автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 декабря 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Вообще-то современные генетики утверждают, что прародителей человечества было всего 3: Ева и двое мужчин.
Простите, но это бред.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Двери для Дураков
До середины — лучший рассказ группы на данный момент. Отличная интрига, герметично, таинственно. Но... потом хуже, когда выводы начинают клаться в рот. Герой — осколок, но взаимодействия его с другими и внутренние переживания непоследовательны. В чём его особенонсть я так и не понял. Интуиция? И что интуиция противопоставляется остальным качествам? Смелости, уму и тд? Какой выход они ищут? Концовка вообще превратилась в малопонятный сюр и совсем разочаровала. И что искал и нашёл герой? Что невежество — обратная сторона зрелости? Замах на рубль, а удар на копейку. Что это вообще было? Дитя пустышек и запертой двери? Короче, аллюзии остались непоняты. А жаль. Оч забавно, что в тексте проставлены ударения, но форматирования по ширине нет.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Простите, но это бред.
А еще, что мы с морковкой и любым другим овощем имеем общие 50% генов. С шимпанзе человек имеет 98% общих генов. А внутри человеческой популяции разница в цвете кожи и глаз определяется крошечным количеством генов и составляет примерно 0,0005% от всего генетического кода. Возможно, в этих общих с овощами 50% как раз записана одинаковая способность жить конкретно в этих земных условиях, например, быть сваренными при 100 град. Цельсия и прочие фокусы.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Hermit
философ
|
17 декабря 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Дистопия Тумберг Много намешано, происходит какой-то сумбур и ничего толком не понятно до последних страниц. Идея вроде бы и не плохая, но изложение её погубило.
История Джерри Джонса То, что рассказ юмористический — не повод отказываться от логики в повествовании. Не нашли ничего лучшего кроме как казнить единственного имунного к вирусу, серьезно? А он заходит в камеру, а там склад кустовых роялей. Ну и персонаж каким-то образом редкостный недотепа и гениальный преступник одновременно.
Нарушитель Не смешно.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
17 декабря 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Тирдания
Рассказ размазан тонким длинным слоем философии, воспоминаний и рассуждений героя. Приходилось повторно прочитывать некоторые абзацы, чтобы не потерять мысль повествования. Для меня история бы выстрелила, если бы её ужали в два раза.
|
|
|
metahom
гранд-мастер
|
17 декабря 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Простите, но это бред.
Это не бред, просто неверная интерпретация расшифровки митохондриальной ДНК. (Это я про Еву) Верно — каждый человек является потомком одной женщины, Но неверно — эта женщина была единственной женщиной на тот момент. Просто так получилось что в процессе скрещивания, все люди "перемешались" с потомками той женщины по женской линии. Точно так же, как, например, все ныне живущие белые медведи являются потомками одной БУРОЙ медведицы. Если интересно можете на Ютубе поискать лекции Гельфанда
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — Вам решать
Ничего мы не решаем, если всё уже написано. Скучно. Это какой-то жанр типа текстового квеста? Плюс еще выбор ведийских божеств в качестве героев (к тому же таких малоизвестных) (Тваштар в ожидании говяжьих зраз? Типа смешно?). Написано очень неочень. Очень узкая ЦА для такого, даже если сделать качественно. Хз.
|
|
|
YOUREDS
активист
|
17 декабря 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Lux stellarum В начале почему-то вспомнил "с причала рыбачил апостол Андрей..." Но это так, лирика. А если по делу, то ход повествования мне понравился, но сам сюжет особо не впечатлил. Герой, похоже, страдает от альцгеймера, а может от рака, в тексте точно не указано. Не понятно, от чего в финале герой освободился, что это ему даст и почему светлячки выбрали именно его, будто он избранный какой-то. Все дело в начальном желании? Может быть. Ну и местные спецслужбы относятся к охране объекта совсем уж спустя рукава. Что-то в рассказе есть. Пока отложу, но скорей всего пройдет в топ, т.к. из шести рассказов там прописался пока только один. По кулинарной шкале: овощное рагу
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — В поисках вдохновения
Я хз зачем это выкладывать. Просто чтобы кто-то что-то сказал? Ну хоть что-то напишите в отзыв! Очередная каупстная заготовка о том как пишут для конкурса. Ну и что вы этим хотели сказать? Скучто и грустно.
В задницу такую иронию
|
|
|
Koneko
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ. Новый мир Какой хороший рассказ! Тема – дверь в соседний мир. Все объяснения четкие и понятные, без лишних слов. Читала взахлеб. Концовка порадовала. Да и весь текст порадовал – интересный, местами захватывающий, но при этом эмоциональный. Автору спасибо. По ту сторону Кровавой Пасти Космическая сага, с кучей непонятных слов, которые не объясняются, но восприятию текста не мешают. Немного не в моем вкусе текст, но любителям фантастических перестрелок и войнушек космических кораблей вполне придется по вкусу. Пара опечаток и нехватка запятых в некоторых местах. Вполне достойный рассказ. Прорыв Динамичный боевичок. Написан хорошо, читалось легко. Опять-таки немного не в моем вкусе текст, но наверняка на него найдется много ценителей.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
17 декабря 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Переход личности
Огромные абзацы, размеренное повествование. Читать скучно. Да идея есть, да неплохая, но изложено медленно и печалью, что становиться не интересно. Текст не тянет по сюжету, ты в нём вязнешь.
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, тут еще пишут общее по группе?
Красная — общее
Ни одного рассказа, который бы прям понравился. Хотя были отличные идеи, но им не хватало реализации. Возможно только в случае Тирдании автор сделал именно то, что хотел, но мне этого немного (сущ.) не хватило. Остальные недотянули. Обидно за Двери. Удачи Девочке. Удаче автору Лазаря
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas А чего это вы Чёрных бросили? Они плачут и очень ждут!
Я их не бросила, я их читаю. Просто писать не хочу, потому что обижать нехорошо, а я таки обижу. Я топом выскажусь.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahom Верно — каждый человек является потомком одной женщины, Но неверно — эта женщина была единственной женщиной на тот момент.
Доказательств существования других женщин пока нет. )) С другой стороны, есть мифы разных народов, где человечество было зачато одной женщиной-прародительницей.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 декабря 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Центр мира О хорошем: Напомнило приключенческий боевик из 90х. Тема двери.
Обо всём остальном: Гигантский текст! Читать такие рассказы невероятно сложно. Тут ни логикой, ни эмоциями и не пахнет. Плюс тяжеловесный слог. Посмеялась, когда Нестор внезапно наткнулся на женскую грудь. Реально смешно. Внезапно можно наткнуться на то, чего не ждёшь. А тут вроде он девчонке за пазуху полез. А там внезапно грудь! Хотя, тут всё внезапно. Воздухоплаватель очень удачно, вместе со своим дирижаблем, сваливается с острова. У ГГ внезапно оказываются спички. А на острове, внезапно, оказывается все, что нужно для его технических изысканий. Все перлы и не перечислить.
Итог: 59 страниц тяжёлого текста! Канцелярит, и отсутствие всего, кроме абсурда.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
donKixot
философ
|
17 декабря 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Lux stellarum Написано неплохо, читал не без интереса, но... то ли я чего-то не допонял, то ли рассказ ни о чем. Финал не расставляет все точки над ё. Пришельцы потерпели кораблекрушение и им понадобился ГГ чтобы улететь? Болезнь ГГ как-то связана с пришельцами (на это есть намек там, где ГГ видет своего доктора на озере)? Почему "больница" размещена в шаговой доступности от "объекта на озере"? Короче говоря, рассказ оставил больше вопросов, чем ответов. Самое главное, я не понял в чем тут главный посыл.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
17 декабря 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная (4) группа. Топ послал ещё вчера. Два рассказа на первых два места выбрались однозначно. Остальные — довольно рандомно. Потому как изысками не блистали, по сравнению со товарищами. Половину группы, впрочем, читать можно вполне. А остальную половину при желании автора — поправить. Чтобы совсем "ужас-ужас" такого не нашел.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|