автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 января 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CyberWombat, конкурсу ничего не сделается. Авторам снимать рассказы смысла нет (зачем, раз это не засвет?) Призовые места не гарантировали попалания в сборник, а только представляли рассказ к рассмотрению (см. колфан или конкурс на отбор в ФБГ на грелке). Читателям так вообще без разницы. Орги — не Зеркало. Проблема модет быть с набором в жюри на последнем этапе, но, думаю, она решаема
|
|
|
CyberWombat
философ
|
6 января 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb, понял, хорошо, спасибо.
Правда меня, честно говоря, волновал не вопрос сборников и публикаций, а больше морально-этическая, что ли, сторона. Гелприн написал про "чудовищную вышедшую наружу информацию, неприемлемую для большинства авторов" и что совершенно не знает, что там будет дальше, может, какие-то иные таинственные люди займут вакантные места. В правилах указано, что проект совместный с Аква-Зеркало, темы явно тоже придумывали под них.
В общем, из-за скудности информации, неопределенности и довольно кислых моих умственных способностей, я толком даже и не знаю как сформулировать то, что тревожит.
Если попробовать аналогией: как бы не вышло, что мы пришли на митинг за все хорошее и против войны и геноцида, стали в колону, пошли весело маршировать, а потом оказалось, что в оргкомитете митинга уже нордические люди из НСДАП сидят и мы, оказывается, маршировали за повышение интенсивности погромов.
|
|
|
4P
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb Я не решил ещё. Всё станет ясно в пераые после каникул дни.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Кто знает?
Знают авторы Аквы/Зеркала и все, кто был занят в проекте. И это пока касается только их. Мне кажется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P
магистр
|
6 января 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, да, Вы правы, конечно. Просто трудно было удержаться от любопытства. Слишком эмоциональный пост. В общем, не спрашиваю. Единственное, что хочется увидеть сейчас, это список принятых рассказов.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 января 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, вск так. Оплата по договору для ФБГ-1 до коеца первого квартала 2021. Так что есть ли там финансовые проблемы, до этого срока не ясно. Но вообще интересно, что именно схлопнулось. Потому что я отказался от журнальных публикаций ради ФБГ-3 для своего колфановского рассказа. Поэтому, если сейчас уже известно, что будет с сериями, еще не поздно переиграть
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 января 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый решает отдельно. Я, как составитель Зеркальной волны, пока не решил. По ФБГ надо обращаться... Кажется, к Маранину. По сборникам , которые составляла Щетинина — соответственно к ней.
|
|
|
Strelok
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 января 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произошедшее да касается аква-зеркальных проектов но только косвенно касается конкурса, я свои обязательства по помощи Ольге выполню независимо от катастроф.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook
философ
|
|
brombenzol
новичок
|
6 января 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Потому что я отказался от журнальных публикаций ради ФБГ-3 для своего колфановского рассказа. Поэтому, если сейчас уже известно, что будет с сериями, еще не поздно переиграть
Добрый день! Сборника ФБГ-3 в связи с обстоятельствами, о которых объявил Гелприн, не будет — всем должны были разослать письма об этом. Если письма не было, примите мои извинения. Надеюсь, вам действительно удастся переиграть со своим рассказом.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
6 января 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не участвую, но, возможно, смогу покураторствовать, если удастся.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
volga
миродержец
|
6 января 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
список рассказов
- А вот придет волшебник
- Арбалет со вкусом нефти
- Бандероль с планеты Земля
- Без связи
- Билл — герой галактики
- Бисер Мирозданий
- Блуп
- Боже, выключи радио
- Большая диагностическая машина
- Братья, меньшие и по разуму
- Бутыль с водой
- В галактике не курят или космическое свинство
- В третьем лице
- В яичке
- Великий кулинарный тур
- Вода и медные трубы
- Войд
- Вторжение
- Глитч
- Глубина сточных ям в доках Агрисолля
- Грузчики Переезды
- Движитель
- Девять миллиардов ударов по клавишам
- Дежурство
- День Икс
- До звезд нет дороги
- До исправления и покаяния
- Добрые сны
- Долгожданное лето
- Женская интуиция, или Нечеловеческая логика
- Здравствуй джули
- Зеленые листья
- Историк
- Исчезновение Дона Харкера
- Кое-что о главной расе
- Контакт
- Кораблик
- Космос обетованный
- Кошка в коробке
- Крылья сложи
- Ксенотаксис
- Марта и Маргарет
- Молчание космоса
- Мы вернемся из бездны
- Неиссякаемый источник
- Несостоявшиеся марсиане
- Нестандартное решение
- Новых нарожают
- Отличная новость
- Паутина
- Пир
- Писатель Нечитайло на планете графоманов
- Письмо, найденное в почтовом ящике г-ном Н., переданное г-ну М. и прочитанное г-ном Л.
- Плентаса-3
- Победителю всё
- Под красным небом Солнца
- Полярная мечта
- Попытка
- Последний урок
- Постсолдат
- Поступки и последствия
- Привет Для Джерри
- Привет, незнакомец
- Прогулка с Капитаном Алёнкой Безумницей
- Равновесие
- Расколотые
- Семь раз
- Сломанные игрушки
- Сообщение не принято
- Сталь и колдовство
- Тихий голос в ночи
- Трудный выбор
- Умным людям пора уходить
- Хтонь
- Честная сделка
- Чужие стены
- Шаровое поле
- Энигма
- Я есть любовь
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 января 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ссылку-то киньте на пост Майка. в личку хотя бы. тоже стало интересно, что там за волнения. ---- Спасибо, прочитал. Да уж...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|