автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
15 мая 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Фрагмент Мутика лежит тут
Фрагменты я стараюсь не читать, так как люблю логическую завершённость. А вообще у Колесникова есть дотстаточно обширный список англоязычных произведений рекомендуемых к чтению. Очень большой массив не переведён. Так что, если прокатит идея с малым тиражом, то там поле непаханное. Зацените список http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_o/sfbe...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
17 мая 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто про Ньюбелу не пишет
Novel The Windup Girl — Paolo Bacigalupi Девушка ветра — Паоло Бачигалупи
Novella The Women of Nell Gwynne’s — Kage Baker Кейдж Бейкер
Novelette
“Sinner, Baker, Fabulist, Priest; Red Mask, Black Mask, Gentleman, Beast,” Eugie Foster
Short Story
“Spar,” Kij Johnson Кидж Джонсон
У Киджа Джонсона сетевая публикация Кто такой Eugie Foster по русски вообще не видно 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
19 мая 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паутина из рук и Мрачный крепыш. И стали они жить вдвоем А уж когда до Капитана Америки дело дошло Супер. Выложено кстати полгода назад, а в блогосферу видимо только вот попало...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
|
Wind 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 мая 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взято отсюда: http://litstalker.ru/index.php?option=com...
19.04.2010, Andrei Levitski
"Интересные новости.
GSC, недовольные как отбором текстов, так и качеством печати, решили взять дело в свои руки. Как мне тут только что сказал ответственный за это человек «многих авторов серии чересчур заносит в фантазиях, кроме того, в некоторых романах очень уж много ошибок и опечаток – трудно читать, натыкаясь на кривости в каждом абзаце». Теперь GSC будут сами читать синопсисы, отбирать тексты, заключать договора с авторами. Мне вот предложили писать новую книгу, хотя это еще неопределенно (да уже и не мне одному из авторов-"старичков", насколько понимаю) :)
Пока не ясно, будут они дальше издавать эти книги через то же издательство, потому что есть мысль сделать их более красочными, так сказать, подарочными. То есть идея такая: не просто очередная книжка на полке — в издание будет входить диск с игрой (с бонусным уровнем), книга и, вероятно, что-то еще. Возможно, будет так же настольная игра (то ли карточная, то ли какая другая, я толком не понял). В любом случае, качество издания – как оформления, так и самих текстов – будет отличаться в лучшую сторону, при этом цена книг, как меня заверили, не повысится (потому что GSC будет само выступать как издательство, а это существенно уменьшит накладные расходы). Сейчас GSC занимаются отбором как среди старых авторов, так и среди новичков. Причем количество авторов планируется ограничить — (цитирую) "чтобы не было пестроты, чтобы лучше сохранялась атмосфера и чтобы создать более органичную взаимосвязь мира и персонажей".
За комментариями просьба обращатьcя не ко мне, а в GSC Game World. Тем более, что я уехал кататься на своей яхте по Эгейскому морю.
PS. Хотя нет, еще одна крупная новость будет через пару дней, попробую окольными путями ее здесь разместить :)"
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
1 июня 2010 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 28 мая в интернет-магазине Лабиринт стартовала акция "Меняю книгу"! Любой книголюб и читатель (не обязательно быть покупателем магазина, не нужно регистрироваться) может прийти в пункт самовывоза и обменять одну книгу на другую. цитата Возьмите прочитанную книгу, зайдите в пункт самовывоза, обменяйте на другую! Никаких ограничений нет: вес, стоимость, тематическая направленность роли не играют. Просим вас об одном: не приносите рваные, грязные, зачитанные до дыр издания. Принесенная вами книга обязательно найдет благодарного читателя.
Акция проходит в Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Тюмени. Личное отношение к этой акции я пока не выработал, но собираюсь завтра посетить офис Лабиринта в Питере с целью поменяться. Если кому будет интересно, то поделюсь впечатлениями.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
chiffa 
 философ

|
1 июня 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Тюмени.
Москвы в списке нет, а жаль.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
4 июня 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатели снова решили поиграть в буриме. Тема — полет к Марсу. Состав: Амнуэль Павел, Веров Ярослав, Гаркушев Евгений, Громов Александр, Зорич Александр, Калугин Алексей, Колодан Дмитрий, Лукьяненко Сергей, Минаков Игорь, Первушин Антон, Романов Николай, Слюсаренко Сергей. Помнится, советские фантасты, затевая проект "Летящих", тоже думали, что будет весело. А тогдашние "МТА", затевая свой проект, думали, что легко переплюнут "старичков". У обеих команд вышло УГ. На этот раз состав смешанный. Видимо, людям нравится наступать на грабли — левой, правой и обеими ногами сразу. Подробности.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 июня 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Что, простите, вышло?
Вот это.
цитата swgold Видимо, людям нравится наступать на грабли — левой, правой и обеими ногами сразу.
Людям нравится хорошо развлекаться за хорошие деньги. Что касается исторических параллелей, то например роман-буриме "Большие пожары", в котором принимали участие Толстой, Зощенко, Бабель, Грин, Каверин и проч., стал заметным литературным явлением своего времени. Так что бывает по-разному.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|