20 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

20-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 13:26  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Темы конкурса:
  1. 1. Земная интуиция
  2. 2. Письмо от незнакомца
  3. 3. Нечеловеческая логика
  4. 4. Когда оборвалась связь

Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля
Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье

Конкурс завершён

1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка
2 группа — красная — куратор lowercase — колонка
3 группа — синяя — куратор volga — колонка
4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка

Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375

Победители:
1. Без связи
2-3. Расколотые
2-3. Мы вернемся из бездны

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:12  
Желтая
Паутина
Не понял о чём.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:13  
Желтая
Полярная мечта
Палата № 6. Может быть, даже и не на Севере. А скорее всего в нормальных городских условиях районной психиатрической больницы. А где фантастика?

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:16  
Желтая
Попытка
Как-то не очень. Сюжет рассказа понятен сразу, интриги нет. Какая-то недописанность.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:17  
Желтая
Привет Для Джерри
Какая-то … неинтересность. Очень длинно. С большой претензией и малой достоверностью. Да-да. Даже в фантастике должна быть определённая степень достоверности. В общем, не интересно, не увлекательно, не, не, не

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:19  
Желтые
привет, незнакомец
Что-то, чем ближе к концу списка, тем менее нравятся. Кстати, а почему рассказы в формате docx всё-таки принимаются?

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:20  
Желтая
Расколотые
Хорошо, интересно, захватывающе. Люблю такое.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:21  
Желтая
Шаровое поле
Я понял, что это круто. Но о чём, не понял. Слишком уж всё запутано. Много героев, много слов. Не по мне.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:27  
(Красная) Бандероль с планеты Земля
Не понял, почему такой вот персонаж вдруг становится героем истории и в конце отхватывает какие-то бенефиты. Просто история-развлекаловка про современного Ивана-дурака? Но с Иванами и Емелями не так-то всё просто в фольклоре.
Не заслужил парень эти самые бенефиты. А если история все же предполагает, что не заслужил и что просто "вороне как-то бог послал кусочек сыра", то вся история становится, скажем, пустоватой. За такого героя не радуешься, ему не сопереживаешь.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:35  
С желтой группой завершил. Ощущение какой-то среднестатистичности. Хотя некоторые рассказы очень понравились. А те, которые нет, это не проблема авторов, а моё неумение или недопонимание. Прошу авторов не обижаться.
P.S. Время докончат тура ещё есть, попробую прочитать остальные.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:41  
В (красной) галактике не курят или космическое свинство
Весело, конечно, написано, не отнять. О том, как удалой флотский, нынче свинопас, спас весь свинский род, а еще мы почти что людоедами в глазах соседей по галактике прослыть могли. Во как! Забавно, но маловато как-то. Не смысла, а юморка.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:47  
Красная
Энигма
Очень интересное кино. Понравилось.
Мне показалось, что единственный выживший — и есть чужой. И следователю он просто рассказал, что всех людей ждёт, когда из ледяных кубов на Луне выберутся наружу другие чужие.)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 17:57  
(Красное) Вторжение
Когда бежишь по тексту, подчиняешься его драйву и пытаешься отмахнуться от всяких несостыковок с голыми телами — начинаешь надеяться на ударный конец. А тебе под дых — сон это был, репетиция. Отработка навыков.
Когда-то г-н bbg на мой подобный опус написал [Хочу только повторить — фантомат, виртуал катастрофически снижают эмоциональный градус. Не для героя, а для читателя. Дочитав историю до конца, понимаешь — этого ничего не было! Ни большеглазых пришельцев, ни гибели напарника, ни переживаний и решений героя. Не было!]. ППКС. Последовавшая вроде как реальная тревога уже не "играет".

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:11  
Стою у обрыва на самом краю -
Никто не читает шедевру мою!
:-((( :-((( :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:12  
Колонка КРАСНЫХ существует!

цитата

ВСЕГО ОТЗЫВОВ: 120 (18:06, 10 января)

а подарок всем отозвавшимся я вручу в конце тура)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:15  
(Красный) Глитч
Основная претензия к рассказу — это соответствие теме. Написано качественно, эмоционально цепляет, даже пробирает. Жаль, что только финала у самой этой истории нет — додумывать приходится, что может в будущем из всей этой жутковатой истории...
НО: очевидно, место действия — Земля. Тогда у нас должна быть земная интуиция либо письмо от незнакомца. Как-то с большой натяжкой одну или обе темы можно пристегнуть к рассказу, с очень большой. Земная интуиция в том, что парня потянуло поиграть на ретро-приставке? Глюк — это своеобразное письмо от незнакомца, коим является вполне знакомый персонаж Марио, которого гг даже когда-то из гипса лепил?
Или я излишне придирчив? Не знаю даже.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:17  

цитата harrybook

Авторы хотят, чтобы читатель проникся? Дайте читателю интересную историю, он оценит.
Или бросьте это дело, займитесь чем-нибудь полезным — стране всегда нужны рабочие руки.

У вас логика настоящего читателя.) Если автор не выдает сразу Шедевр, который понравится всем и каждому, то ему надо идти дрова разгружать, а лучше сразу выпилиться, а то, вдруг, и поленницу кривую сложит. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:18  

цитата A.Ram

предлагаю сразу инструкцию — вывешивать рассказ на конкурс и к нему сразу «Инструкция по прочтению моей шедевральной нетленки»

А что такое ответы автора на отзывы как не оно?
Единственное, чем должен заниматься автор, это уточнением. Написал читатель, что рассказ похож на компьютерную стрелялку, автор уточняет: на какую? Написал читатель, что один из персонажей показался лишним, автор должен спросить: какой именно? и т.д.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:20  

цитата arturovna

А те, кто сейчас читают, даже не участники, все равно не настоящие читатели, а типа волонтеров.

Почему же? Читатели. А глубина восприятия у каждого своя. Не надо недооценивать читателя, а то всех распугать можно обесцениванием.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:22  
К теме нужны ли объяснялки от авторов. Считаю, не нужны. Текст рассказа скажет за автора все. А, если не все, значит, в следующий раз автор напишет лучше, только и всего. Иначе срач будет большой и толстый.
Вот после конкурса обсудить между авторами и читателями взаимные непонимания — это самое то.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2021 г. 18:22  
Jekritch , сочувствую. Мой второй раск тоже, как будто и нет его. Я уже и сам забыл про него.:-(((
Страницы: 123...5859606162...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «20-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх