14 ая фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа»

14-ая фантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 19:04  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: «Opponents (Противники)»
Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка

Состав жюри: здесь
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря.
Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"

Кураторы групп:
группа №1 жёлтая — гномы — volgaлетопись славных отзывов
группа №2 красная — люди — Ga_Liлетопись славных отзывов
группа №3 синяя — эльфы — harrybookлетопись славных отзывов
группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофиллетопись славных отзывов

Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850
Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880
Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 01:50  

цитата sindrom777

Память хранит и эмоции тоже.
:-)

То есть фраза была выстроена правильно? 8-)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 02:02  
Лисичка бежала, хвостиком махнула, Летописи отзывов на 4 зеленую группу "Хоббиты" обновились!
За второй день вы написали, а мы собрали 34 отзывов. Ровно идем, товарищи читатели-критики, — вчера 34, сегодня еще 34, так и до первой сотни доберемся!

К когорте путешественников по Ширу приобщились новые отважные читатели. Большое спасибо всем, кто нас оценивает! Rihada, sindrom777, svetlechok, Vladvik, Esminets Marat, Angvat, nordischseele, JDPK1991, Ri-vuka, Zangezi, AntonAbramov, :beer:

А еще у нас есть Первопроходец по всей Хоббитании — Rihada прочел и отозвался на все 16 рассказов в нашей группе! За что зеленые человечки полурослики объявляют его своим лучшим другом!

P.S.: Завтрашний день начну с рассказов синей группы, как обещала. :beer: Хотя, думаю, не все эльфы этому обрадуются. 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 02:04  
Rihada, а по группе в целом будет отзыв? 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 02:08  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сорри за офтоп, но грац троим дыроколам!

Перевод.
Извиняюсь, что не по теме, и все же, мое уважение трем мушкетерам!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Борис Богданов «Черно-белое» (миниатюра)
Ефим Гамаюнов «Устои» (миниатюра)
Сергей Удалин «Наше дело правое» (миниатюра)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 06:07  
Зелёная группа
Ноктюрн

Название мира многоликих Ноктюрн — как по мне, не самое удачное. Я бы оставил просто "мир многоликих" и баста. Текст приемлимый, критиковать особо не за что)
Наличие темы не так однозначно, в принципе есть и игра с кубиком, и играющие в кубик соперники, но это далеко не основное. Главная мысль сюжета — ГГ ищет свою женщину, и по фабуле он не чей-либо соперник, а жертва. Но это, если мыслить глобально и оценивать соответствие теме, а в деталях рассказ хорош.
:beer:

Пульт от Годзиллы
Ненастоящий город, мёртвый говорящий клоун, рэндомные сюжеты, зомби, -
наворочено предостаточно, и бог с ним, но отсутствие логических цепочек в сюжете — не хорошо. Когда сцены надуманы и лишены смысла, я быстро теряю интерес к происходящему в рассказе.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 08:09  
Жёлтая
Лучшие из лучших

Многое на любителя. Как в описании и подаче музыки, так и в энтузиазме. Я не любитель. Но понравилась идея про роботов как часть людей. Как-то сам под таким углом не смотрел.
Решение темы показалось примитивным.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 08:32  
Обещал с понедельника, но прошлую ночь слегка не спалось...
Красные люди:

Итс Мэджик
Игра на чувствах, конечно, сработает не со всеми. Думаю, рассказ все же может выбраться в следуюший тур, хоть и не до конца ясно, что к чему.

Мэдисон против Ковальски
Только очень смелые авторы решаются на рассказы с путешествиями во времени. Но как быть с парадоксом?

Напарница
Очень атмосферно и качественно, прям, в WestWorld окунулся. Да что уж тут... крутой рассказ. За такое не грех и спасибо сказать. Спасибо.

О спорт
Очень мало. Добавить в том же духе, как потом парень все же нашел себя, и будет отлично.

С блэкджеком и шлюхой
Без комментариев.

Соботы
Как-то совсем не зашло...
Все та же "е", много тяжелых оборотов, пропущенные знаки препинания...
В чем “соль” повествования — “загадка великая есть”.

Сомния
Что ж, все разыграно, как надо. Из группы рассказ должен выйти.

Суперприз
Вроде и понравилось, но... выходит, что никто, не может быть уверен в реальности своих способностей? Неужели, все под контролем? И “балом” всегда руководят сверху?

У каждого есть желание
Как-то совсем пресно получилось, такая себе открытка, а не сценка в кино...

