими радужными делами. А с наукой, прогрессом, правами человека эти страны ни у кого уже не ассоциируются? Эх , все таки умный был мужик Пётр первый, хоть и злой.
Когда Пётр пригласил западных кораблестроителей строить Русский Флот, оказалось, что они ничему научить не могут — наши поморы умеют больше, чем они. Так и со всем остальным их "прогрессом" — покопаться, так любое открытие впервые совершили Русские. Европейский "прогресс" стоит на ворованных или проданных предателями Русских открытиях и на экономической мощи, построенной путём ограбления всего мира. Разве что в фальсификации истории они нас опередили. Тут уж мы бороться за первенство не будем. Наша сила в Правде.
А, про негров. Слова "жид" или "самоед" были изгнаны из языка приличных людей, когда ещё Negro и Eskimo не считались зазорными в пиндосском. Так что это они от нас отстают. Сейчас правила приличия распространились и на народы за пределами России в связи с открытостью страны.
|
|
|
4P
магистр
|
1 августа 2022 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Наша гениальная пропаганда таки добилась того, что Европа с США в последнее время ассоциируется почти исключительно с "толерастией" и прочими радужными делами. А с наукой, прогрессом, правами человека эти страны ни у кого уже не ассоциируются?
Блин, у меня до боли много работы сегодня с большим дедлайном, но не могу смолчать. Лет шесть назад делала разворот на тему "Куда уплывает программистское золото". Из Оренбурга, в частности. Разговаривала с девочкой ( ну женщиной), работала в Майкрософт, училась, разумеется, у нас. Только и говорила, как у них в Америке все можно купить, а у нас вот нет. А у них, да. И гей-парады это хорошо. Она видела. А Бога нет, его потому что не видела. И все в этом духе. Россия — это лишь территория. Родина там, где хорошо тебе. Потом ребята — вчерашние студенты, уехавшие еще во время учебы, кажется, работать в хорошую финскую компанию. Они у нас выучились.И последний паренек, который выучился в нашем вузе, вдобавок к программированию изучил японский язык в центре при универе. Ему три американских вуза прислали приглашение. Он уехал в Вашингтон что ли. А потом, год назад, у меня была мысль продолжить как-то тему. Хотя бы про него написать, как он там устроился. Написала. Ответил. Нет, не жаловался. Но в первый год как-то его подставили на деньги, сейчас он "замужем". Под кем-то очень глубоко, а уезжал в светлое будущее из семьи. Такой тихий, умный мальчик с добрым взглядом. Оч. круто, да? Прогресс прям из всех щелей прет. Сколько я не общалась с разными людьми, а профессия сталкивает, у нас здесь гораздо больше свободы, мозгов и души.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Европейский "прогресс" стоит на ворованных или проданных предателями Русских открытиях и на экономической мощи, построенной путём ограбления всего мира. Разве что в фальсификации истории они нас опередили. Тут уж мы бороться за первенство не будем. Наша сила в Правде.
.
|
|
|
verst
авторитет
|
1 августа 2022 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P
цитата "Красиво ты живёшь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. - На чём ты ешь и пьёшь, На чём сидишь, Куда ни глянешь — всё из-за границы!" - "Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Всё наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу: Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!" - "А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь. - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" - "Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!..."
Мы знаем, есть ещё семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!
Все давно сказано, ничего искать не надо. Но они же вместо Михалкова читали западных борзописьцев.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 августа 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Я уже давно подозревал, что мы с вами живём в параллельных реальностях
Расскажите, пожалуйста, как вам удалось с нами связаться?
цитата Gourmand объясните мне, как историк, какой смысл был в том, чтобы заставлять людей курить?
Историком быть не надо. До середины ХХ века считалось, что курение полезно. В разные времена — по разным причинам. Во времена Пётра считалось, что курящему человеку надо меньше пищи — путали потребность в пище с аппетитом, темноваты были.
цитата SAM77 Я не считаю, что надо тупо копировать западные демократии и привычки. Это к добру тоже не приведёт. Но запираться в своей северной Корее 2.0 тоже не вариант.
"Копировать демократии" уж точно не получится. Они очень разные в разных странах, как их копировать все скопом? Но запираться — точно тупик.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Нет, не жаловался. Но в первый год как-то его подставили на деньги, сейчас он "замужем". Под кем-то очень глубоко, а уезжал в светлое будущее из семьи. Такой тихий, умный мальчик с добрым взглядом. Оч. круто, да? Прогресс прям из всех щелей прет. Сколько я не общалась с разными людьми, а профессия сталкивает, у нас здесь гораздо больше свободы, мозгов и души. . Таких историй на Яндекс дзен вагон и маленькая тележка. Но есть ещё и другие реальные люди, знакомые, друзья, родственники, которые отлично живут за границей и возвращаться назад не хотят от слова совсем. И этих людей много.
цитата 4P у нас здесь гораздо больше свободы,
Спорный вопрос. У нас, пожалуй, больше свободы бытовой, меньше рамок и правил. Например: в большинстве случаев собака может гадить на газон, а её хозяин не подвергается рестрикции. Такая свобода есть, да.
цитата 4P Россия — это лишь территория. Родина там, где хорошо тебе. наше правительство делает многое, чтобы современная молодёжь так думала. Увы.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 августа 2022 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 наше правительство делает многое, чтобы современная молодёжь так думала. Увы.
В любой стране: Как только правительство начинает называть себя Родиной, отношение к этому слову резко меняется.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ как их копировать все скопом? для начала можно скопировать настоящие выборы. Глядишь, дальше дело пойдёт. Хотя в нынешних реалиях это даже опасно. Уже окуклилось всё.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ В любой стране: Как только правительство начинает называть себя Родиной, отношение к этому слову резко меняется. согласен.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели свобода это только возможность менять Утёс?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P
магистр
|
1 августа 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Таких историй на Яндекс дзен вагон и маленькая тележка. Но есть ещё и другие реальные люди,
Извините, но я вам реальное рассказываю, а не истории с яндекс.дзен. Рассказываю то, что видела и знаю. у каждого свои примеры. Те, кто из знакомых семьи уехал туда и там счастлив, те мне несимпатичны, так как зачастую представляют из себя ограниченных эгоистов, которые могут бросить родителей, домашних животных и так далее. Это разумеется, мое имхо. Хорошего дня.
|
|
|
4P
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Те, кто из знакомых семьи уехал туда и там счастлив, те мне несимпатичны, так как зачастую представляют из себя ограниченных эгоистов, которые могут бросить родителей, домашних животных и так далее. ого!
Хорошего дня.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
1 августа 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может АБ пообсуждаем? Что опять все в политику ударились? Аж читать не охота
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 августа 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst как умело вы переобуваетесь в своих фееричных постах
|
|
|