автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
1 августа 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёмный Блиц №13 (пугающий сиквел конкурса «Секретный Блиц — 11»)
— Основные Правила —Форма: Рассказ, проза. Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие; кроме тёмного фэнтези) Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 6-ти. Новизна текстов: Только новые тексты. Организаторы: 1) Death Mage (Главный по конкурсу) 2) Ga_Li (Техподдержка) 3) maxxx8721 (Добрый форумный надзиратель, общие вопросы) 4) lowercase (Добрый форумный надзиратель, общие вопросы) Тексты нужно присылать: Death MageПодробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Тёмный Блиц №13».(если вы не видите приложенных файлов, в самом низу этого сообщения, значит, вы не зарегистрировались на сайте) — Темы —
1) Проклятое число «13» (Death Mage) 2) Секс, насилие и рок-н-ролл (Death Mage) 3) В космосе никто не услышит твоего крика (Death Mage) 4) Посторонним В (Kitt_Nevin) 5) О чём никто не хочет знать (lowercase) 6) Последний (Бармаглотик) 7) Прошлое не вернуть (Бармаглотик) 8) Жертва ЗОЖ (muravied) 9) Свет далеко (Lunetta) 10) Ушибленные на голову (harrybook) 11) Что выросло, то выросло (Ironic_Cloud) 12) За стеклом (Ironic_Cloud) 13) Жопа мира (dokktor) — Призы —1) Первое место:1. «Мир без времени» (авторский сборник; бумажная версия) 2. «13 мертвецов» (антология; электронная версия) 3. «Ктулху фхтагн!» (оба тома) (антология; электронная версия) 2) Второе место:1. «Слишком много кошмаров» (антология; бумажная версия) 2. «Шёпот грёз безумных» (антология; электронная версия) 3. «Ктулху фхтагн! Том I» (антология; электронная версия) 3) Третье место:1. «То, что живёт в подвале» (авторский сборник; бумажная версия) 2. «Маленькая книга кошмаров» (антология; электронная версия) 3. «Ктулху фхтагн! Том II» (антология; электронная версия) Бонус:Десять работ, которые наберут в финале больше всего баллов, будут отправлены Максиму Суворову — главному редактору журнала «Рассказы». Рассказы будут рассмотрены на предмет публикации. — Жюри —1) М. С. Парфёнов — писатель ( «Зона ужаса»), составитель сборников, создатель серий «Самая страшная книга» и «Horrorzone». 2) Александр Подольский — писатель ( «Колумбарий»), создатель конкурса «Чёртова дюжина», автор рассказа «Слякоть». 3) Олег Кожин — писатель ( «Зверинец», «Шкаф с кошмарами»), составитель сборников. 4) Николай Романов — писатель ( «В Ад»), составитель сборников, автор рассказа «Мясной танк». 5) Мария Синенко — деятель хоррора. 6) Надежда Гамильнот — поэтесса, писательница, критик, рецензент журнала «Darker». 7) Роман Давыдов — писатель, организатор конкурсов. 8) Максим Кабир — поэт ( «Нежность»), писатель ( «Психопомпы»), организатор конкурсов, составитель сборников. 9) Антон Филипович — писатель. 10) Саша Смит — автор, читатель, представитель издательства «Крафтовая литература и один из составителей журнала «Рассказы». 11) Алексей Провоторов — писатель ( «Зеркальный гамбит»), художник. — Этапы и Сроки Конкурса —
1) Приём работ: 13.08.2023 — 13.10.2023 (20:00, Мск). Принято рассказов: 83 Отклонено рассказов: 5 2) Первый Тур: 16.10.2023 — 22.10.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 35 Снято рассказов: 7 3) Второй Тур: 25.10.2023 — 31.10.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 22 Снято рассказов: 12 4) Финал: 03.11.2023 — 10.11.2023 (20:00, Мск). Принято Топов: 12 5) Итоги Конкурса: 13.11.2023. — Победители — 1) Они зовут — Valentina Polnov 2) Старомодный — Ironic_Cloud 3) Как я правела лето — Слабонерв — Навигация по Конкурсу —
1) Список Рассказов: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...2) Первый Тур: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...3) Второй Тур: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...4) Ответ на Провокацию: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...5) Финал: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...6) Итоги Конкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...7) Отзывы Жюри: https://fantlab.ru/blogarticle84337
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 октября 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа1 Случай в парке — чёрный юмор, забавный, но без восторгов. К чему лягушки — не соображу. В оригинале анекдота были медведь и охотник, если не ошибаюсь.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 октября 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЭто у меня грустный глупый черный юмор...
До дрожи реалистичный.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Lunetta
магистр
|
17 октября 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynоригинале анекдота были медведь и охотник, если не ошибаюсь. Я теперь тоже вспомнила! Прям, Сумерки. Переосмысление.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Death Mage
миродержец
|
17 октября 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо сначала он выложит запись в инсту и ютуб с пометкой "Убийство в прямом эфире". Если там есть реальное убийство, то "YouTube" такое не пропустит. Ну или модераторы потом видеоролик удалят, если его получится опубликовать.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Бармаглотик
активист
|
17 октября 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №1 — Джейсон Вурхиз
1. Анечка Велосипедисты семнадцатого дня – эт зачот. Их послание – прям хорошее, этакий трешачок, а вот остальной текст оставил оч двоякие впечатления. Где-то прям улыбательно, гдет оч коряво. И вот носит на этих волнах – вверх, вниз. Поэтому ощущение скомканности. + концовка ещё ставит небольшую загадку – что? а потом врывается антисансарой . прикольное,
Сяпушки
2. болезненНАСТЬ
а я ничо не понел :(
точнее, я понял, что девчуля хотит начать новую жизню. С понедельника. Оке.
Потом невнятная там ситуёвина с тренажёрным залом… хз. Опять не понял. Она хотела вернуться в спорт… и у них в городе один тренажёрный зал? А…
Потом мне показывают её аля наркошу тока от движения, спорта… гу лан, покрутило – бываит. + тема — жертва зож. Второе оке.
Потом страх, время, время бежит. Гг устала от всех. И от себя. И всё – девчуля паламалась, несити новую… Но тут она смотрит на небо, где мээээдленно ползут тучки – фот так надо было, думает гг, а не сломя голову. Третье оке
И что? сама себе злобная дура. Ужос? Звездец кокой… Прочитано
3 вручить повестку а чего она там появляеца? Невесомая эта барышня?
Антоха не взял повестку, далее (предположу), что аня его послала обвинив в трусости, глупости, непатриотичности и тыды – эт уже сами решайти. И чего ей возвращатьс сюда – призраком, духом?
Или же эт фсё антохины фантазии… ну и что? что изменица? Что случица? И злободневность если уж хотели попробовать, то надо было жосче, резче, ЗЛОбодневнее. А так – не, не нра — мягкий картон.
Прочитано.
4 выстрел Хм… вначале мне/читателю показывают рассказывают вот эту вот семейную драму. Та-дам, и это фсё? Такое происходит оч часто, каждую… хз – карочи, часто. Я не про сам выстрел, я про отношения, насилие, рутину, эгоизм и тыды. Что тут такого? Что девчуля всё-таки вальнули типа? Хочеца махнуть рукой и сказать, да и п…
«На крыше противоположного дома что-то блестит: это снайпер.» — эт уже перебор, она канеш параноит, но – какой нафих снайпер? Ещё кровь тячёт…
И концовка… это попытка в твист? Не, это бог из машины. Он просто есть, и никаких тебе объяснений, хотяп предпосылок. Прочитано
5 Если ты ловил кого-то вечером во ржи Не… концовка слита, начиная с момента, где сумрак хытро обманул пацана и будет щас вылазить из него, сквозь или как там праильно делают сумраки.
Постапок, смешанный с ужосами + детишки, всё могло быть интереснее и живее. Пусть и чутка шаблоно, но…
Прочитано
Пысы: а начало хорошее, интригует, даж в напряге держит…
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 октября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage
Будет возможность, обязательно попробуй
Была. Пробовала. Не-а, спасибо
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 октября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМожет. А может герой и позвонил за рамками рассказа :) Как прочитала на Пролете в финале каккого-то рассказа — но это будет уже совсем другая история
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 октября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно это будет уже совсем другая история Ну, возможно. Просто мне кажется, автору удалось донести страшное: чувство беспомощности, когда беда у кого-то, кого любишь. А остальное и не важно как-то.
|
|
|
Бармаглотик
активист
|
|
RIVER TEN
новичок
|
17 октября 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4
Глаз путаны Очень заштамповано в плане метафор и описаний: все эти дружки, бурные оргазмы и проч. Сюжетная линия тоже не на высоте. На рассказ не тянет, зарисовка с зажёванным концом)
В последний раз Написано плохо. С технической стороны рассказ выглядит больше, как синопсис с банальным пересказом действий героя: пошёл, убил, съел, скрывался, ходим. Во второй половине автор чуть ли не документалку забацал уже. Концовка вообще рояль. И если честно, не ожидала, что конкурсе будет столько рассказов с сиськами-письками, прям как на конкурсе эрот рассказа, причем все на один язык и выражения, голимые штампы половых органов и сношений.
Дождь в Буэнос-Айросе. Вот это хорошо, это красивое. Понравилось, отлично передана атмосфера – тягучая, влажная, дождливая, сумрачная. С Самого начала умело создается саспенс – мрачным мироощущением героя, его замечанием о мёртвых. Некоторые красивости, конечно, только зря поели знаков, наверное, стоило немного за их счёт яснее обозначить развязку, а то приходится гадать. И еще никак не сыграл аргентинский сеттинг, заменить его на Кукуевку и дуб – ничего не изменится. Но в топ.
ЖКТ В связке с названием после белых камней дальнейшее стало ясно, как божий день, кроме смысла сия произведения. И от кого такого живучего вообще фокал идёт?
Игра в мальч Вообще забавная аллюзия на мяч, но рассказ вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, к сожалению, слишком куцо показан сеттинг, из-за чего мне рассказ совсем не понятен: кто эти странные существа с финскими именами, почему из мусорки, причем здесь Германия…
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 октября 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА остальное и не важно как-то.
Мне важно, герой даже и не пытается. А ещё противненькое, что не мог отвезти глаза от экрана. Словно его завораживает эта ужасность происходящего.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 октября 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСловно его завораживает эта ужасность происходящего.
Шок?
|
|
|
Бармаглотик
активист
|
17 октября 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №1 — Джейсон Вурхиз
6 жопотрагедия Это скорее жопапокалипсис. Но я фсё понял, это раск про то, что при должном упорстве и целеустремлённости фсё сё равно может пойти через жопу (а вот уже хорошесть этого — вещь относительная)… Сяпушки
7 какова твоя профессия Хм… чесна скажу, у меня этот раск вызывает только недоумение… Зачем? Почему? Для чего? За что-о-о-о?...
летели себе человеки на космокорабле – вспышка – и вот какой-то тип рассказывает им, что щас будет их травить газом. А сам – пускает веселящий газ. Ну шутник, что тут ещё скажешь… прочитано
8 крепкий брак Мне было скучно. Хотя написано-то вроде неплохо. Сюжет есть – какой никакой. Но нет ощущения вот этих самых эмоциев, что они испытывали друг к другу, как-то всё вяло и… концептуально. Концовка хорошая, понравилась. Прочитано
9 леночка Поэтишно, чуйственно и прочая, и прочая. Круто описание природы переплетаеца с описанием того, что происходит на сердешке и в жизни у девушки. стекло На этом собсна и фсё.
10 море акарид При чём тут акариды? Наверно не при делах… Волна за волной набегает рассказ. Неся с собой бессмысленность существования, все эти переживашки и прочую хурму… Почему и нет? пущай будет. Написано хорошо
Сяпушки. Интересный текст, не скажу, что прям понравилось-понравилось, но оно и не должно
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 октября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БармаглотикПри чём тут акариды Ну так, постельные клещи же) прослеживается презабавная аналогия и дополнительная аллюзия названия в рассказе)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
17 октября 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynШок? Не знаю. Если бы в рассказе было показано, почему он не может позвонить, я бы поняла. А так нет. Твой любимый человек ещё жив, а ты уже сложил лапки и даже не пытаешься. Нет у меня ужаса беспомощности, потому что можно было и нужно было пытаться.
|
|
|
RIVER TEN
новичок
|
17 октября 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4
Как я правела лето Нечитаемо, с трудом продиралась по тексту. И если девочка переродилась в оборотня, то зачем оборотень стал бы дописывать сочинение и тем более подписываться Анастасией Берковой, 1 класс, 7 лет, если она таковой себя уже не осознаёт, а осознаёт частью некой стаи и совсем другой сущностью.
Осторожно, двери закрываются Завязка хорошая, немного бы почистить текст от канцелярита, но финал оставил в недоумении. Если это было видение/сон/галюны/приступ паранойи/бред, то вся ценность текста мгновенно свелась к нулю. То есть читатель втягивается в рассказ эмоционально, а вы как бы ему говорите своим финалом: извини, всё было зря, саечка тебе за испуг, ха-ха. Если это было что-то иное – типа закольцовка такая, или залупливание, в смысле, временная петля, или что то в этом роде – то тогда вообще ничего не понятно. Ещё станция Марк очень похожа на мрак – то есть, возможно, с этим сыграло, но ничегонепонятность играет против рассказа.
Наш путь Из ниоткуда в никуда, но вода мокрая, свет светлый, грибы белые, дерьмо тоже есть. Часть бессвязного потока сознания из разряда «догадайся сам, читатель».
Нас всех сожрут Отличный рассказ, понравился. Остались вопросы, но автор классно применил смысловую инверсию: важна лишь точка зрения. Для взрослых на Земле на смерть – она одна, у Ромки – другая. Соответственно от этого и у чудовищ меняется лик.
|
|
|