автор |
сообщение |
Smart Fox
активист
|
15 июля 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan "По сегодняшнему курсу в одном понятливом читателе столько-то зимбабвийских долларов".
Хмммм, типа таких:
цитата — Пункт восьмой. Профессия и место работы в настоящее время: читатель поэзии, амфибрахист, пребывает в краткосрочном отпуске. Пункт девятый... — Подождите, — сказал Хлебовводов, — работает-то он где? — В настоящее время он в отпуске, — пояснил комендант, — в краткосрочном. — Это я без тебя понял, — возразил Хлебовводов. — Я говорю: специальность у него какая? Комендант поднял папку к глазам. — Читатель... — сказал он. — Стихи, видно, читает. Хлебовводов ударил по столу ладонью. — Я тебе не говорю, что я глухой, — сказал он. — Что он читает, это я слышал. Читает и пусть в свободное от работы время. Специальность, говорю! Работает где, кем? Выбегалло отмалчивался, и я не вытерпел: — Его специальность — читать поэзию, — сказал я. — Он специализируется по амфибрахию. Хлебовводов посмотрел на меня с подозрением. — Нет, — сказал он, — амфибрахий — это я понимаю. Амфибрахий там... То, се... Я что хочу уяснить? Я хочу уяснить, за что ему зарплату плотят. — У них зарплаты как таковой нет, — пояснил я. — А! — обрадовался Хлебовводов. — Безработный! — но он тут же опять насторожился. — Нет, не получается!.. Концы с концами у вас не сходятся. Зарплаты нет, а отпуск есть. Что-то вы тут крутите, изворачиваетесь тут что-то... — Грррм, — произнес Лавр Федотович, — имеется вопрос к докладчику, а также к научному консультанту. Профессия дела номер семьдесят два. — Читатель поэзии, — быстро сказал Выбегалло. — И вдобавок... эта... амфибрахист. — Место работы в настоящее время? — сказал Лавр Федотович. — Пребывает в краткосрочном отпуске. Отдыхает, значить, краткосрочно. Лавр Федотович, не поворачивая головы, перекатил взгляд в сторону Хлебовводова. — Имеются еще вопросы? — осведомился он. Хлебовводов тоскливо заерзал. Простым глазом было видно, как высокая доблесть солидарности с мнением начальства бьется в нем с не менее высоким чувством гражданского долга. Наконец гражданский долг победил, хотя и с заметным для себя ущербом. — Что я должен сказать, Лавр Федотович, — залебезил Хлебовводов, - ведь вот что я должен сказать! Амфибрахист — это вполне понятно. Амфибрахий там... то, се... И насчет поэзии все четко. Пушкин там, Михалков, Корнейчук... А вот читатель. Нет же в номенклатуре такой профессии! И понятно, что нет. А то как это получится? Я, значит, стишки почитываю, а мне за это — блага, мне за это — отпуск... Вот что я должен уяснить. ... — У них там очень много поэтов, — объяснил я, — все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же - существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия — читатель. Одни специализируются по ямбу, другие — по хорею, а Константин Константинович — крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас Александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска. — Это я все понимаю! — проникновенно сказал Хлебовводов. — Ямбы там, хореи. Но я не понимаю: за что ему деньги платят? Ну, сидит, читает. Вредно, знаю! Но как ты его проверишь, читает он или кимарит? Вот я служил в инспекции по карантину и защите растений, так у нас попался один... Делает вид, что работает, даже записывает что-то в блокноте, а на деле - спит прощелыга! Сейчас по конторам многие навострились спать с открытыми глазами... Так вот я и не понимаю: наш-то как? Может, врет? Не должно же быть такой профессии, чтобы контроль был невозможен — работает человек или, наоборот, спит? — Это все не так просто, — вмешался Эдик, оторвавшись от насТройки реморализатора, — ведь он не только читает: ему присылают все стихи, написанные амфибрахием. Он должен все их прочесть, понять, найти в них источник высокого наслаждения, полюбить их и, естественно, обнаружить какие-нибудь недостатки. Об этих всех своих чувствах и размышлениях он обязан регулярно писать авторам и выступать на творческих вечерах этих авторов, на читательских конференциях, и выступать так, чтобы авторы были довольны, чтобы они чувствовали свою необходимость... Это очень, очень тяжелая профессия, — заключил он. — Константин Константинович — настоящий герой труда. — Да, — сказал Хлебовводов, — теперь я уяснил. Полезная профессия. И система мне нравится. Хорошая система, справедливая.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
15 июля 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстро-быстро начинаю искать на рабочем месте подключенные к сети веб-камеры...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
15 июля 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, у кого сохранились два предыдущих "Лукреция" — скиньте, будьте добры! А то третий без первых двух остался для меня несколько... непонятным.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
15 июля 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлаб стоит читать и почитать хотя бы уже только за одну эту фразу.
цитата Рахметов Господа, у кого сохранились два предыдущих "Лукреция"
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
TOD
магистр
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
16 июля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr слева-направо: bbg, Beksultan, Smart Fox
как Вы тонко и грамотно их распределили)))
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Нил Аду
авторитет
|
16 июля 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был не так уж и давно такой китайский шахматист (даже, кажется, гроссмейстер) по имени Ни Хуа. И очень любили наши обозреватели над его фамилией поиздеваться. Как сейчас помню заголовок "У Ни Хуа не получилось". Наверное, это смешно, когда не про тебя. В общем, извините, ребята, но не получилось у Нила Хуа.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт тонко и грамотно
И всё-таки... Откуда столь подробные сведения о моей внешности?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
16 июля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Откуда столь подробные сведения о моей внешности?
Я думаю, выбирали по ассоциации с фото на аве)))
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
rediys
авторитет
|
16 июля 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Откуда столь подробные сведения о моей внешности?
интернет — только иллюзия анонимности :)
Навернка уже много об этом говорили (тогда пошлите меня по сылочке) а если нет, то скрасим ожидание? Два вопроса меня сейчас занимают: 1. ваш ГГ чаще совпадает с вами по полу? у меня все чаще мальчики получаются, я уже волноваться начала :( ну не прет как-то фантастика, от лица женщины. 2. Если по сюжету совершенно не важно, где именно происходит действие, допустим: настоящее, страна не важна. Выбираете русское имя или иностранное?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
16 июля 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys допустим: настоящее, страна не важна.
Это как в рассказе Рах — римляне с английскими именами захватывают Британию?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Smart Fox
активист
|
16 июля 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys ваш ГГ чаще совпадает с вами по полу?
Да, причина — я не уверен, что достоверно сумею описать поведение, переживания и настроение женского пола.
цитата rediys Выбираете русское имя или иностранное?
Русское, как правило, так как иностранное подразумевает другой менталитет, что сложнее описать достоверно. Да и смысла, как правило, в этом нет.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
kavonet
активист
|
16 июля 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys у меня все чаще мальчики получаются, я уже волноваться начала :(
И таки не зря волнуетесь: какие-то неудовлетворенности имеются, раз бессознательное так сигнализирует. В большинстве случаев с иностранными именами та же история
|
|
|
Каллипсо
философ
|
16 июля 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женская ревность. Если героиня, то одна, чтоб точно соперниц не было. А если и была, то слабовата, глуповата и вообще постоянно в героине нуждается... а вот самцы должны в ассортименте присутствовать
|
|
|
Рахметов
философ
|
16 июля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys Выбираете русское имя или иностранное?
Тут, стыдно признаться, отдаю предпочтение иностранным именам. Русские имена — только по необходимости. Наверное, это комплекс какой-то.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 июля 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но не потому, что горя нету более...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|