Вопросы Нилу Гейману

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Вопросы Нилу Гейману»

Вопросы Нилу Гейману

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 10:13  
Итак, дорогие друзья. Один из самых известных и популярных авторов в сегодняшней фантастике, знаменитый Нил Гейман готов по мере сил и загруженности пообщаться с нами и ответить на вопросы. Отдельное огромное спасибо нашей замечательной Екатерине Мартинкевич, переводчику последнего романа автора "История с кладбищем", известной у нас на сайте как Katy, за организацию этого общения.
Хочу сразу предупредить, что поскольку автор — человек чрезвычайно занятой, вероятность получения ответов (по крайней мере быстрого получения ответов) не равна 100 %. Поэтому постарайтесь, чтобы вопросы были нетривиальными и умными. Уж извините, но вопросы типа "какую еду, музыку, напитки вы любите", "ваши любимые книги, писатели", передаваться автору не будут. Ответы на них вы и так можете узнать из многочисленных интервью Нила Геймана.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 13:30  
Katy, спасибо!
Приятно удивил его ответ на вопрос о Желязны (я ожидал совсем другого). А вот это --

цитата

I don't think that Neverwhere or Stardust are about America
-- я б, пожалуй, поспорил. На мой читательский взгляд, "американского духу" там хватает... ну да ладно, автору виднее.

цитата

The Honour Guard need their own book

Т.е., Орден Джеков -- не нуждается. "И тут ты, Нил, прав на все 100!"
А про "Звездную пыль" (фильм) он отозвался более чем толерантно, но в целом я понял;-)
В общем, да,

цитата

Лаконично, но интересно

vvladimirsky, то, что он не стал отвечать подробно на личные вопросы ("Can you describe the process of writing Good Omens together?") -- совершенно понятно, я бы и не ждал другого8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 14:33  

цитата glupec

о, что он не стал отвечать подробно на личные вопросы

Он вообще подробно не ответил ни на один вопрос. В принципе.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 14:46  
Ну, может, он придерживается принципа "За писателя должны говорить его книги". И\или не любит открывать душу на публике; мало ли.
В принципе, он ответил достаточно, чтобы понять его позицию по интересующим (меня лично) вопросам. А что несколько сдержанно -- так это его право.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 15:43  
vvladimirsky я про продолжения книжек. А про Стругацких было интересно узнать 8:-0
Вот что не на все вопросы ответил — это нехорошо, не спорю
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 18:01  
Совсем ни о чём. Полностью согласен с vvladimirsky.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2010 г. 18:05  
Да, ни одного хоть сколько-нибудь подробного ответа, всё-таки хотелось бы большей открытости :-( Просто вопиющая лаконичность...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Вопросы Нилу Гейману»

Новое сообщение по теме «Вопросы Нилу Гейману»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх