автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Эльфы. Ворота в новый мир. ААА, прикольно! — моя первая реакция после прочтения)) Теперь конструктив: В первой части было ощущение, что ГГ — это отец семейства, Норман. Но потом оказалось, что рассказ все же про Грега. От этого было легкое ощущение диссонанса. Стилистически написано прилично, настроение создает, окунает в мир, когда мне было 14 ("Эх, где мои шешнадцать лет!") и все вокруг уже целуются)) Очень милый, теплый рассказ со взрывной концовкой. Автору спасибо! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая Чужие вещи
Я не понял, в чём суть игры. Я не понял, что за опасность угрожала герою. Я не понял, кто оппонент. То есть, я ничего не понял.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Эльфы. Девяносто девять. Как огромный любитель "Загадки старого кладбища" А. Атеева прочитала "99" с удовольствиев. Люблю, когда колдуны водят человека за нос.  Написано стилистически чисто: как погружаешься в мир Чижей, так до конца и не выпадаешь из него. Динамика хорошая, рассказ не провисает, интерес сохраняется до самого конца. По персонажам тоже все ок, колдун непонятный, ну, так на то он и колдун.  Автору спасибо! 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 декабря 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Походу, никто не смотрел. все только слышали
Ну я не то, чтобы смотрел. Постер видел. Правда давно, и уже толком и не помню, что там изображено. Вроде там два ковбоя были. Первый — тот, что больше спереди — куда-то вдаль смотрит, задумчиво так, печально что ли. Второй — тот, что больше сзади — смотрит на первого, точнее на нижнюю часть его спины, целеустремленно так смотрит. 
А вообще на этот фильм есть хорошая пародия в "Очень Страшном Кино 4". 
цитата Ga_Li Death Mage , вы скосили зажали 5 отзывов? Это так и задумано было или потерялись случайно?
Чтобы вам такое соврать, чтобы сошло за правду и чтобы никого не обидеть. Скорее, так задумано. В оставшихся пяти отзывах мне и сказать-то особо нечего, кроме — "НеМое". 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
uncle 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Напарница
Живой и увлекательный вестерн, написанный под впечатлением от «Миров Дикого Запада». Прочитал на одном дыхании, спасибо автору. Однако, есть одно маленькое но.
Андроидов и неубиваемых гостей из мира рассказа убрали. А что осталось? Реалити-шоу, типа Дома-2, но костюмированное и участники могут делать друг с другом всё что угодно, вплоть до насилия и убийства. Прямо таки насмерть убивать могут, насколько я понял. И насиловать/калечить взаправду.
Позвольте спросить, какова смертность при этом действе (это же шоу, рейтинги, люди каждый день кровищу и похабщину требуют)? Сколько звёзд в шоу? Кто запрещает сирым и убогим мочить тех же звёзд в надежде самим зазвездиться? Неужто сценарий, которого нет? Почему статисты и индейцы всякие, вероятность умереть у которых почти единица, ещё не разбежались?
Чем больше думаю, тем больше вопросов и тем меньше верится в такой мир. Просто вестерн, или остерн с теми же героями и сюжетом смотрелись бы гораздо реалистичней. Ну, или ещё можно выделить для шоу планету и ссылать туда смертников, всё равно их песенка спета, пусть, хоть, повеселят напоследок. А так — просто красочные декорации для героев получается, нелогичная, но яркая.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Эльфы. Недетские игры. Боже, какая прелесть! *хлопает в ладоши и кричит: "Ещё! Ещё!"* Такая славная малышка, что слов нет. Но надо же найти, да? Автор ждет.  Итак: читается на одном дыхании, думаю, что и написано было так же. Рука твердая, в смысле, автор опытный (поставить что ли на Левия... ). Стиль прост и изящен — рассказ настолько точен, что не прибавить, не отнять нечего. Браво! Автору спасибо! 
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
5 декабря 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая, гномы, жёлтая.
3*3.
Очень атмосферно и страшненько. Читала перед сном и потому спала плохо. Не читайте такие вещи в темноте.
Однако наутро страхи рассеялись и вылезла такая логическая дыра. Если твари уже приходили в наш мир и наводили такого шороху, должны быть где-то инструкции на этот счёт. В детстве ГГ окна в квартире были плотно забиты досками. Такое количество пиломатериалов обычно дом не хранится. То есть, они приходили и до того, раз дед чётко знает что делать. Двадцать лет назад, это уже не советские времена, когда всё замалчивалось.
В полиции, в МЧС, в больницах персонал должен быть проинстуктирован на случай такой нештатной ситуации. а стратегию игры в крестики-нолики должны в школах преподавать. Потому как обычные люди и могут постараться всё забыть, но те, на которых лежит ответственность за общество так делать не должны.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
5 декабря 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая, гномы, жёлтая.
Хорсаж.
Очаровательно. Литл пони выросли и стали брутальными жеребцами. какие-то нелогичности мне абсолютно не портят впечатления от рассказа с лёгким французским шармом. Хочется ещё.
Хомятка.
Алиса выросла, состарилась, умерла и после смерти снова вернулась в Зазеркалье где опять вышла замуж за Шляпника. и у них появился маленький Хомятка. Прекрасный сюрреализм. Сэру Льюису бы понравилось.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая Эти одиннадцать дней
 Прежде всего, почему этот текст не может быть моим. Да, я очень люблю снукер. Мало того, я болею за Селби. Так что первая причина — будь я автором, то обыграл бы его сам, в серии тягучих отыгрышей. Вторая — я никак бы не смог бы написать, что плиты под сукном сделаны из особого камня. Поскольку знаю, что они сделаны из графита. Третье — перескоки в снукере не разрешены, это вам не пул.:)) Главное же, я сильно не люблю объяснялок, потому и не закончил задуманный семь лет назад рассказ, как громлю всех в настольный теннис. Слишком много пришлось бы объяснять:)) Но, конечно, автор мне (лично) этим текстом потрафил, поэтому я многое прощаю. Хотя и знаю, что большинству он не зайдёт. Ронни припомнят.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg рассказ, как громлю всех в настольный теннис
 А вы правда играете в настольный теннис, или это для фантастического рассказа? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил А вы правда играете в настольный теннис,
Я играл в настольный теннис, и неплохо. Но это было больше двадцати лет назад.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, и я, и это тоже было много лет назад, но руки то помнят. С тех пор никак не найду себе достойного партнера.  А еще я стреляю хорошо. В тир со мной тоже никто не ходит. Близкие ленивы и заточено на другое, а с чужими я не могу — плохо схожусь с людьми. А одной как-то стремно. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Давайте как-нибудь сыграем (не в стрельбу, в теннис)? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил почему с тупым? У него только один уровень сложности?
Три Но я не поняла разницы...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , разрабы решили не заморачиваться и сделали одинаковые уровни сложности. "Потешим самолюбие игрока" — решили они. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В инете играть интересней (онлайн), соперники разные. Но када у меня есть инет, мне не до игр...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|