автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Шел ртутный дождь. Воды в ручье прибывало. Жестяные банки поднимались и покачивались, сталкиваясь бортами, и только урановый лом дядюшки Роджера смирно лежал на дне...
ртути прибывало. Капли ласково пробивали опавшие с стальных деревьев жестяные банки навылет. Роджер раскрыл зонтик из титанового сплава, сплюнул сгустившуюся на языке царскую водку и скрипя траками левой ноги поехал искать старый урановый лом. Его как-раз должно было вынести течением на обсидиановую отмель.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
1 июля 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу. Сейчас должно что-то случится.
Лом Роджер увидел издали. И немудрено: упираясь всеми ложноножками в обсидиан, тот упрямо полз, волоча за собой грозди листьев и темно-бурых цветов. Изредка цветы разевали пасти и выбрасывали щупальца, хватая пролетающую мошкару. - опять? — возмутился Роджер, перехватывая поудобней карабин.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карабин всеми победитовыми зубами вцепился в пояс и не желал отцепляться. У карабина на цепи висел термоядерный штуцер и угадав желание хозяина втягивал в гранёное брюшко подкалиберный снарядик. Лом почуял неладное и свернулся в колючий клубок.
(остановите меня плз)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо А как же преодоление трудностей?
Это провокация! :) (проволочная акация)
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
1 июля 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно. На самом деле Роджеру все снилось. И вообще был он не Роджером, а Васей Ивановым, школьником 11 класса, мечтавшим обресть известность посредством написания фантастического романа. Для тренировки Вася читал про эльфов и попаданцев, наблюдал за одноклассниками, разделяя на тех, кто умрет, спасая героя Роджера Ивасси, и тех, кого Роджер застрелит, истребляя нечисть. Особое место в Васиных фантазиях занимала одноклассница Лена, превращенная буйным воображением вьюноши в молодую воительницу О'лень...
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июля 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле он был школьником 5-го класса. И мечтал стать школьником 11-го класса. Влажными ночами он мечтал о пышных телах одиннадцатикласниц и о избиении их однокласников, что вчера высмеяли его чистую, как слеза наркомана, любовь к игре Dragon Age.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
1 июля 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была буря. Неделю сидел без света — не мог работать над рассказом. Теперь уж и не знаю успею ли. Кошмар.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
majestry
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Акинатор сказал Он и это умеет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Haruka Takeuchi
философ
|
2 июля 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет рассказов....в пределах от 35 до 40)
|
––– Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона) |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
2 июля 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry тема сложная...
Одна из самых простых тем, на которой построено 3-4 различных жанра (не фантастических) с полностью разработанными схемами написания и проч. Остается только выбирать, что нравится, и адаптировать.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bbg
миротворец
|
2 июля 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor с полностью разработанными схемами написания и проч. Остается только выбирать, что нравится, и адаптировать.
Это что, я оказывается, выбирал и адаптировал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
majestry
авторитет
|
2 июля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Одна из самых простых тем
Также одна из самых банальных. Для меня сложная потому, что хочу обойти штампы и заезженных попаданцев. К слову, судить (если успею отправить рассказ) буду именно по критерием "банальщина" — "оригинальщина"
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
bbg
миротворец
|
2 июля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry буду именно по критерием "банальщина" — "оригинальщина"
Может быть, стоит судить всё же по критерию: хорошо написано — плохо написано?
|
|
|
majestry
авторитет
|
2 июля 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Это он и есть. Просто так, как я мучаюсь с этой темой, не буду церемониться с теми, кто не справился с заданием. Хотя это мое мнение, и я, может быть, даже с ним не согласен
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 июля 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Это он и есть.
Хорошо. А то я уже перепугался... Так как оригинальностью не обременён.
|
|
|
majestry
авторитет
|
2 июля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
Для меня в конкурсном рассказе главное — это соответствие теме и оригинальный сюжет. Хотя может быть исключение, когда рассказ "зацепит".
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 июля 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Для меня в конкурсном рассказе главное -
А для меня — чтобы текст был хороший, интересный. Правда, критерии хорошести и интересности у каждого свои.
|
|
|