автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
мнямс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178214_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2020 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Колонка Красных обновлена! И в качестве эксперимента я перенёс туда обсуждение рассказа Перо полярной совы (по этому поводу хотелось бы обратной связи, насколько органично смотрится среди отзывов эта дискуссия). Замечательно смотрится! Почаще бы так. Из дискуссии автор гораздо лучше поймёт, что творится в голове у читателей и где он налажал. Польза несомненная! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
мнямс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178214_2) философ
|
21 октября 2020 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS прочёл я эти ваши хвалёные конусы Ни эрудицией, ни планетами не пахнет зачем это тут? И неужели оно попадает во второй тур только из-за своей пошлости? Типа, а по-приколу проголосуем за него? Не понимаю...
цитата Франсуа М Делоне я вот специально не читал. Как услышал, что там Сорокин кого-то клюнул, так и не открывал
цитата harrybook Такое вообще не читаю.
Если пройдёт в финал, в следующий раз пришлют два, через год — десять, а потом будет как в том анекдоте про Рабиновича ![](/img/smiles/mafia.gif)
цитата Г у д в и н А у кого-то оно подсудное Из флрской гавани всегда по четвергам судна уходят в плаванье к далёким берегам.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2020 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Колонка Красных обновлена! И в качестве эксперимента я перенёс туда обсуждение рассказа Перо полярной совы (по этому поводу хотелось бы обратной связи, насколько органично смотрится среди отзывов эта дискуссия).
Круто! Спасибо за великолепное кураторство:)
|
|
|
technocrator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165778_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 октября 2020 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Колонка Красных обновлена! И в качестве эксперимента я перенёс туда обсуждение рассказа Перо полярной совы (по этому поводу хотелось бы обратной связи, насколько органично смотрится среди отзывов эта дискуссия). круто! кстати, голубая черта-разделитель — это каким тегом делается?
|
|
|
fail of reality ![](/img/male.gif)
![](/images/users/186149_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Necrov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147555_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2020 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov место занимает то же, только текст исчезает
Тогда, конечно же, лучше так. С голубыми разделителями вполне понятно, что оно всё к одному отзыву относится.)
|
|
|
PadreDS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174572_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
artem_kelmanov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178425_28) магистр
|
21 октября 2020 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне на мой вкус, если что, норм.
цитата мнямс Замечательно смотрится! Почаще бы так
цитата 4P Круто! Спасибо за великолепное кураторство:)
цитата technocrator круто!
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата technocrator голубая черта-разделитель — это каким тегом делается?
[@hr=size:width:color:noshade] (Без @)
Возможные значения: size — от 1 до 29 (по умолчанию 1) width — от 1 до 100, знак % ставить не надо (по умолчанию 80) color — список там большой, плюс, понимает формат #aabbcc (по умолчанию gray) noshade — 1 или 0 (отрисовывать тень у разделителя или нет; по умолчанию 0, т.е. отрисовывать)
Пример [@hr=20:40:navyblue]
Полный список цветов
|
|
|
arturovna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/166991_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
PetiteSouris ![](/img/female.gif)
![](/images/users/171013_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Белые Край радуги Здорово! Отличная сказка для взрослых. Не люблю про ведьм и про принцесс, но это рассказ мне очень понравился.
Стеснялась встревать, но мне вообще-то тоже. Она у меня первой или второй, что ли, в голосовании значится... Даже обидно было за рассказ, когда освистывали. Автор, возрадуйся :) (Надеюсь, он читает👀. Приятно увидеть что-либо о себе, кроме ругани). Сперва думала, очередная деконструкция жанра а-ля Alice Madness returns сотоварищи, ан нет, все по-доброму. На мой сугубо личный взгляд, история подана чересчур сложно, даже сумбурно, но главной идее это не мешает.
|
|
|
4P ![](/img/female.gif)
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P пора не стесняться выражать свое мнение. :)
Премного благодарна за поддержку, но Вы точно обо мне? Нет, что-то такое было, не врете, но как-то непривычно, обычно смеются. Или так иронизируете, вроде «тебя ещё здесь не хватало, студентишка?») Я просто хочу похвалить авторов, не гоните))) В любом случае удачи Вам с собственными произведениями: раз тут бываете, наверняка участвуете.
Чтобы не забанили: из БЕЛЫХ: также прошу принять мое почтение авторов «Взболтать, но не смешивать» — иронично, ничего лишнего, злободневно — и «Щёлк!(...)». Тоже не лишенный чувства юмора рассказ. Про сковородку, как ни банально, очень посмешило, а упрощение в духе «жена — телезомби, муж — грузчик» не перегружает текст лишними подробностями, да и не такое уж это упрощение, к сожалению.
|
|
|
4P ![](/img/female.gif)
|
21 октября 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetiteSouris, конечно, не вру. И даже не обманываю. Ваша "Торговка сладостями" по праву высоко поднялась. Ладный, хорошо выстроенный текст. И насколько помню две Ваши сказки здесь тоже нашли отклик. И достойный отклик Ну и Вы же знаете, что возраст не говорит ни о чем. За пожелание удачи — спасибо. Желаю и Вам продвинуться дальше!
|
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жди меня (не для печати)
Дважды порывался высказаться... и тушевался. Но все же... Когда начал читать и прочел треть, сказал себе: "Это один из явных победителей". Великолепный замысел, отличное воплощение идеи, очень хороший, замечательный язык. Я понимаю, почему наши дамы рыдают над этой вещью. ЛЮБОВЬ == Во имя, Вопреки, Невзирая и Вечно. Как тут не зарыдать?
