Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:01  

цитата metahom

Сначала вы говорите не слушать Грету, а слушать ученых. Теперь вы не хотите слушать ученых, потому что "наука не так работает".

В каком месте я говорю, что наука не работает? Кстати, удивительно, но факт: если опросить космологов, но процентов 90 из них будут считать, что тёмная материя существует. Только это не сделает теорию с ней доказанной. Так и здесь. Вы говорите, что учёные единогласны в вопросе глобального потепления (что, кстати, весьма сомнительно), но только науку двигает не мнение учёных, а их научные труды.

цитата metahom

А цитата, которую вы приводите, это не научная статья, а размышления такого же диванного эксперта.

Правда? Блин, пойду исправлю место в комментарии, где говорю, что привожу научную статью. А, погодите-ка...

цитата metahom

Разговор с вами я прекращаю
Второй раз уже. Удачи)

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:01  

цитата SAM77

Появление таких людей, как Грета носит социальный подтекст

Без нее, что, никто не знал, что мусорить плохо? Или что, первый год про экологию, загрязнения и потепление говорят?
Это не социальный подтекст, а политический.
Сама девочка ни причем. Меня удивляет истерия вокруг неё.
Новый пророк, блин.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:04  
Если по поводу парникового эффекта еще могут быть споры, то по вопросу переработки мусора все понимают, что надо что-то делать.
Про мусорный континент в океане более-менее все слышали. Большое тихоокеанское мусорное пятно.
В Японии, например, мусор сортируют по 8 категориям, а за неправильную сортировку дают до 10 лет лишения свободы и штрафы в миллионы иен.
Это правильно, я считаю — потому как острова малы, а населения больше 126 миллионов.
И только в России догадались вывозить мусор из Москвы в Коми за 1700 км, вместо того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод прямо в Мск.
А че, денег же много, можно подальше выкинуть мусор, чтобы не видно было.
По поводу Тунберг — если уж назвался груздем, надо теперь девочке идти до конца. Как Толстой. И на заседание ООН надо было плыть на каяке, вот это уровень гуру, а не есть из пластиковой посуды и пинать других за это. Жду от нее дальнейших действий в этом духе, если Земля для нее действительно живое существо, а иначе это просто и только самопиар.
Есть масса никому не известных людей, которые уже годами и десятилетиями тихо-мирно разрабатывают и применяют технологии очистки, активистов, которые не только языком, а делом — и zero waste для них стиль жизни.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:09  

цитата Est Rella

Есть масса никому не известных людей, которые уже годами и десятилетиями тихо-мирно разрабатывают и применяют технологии очистки, активистов, которые не только языком, а делом — и zero waste для них стиль жизни.

Подписываюсь.
А все остальное просто игра на публику.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:12  

цитата Est Rella

В Японии, например, мусор сортируют по 8 категориям, а за неправильную сортировку дают до 10 лет лишения свободы и штрафы в миллионы иен.

Лучший, на мой взгляд, пример — это мусоросжигательный завод в Копенгагене, который мало того, что заодно отапливает 150 тысяч домов, так ещё на крыше расположена горнолыжная трасса.

Сложно такое представить в России, и это грустно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:18  

цитата Ingrit

Лучший, на мой взгляд, пример — это мусоросжигательный завод в Копенгагене, который мало того, что заодно отапливает 150 тысяч домов, так ещё на крыше расположена горнолыжная трасса.

Японские заводы умудряются продавать вырабатываемую электроэнергию компаниям.

цитата Ingrit

Сложно такое представить в России, и это грустно.

Велика Россия, выбросить есть куда. :-(
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:45  
О! Тут срач про планетарный срач! Включаюсь.
Итак, то, что гадить нужно прекращать — это как дважды два и без Греты с учеными и статьями в их изданиях. А вот то, что тема это не экологическая, а экономическая — это очевидно любому, кто хоть немного знаком с экономикой. Ограничение выбросов — это отличный инструмент, управляя которым можно добиться многого. Например, победить в активизировавшемся последние годы противостоянии глобального банковского и производственного капитала. Да, раньше развязывались войны из-за этого. Теперь это слишком опасно. Так что закрутить яй... гайки производственникам посредством квотирования выбросов — это мечта, это сказка, это почти победа! :-)
А что Грета? Ребенок убежден в своей правоте. Замечательно! И то, что она, и тысячи до нее говорили и говорят — это тоже хорошо. Но давайте не будем забывать простую вещь — "если на небе зажигаются звезды, то это кому-то нужно". И чем ярче "звезда" и больше вокруг срача, тем она нужнее именно сейчас. Ну, а сказки про то, что дядьки с большими кошельками заботятся об экологии — это в пользу бедных.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 10:58  

