автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен, что тема правильная, но... Оказывается, автор "Школы в Кармартене" и других, неслабых таких, не бездельничала. https://willie-wonka.livejournal.com/7643... уже много книжек скопилось, потому что я после «Цветов корицы» их выкладывать перестала, а писать, естественно, не перестала. А выкладывать в сеть я перестала по причине подозрительного пиратства. Ко мне время от времени подходят за автографом люди с моими книжками, об издании которых мне ничего не известно. :) Я в этом случае объясняю, что книжка мне не нра и я её впервые вижу, в ней не расписываюсь, а дарю вместо этого человеку самодельную открытку. Но нужны какие-то человеческие способы этого пиратства избегать. Пока я воспользовалась самым простым и напрашивающимся – думаю, для начала перестану каждую новую книжку шмякать сразу в сеть, там разберёмся. Но вот, наверное, пришло уже время разбираться... За пятнадцать-то лет тут море всего накопилось интересного, да и полезного для людей.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при её подходе, самое простое сформатировать жесткий диск вот я бы очень хотел почитать её бумажные книги и мне не нужна её самодельная открытка
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
21 января 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFА что, Коростелёва тоже, как и Ларионова, никому не продаёт права на официальное издание? так понял, что дозрела. Правда, почему-то, предполагает обратиться в "Самокат"
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 января 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвот я бы очень хотел почитать её бумажные книги и мне не нужна её самодельная открытка
аналогично
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
21 января 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииуже много книжек скопилось, потому что я после «Цветов корицы» их выкладывать перестала, а писать, естественно, не перестала. А выкладывать в сеть я перестала по причине подозрительного пиратства. Ко мне время от времени подходят за автографом люди с моими книжками, об издании которых мне ничего не известно. :) Я в этом случае объясняю, что книжка мне не нра и я её впервые вижу, в ней не расписываюсь, а дарю вместо этого человеку самодельную открытку. Но нужны какие-то человеческие способы этого пиратства избегать. Пока я воспользовалась самым простым и напрашивающимся – думаю, для начала перестану каждую новую книжку шмякать сразу в сеть, там разберёмся. Но вот, наверное, пришло уже время разбираться... За пятнадцать-то лет тут море всего накопилось интересного, да и полезного для людей Это "прелестно" цитата Две аудиокниги (ну, в смысле начитки полного текста ) мне попадались по "ШвК". Обе ужасные, но вторая очень смешная, я хохотала. Я даже не думала, что я написала такую смешную книжку. Насчёт "люди хотят читать и на бумаге, а не только в электронке": тут какая-то когнитивная ловушка. Получается, что хотят этого ЛЮДИ, удобно, комфортно это будет ЛЮДЯМ, а гробить своё здоровье общением с безграмотными редакторами, жуликоватыми издателями, выматывать километры нервов на общение с ними предстоит АВТОРУ. То есть чтобы эта когнитивная ловушка исчезла, должно поступить какое-то очень хорошее предложение от очень добросовестного издателя. Пока что такого не поступало (хотя предложений было выше крыши, последнее недавно — от МИФа). так не понял автор издавая книги на бумаге ОДОЛЖЕНИЕ делает что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59092_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2024 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак не понял автор издавая книги на бумаге ОДОЛЖЕНИЕ делает что ли? И такое может быть. У все свои когнитивные ловушки. Не удивлюсь, если не все АТэшники мечтают выйти в бумаге. Это уже совсем другой мир.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
|
23 января 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтак не понял автор издавая книги на бумаге ОДОЛЖЕНИЕ делает что ли? Муа-ха-ха) это будет прекрасный мир, где издательствам надо будет уговаривать авторов издаться у них)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
|
|
|
|
29 апреля 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://russian.news.cn/20240428/c7cc7624... Если коротко, на восьмой Китайской конференции научной фантастики объявили доходы "индустрии научной фантастики" за 2023 год. Общий доход 113,29 млрд юаней /около 15,94 млрд долларов США/, это + 29,1 проц. в годовом исчислении. (для контраста, выручка Аэрофлота 612,2 млрд руб)
Издали научно-фантастической литературы на 3,17 млрд юаней, на 4,3 проц. больше, чем в предыдущем году
Основной доход дали игры, потом кино и специфический, на мой взгляд, источник на 31,06 млрд юаней, туризм (Worldcon?)
Доклад опубликован Китайским исследовательским центром научной фантастики и Исследовательским центром науки и человеческого воображения Южного научно-технологического университета.
|
|
|
DGOBLEK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64359_1) философ
|
30 апреля 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считались утраченными десятки лет: исследователи нашли целых 27 томов братьев Гримм в Библиотеке Университета имени Адама Мицкевича. По словам исследователей: "Тома, найденные в университетской библиотеке, долгое время считались утраченными во время Второй мировой войны. Они представляют значительную ценность, поскольку способствуют развитию современных исследований литературного и научного наследия Братьев". ------------------------------------------------------ ------------------ Библиографам автора с Фантлаба приготовится к субботнику ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30 апреля 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНи о каких новых произведений речь не идёт. По данным газеты, в книгах есть рукописные заметки авторов, которые никто до настоящего времени не читал. В любом случае там полно от них Нон-фикшна, а есть ли художка скажут только исследователи их творчества в будущем.
|
|
|
horoshogromko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/201093_6) философ
|
|