автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
2 июля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, после недельного перерыва, продолжил таки написание еще одного внеконкурсного текста. Если бог бущующих гроз попустит, то надеюсь успеть к сроку.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник тем он ужаснее. Тем взгляд придирчивее?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне проще. Текст отправлен — и я могу ругать его и считать неудачным сколько мне заблагорассудится! Главное — не снять на волне самоуничижения.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
3 июля 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня это вообще первый законченный рассказ должен получится. Все ощущения новые, незнакомые. Даже не знаю чего от себя ожидать.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Авторы в отзывах расскажут
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
3 июля 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собой несколько разочарована. Попытаюсь написать второй рассказ. Но если не успею, то таки стрельнусь первым... не догоню, так хоть согреюсь (с)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
3 июля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"вскрытие показало, что больной спал"
вычитка не помогла
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
3 июля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg я оказывается, выбирал и адаптировал?
Это мы и узнаем. Как я уже писал, тема предполагает лишь несколько финальных точек и для каждой из них есть свои канонические (в прямом смысле — с прописанными и опубликованными правилами написания) способы достижения. Уклониться, при всем желании, не получится, потому как либо вы не достигнете финальной точки (т.е. не будет изменения личности), либо результат будет пестреть натяжками и нестыковками.
цитата majestry Для меня сложная потому, что хочу обойти штампы
Что до оригинальности, то, к примеру, один из жанров, построенных на теме, аниме махо-седзе (девочки-волшебницы), со своим жестко прописанным шаблоном розово-гламурного девичьего счастья путем спасения мира, разорвав который вы тут же выйдете за рамки жанра. Недавно вышло аниме "Девочка-волшебница Мадока". Зрелище, прямо скажем, для желающих испортить себе нервы и настроение, смотреть которое не то что девочкам, но и вообще кому-либо я бы не рекомендовал. Даже по меркам укуренных японских мультиков — редкосные ужасы. При этом все правила махо-седзе были соблюдены и финальная точка (спасение мира) так же достигнута. Правда, автора почему-то хочется упрятать в сумашедший дом предварительно отрубив руки. В этом и заключается искомая оригинальность. Не переврать, не отвергнуть, а как раз соблюсти все правила и стандарты, но рассказать свою историю, которая заиграет рубиновым вином в бокале шаблона.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пущай оно всё будет неоригинально и тп... Однако последний внеконкурсный текст я добил — и осталось даже несколько дней на вылежку. Лепота!
|
|
|
Нико
философ
|
3 июля 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтопик:
цитата dobriy_doktor аниме "Девочка-волшебница Мадока". Зрелище, прямо скажем, для желающих испортить себе нервы и настроение, смотреть которое не то что девочкам, но и вообще кому-либо я бы не рекомендовал.
Да, разрыв шаблона был. Но он был таким же скучным, на мой взгляд, как и сам шаблон. И ничего там чрезмерно ужасного не увидел — те же Цикады более пугающи в начале, вкупе с опенингом.
|
––– ニコ |
|
|
aznats
магистр
|
3 июля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Однако последний внеконкурсный текст я добил — и осталось даже несколько дней на вылежку
Стахановец, однако
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Да. Мой отбойный молоток — он такой, отбойный... Это не считая сиквела к "Виктору Павловски..."
|
|
|
aznats
магистр
|
3 июля 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мой отбойный молоток — он такой
Так и знала, что все дело в молотке!
цитата bbg не считая сиквела к "Виктору Павловски..."
Сиквел классный. Борьба борьбы с борьбой талантов за выживание....мммм.. неожиданную окраску приобрела
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Aklenord
магистр
|
3 июля 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем осталось два дня и воскресный вечер. И что-то мне не верится, что общее количество работ приблизится к сотне. Дай-то бог за пятьдесят перевалить
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats неожиданную окраску приобрела
Это читатели виноваты Задали неожиданные вопросы.
цитата Aklenord Дай-то бог за пятьдесят перевалить
Перевалим точно! Хотя, надо признать, напугал оргкомитет потенциальных участников.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
3 июля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя, надо признать, напугал оргкомитет потенциальных участников
Не очень понял. Напугали тем, что придирчиво будут подходить к раскрытию темы? Може быть. Однако еще много других факторов. Например, сама тема, если можно так сказать, незаманчиво сформулирована. В отличие от "узкого специалиста".
|
|
|
4P
магистр
|
3 июля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Например, сама тема, если можно так сказать, незаманчиво сформулирована.
Разве? А, по-моему, тема очень широка. Покажи, как человека что-то гложет, сводит его с ума и будешь прав. Вот кусают тебя второй день клопы. Нет, даже вторую неделю, а ты думаешь, смотря на укусы, что заболел чем-то плохим.)) Думаешь, думаешь...Как? Кто заразил? Бросаешь девушку/парня, стыдишься себя, потом идешь в соответствующую клинику и узнаешь, что тебя просто все это время кусали клопы. А ты успел/успела разрушить отношения, пересмотреть взгляды на многие вещи. ))))
|
|
|