цитата Михаил Ера

Ограничение выбросов — это отличный инструмент, управляя которым можно добиться многого. Например, победить в активизировавшемся последние годы противостоянии глобального банковского и производственного капитала. Да, раньше развязывались войны из-за этого. Теперь это слишком опасно. Так что закрутить яй... гайки производственникам посредством квотирования выбросов — это мечта, это сказка, это почти победа!

Вот-вот именно о чем я тоже думаю. Грета — инстумент манипулирования. Квоты и кредиты, именно.

цитата Ingrit

мусоросжигательный

Вот это немного не то. Хотя я не знаю, что именно они сжигают, но лучше перерабатывать (может быть, это что-то сжигаемое не перерабатывается). Даже биомусор могут перерабатывать, черви, например, специальные.

В том что мы загрязняем сомнения нет. В том что невротическая часть населения ведется на внемление вины и запускает истерию -- потенциально беда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:02  
Меня умиляет, когда Грету с завидным постоянством называют инструментом манипулирования, не приводя при этом ни одного пруфа.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:05  

цитата Lunetta

Без нее, что, никто не знал, что мусорить плохо?
Увы , но с этим беда, особенно в некоторых странах. Мусорят, прикручивают к деревьям умывальники саморезами, предаются чревоугодию, выпиливают из автомобилей катализаторы даже те, у которых есть деньги на новый и.т.п. Новые поколения должны измениться.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:09  

цитата SAM77

Меня умиляет, когда Грету с завидным постоянством называют инструментом манипулирования, не приводя при этом ни одного пруфа.

Любопытно взглянуть на образец пруфа хоть какого-нибудь манипулирования. Это документ или что? Его какие-то стороны заключают? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:15  

цитата SAM77

Новые поколения должны измениться.

Вот и я о том. Что толку орать и указывать пальцем? Молча начните с себя.
Хотя бы окурки до мусорки докидывать и жувачку не на пол плевать.
Уж это не сложно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 11:18  

цитата SAM77

Новые поколения должны измениться.

Конечно, изменятся. Жабры, например, отрастят, когда уровень воды поднимется.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 12:14  

цитата Михаил Ера

О! Тут срач про планетарный срач! Включаюсь.

Моё сильно упавшее настроение начинает восстанавливаться!
:-)))

цитата Соколиное Перо

Грета — инстумент манипулирования.

Враньё и зависть!
Грета Тумбинг — обычная шведская школьница. Стала на электросамокат и поплыла в ООН, у них в Скандинавии это обычное дело — потомки викингов как-никак. Просто нашим школьницам денег на электросамокаты не хватает, всё на бары и мальчиков просаживают, и, соответственно, плыть в ООН можно тока на досках, которыми ЖКХ подвалы заколачивает. А на досках, сами понимате, плыть неудобно, поэтому... Короче, наши ейным завидуют, от этого вся злость.
Но это не точно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 12:56  

цитата SAM77

не приводя при этом ни одного пруфа

А могут быть какие-то пруфы? Ну начинала она допустим действительно так, сама. Но представь себя в шестнадцать лет в окружении взрослых. Ты знаешь о мире очень мало, у тебя нет рычагов, ты не знаешь как правильно подать документы. Тебе в любом случае "помогут" взрослые. Представь давление вокруг неё. Представь как это тяжело даже взрослому челвоеку пойти против глав государств и политиков. Неужели ты считаешь, что в шестнадцать лет девочка справится с этим и не поддастся влиянию взрослых? Она на свои деньги плыла через океан? А ток кто заплатил неужели сделал это просто так, не получив ничего взамен? Серьезно?

Еще раз сценарий:
1. Подходит к тебе ребенок и говорит. Папа, папа, ты должен быть со мной 24\7 иначе я умру завтра без твоей любви.
2. Подходит к тебе Грета и говорит. Ты должен завтра же перестать летать, закрыть все заводы, убрать машины и всё что сливает ЦО2 в атмосферу, а иначе я умру завтра.

