Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 05:59  

цитата видфара

спаивал он не народ,
народ с этим лихим делом сам неплохо справлялся :-)))
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 06:00  

цитата Gourmand

SAM77 , а польза в чём?
эффект плацебо. Ты ж сам написал, что как покурит сразу бодрится. :)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 06:03  
Опять же. Я не считаю, что надо тупо копировать западные демократии и привычки. Это к добру тоже не приведёт. Но запираться в своей северной Корее 2.0 тоже не вариант.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 06:35  

цитата SAM77

запираться в своей северной Корее 2.0 тоже не вариант.

Однозначно!
Автаркия это тупик...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:19  
Блин. Прочитал сейчас про пьянство Петра первого. Уж лучше б не читал. Подробности сих деяний зело мрачные.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:29  

цитата SAM77

Наша гениальная пропаганда таки добилась того, что Европа с США в последнее время ассоциируется почти исключительно с "толерастией" и прочими радужными делами. А с наукой, прогрессом, правами человека эти страны ни у кого уже не ассоциируются? Эх , все таки умный был мужик Пётр первый, хоть и злой.

Когда Пётр пригласил западных кораблестроителей строить Русский Флот, оказалось, что они ничему научить не могут — наши поморы умеют больше, чем они.
Так и со всем остальным их "прогрессом" — покопаться, так любое открытие впервые совершили Русские. Европейский "прогресс" стоит на ворованных или проданных предателями Русских открытиях и на экономической мощи, построенной путём ограбления всего мира.
Разве что в фальсификации истории они нас опередили. Тут уж мы бороться за первенство не будем. Наша сила в Правде.

А, про негров. Слова "жид" или "самоед" были изгнаны из языка приличных людей, когда ещё Negro и Eskimo не считались зазорными в пиндосском. Так что это они от нас отстают. Сейчас правила приличия распространились и на народы за пределами России в связи с открытостью страны.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:33  

цитата SAM77

Наша гениальная пропаганда таки добилась того, что Европа с США в последнее время ассоциируется почти исключительно с "толерастией" и прочими радужными делами. А с наукой, прогрессом, правами человека эти страны ни у кого уже не ассоциируются?

Блин, у меня до боли много работы сегодня с большим дедлайном, но не могу смолчать.
Лет шесть назад делала разворот на тему "Куда уплывает программистское золото". Из Оренбурга, в частности. Разговаривала с девочкой ( ну женщиной), работала в Майкрософт, училась, разумеется, у нас. Только и говорила, как у них в Америке все можно купить, а у нас вот нет. А у них, да. И гей-парады это хорошо. Она видела. А Бога нет, его потому что не видела. И все в этом духе. Россия — это лишь территория. Родина там, где хорошо тебе.
Потом ребята — вчерашние студенты, уехавшие еще во время учебы, кажется, работать в хорошую финскую компанию. Они у нас выучились.И последний паренек, который выучился в нашем вузе, вдобавок к программированию изучил японский язык в центре при универе. Ему три американских вуза прислали приглашение. Он уехал в Вашингтон что ли.
А потом, год назад, у меня была мысль продолжить как-то тему. Хотя бы про него написать, как он там устроился. Написала. Ответил.
Нет, не жаловался. Но в первый год как-то его подставили на деньги, сейчас он "замужем". Под кем-то очень глубоко, а уезжал в светлое будущее из семьи. Такой тихий, умный мальчик с добрым взглядом.
Оч. круто, да? Прогресс прям из всех щелей прет. Сколько я не общалась с разными людьми, а профессия сталкивает, у нас здесь гораздо больше свободы, мозгов и души.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:50  

цитата verst

Европейский "прогресс" стоит на ворованных или проданных предателями Русских открытиях и на экономической мощи, построенной путём ограбления всего мира.
Разве что в фальсификации истории они нас опередили. Тут уж мы бороться за первенство не будем. Наша сила в Правде.
.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:52  
4P

цитата

"Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь — всё из-за границы!" -
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу:
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!" -
"А что ты ешь? — спросила Крысу Мышь. -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" -
"Ах, душенька! — ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..."

Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Все давно сказано, ничего искать не надо. Но они же вместо Михалкова читали западных борзописьцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:57  

цитата Chess-man

Я уже давно подозревал, что мы с вами живём в параллельных реальностях

Расскажите, пожалуйста, как вам удалось с нами связаться?

цитата Gourmand

объясните мне, как историк, какой смысл был в том, чтобы заставлять людей курить?

Историком быть не надо. До середины ХХ века считалось, что курение полезно. В разные времена — по разным причинам. Во времена Пётра считалось, что курящему человеку надо меньше пищи — путали потребность в пище с аппетитом, темноваты были.

цитата SAM77

Я не считаю, что надо тупо копировать западные демократии и привычки. Это к добру тоже не приведёт. Но запираться в своей северной Корее 2.0 тоже не вариант.

"Копировать демократии" уж точно не получится. Они очень разные в разных странах, как их копировать все скопом? Но запираться — точно тупик.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 07:58  

цитата 4P

Нет, не жаловался. Но в первый год как-то его подставили на деньги, сейчас он "замужем". Под кем-то очень глубоко, а уезжал в светлое будущее из семьи. Такой тихий, умный мальчик с добрым взглядом.
Оч. круто, да? Прогресс прям из всех щелей прет. Сколько я не общалась с разными людьми, а профессия сталкивает, у нас здесь гораздо больше свободы, мозгов и души.
. Таких историй на Яндекс дзен вагон и маленькая тележка. Но есть ещё и другие реальные люди, знакомые, друзья, родственники, которые отлично живут за границей и возвращаться назад не хотят от слова совсем. И этих людей много.

цитата 4P

у нас здесь гораздо больше свободы,

Спорный вопрос. У нас, пожалуй, больше свободы бытовой, меньше рамок и правил. Например: в большинстве случаев собака может гадить на газон, а её хозяин не подвергается рестрикции. Такая свобода есть, да.

цитата 4P

Россия — это лишь территория. Родина там, где хорошо тебе.
наше правительство делает многое, чтобы современная молодёжь так думала. Увы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:02  

цитата SAM77

наше правительство делает многое, чтобы современная молодёжь так думала. Увы.

В любой стране: Как только правительство начинает называть себя Родиной, отношение к этому слову резко меняется.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:03  

цитата _Y_

как их копировать все скопом?
для начала можно скопировать настоящие выборы. Глядишь, дальше дело пойдёт. Хотя в нынешних реалиях это даже опасно. Уже окуклилось всё.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:03  

цитата _Y_

В любой стране: Как только правительство начинает называть себя Родиной, отношение к этому слову резко меняется.
согласен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:05  
Неужели свобода это только возможность менять Утёс?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:07  

цитата SAM77

Таких историй на Яндекс дзен вагон и маленькая тележка. Но есть ещё и другие реальные люди,

Извините, но я вам реальное рассказываю, а не истории с яндекс.дзен. Рассказываю то, что видела и знаю.
у каждого свои примеры. Те, кто из знакомых семьи уехал туда и там счастлив, те мне несимпатичны, так как зачастую представляют из себя ограниченных эгоистов, которые могут бросить родителей, домашних животных и так далее. Это разумеется, мое имхо.
Хорошего дня.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:09  

цитата verst

Но они же вместо Михалкова читали гарриподтёров.

Я люблю "Гарри Поттера":-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:11  

цитата 4P

Те, кто из знакомых семьи уехал туда и там счастлив, те мне несимпатичны, так как зачастую представляют из себя ограниченных эгоистов, которые могут бросить родителей, домашних животных и так далее.
ого!

Хорошего дня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:34  
Может АБ пообсуждаем? Что опять все в политику ударились?
Аж читать не охота
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2022 г. 08:34  
verst как умело вы переобуваетесь в своих фееричных постах :-)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх