ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 02:23  
Зелёная.
Надо ждать

Удивительно! Удивительно!
Вроде в начале рассказа людей было трое, двоих засосало амёбой, и те же трое остались живы. Кого засосало?
«Обнимешь Мишу за меня» — чёт показалось совсем сентиментальным и неуместным. Тут много неуместностей, а так нормальный такой рассказец. Автору расти, расти и еще раз расти в плане работы над словом. Успехов!
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 02:26  
Зелёная.
Настроение – крылья

цитата

Закончила театральный.

цитата

Ещё я художку закончила.

цитата

Вы любите животных. Много читаете. Часто фотографируете. Вкусно готовите. Любите кино и сериалы.

А про вышивание крестиком? Правда, про часто фотографируете – это сейчас любая (простите) дура делает.
И да, вы видели робеющих девочек после театрального? Я – нет. Программа обучения в театральном вузе — это очень серьезная подготовка и работа над собой.
Образ и лексика девушки никак не вяжутся между собой, это две разные личности. Такая вся ангельская, разговаривает «расчленёнками». Вообще со стилистикой поработать, это главное пожелание автору.

цитата

тонкое хрупкое тельце с рыбьим хвостом, радостно нарезающее круги

цитата

Я предлагаю работу мечты, – Ян приблизился к ней практически вплотную.

Приближение вплотную какую работу предполагает? :-)))

цитата

хлебнула чайку для храбрости

Ага, чайку.

цитата

Ян заткнул пробу.

Жесть вообще для рассказа с названием «Настроение – крылья». «Элегантно запечатал флакон» или что-то в таком духе пришлось бы кстати.
Идея в целом очень интересная, хотя и не новая.
Всплывающие образы хороши, лично мне очень приятны, в конце

цитата

Взялся за край дверцы и сдёрнул её со стены вместе с вывеской и витриной.

Это отлично!
Осталось только отточить стиль – пока довольно шероховатый.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 06:12  
:-( везде меня ругают, везде не хвалят... Пойду на чд, может, хоть там польют раны елеем.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 06:18  
Добьем синих.

Синие
Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе

Очередное гениальное название, от которого ничего хорошего не ждешь. Опус читается с большим трудом, наличие огромного количества таких словечек:

цитата

древнесириусийского, андромедянских, фотон-глюонными, глобал-яза, палеогалактический...
отнюдь не располагает к тексту. И это только в первых двух предложениях, дальше больше. Видимо, автор таким методом пытался добавить юмора в рассказ. Зря, метод неудачный. И дальнейшее повествование не блещет остроумными находками. В итоге имеем неинтересный псевдонауный стеб о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

о параллельных мирах, квантовой запутанности и схлопывании волновой функции (цит.)

Неуд.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 06:27  
Зелёная
Начало (2)

Роботы, подполье, предатели, мир законов. Ловлю себя на мысли – давненько я не читал про подполье. Современный мир практически построен на продажности. Во всяком случае таким я вижу мир западный. За право иметь что имеешь люди отказываются замечать несправедливость за порогом своего дома. И вот подполье. Хиленькое такое. С неосознанными до конца целями. Зато с предателем. И немного странным главным героем. Его слова про начало новой жизни кажутся слишком пафосными. За это жизнь отдавать?
Но мне симпатичен герой – он отказывается принимать навязанные условия. Он не продался. А может и в самом деле наличие хотя бы одного не продавшегося – зародыш начала?
За это – в топ.
История выглядит слегка примитивной. Но это скорее гротеск. И он уместен.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 06:36  
Желтая
I'm Spartacus

Прикольно получилось такой себе тоталитарный режим во времена СССР, где используют технологии 21 века. По крайней мере, я так себе надумал, пока читал рассказ.
Не скажу, что это рассказ, хотя есть все признаки правильного построения: развитие главного героя, его (ее) поведение "до" и "после" встречи с маленькой хакершей, начало, завязка, кульминация и финал. Но финал, скажу, не однозначный: "да чё они нам-то сделают? Чё всех расстреляют?" А вот я бы не удивился, если так все и произошло — хоть автор через героиню и намекает, что такого не может быть, я все же за жестокую версию окончания рассказа.

Общее впечатление: мне понравилось. Читается легко и быстро.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 06:37  
Синие
Эти – первые

Средненький рассказ, смысла не уловил.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

прогрессорство на Земле, намек на Илона Маска
— вот и все, что здесь есть. Ну может для конкурса этого и достаточно, сам написал не лучшую хрень. По тексту особо нареканий нет, единственно фраза

цитата

стального листа размером с фасад двухэтажного одноподъездного дома
застопорила мое чтение, т.к. я секунд 10 думал над этим размером) А в рассказе это не так важно, по-моему лучше "фасад двухэтажного дома" или даже просто "огромный"))

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 06:55  
Зелёная
Оонга

История весьма неплоха. Всего два но: последний абзац – отстой, и корявый стиль.
Понятно, что придумать достойную концовку в миниатюре сложно. Но такая концовка по сути превращает весь текст в анекдот. А по стилю (вдруг поможет автору):
- использование слова был в предложении “«Алкимедонт», ещё не поставивший паруса, был медленным и неповоротливым” превращает предложение в канцелярит;
- И вскоре он убедился, что он может верить своим глазам.
Второе он – лишнее. Такая ошибка не одна. Боцман разгадал намерения начальства. И тут же: боцман прокричал.
Жаль, что история не доведена до конца.
С топом пока не ясно.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 07:00  
Желтая
Блоха