Я тоже собрался было зарыдать... Но прочел финал и жутко расстроился. Масса косяков и алогизма. Часть претензий уже высказали суровые и не расположенные к романтике мужики. Я тоже присоединюсь к скептикам. Видимо, у меня вместо сердца стоптанная лопнувшая калоша... То, что писал робот, стало ясно в середине (вернее, догадался).
Вопросы: -- как робот скопировал стиль и семантику писем? Такой уникальный ИИ? -- почему окружающие не реагировали на смерть коллег, на их продолжающуюся "переписку"? -- куда делось начальство, обязанное зафиксировать гибель колониста и перечислить последнее прости его семье? == ИЛИ ИХ ТАМ БЫЛО ВСЕГО ТРОЕ ЖИВЫХ? -- что означает фраза "обратный полет займет два года"? Значит, они сверх положенного еще два года не увидятся? Вот. Написал это и понял, что, если постараться, то можно найти разумные ответы на все вопросы. Плюс отбиться эффектом фантдопа. Тем не менее... концовка слегка разочаровала. Если не сказать, что финал убит в хлам. Тем не менее... это великолепный рассказ. Умный, трогательный и честный. Браво, автор!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вспомнилась миниатюра классика. О том, как в дальний космос женщина отправила радиограмму жениху. Она наговорила массу хороших слов, но посланный импульс был развеян космическим штормом. И колонисту на далекой плане долетело единственное уцелевшее слово. "Люблю".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
|
|
21 октября 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Везёт же авторам белой группы
А Вы зато куратор :) что говорит о многом. МиниПрав, можно сказать) И если во сне как-нибудь чудесным образом уловлю, который из рассказов Ваш (ежели таковые есть), тоже напишу отзыв, но это маловероятно)))
|
|
|
domenges ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152918_3) философ
|
21 октября 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Рассказ "Край радуги".
Самый мурашковызывающий рассказ в группе! И это я не про завязку, она ужасная (уважаемый автор, не обижайтесь, просто мне не понравилось как все началось, но прочитав больше половину как понравилось!), но дальше идет отличная история, в конце которой... впрочем, сами прочитайте.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Хорошо ничего не знать и не взрослеть!
С каждым новым знанием эти слова всё актуальнее. ---
Рассказ "Неинвазивная нейропроктология"
Сперва было смешно, очень, а потом как-то потухло, и концовка... ну не знаю, обрывается! Читаешь диалог и всё. Автор, я хочу продолжения. И больше информации про нейропроктологию и нижнезадный мозг. Тема нижнезадного мозга не раскрыта.
|
|
|
artem_kelmanov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178425_28) магистр
|
21 октября 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetiteSouris, "Северная песня" и "Студент и оборотни" ваши же были? Помню, как вычислял по таблице автора непризнающегося. Отличные были рассказы, особенно "Северная песня" :)
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
|
21 октября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые
Серивис Лучшее, что есть в рассказе – это интрига, которую автор создал в первой половине. Было действительно интересно, куда ГГ попал и что всё это значит. К сожалению, финал получился ни о чем. Ни одной из тем я тоже не увидел. Но судя по первой половине, потенциал у автора хороший.
Содержащий классическую фабулу… Если это не шутка – то всё очень и очень печально. А если шутка – то не смешная.
Такая была планета Притчи мне нравятся очень редко. И эта – не исключение. Автор пишет хорошо, надеюсь в следующий раз прочитать его рассказ.
Что? Где? Когда? История жизненная, грустная – да. Тема есть, фантастики – нет.
Шарики за ролики У Шекли такие вещи получались посмешнее, но на то он и Шекли. Но и так получилось неплохо. Возможно, топ.
Эстарид Началось всё так технократичненько, повеяло даже «Лунной радугой» Павлова. Думал, будет этакая твердая НФ. А что получилось у автора в итоге – даже затрудняюсь сказать. Персонажи вроде бы по идее отрицательные – переселяют аборигенов, зачищают планеты – но автор почему-то описывает их с симпатией. Или я чего-то не допонял.
Я от бабушки ушел Автор, вы меня просто спасли. Я уж думал, что придется на первое место топа брать «Смирнова», честное слово. Ибо его автор владеет словом лучше всех остальных конкурсантов в группе. И тут появляетесь вы, весь в белом: пропаганда алкоголя, табакокурения, противозаконной контрабанды – но на фоне «Смирнова» ваш рассказ хоть в журнале «Пионер» публикуй – вот что значит подобрать правильный фон) И пишете вы лучше, а значит, не видать «Смирнову» первого места в моем топе. Вершина топа.
|
|
|