Чертик, чертик, поиграй
Когда принялся читать этот рассказ, все оценки уже были распределены, и тут... пришлось все снова пересматривать. Претензия всего одна — где более расширенная версия текста? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 08:38  
Синяя группа
Недетские игры
Название банальное, но это не страшно, учитывая, что рассказ не особо и рассказ. Жаль, что всё свелось к вампирщине. Повернуть можно было куда угодно, и лучше было бы выдумать что-то новое.
А так даже и не определить сразу что банальнее и скучнее — название или финал.
Текстом, манерой подачи, автор показывает, что потенциал у него есть, и мог бы постараться получше, но то ли времени не хватило, то ли желания)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 08:52  
Синяя группа
Ворота в новый мир

Диалоги не убедили. Хотя я допускаю, что в будущем, или в другой реальности — именно такая беседа отца и сына может произойти. Но тогда допускаемая условность должна найти отражение в остальном мире, он должен быть странным, другим.
А тут сначала идёт контраст на геймере, какой он неопытный в этом мире, и мир как будто обычный, наш мир, а потом вдруг автор делает неожиданный скачок в марсианство. Финт не слишком эффектный. Ну хотя бы ясно, почему красный цвет был так нужен.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 09:31  
Красная
Напарница

Лихо. Обычно я таким парням не симпатизирую. А здесь заразился его любопытством – до чего дойдёт эта стерва. Оказался таким же лохом. В квадрате – мне ещё глубины не хватило. В почти анекдоте.
Идея понравилась, но такое исполнение уже видел – в Мэверике.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 09:59  
Жёлтые гномы. Хорсаж.
Сразу не понял фантдоп. Из-за какого-то чудодейственного средства, лошади научились мыслить и говорить аки люди. Не верю, для развития навыков мышления потребовались миллионы лет эволюции либо это промысел бога, кому как угодно. Но уж точно не волшебное лекарство. Хотя, ладно, текст можно прижанрить как какую-нить посмодернисткую фэнтэзюшку, или там маг реализм. Не знаю, не силён я в этих штуках. Но , с другой стороны, текст на конкурс подан фантастический , значит и фантдоп оценивать будет гоже.
Ну и по исполнению – персы говорят одинаково. Причём как кони , так и люди. Из-за этого я запутался и не смог нормально следить за сюжетом. И самое главное – откуда у лошадей появился такой же багаж знаний , как и у людей? Который позволил им рассуждать и вести себя аналогично. Опять укольчик?
Глупость некоторых персонажей, например, когда они пытаются допросить чувака с кляпом во рту, мне не показалась юмором. И что-такого проехать по лесной дороге на лимузине? Если дорога нормальная.
И ещё. Очень большая расфокусировка, в рассказе по сути нет ГГ, что тоже в общем-то напрягает.
Из плюсов – ну, тут есть сюжет. Какой-никакой. Правда, мне тяжело было следить за ним. Короче, смешалось всё. Кони. Люди.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 10:05  
Хомятка. Тут точно что-то вроде постмодернизма. То ли маг реализм, то ли метапроза такая. В целом зарисовка не безынтересная. Только хотелось бы более внятного обоснования этих словесных игр. А как понять, кто именно победит? Судей то нет? Хомятку, конечно, жалко. Застрял он среди этого метафорического игрища богов, без родины и флага.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 10:10  
1. Жёлтая, раса гномов.
Эти одиннадцать дней

Нет конфликта. Вроде бы показан поединок, но все статично.
Написано тяжеловато. Какое-то запредельное применение тире в предложениях, иногда аж по две штуки.
Словом, меня вообще не проняло, читать откровенно скучно.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 10:24  
3*3 Жёлтые гномы.

Хоть и простая игра, но на сюжет играет хорошо. Атмосферненький жутик получился. По исполнению- некоторые фразы показались неудачными.

цитата

«Мокрые хлопья залепили мутные стекла»
— неопределённость.

цитата

«Старики говорили, что лет двадцать их уже не видели»
. — неопределённость.

цитата

«Тогда, свернувшись в калачик между бабушкой и мамой, он впервые услышал их.»
— и снова неопределённость, на до было этих «их» как-то выделить, написать, например с заглавной буквы.

цитата

«После ребят – двух семиклашек ¬– к семи часам уже приходит другая группа. И передвинуть уже не получится.
Ученики опаздывали уже на двадцать минут.»
   — паразиты

цитата

Выделялась разве что большое витражное окно почти во всю стену. Вместе с ним шло двухэтажное офисное здание напротив, на крышу которого можно было легко запрыгнуть, будь ноги на метр длиннее.
– неудачная фраза. Куда шло?

цитата

«На тумбочке у настольной лампы остались те самые бумаги, что оставил врач».

В целом рассказ понравился. Текст допилить немного и будет вообще айс. Правда, непонятно ещё, почему доктор так безразлично отнёсся к ране своего пациента. Ещё я бы сделал тварь безмолвной, просто указывающей, например, жестом , что надо делать. Молчащая тварь, а-ля пиромидоголовый из Сайлент-Хилл, смотрелась бы, имхо, более жутко. Но это уже вкусовщина. Удачи!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 10:28  
У красных людей в Средиземье 76 отзывов,
Два наших человека Angvat и eatenbrain1 закончили тяжкий летописный труд и получают звания Почетного игрока с вручением именной игры.

За неоценимый вклад в развитие группы звание почетного игрока присваевается Г у д в и н.

Близки к завершению миссии SashaPolyany, uncle, donKixot

Надеемся, что не покините нас
Black Hagen, baltazar_kossa, Flyingtost , AntonAbramov, JDPK1991

Спасибо всем огромное.

Рассказы красной группы ждут отзывов!

eatenbrain1, Angvat Будем также рады общему впечатлению от группы
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 10:33  

цитата Ga_Li

За неоценимый вклад в развитие группы звание почетного игрока присваевается Г у д в и н.

–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 11:33  
Красная группа или впечатления гнома от рейда в людские земли.
Гномы, нам считайте повезло. В людских землях нет ни повестей на 20 страниц, до финала которых редкий длиннобород дойдет, ни огрызков на страницу, про которых и сказать толком нечего, и заявленная тема в большинстве рассказов просматривается, и вещей, от которых хочется бежать сломя голову лишь завидев одно название (почти) нет. Люди, как и водится, ровные середняки. От себя гном выделяет "Змей и лестниц" и "Сомнию" (хоть и там, и там тема скорее для галочки) и желает им дальнейших успехов.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 12:12  
Так, Зеленые теперь попарно.

Мир небритой звезды

Недурственно. И тема раскрыта, и сеттинг прям хорош. Но нарисовано все очень отрывисто и рвано, скачками, иногда перестроиться не успеваешь от одного к другому, а уже, хренась, третье, и, что, простите, непростительно, совсем без финала. Да финал не открытый, его именно что нет. Открытый финал это когда история рассказана, кульминация свершилась и вот тут вместо точки стоит многоточие, которое оставляет почву для домысливания — здесь же финал просто отгрызен, аки злобным собакеном прямо посреди только-только обретшего смысл действия. Ну как так-то? Я даже оскорбился, кстати. Заинтересовало ведь под конец. Злобный автор, злоообный....

Ноктюрн

Качественно. Атмосферно и красиво. Ровная, яркая и внятная речь, вычурная, но простая. Ну прям все на месте, игра, противники, даже характеры хорошо прописаны и замотивированы. Интрига. Нет, правда, здорово.
Из моментов, жаль, что не выстрелило предупреждение ворона о том, что псу верить можно, а крысе нельзя, ждал какой-то интересной сцены, где бы это проявилось, но не дождался. Потерялась нить. Еще покоробило, что Дама дала герою целых три дня для того, чтобы сделать бросок, при том, что чтобы догадаться как ее обыграть, мне кажется, у него времени было более чем. К нужной мысли, кстати, автор подводит очень качественно, она вытекает из диалогов, и, в принципе, читатель ближе к финалу уже знает, как упадет кубик. Это здорово. И еще лично мне не понравилась композиция, сцены в хронологическом порядке, ИМХО, смотрелись бы четче и уверенней. Но все равно, пока что это мой фаворит.

Признателен за внимание. Всем бодрого воскресенья!

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 13:04  

цитата Лис-книгофил

Rihada, а по группе в целом будет отзыв?

Вряд ли   8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2017 г. 13:13  
В качестве характеристики Красных людей использовать выражение “ровные середняки” полностью согласен с Angvat, к концу прочтения даже возникли проблемы с тем, кому дать 1, 2 и 3. Понравилось более половины работ, не взирая на неясности и грамматику. В нескольких рассказах хотелось увидеть продолжение... но, т.к. его не было, то в топ-5 такие работы не попали. Больше всего понравился вестерн Напарница, да — не свежо, да — гг странный, но все же — увлекательно и атмосферно, иногда большего и не надо.
Страницы: 123...6768697071...161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «14-ая фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «14-ая фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх