автор |
сообщение |
Евгений Басов
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Отчасти выручали журналы "Иностранная литература", "Новый мир", кажется, "Звезда", "Заря Востока", "Юность"
Были времена. Читал всё, что попадается в руки, Вокруг света, Техника молодёжи)
|
|
|
harrybook
философ
|
11 февраля 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Юность"
Хороший был журнал.
цитата Евгений Басов Вокруг света, Техника молодёжи
"Юный техник" публиковал фантастику. А ещё ежегодник "На суше и на море". В библиотеке они были настолько зачитаны, что приходилось реанимировать.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
11 февраля 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Помнишь "А зори здесь тихие?"
В 1969 г.? Кхе. Я помню "Завтра была война". Кстати, пример отличнейшего названия. ****************************************************** ************ Можно было архив сегодня выложить. Не думаю, что за ночь он изменится. Хорошо бы ещё в шапке темы, а не в облаке. Опять придётся кого-то просить скинуть в личку.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
harrybook
философ
|
11 февраля 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Первое в жизни фантастическое произведение
"451 по Фаренгейту" + рассказы. С фантастикой был большой напряг, эту книжку я прочёл раз 10, не меньше. "Жечь было наслаждением" (c)
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Опять придётся кого-то просить скинуть в личку
Ага)
цитата arturovna Первое в жизни фантастическое произведение прочитала в старом престаром Вокруг Света
А я самое первое не помню. К журналам я потом пришёл, а в начале были книги друзей. И одной из первых запомнившихся была "Робинзоны космоса" Карсака. Это классика попаданцев. Книга была истрёпаная, ходила из рук в руки, мне дали на два дня. Читал не отрываясь.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов "Робинзоны космоса" Карсака.
супер! я ее поймал в приложении к ВС -- маленькие такие журнальчики тоже растрепанная, без нескольких страниц... страшно переживал, что не могу целиком прочесть
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
11 февраля 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я последнюю неделю читал "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Несколько десятков авторских листов удовольствия.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 февраля 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я последнюю неделю читал "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Несколько десятков авторских листов удовольствия. Вот все хвалят. Почитать, что ли. Правда, я самого ГП, похоже, никогда не прочитаю и не посмотрю, но тем интереснее.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю последнюю страницу, навеяло.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня как-то дети спросили: мама, а какой у тебя был телефон в детстве? Я говорю: у нас вообще не было сотовых, в то время их еще не придумали. Был дома такой — показываю на картинке. И рассказываю, что мультики смотрели, только если они были в программе. И по пятницам бежали домой, чтобы успеть на "В гостях у сказки". Потом они часто расспрашивали, а в ваше время ручки уже были или вы писали перьями? А вот это было? А то? Жутко удивлялись. Кто мог подумать, что за какие-то 30-40 лет технологии так скакнут. Мне сейчас кажется, мы увидим закат сотовых и вообще компов. Будем носить флешки прямо в голове и оттуда передавать файлы. И выплаты все сразу на эту флешку будут зачисляться.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR
активист
|
11 февраля 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот все хвалят. Почитать, что ли. Правда, я самого ГП, похоже, никогда не прочитаю и не посмотрю, но тем интереснее.
Нет, оригинал хорошо бы знать, чтобы оценивать, как все изменилось. Автор ХПМОРа сам начинал писать свою книгу как фанфик в бложике, и в ней важен именно другой подход, полная деконструкция оригинала. Прочитайте ГП, это же подростковая книга, там по роману в день читается легко.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Кто мог подумать, что за какие-то 30-40 лет технологии так скакнут.
Все думали. В СССР (только не в позднем) люди думали, что покорят и Луну и Марс. Я сам подростком думал, что в 2020 будет и космос и мир и флаеры по улицам...
В результате ничего ни куда не скакнуло. Просто большие слабые компьютеры стали маленькими и мощными. Вот и весь прогресс, который по сути регресс. И заводы, которые не нужны позакрывали. И лекарства от рака не изобрели (а если изобрели, то спрятали). Войны, голод, геноцид... Вобщем, я бы не стал прогрессом обозначать то, что имеем.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 февраля 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Нет, оригинал хорошо бы знать, чтобы оценивать, как все изменилось. А. Буду иметь в виду.
цитата Евгений Басов Все думали. В СССР (только не в позднем) люди думали, что покорят и Луну и Марс. Я сам подростком думал, что в 2020 будет и космос и мир и флаеры по улицам... Оно просто в другую сторону пошло. Вместо Марса решили сперва геном подредактировать... А в 60-х об этом ещё не решались мечтать: где-то в генетику только начинали верить, где-то боялись вызвать перекличку с нацистскими идеями.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
PorkoR
активист
|
11 февраля 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Войны, голод, геноцид...
Вам лучше подзавязать с новостями. Торговцы страхом еще и не такое с экранов в мозги заливают. Сейчас одно из самых мирных времен в истории человечества. Каждый год сотни тысяч людей выбираются из нищеты и голода, получают доступ к чистой пресной воде, каждый год о том же раке становится все больше и больше известно. Многие из видов рака поддаются терапии. Мою маму в местном, не столичном, центре нейрохирургии спасли от опухоли, которая еще десять лет назад гарантированно бы ее убила. И даже инвалидом не сделали, и даже вместо стальной пластины на череп нормальные полимеры, 3D-технологии, принтеры и вся фигня.
Да еще и бесплатно, что меня особенно в шок повергло. А пойдешь в бесплатную поликлинику — так лучше повеситься.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 февраля 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Вам лучше подзавязать с новостями. Торговцы страхом еще и не такое с экранов в мозги заливают. Сейчас одно из самых мирных времен в истории человечества.
Технологии скакнули, но светлое будущее еще не наступило. Или не для всех. Вы просто смотрите другие новости. Геноцид в Руанде, Камбодже, других странах типа Мьянмы. Да та же оккупация Ирака Штатами — сколько мирных жителей погибло. Война никогда не заканчивается. И голод.
цитата По данным ООН, в 2011 году в странах Африканского Рога от голода умерли более 260 тысяч человек, причем более половины от этого количества составили дети в возрасте до пяти лет.
Работорговля и торговля людьми в современном мире занимает одно из самых доходных мест наряду с торговлей оружием и наркотиками.
Вот, кстати, почему я ратую за то, чтобы фантасты писали что-то светлое, доброе и вечное. Давайте создавать что-то, что привнесет в этот мир свет и любовь. Хрени и так достаточно. Хрень отменить!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|