автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
19 октября 2018 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Надо ждать Удивительно! Удивительно! Вроде в начале рассказа людей было трое, двоих засосало амёбой, и те же трое остались живы. Кого засосало? «Обнимешь Мишу за меня» — чёт показалось совсем сентиментальным и неуместным. Тут много неуместностей, а так нормальный такой рассказец. Автору расти, расти и еще раз расти в плане работы над словом. Успехов!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
19 октября 2018 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Настроение – крылья
цитата Закончила театральный.
цитата Ещё я художку закончила.
цитата Вы любите животных. Много читаете. Часто фотографируете. Вкусно готовите. Любите кино и сериалы.
А про вышивание крестиком? Правда, про часто фотографируете – это сейчас любая (простите) дура делает. И да, вы видели робеющих девочек после театрального? Я – нет. Программа обучения в театральном вузе — это очень серьезная подготовка и работа над собой. Образ и лексика девушки никак не вяжутся между собой, это две разные личности. Такая вся ангельская, разговаривает «расчленёнками». Вообще со стилистикой поработать, это главное пожелание автору.
цитата тонкое хрупкое тельце с рыбьим хвостом, радостно нарезающее круги
цитата Я предлагаю работу мечты, – Ян приблизился к ней практически вплотную.
Приближение вплотную какую работу предполагает?
цитата хлебнула чайку для храбрости
Ага, чайку.
цитата Ян заткнул пробу.
Жесть вообще для рассказа с названием «Настроение – крылья». «Элегантно запечатал флакон» или что-то в таком духе пришлось бы кстати. Идея в целом очень интересная, хотя и не новая. Всплывающие образы хороши, лично мне очень приятны, в конце
цитата Взялся за край дверцы и сдёрнул её со стены вместе с вывеской и витриной.
Это отлично! Осталось только отточить стиль – пока довольно шероховатый.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
19 октября 2018 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
везде меня ругают, везде не хвалят... Пойду на чд, может, хоть там польют раны елеем.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
donKixot
философ
|
19 октября 2018 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добьем синих.
Синие Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе Очередное гениальное название, от которого ничего хорошего не ждешь. Опус читается с большим трудом, наличие огромного количества таких словечек:
цитата древнесириусийского, андромедянских, фотон-глюонными, глобал-яза, палеогалактический... отнюдь не располагает к тексту. И это только в первых двух предложениях, дальше больше. Видимо, автор таким методом пытался добавить юмора в рассказ. Зря, метод неудачный. И дальнейшее повествование не блещет остроумными находками. В итоге имеем неинтересный псевдонауный стеб о скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) о параллельных мирах, квантовой запутанности и схлопывании волновой функции (цит.) Неуд.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
19 октября 2018 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Начало (2) Роботы, подполье, предатели, мир законов. Ловлю себя на мысли – давненько я не читал про подполье. Современный мир практически построен на продажности. Во всяком случае таким я вижу мир западный. За право иметь что имеешь люди отказываются замечать несправедливость за порогом своего дома. И вот подполье. Хиленькое такое. С неосознанными до конца целями. Зато с предателем. И немного странным главным героем. Его слова про начало новой жизни кажутся слишком пафосными. За это жизнь отдавать? Но мне симпатичен герой – он отказывается принимать навязанные условия. Он не продался. А может и в самом деле наличие хотя бы одного не продавшегося – зародыш начала? За это – в топ. История выглядит слегка примитивной. Но это скорее гротеск. И он уместен.
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая I'm Spartacus
Прикольно получилось такой себе тоталитарный режим во времена СССР, где используют технологии 21 века. По крайней мере, я так себе надумал, пока читал рассказ. Не скажу, что это рассказ, хотя есть все признаки правильного построения: развитие главного героя, его (ее) поведение "до" и "после" встречи с маленькой хакершей, начало, завязка, кульминация и финал. Но финал, скажу, не однозначный: "да чё они нам-то сделают? Чё всех расстреляют?" А вот я бы не удивился, если так все и произошло — хоть автор через героиню и намекает, что такого не может быть, я все же за жестокую версию окончания рассказа.
Общее впечатление: мне понравилось. Читается легко и быстро.
|
|
|
donKixot
философ
|
19 октября 2018 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Эти – первые Средненький рассказ, смысла не уловил. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) прогрессорство на Земле, намек на Илона Маска — вот и все, что здесь есть. Ну может для конкурса этого и достаточно, сам написал не лучшую хрень. По тексту особо нареканий нет, единственно фраза цитата стального листа размером с фасад двухэтажного одноподъездного дома застопорила мое чтение, т.к. я секунд 10 думал над этим размером) А в рассказе это не так важно, по-моему лучше "фасад двухэтажного дома" или даже просто "огромный"))
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
19 октября 2018 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Оонга История весьма неплоха. Всего два но: последний абзац – отстой, и корявый стиль. Понятно, что придумать достойную концовку в миниатюре сложно. Но такая концовка по сути превращает весь текст в анекдот. А по стилю (вдруг поможет автору): - использование слова был в предложении “«Алкимедонт», ещё не поставивший паруса, был медленным и неповоротливым” превращает предложение в канцелярит; - И вскоре он убедился, что он может верить своим глазам. Второе он – лишнее. Такая ошибка не одна. Боцман разгадал намерения начальства. И тут же: боцман прокричал. Жаль, что история не доведена до конца. С топом пока не ясно.
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Блоха
Я так понял, что наблюдал за тем, как рождалась Земля. Ну... так себе. Голоса Вселенной и мироздания в голове у Геи, ее преобразование девушки в планету, а может вовсе по другому надо было воспринимать рассказ... Понравился ли мне рассказ? Скорее нет, чем да.
|
|
|
donKixot
философ
|
19 октября 2018 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем по синим: по-моему слабая группа. Мои лидеры: В тапера не стрелять!, Окошко, Тедди и апокалипсис. Еще четверку для топа набрал без проблем, как ни странно. Осталось распределить места... К сожалению, ни одного рассказа, который бы мне сильно понравился, у синих не было. Надеюсь, в финале такой найдется, ведь придется финал оценивать, по-любому. Будь мой расск в синей группе, он бы не попал в мой же топ)))
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Друг мой
Прикольный, добрый рассказ. Я бы даже назвал его немного... кхм, кхм... мимишным (пусть финал и грустный) Я себе представлял Альколаса в виде енота Ракеты, только вместо мордочки енота, мордочка котейки)) Пусть рассказ где-то наивный (ну ладно — везде, а не где-то), но иногда такие и хочется почитать. По структуре в произведении все четко, написан текст простенько и со вкусом. Но главное — повышает настроение и дарит улыбку. Вот такой "Друг мой". Спасибо автору. Лично мне рассказ очень понравился)
|
|
|
harrybook
философ
|
19 октября 2018 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
комментирую рассказы из Ж на П *** Жёлтые Путник Сюжет с путником у трассы в дождь замусоленный настолько, что я чуть не бросил читать, но... ... но мне стало интересно, куда этот чувак заедет. И не пожалел — финал отличный, блестящий, суперовский! Финал вытаскивает эту простенькую историю аки сверхкран Тора. Но... ... но диалоги, автор, диалоги картонные насквозь. Все персонажи разговаривают на одном языке, понимаете? И разговаривают аки учителя словесности из ближайшей церковно-приходской сельской семилетки (Возможно, так оно и есть; так оно и задумано. А?) Вам, автор, нужно серьёзнейшим образом начать работать над диалогами ваших персонажей. За диалоги оц. (--) За рассказ оц. (++)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...шли третьи сутки блица красноглазый, небритый, странно гримасничающий докктор шел на добивание Черной группы за окнами шла потеха небес...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
harrybook
философ
|
19 октября 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Пустой звук Очень наивная, насквозь картонная история. Навеяла индийские фильмы 80-х. Так рассказы не делают, автор, рассказы делают не так. Открывайте русскую классику и внимательнейшим образом изучайте. оц. (-)
Пришёл и начинает Попытка приблизиться к реалу увела автора от литературы. Никакой жаргон сам по себе не приблизит ваши тексты к реальности, нужна литературная основа — но её здесь не наблюдается. Классика и только классика поможет вам, автор. оц. (-)
Пасынок см. отзыв на "Пустой звук" оц. (-)
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желточки Пасынок природы В общем, все умерли (с) Холодный рассказ, колючий. Сухой. Сочувствия не вызывает никто. Ни люди с извечным "всё для человека", ни Мать-Природа, выкидывающая использованное оружие за ненадобностью, ни солдат, придушивший предавшую его. Финал закономерен, но и он не трогает. Что бросается в глаза, засилье "это-эти-этот" в начале и "стал-стали" в финале, мусорно смотрится, проредить бы. Было бы неплохо, если б цепляло. Но нет.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд Кстати, хотел сказать в политкорректном обрамлении, что антрацитовые оказались на порядок сильнее изумрудных
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Зорек
Дневник школьника, который чуть не убил одноклассника. В принципе, не плохо, но концовка — далеко не конец истории. Лично я не увидел логического завершения, а сам сюжет мне напомнил все те реальные случаи, о которых сейчас так часто говорят: школьник убил..., студент взорвал..., мальчик игрался с... и травмировал столько-то человек. А ведь был ребенок тихим и не заметным — говорят знакомые виновника. Мое впечатление: больше понравилось, чем нет, но хотелось бы все же увидеть концовку.
|
|
|
harrybook
философ
|
19 октября 2018 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Путник (дополнение)
цитата Я повернулся на голос. Рядом стоял грузовичок. Из окна высунулся старик
Стиль школьного сочинения, но никак не литературного произведения. Начните работать над стилистикой, автор. И да поможет вам русская классика.
|
|
|
nomill
философ
|
19 октября 2018 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Калки Это было здорово!Мало того, складывается ощущение, что я читал полноценный роман, а рассказ. Много действий, чуть ли не вся жизнь ГГ, смерть вокруг, вирусы, но еще и эволюция. Я, кстати, сам люблю дельфинов и рассказ понравился еще сильней, так как эти безобидные существа 《заменили》 людей. В общем, мне понравилось и даже очень!
|
|
|