Я так понял, что наблюдал за тем, как рождалась Земля. Ну... так себе. Голоса Вселенной и мироздания в голове у Геи, ее преобразование девушки в планету, а может вовсе по другому надо было воспринимать рассказ...
Понравился ли мне рассказ? Скорее нет, чем да.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 07:01  
В общем по синим: по-моему слабая группа. Мои лидеры: В тапера не стрелять!, Окошко, Тедди и апокалипсис. Еще четверку для топа набрал без проблем, как ни странно. Осталось распределить места... К сожалению, ни одного рассказа, который бы мне сильно понравился, у синих не было. Надеюсь, в финале такой найдется, ведь придется финал оценивать, по-любому. Будь мой расск в синей группе, он бы не попал в мой же топ)))

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 07:09  
Желтая
Друг мой

Прикольный, добрый рассказ. Я бы даже назвал его немного... кхм, кхм... мимишным8:-0 (пусть финал и грустный)
Я себе представлял Альколаса в виде енота Ракеты, только вместо мордочки енота, мордочка котейки))
Пусть рассказ где-то наивный (ну ладно — везде, а не где-то), но иногда такие и хочется почитать.
По структуре в произведении все четко, написан текст простенько и со вкусом. Но главное — повышает настроение и дарит улыбку.
Вот такой "Друг мой".
Спасибо автору. Лично мне рассказ очень понравился)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 07:52  
комментирую рассказы из Ж на П
Жёлтые
Путник
Сюжет с путником у трассы в дождь замусоленный настолько, что я чуть не бросил читать, но...
... но мне стало интересно, куда этот чувак заедет. И не пожалел — финал отличный, блестящий, суперовский! Финал вытаскивает эту простенькую историю аки сверхкран Тора. Но...
... но диалоги, автор, диалоги картонные насквозь. Все персонажи разговаривают на одном языке, понимаете? И разговаривают аки учителя словесности из ближайшей церковно-приходской сельской семилетки (Возможно, так оно и есть; так оно и задумано. А?) Вам, автор, нужно серьёзнейшим образом начать работать над диалогами ваших персонажей.
За диалоги оц. (--)
За рассказ оц. (++)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:30  
...шли третьи сутки блица
красноглазый, небритый, странно гримасничающий докктор шел на добивание Черной группы
за окнами шла потеха небес...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:31  
dokktor ну все не на уколы :-)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:33  
Жёлтые
Пустой звук
Очень наивная, насквозь картонная история. Навеяла индийские фильмы 80-х.
Так рассказы не делают, автор, рассказы делают не так. Открывайте русскую классику и внимательнейшим образом изучайте.
оц. (-)

Пришёл и начинает
Попытка приблизиться к реалу увела автора от литературы. Никакой жаргон сам по себе не приблизит ваши тексты к реальности, нужна литературная основа — но её здесь не наблюдается.
Классика и только классика поможет вам, автор.
оц. (-)

Пасынок
см. отзыв на "Пустой звук"
оц. (-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:36  
Желточки
Пасынок природы

В общем, все умерли (с)
Холодный рассказ, колючий. Сухой. Сочувствия не вызывает никто. Ни люди с извечным "всё для человека", ни Мать-Природа, выкидывающая использованное оружие за ненадобностью, ни солдат, придушивший предавшую его. Финал закономерен, но и он не трогает.
Что бросается в глаза, засилье "это-эти-этот" в начале и "стал-стали" в финале, мусорно смотрится, проредить бы.
Было бы неплохо, если б цепляло. Но нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:38  
Матильда Матильд
Кстати, хотел сказать в политкорректном обрамлении,
что антрацитовые оказались на порядок сильнее изумрудных
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:42  
Желтая
Зорек

Дневник школьника, который чуть не убил одноклассника. В принципе, не плохо, но концовка — далеко не конец истории. Лично я не увидел логического завершения, а сам сюжет мне напомнил все те реальные случаи, о которых сейчас так часто говорят: школьник убил..., студент взорвал..., мальчик игрался с... и травмировал столько-то человек. А ведь был ребенок тихим и не заметным — говорят знакомые виновника.
Мое впечатление: больше понравилось, чем нет, но хотелось бы все же увидеть концовку.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:55  
Жёлтые
Путник (дополнение)

цитата

Я повернулся на голос. Рядом стоял грузовичок. Из окна высунулся старик

Стиль школьного сочинения, но никак не литературного произведения. Начните работать над стилистикой, автор. И да поможет вам русская классика.
^_^

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 08:57  
Желтая
Калки

Это было здорово!Мало того, складывается ощущение, что я читал полноценный роман, а рассказ. Много действий, чуть ли не вся жизнь ГГ, смерть вокруг, вирусы, но еще и эволюция. Я, кстати, сам люблю дельфинов и рассказ понравился еще сильней, так как эти безобидные существа 《заменили》 людей.
В общем, мне понравилось и даже очень!
Страницы: 123...7980818283...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх