автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 января 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand если бы ты позавчера меня не раздразнил, я бы спокойно наблюдал суету со стороны.
а если бы ты не раздраконил тот мой текст я бы не писал второй сквозь кошмар, бессонницу и бред
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
видфара
миродержец
|
5 января 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Всяк, кто испытывает нервяк, не червяк! У червей нервов нет, только ганглий размером с пятак!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 января 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Всяк, кто испытывает нервяк, не червяк! У червей нервов нет, только ганглий размером с пятак!
Танка в стиле Цураюки!
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
|
Strelok
активист
|
5 января 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотик мне один умный дядя сказал, что в правилах указан только иван-сан, как организатор конкурса, и что правила надо читать... за что ему огромное пасибо *уходит учиться читать*
А я читаю и вот 1.5. Оргкомитет конкурса: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор 1.6. Состав жюри конкурса: уточняется
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
5 января 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поступило рассказов: 13
Чета вспомнился фильм "13"... про пустыню и красноармейцев, которые сражались с полчищем разбойников Настолько старый фильм, что даже я еще не родился, когда его запустили... Или родился? не помню... В детстве смотрел несколько раз, а потом играл солдатиками и повторял сюжет
|
|
|
мнямс
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 января 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Чета вспомнился фильм "13"...
Я раз пять скачивал Друзей Оушена, там и 13, и 12, и 11 есть. И так не смог осилить. Вроде криминал типа наших "Стариков-разбойников", но так и не посмотрел. Твои 13 тоже не буду смотреть. Лучше "Неуловимых мстителей".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
5 января 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хотя мне кажется, что мы опять говорим о разном, подразумеваем под "идеей" разное. Я (и не только я) подразумеваю некую ценность, которая "получается" в финале за счёт того и в следствии того, что творилось в рассказе.
Это понятно. Идея рассказа для читателя. Ясно же, чего тут спорить) Только началась эта затянувшаяся дискуссия, с того что один пользователь заявил, что идея — это финал, а зачин — это фантдоп))
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 января 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов что один пользователь заявил, что идея
кто бы это мог быть, интересно?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Strelok
активист
|
5 января 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил подтверждение от обоих организаторов, что принято. Вот интересно, можно ли считать, что шансы на победу (или прохождение в следующий тур) удвоились?
|
|
|
Бармаглотик
активист
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
5 января 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за сегодняшнюю ночь, с перерывом на 2-часовой сон, я написал полновесный рассказ такого подвига со мной давно не случалось о качестве буду промолчать, но всё равно гордюсь! есть ещё ягоды в пороховницах!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
видфара
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
5 января 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram такого подвига со мной давно не случалось
В жизни всегда есть место подвигу! A.Ram,
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|