автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Gonza
авторитет
|
12 марта 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
350 рублей. Но это только там такой "коммунизм".
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
BlackTor
авторитет
|
12 марта 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Олимпийском — 350 рублей. (Но могут быть и персональные скидки ) Книги изданы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! (по сравнению с предыдущими ) Если переиздадут все, изданное ранее, в таком же виде — куплю не раздумывая и за 350, и за 500... А "Опера" напрягла ттолько тем, что "поперек себя шире"
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 марта 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не факт, что издадут именно в таком порядке. См. новых Маккамона и Стросса. См. Например, на Пратчетта, запущенного в обоих смыслах. На Ффорде. Впрочем, это Эксмо. На Строссе же, новом, никакая серия не обозначена вообще, кстати говоря. Посмотрим.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
12 марта 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor В Олимпийском — 350 рублей. (Но могут быть и персональные скидки ) Для чисто развлекательной литературы, да и еще в Олимпийском (даже не смотря на высокое качество издания) это не очень конечно.
Даже боюсь представить сколько будет стоить одна книжечка в Киеве.
Но Рейвенора все равно возьму.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
12 марта 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor "поперек себя шире"
Вот это вот самый жуткий момент, если про цену не вспоминать. Ненавистная кирпичеобразность А нам теперь еще и Дозуа наподобие ждать и бояться?
|
|
|
Christian
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
12 марта 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian "Территория смерти" вышла книга "Слишком много мертвецов" Калпаны Сваминатан:
Психологический детектив. Напоминает чем-то кинговскую "Кэрри". Только хуже.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Озоне" "Космоопера 520 рублей (и это первая цена!). Возникает сильное желание пожелать тем, кто сделал такую цену засунуть эту антологию себе плашмя... Это при том что покупая антологию почти всегда имеешь гарантию, что тебе подсунут от 20 до 80% чего-нибудь, тобой неперевариваемого (или просто фуфла). В принципе это нормальное явление для антологий. Но одно дело, когда ты переплачиваешь за любимого автора, а другое — за свору котов в мешке.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально не поленился, посмотрел: Люблю, доверяю, хочу — Брин, Бэнкс — 86 стр. Не люблю — Э.Гамильтон — 41 стр. Равнодушен (но может, зацепит?) — Уильямсон, Буджолд, Вебер — 311 стр. Не знаю их, может понравится — все остальные — 113 стр. Минус Брэккет, Шекли, Смит, Дилэни, Симмонс, П.Гамильтон — 313 стр.(есть в другом издании). Что имеем в сухом остатке — 313 стр. — дубли (для меня книга ужалась до 551 страницы, из которых только в 86 я более-менее уверен, остальное — бог его знает — и за это 520 рэ? Кстати, спасибо издателям за такую людоедскую цену — иначе не пришла бы идея проверять антологию на дубли. И НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН базе данных любимого ФАНТЛАБА и всем, кто так дотошно ее делает!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 марта 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже что ли посчитать... Хочу этот новый том (если не брать в расчет комплектность, статью и историческую значимость издания) из-за Э. Гамильтона, Уильямсона, Клайва Джексона, Дрейка, Бэнкса и Гринленда. Брэкетт, Дилэни, Шекли, П. Гамильтон — все есть в других. Кордвейнер Смит аж в изданиях трех наверное есть. Брин и Симмонс из антологии "Далекие горизонты". К Буджолд и Веберу — прохладное отношение. Итого — 230 страниц примерно мне нужно из 860...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собс-сно, Дрейк тоже выходил -- вся антология/межавторский роман в новеллах в "Координатах чудес". Вот сегодня купил в стоковом за 15 гр., в идеальном состоянии. Совпало.
|
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
13 марта 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне второй том придётся брать. Первый-то уже куплен, поэтому здесь для меня без вариантов. Но если и в дальнейшем такие цены будут, то, несмотря на мою любовь к антологиям из этой серии, я пас.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
13 марта 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Собс-сно, Дрейк тоже выходил
Разве? Дрейк? "Ranks of Bronze" — рассказ 1975 года, в 1986 расширенный до одноименного романа...
Хм, похоже и правда — "Иностранные легионы" в КЧ? У меня нет такой. На bibliograph.ru пропущено, и у нас библио автора нет...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, я сейчас хотел поглядеть рейтинг на Фантлабе -- фиг.
Книжка -- "Иностранные легионы", 2005. Везде указан только Дрейк, но в копирайтах в начале рассказов стоят Д.Вэбер, Марк Л. Ван Нэйм, С.Стирлинг и Э.Флинт. В предисловии Дрейк рассказывает, как это дело писал, как возникла идея подобной антологии и про роман "Бронзовые цепи", получившийся из исходной повести. На первый взгляд перевод вполне адекватен, есть комменты, сноски и т.п. Я прочёл только вступление, но решил взять: люблю тематические антологии, да и тема потенциально любопытная. Тем более -- за копейки.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
caca
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 марта 2010 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу про "Космооперу" сказать. Я её уже прочитал с файла и на мой взгляд, её вы оцениваете неправильно. В отличие от "НФ: Ренессанса" "Космоопера" построена не как набор отдельных рассказов, которые ценны сами по себе, а как единое целое, повествующее об истории жанра. Там к месту всё, включая Гамильтона, рассказ Шекли (сам по себе никакой) и т.д. Т.е. дублирование тут не существенно.
|
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
13 марта 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew нечего не известно что там с Диком и Расселом в ШФ? Всёж -таки середина марта уже... спасибо
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|