автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
11 декабря 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, итоги: Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора Лю Цысинь "Задача трех тел"
Лучший роман / авторский сборник отечественного автора Майкл Гелприн, Ольга Рэйн. "Зеркало для героя"
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора Паоло Бачигалупи «Алхимик»
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора К.А Терина «Бес названия»
Лучшая антология Лучшая зарубежная фантастика: Сумерки богов.
Лучшая сетевая публикация. Крупная форма Вадим Волобуев "Боги грядущего"
Лучшая сетевая публикация. Малая форма Святослав Логинов «Таблетка»
Лучшая литературная критика: книги Нил Гейман "Вид с дешевых мест"
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Нил Гейман "Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и умения мечтать: лекция, прочитанная в Агентстве по чтению в 2013 году"
Лучший графический роман / комикс Алехандро Ходоровски "Метабароны"
Лучшая книжная серия (участвуют все серии, книги в которых выходили в отчетный период) Звезды научной фантастики Зеркало
В нашей пробной номинации два победителя, так как количество голосов за обе серии оказалось абсолютно равным и мы решили оставить все, как есть. Оргкомитет поздравляет всех победителей, говорит спасибо всем, кто голосовал и прощается до следующего года. Всем хорошей фантастики!))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
perftoran
миротворец
|
11 декабря 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, а я уж заждался, хотя всего в одной КГ до этого участвовал. Завёл себе полочку под лучшее за год прочитанное, поэтому нужно только рассказы вспомнить лучшие за год.
|
––– Don't panic! |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
14 декабря 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Veronika, я уточню и напишу чуть позже. Спасибо! Просто именно за эти книги (особенно — Некоронованный) могу голосовать в первом туре. Если они (книги) не участвуют, актуальность конкурса для меня лично сильно снизится, интерес будет чисто академический.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
arhitecter
магистр
|
|
Vlad
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
16 декабря 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,тоже жаль серию "Фантастика:КиС",такие были планы,песня просто- Р. Янг,П. Андерсон,Старджон,Баллард!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
perftoran
миротворец
|
16 декабря 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, у меня тоже в топе из серий — "Фантастика:КиС". Очень многие вещи в ней приобрел, так наполнение было классным. Что-то уже прочитал, почти всё с удовольствием. По номинации Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора у меня есть фаворит — это новый роман Кея "Дети Земли и Неба". А ещё для меня этот год был богат на отличные антологии рассказов.
|
––– Don't panic! |
|
|
Goodkat
философ
|
|
Denver_inc
миротворец
|
17 декабря 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran О, а я уж заждался, хотя всего в одной КГ до этого участвовал. Завёл себе полочку под лучшее за год прочитанное, поэтому нужно только рассказы вспомнить лучшие за год.
Анналогично. Только я создал полочку по малой прозе. Эдакий лонг-лист из которого потом выберу пятёрку номинатов по трём позициям в "малых" номинациях. Дополнительно создал полку, на которую поставил антологии/сборники рассказов, а также крупную прозу (формально подходящую под условия премии), которую уже успели озвучить в аудиокнигах. Может поможет тем, кому, как и мне особенно некогда читать
цитата Goodkat Не успеваю читать все, посоветуйте, плз, номинантов года — еще успею кого-нибудь заглотить до голосувания
Из крупного, на мой весьма специфический вкус, мне показались неплохими: Виктор Пелевин. iPhuck 10 и Кэтрин Уэбб. Пятнадцать жизней Гарри Огаста
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 декабря 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Veronika, я уточню и напишу чуть позже.
Очень надеюсь на положительный ответ.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
21 декабря 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень плодотворный год! Как в плане новинок так и в плане переиздание классики. Как среди беллетристики,так и среди комиксов! Издано и куплено много! Правда не все прочитано.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Goodkat
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
21 декабря 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goodkat цитата Gelena
Списки будут вывешены к концу этой недели.
А какая неделя имелась ввиду? Если до 25.12 вывесят, ну и хорошо.
|
|
|