автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
27 сентября 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дорогие друзья. Один из самых известных и популярных авторов в сегодняшней фантастике, знаменитый Нил Гейман готов по мере сил и загруженности пообщаться с нами и ответить на вопросы. Отдельное огромное спасибо нашей замечательной Екатерине Мартинкевич, переводчику последнего романа автора "История с кладбищем", известной у нас на сайте как Katy, за организацию этого общения. Хочу сразу предупредить, что поскольку автор — человек чрезвычайно занятой, вероятность получения ответов (по крайней мере быстрого получения ответов) не равна 100 %. Поэтому постарайтесь, чтобы вопросы были нетривиальными и умными. Уж извините, но вопросы типа "какую еду, музыку, напитки вы любите", "ваши любимые книги, писатели", передаваться автору не будут. Ответы на них вы и так можете узнать из многочисленных интервью Нила Геймана.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
|
glupec
миротворец
|
11 ноября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katy, спасибо! Приятно удивил его ответ на вопрос о Желязны (я ожидал совсем другого). А вот это -- цитата I don't think that Neverwhere or Stardust are about America -- я б, пожалуй, поспорил. На мой читательский взгляд, "американского духу" там хватает... ну да ладно, автору виднее.
цитата The Honour Guard need their own book
Т.е., Орден Джеков -- не нуждается. "И тут ты, Нил, прав на все 100!" А про "Звездную пыль" (фильм) он отозвался более чем толерантно, но в целом я понял В общем, да, цитата Лаконично, но интересно
vvladimirsky, то, что он не стал отвечать подробно на личные вопросы ("Can you describe the process of writing Good Omens together?") -- совершенно понятно, я бы и не ждал другого
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 ноября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec о, что он не стал отвечать подробно на личные вопросы
Он вообще подробно не ответил ни на один вопрос. В принципе.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
glupec
миротворец
|
11 ноября 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, может, он придерживается принципа "За писателя должны говорить его книги". И\или не любит открывать душу на публике; мало ли. В принципе, он ответил достаточно, чтобы понять его позицию по интересующим (меня лично) вопросам. А что несколько сдержанно -- так это его право.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Волдинг
магистр
|
11 ноября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky я про продолжения книжек. А про Стругацких было интересно узнать Вот что не на все вопросы ответил — это нехорошо, не спорю
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Oswald
магистр
|
|