ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:28  
Жёлтая № 1 Грутт I'm Spartacus
Хороший пример антиутопии. И девочки живые. И я понимаю, что главной проблемой была нехватка знаков. В так было бы больше толчков для финальной сцены. Спасибо, автор.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:29  
Чернь. Мир по Грегори. Еще одна работа о сотворении мира!) Приятно, что я не прогадал с идеей об основных темах конкурса. Что касательно самого рассказа. Неплохо, в принципе, но мало! Вижу, что хотели на тему "матричного креационизма" сказать нечто новое, оригинальное, свое авторское... Но не решились, видимо, в силу ограниченности объема. А зря! Почему они создают этот мир для 17 миллионов человек с электронным богом? Действительно ли он будет добрым богом? Что скрыто в последних фразах рассказа? Я, наверное, в топ внесу, но минус за вами остается — мало самого рассказа!

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:31  
Желтая
Не читай

Продолжим... Тут у нас неплохая идея, пусть не слишком оригинальная, и весьма хорошее исполнение. Местами скатывается в сюрреализм, а такое очень люблю.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:34  

цитата Karapapas

больше толчков

:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:34  
Жёлтая № 1 Грутт Блоха
Не плохой план рассказа, осталось его написать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:35  
Г у д в и н

активист

Желтая
Однажды умирающий бомж...

На конкурсе миниатюр в стиле примитивизма этот рассказ занял бы наверное определенное место... А по мне так слишком примитивно 8:-0

философ

цитата Karapapas

Г у д в и н

Ну, да... Мне иногда 8... 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:38  
Желтая
Пасынок Природы

Пафос на пафосе и пафосом погоняет. Скучновато. Одно понравилось — финальный образ ощетинившейся, дремучей планеты, прям очень ярко представил и он мне понравился.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:41  
Желтая
Пришел и начинает

Мда, странный рассказ... Задумка мне вроде даже понравилась, но герои картонные, в мотивацию не веришь (ориентация тут не причем, просто пресно вышло).

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:47  
Жёлтая
Блоха

Ещё одна вариация на появление жизни. Не впечатлила.

Друг мой
А вот это было мило. Необычно. Про кошечек я люблю, даже про инопланетных.
Понравился стиль. Сюжет.. филосовский.
Читать было приятно, прям отдохнула от всякой чернухи.

Зорге
А здесь все сложно. Мне понравилась мысль (надеюсь я все правильно поняла) про агрессию и ее негативное воздействие на личность. Борьба должна происходить в другой плоскости, наверное это здесь главное.
Немного все не допоказано, нужно самим додумать и про нож и про слова во сне, но мне понравилось именно характер. Психология персонажей. Все очень живо.
Спасибо, автор!

Калки
Тоже очень понравилось. Мрачный постапокалипсис. Генная инженерия. Буйство вирусов. Мутации.
Если бы это была моя подсудны группа, точно взяла бы в топ. :-)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:48  
Жёлтая № 1 Грутт Друг мой

цитата

Наш гость с невозмутимым видом передвигаясь под мышкой моего зама,

Ох уж эти мышки у замов…
Есть ещё очепятки и ошибки, но немного.
Рассказ интересный. Мне не нравиться панибратский тон повествования, но это моя вкусовщина. Мило, наивно, романтично и в конец большой Бадабум!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:50  
Красная
Конец Андрея Ильича

Очень хорошо! Качественно написан рассказ, писал явно не любитель. Понравилась подача темы и неуловимый запах фантдопа. Порадовали, автор, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 11:56  
Желтая
Пустой звук

Задумка очень даже ничего, но вот исполнение... Корявенько вышло, уж простите. Много лишнего, ну вот приведу даже один конкретный пример:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"- Да, не думал, что тут столько людей. – Озвучил свои мысли профессор"
ну вот зачем это озвучил свои мысли? Догадаться можно и по контексту, а так лишние слова как вода.

Язык не понравился, в общем. Надо оттачивать.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 12:00  
Желтая
Путник

А классно, очень атмосферно вышло! Вроде ничего особенно оригинального, а понравилось, впечатление приятное после прочтения. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 12:02  
Это пока не отзыв.

Зорек

Я, кста, не поняла, каким словом его обзывали. Кто-то понял?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 12:07  
Karapapas разрешите вставить пять копеек по поводу мышек. По правилам можно писать и так и так. Слитно если это часть тела и раздельно, если имеется ввиду "под мышцу".
У меня с орфографией тоже туговато, объясните, что не так.8:-0
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 12:19  
Lunetta Мышка — зверёк под которой трава или что-то, а подмышка — часть тела.

цитата Lunetta

если имеется ввиду "под мышцу".
Такого варианта объяснения не встречал нигде. И мне трудно представить контекст, когда имеется ввиду "мышца".

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 12:27  
Желтая
Равнолесие

Написано вроде ровно, но уж больно заезженная идея, столько этого было уже, что прочитав в энный раз подобный сюжетец кривишься, будто тебя в сотый раз за день "скатившейся с листа росинкой" потчуют. Да и вообще, на мой вкус, со всеми этими природными красивостями тут перебор. Понимаю, конечно, что автор хотел создать густую атмосферу, но вышло уж слишком душновато.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 12:27  

цитата Karapapas

Мышка — зверёк

Ага :-)))

–––
Страницы: 123...8182838485...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх