Новости со всего света

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 19:48  

цитата Elric

Фрагмент Мутика лежит тут

Фрагменты я стараюсь не читать, так как люблю логическую завершённость. А вообще у Колесникова есть дотстаточно обширный список англоязычных произведений рекомендуемых к чтению. Очень большой массив не переведён. Так что, если прокатит идея с малым тиражом, то там поле непаханное. Зацените список
http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_o/sfbe...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 09:34  
Ой, как я хочу эту книгу по сериалу Светлячек:
http://mirf.ru/News/Polet_Svetlyachka_125...

да и от двух предыдущих не отказался бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:14  
Что-то никто про Ньюбелу не пишет

Novel
The Windup Girl — Paolo Bacigalupi
Девушка ветра — Паоло Бачигалупи

Novella
The Women of Nell Gwynne’s — Kage Baker
Кейдж Бейкер

Novelette

“Sinner, Baker, Fabulist, Priest; Red Mask, Black Mask, Gentleman, Beast,” Eugie Foster

Short Story

“Spar,” Kij Johnson
Кидж Джонсон

У Киджа Джонсона сетевая публикация
Кто такой Eugie Foster по русски вообще не видно :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 13:32  
to Elric.
cat_ruadh писал в своей колонке.

цитата Elric

Киджа Джонсона

Это женщина.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 14:34  

цитата Elric

Девушка ветра — Паоло Бачигалупи

Эххх, вот бы у нас издали. А вдруг АСТ решится в "Снах разума" издать, вот это был бы праздник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 22:51  
Не могу не дать ссылку на потрясающую сценку о супергероя: http://www.youtube.com/watch?v=fBrsNVtpQo...

я плакал.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 22:58  

цитата Dark Andrew

я плакал.

Рыдаю пацталом. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 23:00  
Паутина из рук и Мрачный крепыш. И стали они жить вдвоем :-))) А уж когда до Капитана Америки дело дошло :-))) Супер.
Выложено кстати полгода назад, а в блогосферу видимо только вот попало...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 23:09  
Он "р" классно произносит. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 23:09  
Dark Andrew you made my day! :-))) спасибо :beer:
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 10:08  
Это было подсмотрено в ЖЖ Байкалова.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 10:19  

цитата Dark Andrew

я плакал.

Извиняюсь за подробности, но я ржал. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 14:47  
Интервью с Жанатом Касабековым (ака Аркадий Степной). Новая книга ожидается осенью.
http://profinance.kz/2010/05/17/b-ibs-yeb...
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 15:30  
Взято отсюда:
http://litstalker.ru/index.php?option=com...

19.04.2010, Andrei Levitski

"Интересные новости.

GSC, недовольные как отбором текстов, так и качеством печати, решили взять дело в свои руки. Как мне тут только что сказал ответственный за это человек «многих авторов серии чересчур заносит в фантазиях, кроме того, в некоторых романах очень уж много ошибок и опечаток – трудно читать, натыкаясь на кривости в каждом абзаце».
Теперь GSC будут сами читать синопсисы, отбирать тексты, заключать договора с авторами. Мне вот предложили писать новую книгу, хотя это еще неопределенно (да уже и не мне одному из авторов-"старичков", насколько понимаю) :)

Пока не ясно, будут они дальше издавать эти книги через то же издательство, потому что есть мысль сделать их более красочными, так сказать, подарочными. То есть идея такая: не просто очередная книжка на полке — в издание будет входить диск с игрой (с бонусным уровнем), книга и, вероятно, что-то еще. Возможно, будет так же настольная игра (то ли карточная, то ли какая другая, я толком не понял). В любом случае, качество издания – как оформления, так и самих текстов – будет отличаться в лучшую сторону, при этом цена книг, как меня заверили, не повысится (потому что GSC будет само выступать как издательство, а это существенно уменьшит накладные расходы).
Сейчас GSC занимаются отбором как среди старых авторов, так и среди новичков. Причем количество авторов планируется ограничить — (цитирую) "чтобы не было пестроты, чтобы лучше сохранялась атмосфера и чтобы создать более органичную взаимосвязь мира и персонажей".

За комментариями просьба обращатьcя не ко мне, а в GSC Game World. Тем более, что я уехал кататься на своей яхте по Эгейскому морю.

PS. Хотя нет, еще одна крупная новость будет через пару дней, попробую окольными путями ее здесь разместить :)"
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 08:19  

С 28 мая в интернет-магазине Лабиринт стартовала акция "Меняю книгу"!

Любой книголюб и читатель (не обязательно быть покупателем магазина, не нужно регистрироваться) может прийти в пункт самовывоза и обменять одну книгу на другую.

цитата

Возьмите прочитанную книгу, зайдите в пункт самовывоза, обменяйте на другую! Никаких ограничений нет: вес, стоимость, тематическая направленность роли не играют. Просим вас об одном: не приносите рваные, грязные, зачитанные до дыр издания. Принесенная вами книга обязательно найдет благодарного читателя.

Акция проходит в Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Тюмени.

Личное отношение к этой акции я пока не выработал, но собираюсь завтра посетить офис Лабиринта в Питере с целью поменяться. 8-) Если кому будет интересно, то поделюсь впечатлениями.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 15:32  

цитата Inquisitor

Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Тюмени.

Москвы в списке нет, а жаль.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 13:55  
Узнал, что 25-го мая отмечается Towel Day.
http://en.wikipedia.org/wiki/Towel_Day

Always Know Where Your Towel Is! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 14:06  
Писатели снова решили поиграть в буриме. Тема — полет к Марсу. Состав: Амнуэль Павел, Веров Ярослав, Гаркушев Евгений, Громов Александр, Зорич Александр, Калугин Алексей, Колодан Дмитрий, Лукьяненко Сергей, Минаков Игорь, Первушин Антон, Романов Николай, Слюсаренко Сергей. Помнится, советские фантасты, затевая проект "Летящих", тоже думали, что будет весело. А тогдашние "МТА", затевая свой проект, думали, что легко переплюнут "старичков". У обеих команд вышло УГ. На этот раз состав смешанный. Видимо, людям нравится наступать на грабли — левой, правой и обеими ногами сразу. Подробности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 07:54  

цитата swgold

УГ

Что, простите, вышло?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2010 г. 08:58  

цитата Vandal1986

Что, простите, вышло?

Вот это.

цитата swgold

Видимо, людям нравится наступать на грабли — левой, правой и обеими ногами сразу.

Людям нравится хорошо развлекаться за хорошие деньги. Что касается исторических параллелей, то например роман-буриме "Большие пожары", в котором принимали участие Толстой, Зощенко, Бабель, Грин, Каверин и проч., стал заметным литературным явлением своего времени. Так что бывает по-разному.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...2425262728...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх