автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
Bladeness
философ
|
10 января 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Знаете, я тоже пробовал писать между строк и даже страдал, отчего моё междустрочье не завалено нобелевскими премиями Но чуть позже, выпив и рассудив трезво, я понял: прежде чем писать между строк, надо научиться писать по строчкам; прежде чем метать намёки, надо научиться чётко излагать мысли; а прежде чем рисовать знаки, надо понять, нужны ли они кому-нибудь
Не спорю, бывает читатель не видит скрытых смыслов, потому что автор, как вы, не умеет писать. Но куда чаще прочитав конкурсный текст мне приходится удивляться, как же это другие читатели умудрились не понять и не заметить очевидные вещи.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
10 января 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness у втора должна быть возможность ответить читателям
Я бы предложил аннотации. Пусть автор заранее разжуёт то, что в рассказе "намёками, между строк".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Bladeness
философ
|
10 января 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Знаете, я тоже пробовал писать между строк и даже страдал, отчего моё междустрочье не завалено нобелевскими премиями Но чуть позже, выпив и рассудив трезво, я понял: прежде чем писать между строк, надо научиться писать по строчкам; прежде чем метать намёки, надо научиться чётко излагать мысли; а прежде чем рисовать знаки, надо понять, нужны ли они кому-нибудь
Не спорю, бывает читатель не видит скрытых смыслов, потому что автор, как вы, не умеет писать. Но куда чаще прочитав конкурсный текст мне приходится удивляться, как же это другие читатели умудрились не понять и не заметить очевидные вещи.
|
|
|
Bladeness
философ
|
10 января 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
10 января 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Новых нарожают Прочитал с большим интересом. Пацифистский гимн арахнид. Перефразируя Донна: "Нет монстра, которая была бы как Остров, сама по себе, каждый монстр есть часть Матери, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Луна, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или подруги твоей; смерть каждого монстра умаляет и меня, ибо я едина со всей цивилизацией монстров, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
10 января 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna но мы тут не читатели.
А мы — читатели, и вот что скажу. Всего несколько, не больше пяти текстов в группе читаются. Из них парочка читается даже с интересом. Остальное: корявое словоблудие, набор штампов, затасканная вторичка и безобразные мыслеформы. Авторы хотят, чтобы читатель проникся? Дайте читателю интересную историю, он оценит. Или бросьте это дело, займитесь чем-нибудь полезным — стране всегда нужны рабочие руки. *ушёл, напевая "Интернационал"*
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 января 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Молчание космоса
Грустная история о том, как один космопроходец кинул другого. Сюжет незамысловат, да и написано местами корявенко. Мне кажется, текст очень нуждается в вычитке. Девушка Ульва ведёт себя местами странновато – буйно-истерично. В итоге я и не сильно удивился, что партнёр в финале её кинул. По тексту: «стриженным волосам» — в данном контексте «н» одна
«Ульва плюнула ему под ноги, и вышла из отсека.» — лишняя зпт «вместо того, что бы» — «чтобы»; «Он сел в своё кресло, и пробежался глазами по радарам.» — лишняя , «Григор опустил голову, и медленно прошептал» — лишняя , «Каждый шаг давался с трудом, не смотря на не большую гравитацию.» — несмотря, небольшую
Ну и т.д. и т.п.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
arturovna
активист
|
10 января 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатели группами рассказы не читают. Читатель заимел книгу и может один рассказ сегодня прочесть, а второй через год. Как настроение будет. А те, кто сейчас читают, даже не участники, все равно не настоящие читатели, а типа волонтеров.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
10 января 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna все равно не настоящие читатели, а типа волонтеров
Типа не все. Я не волонтёр. Я тот самый Читатель, который зашёл в поисках интересного.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 января 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дайте читателю интересную историю
Это еще и от читателя зависит. Кому что интересно. Кто-то плюется от того, от чего другой писается.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Jekritch
философ
|
10 января 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая
Сталь и колдовство
Очень понравился финальный твист, но сам рассказ было читать скучновато.
Блуп
Занятный рассказ о том, что не все милое и пушистое следует трогать руками. Весьма соотвестствует теме "нечеловеческая логика".
Ксенотаксис Нечеловеческая логика. Прикольненько. Рафаэль Сабатини на том свете не просто икает, а переживает острый гастроэзофагеальный криз.
|
|
|
Jekritch
философ
|
10 января 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я бы предложил аннотации. Пусть автор заранее разжуёт то, что в рассказе "намёками, между строк".
А также пусть заранее укажет, какое место топа должен занять его рассказ.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 января 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я плохой читатель... Мне многое кажется скучным непонятным или откровенной халтурой Вот и сейчас из девятнадцати прочитанных расков отобрал в топ всего пять И как мне добивать остальные?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Bladeness
философ
|
10 января 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я бы предложил аннотации. Пусть автор заранее разжуёт то, что в рассказе "намёками, между строк".
По-моему это еще хуже. Как будто сразу расписаться в собственном бессилии и неумении вкладывать идеи в текст.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
10 января 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю сразу инструкцию — вывешивать рассказ на конкурс и к нему сразу «Инструкция по прочтению моей шедевральной нетленки»
цитата Bladeness потому что автор, как вы, не умеет писать
спасибо, добрый человек
цитата Bladeness Но куда чаще прочитав конкурсный текст мне приходится удивляться, как же это другие читатели умудрились не понять и не заметить очевидные вещи
потому что зачастую очевидное неочевидно, или очевидно не для всех, или одно очевидно противоречит соседнему очевидному из следующего абзаца но я больше не буду мешать вам удивляться, удивляться — полезно
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
10 января 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНЫЙ Пир «Чунга-Чанга – места лучше нет!» Ув/ав, странная у вас притча получилась. Она же вроде как за добро и свет должна быть, радости против гадости, а у вас? Каннибализм и жертвоприношения – и все молодцы, а статуй уронили – всё, кирдык вам всем. Бомжи опять же нефейшуйные, аки неведомые силы природы, непонятно какую роль играют в тексте, непонятно какую идею проповедуют. Рассказ для меня увядал на этих фразах: «словно влюблённые лианы» — даладна, вы их ещё пожените, отростки эти шаловливые! «Днём они радовали глаз свежестью зелени и яркими мазками разнообразных цветов, а ночью испускали странные чарующие ароматы» — непонятки с этими цветами: отчего они днём мазки кладут, но не пахнут, а ночью – наоборот? Как-то это противоречит общемировой цветочной камасутре, сбивает с толку пчёлок и прочих шмелей. «из лагеря Куццы до города доносились дымы походных костров и стоны ублажающих своего господина наложниц» — дымы и стоны? это ж как их надо было жарить? В общем, «доносится мертвенный утробный хрюк» — лучше не скажешь
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|