И то и то — манипуляции.

Про учёных.

Во-первых. Ученые это какой-то бич, реально. В 20 веке все такие дружно сказали, Бога нет, авторитет церкви упал в нуль, зато пришли учёные. И всё что ни скажет теперь учёный, вдруг становится правдой (ну он же учёный, не то что мы серые дураки, он же изучает предмет) А вот если добавить к учёным "британские" то все почему-то сразу начинают смеяться, и авторитет ученых падает. Ученые заблуждаются.

Во-вторых. Кто читает реальные статьи из научных изданий, а не пересказанные средствами массовой информации кусочки? Это СМИ, а не учёные. И знаете, что они делают? Они каждый божий день вливают в нас эту мысль, о том что люди всё убили, выбросили ЦО2 и всё, конец света завтра. Сегодня, завтра, на протяжении многих лет они талдычат одно и то же, и вот уже эта мысль кажется вам собственной и неоспоримой, как факт, что земля круглая.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 13:10  

цитата harrybook

Стала на электросамокат и поплыла в ООН, у них в Скандинавии это обычное дело — потомки викингов как-никак.
:-))) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 13:41  
Учёные работают за деньги, а не для просвещения народных масс — как некоторые думают.
За что платят, то учёные и доказывают.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 13:57  

цитата harrybook

За что платят, то учёные и доказывают.

Странные какие-то. ??? Кушать, наверное, хотят? И дети, наверное, у них есть? И внукам по айфону купить надо, а то в гроб сведут преждевременно. Таки-что, они люди, что ли?!o_O

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 14:25  
Михаил Ера

цитата

И дети, наверное, у них есть?

Дело было так.
===
Однажды, когда В Швеции все ещё дрыхли, простая школьница Гретта поехала на электросамокате за мороженым. Ехала она, ехала, и посетила её мысль: а не завернуть ли в ООН? А то все туда заворачивают, а она ни разу. И завернула.
И вот в этом самом ООНе, в холле, встретила школьница высокого седого дядьку с двумя такими же длинными тётками.
Гретте сразу показалось, что где-то она их видела.
- Ты что здесь делаешь? — спросил дядька сурово.
Пока Гретта думала, что ответить, выбежал охранник. Наверное, охранник, хотел что-то сказать, но не успел.
- Ты уволен! — грозно рявкнул седой дядька и ткнул пальцем в сторону выхода.
Охранник пожал плечами, вздохнул, взметнул левую бровь и ушёл. Навсегда, наверное.
Гретте стало страшно. Дядька этот не простой, а какой-то начальник в ООНе.
- И? — продолжал дядька ещё суровее.
- Я, это, — забормотала девочка. — Я с докладом в ООН, вотъ!
- С докладом? — удивился дядька.
Длинные тётки засмеялись. Та, что постарше, снисходительно потрепала девочку по плечу и сказала дядьке:
- Донни, милый, не пугай ребёнка.
- А я и не пугаю, — смягчился дядька. — Я просто интересуюсь.
И тут Гретту прорвало. Наружу выплеснулась вся ненависть к научно-техническому прогрессу, к безжалостным учёным, к буржуазному образу жизни, к загрязнению окружающей среды и чему-то ещё, чего потом простая шведская школьница вспомнить не могла.
- Неплохо, — заметил дядяька, потрепав пятернёй свою густую шевелюру. — Совсем даже неплохо. Идём девочка с нами, будет тебе доклад.
Всё остальное вы знаете — из новостей.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2019 г. 14:47  

цитата harrybook

Дело было так.

Ну, нет. Просто каталась, просто подъехала на самокате к ООНу и громко сказала, что очень-очень хочет выступить с докладом. Ей сразу разрешили, потому что в ООНе все добрые и правильные работают, знают, что демократия и свобода слова ну просто везде, даже у них, в ООНе. И пошла Грета, и выступила. И все изумились и восхитились — такая милая девочка о таких глобальных вещах думает, что аж взрослым завидно стало. И так сильно думает, аж кушать не может!
И всё сама, всё сама! Умница, активистка, комсомолка, и вообще...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх