фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:24  
Зелёные
Легион

*напевает арию* Извините, я так слышу.
Ошибки. Мало, но есть.
Сюжет чересчур сосредоточен на школьных обидах. Простите, не верится. Из-за этого слышится фальшь.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:24  
Зеленые. Семя.

Эротически-биологический рассказ. Подумаешь, человек тр*х*ет цветок. Ничего необычного.
Если бы не то, что ни малейшего знания процесса размножения даже своего собственного вида не обнаружено. Что уж говорить про межвидовое скрещивание. Набор надерганных из дешевых романчиков фраз.
А жаль, идея-то годная. По крайней мере, яркая. Можно было бы раскрутить. Но нет. Шпионский триллер, в котором мало шпионов и много дешевой эротики. Спасибо, я таким еще в девяностые переболел. Тогда это было ново, остро и оригинально.
Тему можно увидеть, хоть и под увеличительным стеклом.

Пару моментов из тех, на которых споткнулся.

цитата

И вот этот герой лежал на песке из химически чистого кварца, теплые волны ласкали ступни его ног, а его взгляд скользил по прелестям Гретхен вниз, к татуированному цветку в паху, туда, где их тела соединялись.

Зачетное предложение. Прямо-таки в одном направлении мыслите с автором рассказа про стопы ног. :-)))

цитата

Он подбросил ее бедрами – легко, как пушинку – но и бережно, не желая причинить боль.

Извиняюсь за столь интимный вопрос: а на сколько (санти)метров он ее подбросил? И не разъединились ли при этом их ранее соединенные тела? Потому как если разъединились и она упала, а он снайперски не попал в цель — то это же травма будет. Волнуюсь за ГГ.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:25  
sindrom777 извините, не сдержалась. Когда поминают тему, не могу не цитировать ббг!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:25  

цитата Slad-Ko

к тому, что нечего плюс выдавать этому ленивому автору за наличие темы! Это не плюс, это его обязанность ))

А для меня — выполнение поставленной задачи это всегда плюс )
Тем более, если автор ленив. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:29  

цитата Slad-Ko

Когда поминают тему, не могу не цитировать ббг!

Почему нет. Звучит красиво, хоть и далеко от истины )

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:30  

цитата DamnCynic

Не говори так. А то и ваши не уйдут, и наши прибавятся.

Да с вашими-то любой среднестатистический Брюс Виллис справится.
А на наши даже Чака Норриса не хватит, не к ночи будь помянут.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:32  
Жёлтая, Поединок Шатуна и Снежича
Рискованные стилистика и сеттинг. По мне — чтобы стрельнуло, нужно бы больше интриги в этот поединок вложить. Чего-нибудь пожестче или заковыристее. А то мир-дружба-жвачка... Маловато будет.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:32  
А где в угадайку играть можно?)
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:36  

цитата Матильда Матильд

Похоже — не отходя от кассы.
–––
Спокойное море никогда не сделает из тебя хорошего моряка.

магистр

СИНИЙ Подгадь соседу
Отличный минин, хорошо написанный и вроде как даже сюжетный. Правда, не хватило места на героев и на мир, но что уж. И на причины – чем это они там заняты и нафига? Плюс история с лотерейным билетом, когда кто-то рассказывает заранее кому-то – на этом месте конкретно клинит челюсть, так хоцца зевать, ибо было и было, мильён раз
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ух ты. Тексты выложили. Надо прочитать, да?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

цитата Матильда Матильд

везде!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:38  
Желтые

Вот оно как

Здесь мне сложно что-то сказать, чувствуется второй слой, но не понимается. Ощущение, что проницательности не хватает. Мелочей много нарыл, но писать о них не хочется, пока не определюсь с тем, о чём же, всё-таки, рассказ. Ну, разве что, четыре беседки (в смысле, слово повторяется) в одном коротком абзаце помяну. В остальном... пусть отлежится в голове текст.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:39  
Красные Бесстрашный
Краткий пересказ фэнтезийного романа, подобных выпускают по двадцатке в месяц. Идея не нова, читать не интересно, запомниться нечему. Зато есть тема, даже две.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:43  
novi4ok тогда я имею шо сказать!

Дар — Рина Алискина)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:45  
Зеленые. Союз случайных среднестатистических ребят

Тема раскрыта. Эмм... сейчас, не торопите, попробую найти еще достоинства... а, да. В паре мест улыбнуло: забавно существа описаны.
Все остальное — весьма и весьма печально. Рассказ, который, по идее, должен был бы развлекать, ничего кроме уныния не генерирует. Логика в списках тоже не значится.

Что понравилось:

цитата

Отвар был представителем той несчастной расы, что несколько сотен лет назад жестоко истреблялась ради кваса, бегущего по их жилам. Этот квас обладал восхитительными вкусовыми качествами.

Шикарный образ, просто великолепный. Лучший из четверки.

Лирическое отступление про квас.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сижу, пью квас. Только что сделал. Сижу, пью — и думаю: не то. Раньше квас бабушка готовила. Замечательный квас, очень вкусный. Когда она была жива, это воспринималось как часть жизни. Хочешь квасу — на тебе квасу. А как он делается — а фиг его. Так и не спросил. Сначала не задумывался, потом не до того было. А сейчас бабушки нет. Мать, к сожалению, тоже рецепт кваса не знает. То, что делаю я — хороший, вкусный квас — но это совсем не то. Абсолютно другой вкус. Буду, конечно, еще экспериментировать. Но есть у меня подозрение, что того кваса к которому я привык и который люблю с детства уже мне никогда не пить... Такая вот фигня. Мораль: надо проявлять ко всему интерес, пока живы те, кто может тебе это рассказать и показать.
Минутка печали окончена.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:46  

цитата Матильда Матильд

Можно тут, можно тут.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:46  
СИНЯЯ
Камерный разговор
Язык хорош. Нравятся мне все эти — "глумится он" и "издевательски смеётся в лицо".
С этим как бы всё ясно. Технически очень хорошо.
Но я должен признать, что не уловил темы. Так же как и фабулы не разглядел — что это, где это происходит? Кто эти собеседники? Где фантастика?
Возможно на досуге перечитаю, но не гарантирую. )

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:48  
Жёлтая, Мы сегодня увидали...
Складно написано, легкий налет мистики. Но, честно говоря, колдуны-волшебники смотрятся как пришпиленные только для того, чтобы рассказ относится к фантастическому жанру. Маловато.
И сюжетная линия не впечатлила. Ожидалось большего.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 19:48  

цитата Матильда Матильд

Дар — Рина Алискина)

Вряд ли. Типичнейшая Язева. Я бы даже сказал, язевный конденсированный экстракт.
Страницы: 123...4849505152...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх