фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:04  
Slad-Ko
Ну и как же не написать отзывы. Раз вы курируете группу. Это в обязательном порядке. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:06  
Синие Слоны и блохи

В погоне за слонами, автор, не упускайте блох! :-[
Почему у вас главгероя в Греции кличут на латинский лад — Эугениус? Это вам еще повезло, что Gurmand не видит. Он бы три шкуры спустил.
А почему Афина Палада — это женская форма от слова "паладин"?
И в чем вообще смысл это огромной, растянувшейся на весь рассказ притчи о китах и черепахе?
Очень двусмысленная фраза: "временный шагоход". ВрЕменный? Почему не проще: времяход? Хрономобиль? Почему вообще "шагоход"? По столетиям шагом далеко не уйдешь, лететь нужно ))
В целом не хватило страсти. Банальный хэппи-энд, как будто вернулся из отпуска. Слонов нет, одни блохи.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:07  
Желтые
Кы!

Тема? Забавный рассказик, но малость слащавый, и мир показан глазами отнюдь не трехлетки.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:16  
Желтые

Довольно мрачные дни

Понравилось: Идея, сюжет.
Не понравилось: Язак, невычитанность. Многовато косяков, все и не перечислить.
ИМХО: Стиль. Например, если стимпанк с греками это прикольно, то имя Мясорубка с теми же греками — ну никак.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:17  
YELLOW
Ученик колдуна

цитата

Он появился у ворот незадолго до полуночи, когда все добрые люди уже спали ЗПТ и лишь охрана дежурила у входа — просто на всякий случай

Не совсем понятно, что это за охрана, если "на всякий случай".

цитата

Кстати, угощайся,...
.... выставив это былинным подвигом

выбиваются из лексикона.
Слишком много диалога для короткого рассказа.
... и неожиданный финал.
Неплохо, хотя идея подана слишком прямолинейно словами ГГ.
А вот этот момент

цитата

С него стекали и впитывались в руку капли крови — вместе с чужими воспоминаниями, знаниями, мыслями.
я не очень понял. Колдун реинкарнировался?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:19  
Жёлтые: Время покажет

Рассказ-диалог. Почти всё повествования заключается в разговорах. Это, увы, не комикс. Читатель не пририсует к ним красивые картинки и уж тем более не разбавит их действием. Я уверен, если бы не лимит в 11.5, то всё, что было описано в диалогах, происходило бы в отдельных сценах. Только это всё равно бы не спасло рассказ.

Мало того, что одни диалоги, так ещё и рассказ начинается с типичной амнезии. Чтобы этот сюжетный ход хоть как-то заинтересовал читателя, главный герой должен был очнуться в месте, интереснее больницы. Или хотя бы не таким целым и невредимым. А то слишком просто получается, и нисколько не интригует.

Главная героиня как-то тормозит. Если сцену с качелей из далёкого, как я понял, детства она ещё могла не запомнить, то следующий случай с автомобилем и тормозом должна была заметить. И обратить внимание. Странно это.

И странный механизм замедления времени. С чего-то вдруг уменьшается физический урон. Но это уже законы вымышленного мира, и тут я придираться права не имею. Может и впрямь, если я брошусь под колёса машины и замедлю в этот момент время, то ничего себе не сломаю. Хто знает.

Рассказ плох. Я не присматривался к орфографии, но натыкался на повторы. Диалоги местами совсем не живые. Переигрывание. В сюжете не чувствуется развитие. Только одно большое вступление и предсказуемая кульминация. К тому же про махинации со временем всё-таки не стоит писать. Заклюют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:19  
Красные   Паства для пророка
Хороший рассказ. Не скажу, что близок по духу, но хороший. Нет перегруженности ненужными объяснениями. Все мрачно, грустно и сбивающий с ног финал. Тема есть.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:22  
Итак! Факультет Гриффиндор начинает свою работу

Добро пожаловать в гостиную Гриффиндора, где собираются отзывы на рассказы красной группы.

На данный момент в группе всего 18 отзывов.

Три рассказа вообще не тронуты читательским вниманием.
Присоединяйтесь к Гриффиндору, чтобы исправить это недоразумение.
И помните: КРАССНЫЙ — значит ЛУЧШИЙ!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:22  

цитата Karapapas

Раз вы курируете группу

ай вы моя прелесть!
8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:26  
Зеленая группа
Искажение
Заметно, что многие рассказы сделаны в жестком режиме экономии знаков и цейтноте. Вот как этот, который, скорее, эскиз. Ведь прямо скажем, сюжет о дьявольском портрете не слишком оригинален, но можно было бы добавить пугающих подробностей, гнетущей атмосферы, саспенса — сделать добротный страшный рассказ, короче. Думается, что автору это по силам, если бы не лимиты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:26  
Slad-Ko
Рад стараться!

На сегодня все. Завтра закончу с красными и пойду к…

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:27  
YELLOW
Итоги

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Общее впечатление — для блица отлично. Откровенно слабых текстов не обнаружилось, обнаружились "не успел дописать/додумать". Но это вопрос времени и приложенных усилий авторов.
Самый запомнившийся, самый яркий — "Кы!". Сказка с добрым и поучительным финалом, написанная яркими красками солнечного дня на фоне синего моря. Саша со странными родителями и симпатичный крокодиьчик, уплывающий в бескрайние дали...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:34  
Желтые

Мы сегодня увидали…

Как-то сумбурно, на мой взгляд. Не понял я в чём сюжет. И темы не увидел, ну, разве что, прошлого конкурса "я и старая фотография". Впрочем, временами читать было интересно. И, может, другие больше разглядят?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:38  

цитата Slad-Ko

Присоединяйтесь к Гриффиндору

Для вас — как только желтую дожую;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:38  

цитата Zangezi

Это вам еще повезло, что Gurmand не видит. Он бы три шкуры спустил.

ТСС!
Щас вернётся ив сем нам будет звиздец не очень уютно.
^_^

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 23:51  
Жёлтый: Тот же мир

Ёлки-иголки.
Тут много и не скажешь. Сумбурный стёб. От одной сцены резко бросает к другой. Весь сюжет раскрывается в последнем диалоге. Зачем же тогда нужно было всё остальное? Если только ради смеха, то зря. Это быстро наскучило.

Стиль повествования сбитый. Иногда предложения оказываются чересчур длинными. Большая концентрация прилагательных. Стоило быть либо проще, либо плавней. А вышло так, что чтение постоянно стопорилось.

И такое чувство, будто над началом долго работали и вычитывали, а потом в один миг, за часик, дописали всё остальное и отправили на конкурс не глядя.

Зря-зря-зря…

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:17  
Синяя группа
ГМН(о)
То ли КВН, то ли Задорнов. Готовая реприза, чтобы зачитывать со сцены и даже иметь определенный зрительский успех. Данная вещь требует экспрессии живого исполнителя. Как фантастический рассказ – так себе.
Несравненное право
Рассказ-притча. О юношеском идеализме и взрослом цинизме, о мечтаниях и разочарованиях,о выборе и цене, которую за этот выбор придется заплатить. Все серьезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:18  
Желтая
Когда я рассыплюсь

Тема про сбычу? Хороший рассказ, зачет:-).

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:21  
Включил Dead Mans Bones

Пора и за подсудную взяться.

особо расписываться не буду — рассказы короткие, писать тоже буду кратко. Как так говорит Арам? Минисы? Миньки? Минюли?

Короче
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:21  
зелёная. SU – это …

лишние запятые. "тогда почему, ты погубишь её?" — как-то вот не к месту она тут, эта запятая. и пара других мест тоже странновато оформлены знаками.
в целом. идея о том, что один человек способен развалить что-то настолько мощное, вызывает у меня нервный тик. веко дёргаться начинает. но написано неплохо. ещё один рассказ-размышление на тему " а что, если бы?.."

зелёная. билет на автобус

пронзительно. идея замечательная, а потом "автобус уехал" красиво и пронзительно. большего сказать не хочу — разрушу всё очарование истории для других читателей.

зелёная. блиц

какой замечательный мир! какая замечательная и вместе с тем грустная вышла история. крылья. мечта о полёте и... ох, это поразительная вещь.

зелёная. дар

остро напомнило мне "Хранителя". уж и не помню, на ФЛР-е он был или ишшо где, но напомнило. и почти всё то же, что мне не нравилось и в том тексте. за исключением вторичности того рассказа. прямолинейно, без ударов по эмоциям. ровный, с изящной корявостью, текст. стиль. да. стиль есть. запоминающийся. да.

зелёная. искажение

странное изменение героини. странное. но в целом рассказ даёт хороший посыл на подумать. если она не имела внутри того, что нарисовал художник, оно бы и не прорвалось, и портрет бы ей не понравился.
тот случай, когда героев воспринимаешь, как живых людей, проникаешься их настроением и мыслями, и взвешиваешь их поступки не с позиции верю-не верю, а с позиции "зачем же он так сделал?"
герои живые, история свершилась. рассказ есть.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь
Страницы: 123...5354555657...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх