Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:46  

цитата dokktor

Отчасти выручали журналы "Иностранная литература", "Новый мир", кажется, "Звезда", "Заря Востока", "Юность"

:beer:
Были времена.
Читал всё, что попадается в руки, Вокруг света, Техника молодёжи)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:46  

цитата dokktor

"Юность"

Хороший был журнал.

цитата Евгений Басов

Вокруг света, Техника молодёжи

"Юный техник" публиковал фантастику.
А ещё ежегодник "На суше и на море". В библиотеке они были настолько зачитаны, что приходилось реанимировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:49  

цитата Евгений Басов

Вокруг света,

Именно ВС первыми опубликовали Повелителя мух
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:50  

цитата harrybook

"Юность"
Хороший был журнал.

Помнишь "А зори здесь тихие?"
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:53  

цитата dokktor

Помнишь "А зори здесь тихие?"

В 1969 г.? Кхе.
Я помню "Завтра была война". Кстати, пример отличнейшего названия.
Можно было архив сегодня выложить. Не думаю, что за ночь он изменится.
Хорошо бы ещё в шапке темы, а не в облаке. Опять придётся кого-то просить скинуть в личку.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:57  
Первое в жизни фантастическое произведение прочитала в старом престаром Вокруг Света. Лет в 11. Пасынки Вселенной.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:02  

цитата arturovna

Первое в жизни фантастическое произведение

"451 по Фаренгейту" + рассказы.
С фантастикой был большой напряг, эту книжку я прочёл раз 10, не меньше.
"Жечь было наслаждением" (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:31  

цитата harrybook

Опять придётся кого-то просить скинуть в личку

Ага)

цитата arturovna

Первое в жизни фантастическое произведение прочитала в старом престаром Вокруг Света

А я самое первое не помню. К журналам я потом пришёл, а в начале были книги друзей. И одной из первых запомнившихся была "Робинзоны космоса" Карсака. Это классика попаданцев. Книга была истрёпаная, ходила из рук в руки, мне дали на два дня. Читал не отрываясь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:35  

цитата Евгений Басов

"Робинзоны космоса" Карсака.

супер! :cool!:
я ее поймал в приложении к ВС -- маленькие такие журнальчики
тоже растрепанная, без нескольких страниц... страшно переживал, что не могу целиком прочесть
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:41  
А ещё в библиотеке стояли синие книжечки Г. Уэллс в 15-ти томах.
Не было 1-го и 3-го тома.
3-й потом нашёлся — в ужаснейшем состоянии.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 21:52  
А я последнюю неделю читал "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Несколько десятков авторских листов удовольствия.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:13  

цитата bbg

А я последнюю неделю читал "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Несколько десятков авторских листов удовольствия.
Вот все хвалят. Почитать, что ли. Правда, я самого ГП, похоже, никогда не прочитаю и не посмотрю, но тем интереснее.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:17  
Читаю последнюю страницу, навеяло. :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У меня как-то дети спросили: мама, а какой у тебя был телефон в детстве?
Я говорю: у нас вообще не было сотовых, в то время их еще не придумали. Был дома такой — показываю на картинке.
И рассказываю, что мультики смотрели, только если они были в программе. И по пятницам бежали домой, чтобы успеть на "В гостях у сказки".
Потом они часто расспрашивали, а в ваше время ручки уже были или вы писали перьями? А вот это было? А то? Жутко удивлялись.
Кто мог подумать, что за какие-то 30-40 лет технологии так скакнут.
Мне сейчас кажется, мы увидим закат сотовых и вообще компов. Будем носить флешки прямо в голове и оттуда передавать файлы. И выплаты все сразу на эту флешку будут зачисляться.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:18  

цитата zmey-uj

Вот все хвалят. Почитать, что ли. Правда, я самого ГП, похоже, никогда не прочитаю и не посмотрю, но тем интереснее.

Нет, оригинал хорошо бы знать, чтобы оценивать, как все изменилось. Автор ХПМОРа сам начинал писать свою книгу как фанфик в бложике, и в ней важен именно другой подход, полная деконструкция оригинала. Прочитайте ГП, это же подростковая книга, там по роману в день читается легко.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:38  

цитата Est Rella

Кто мог подумать, что за какие-то 30-40 лет технологии так скакнут.

Все думали. В СССР (только не в позднем) люди думали, что покорят и Луну и Марс. Я сам подростком думал, что в 2020 будет и космос и мир и флаеры по улицам...

В результате ничего ни куда не скакнуло. Просто большие слабые компьютеры стали маленькими и мощными. Вот и весь прогресс, который по сути регресс. И заводы, которые не нужны позакрывали. И лекарства от рака не изобрели (а если изобрели, то спрятали). Войны, голод, геноцид...
Вобщем, я бы не стал прогрессом обозначать то, что имеем.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:43  

цитата PorkoR

Нет, оригинал хорошо бы знать, чтобы оценивать, как все изменилось.
А. Буду иметь в виду.

цитата Евгений Басов

Все думали. В СССР (только не в позднем) люди думали, что покорят и Луну и Марс. Я сам подростком думал, что в 2020 будет и космос и мир и флаеры по улицам...
Оно просто в другую сторону пошло. Вместо Марса решили сперва геном подредактировать... А в 60-х об этом ещё не решались мечтать: где-то в генетику только начинали верить, где-то боялись вызвать перекличку с нацистскими идеями.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:54  

цитата Евгений Басов

Войны, голод, геноцид...

Вам лучше подзавязать с новостями. Торговцы страхом еще и не такое с экранов в мозги заливают. Сейчас одно из самых мирных времен в истории человечества. Каждый год сотни тысяч людей выбираются из нищеты и голода, получают доступ к чистой пресной воде, каждый год о том же раке становится все больше и больше известно. Многие из видов рака поддаются терапии. Мою маму в местном, не столичном, центре нейрохирургии спасли от опухоли, которая еще десять лет назад гарантированно бы ее убила. И даже инвалидом не сделали, и даже вместо стальной пластины на череп нормальные полимеры, 3D-технологии, принтеры и вся фигня.

Да еще и бесплатно, что меня особенно в шок повергло. А пойдешь в бесплатную поликлинику — так лучше повеситься.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 22:56  

цитата PorkoR

пойдешь в бесплатную поликлинику — так лучше повеситься.

Вот-вот.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 23:16  

цитата PorkoR

Вам лучше подзавязать с новостями. Торговцы страхом еще и не такое с экранов в мозги заливают. Сейчас одно из самых мирных времен в истории человечества.

Технологии скакнули, но светлое будущее еще не наступило. :-))) Или не для всех.
Вы просто смотрите другие новости. Геноцид в Руанде, Камбодже, других странах типа Мьянмы. Да та же оккупация Ирака Штатами — сколько мирных жителей погибло. Война никогда не заканчивается. И голод.

цитата

По данным ООН, в 2011 году в странах Африканского Рога от голода умерли более 260 тысяч человек, причем более половины от этого количества составили дети в возрасте до пяти лет.

Работорговля и торговля людьми в современном мире занимает одно из самых доходных мест наряду с торговлей оружием и наркотиками.

Вот, кстати, почему я ратую за то, чтобы фантасты писали что-то светлое, доброе и вечное. Давайте создавать что-то, что привнесет в этот мир свет и любовь. Хрени и так достаточно. Хрень отменить! :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 23:25  
Вроде последняя войнушка была в Сирии, если я не путаю.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх