автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Alexx777
магистр
|
21 июля 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые. Самый главный Новый год в моей жизни
Забавный перевертыш. Вполне мило и ровно написан. Робот одушевлен чуть более, чем нужно, это видно по некоторым моментам. Тема присутствует. К сожалению, после прочтения возникает два вопроса: 1. Почему робот перевыполнил свою программу, вскрыв не контейнер, а человека? 2. Почему в ведроиде не прописаны три закона Азимова?
На второй вопрос ответ ясен: рассказ бы рассыпался. Оно же отвечает на первый вопрос. Это и убивает изначально неплохую вещь. Начало, во всяком случае, мне понравилось. Даже середина ничего так. Проблемы начинаются со слова "манипуляторы", если что.
Кстати, это уже второй рассказ в группе после Дара, где в роли хромоногой собачки выступает ребенок. На жалость давить другими методами не умеем?
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
21 июля 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Meanwhile in Novosibirsk...
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777
магистр
|
21 июля 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это бывает.
Бывает даже больше. Не напомните, кто там у Толкиена королем Воссоединенного Королевства в конце ВК стал? а. Арагорн б. Дунадан в. Тельконтар г. Торонгил д. Элессар е. Эвиньятар ж. Эстель
|
|
|
Jekritch
философ
|
21 июля 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О врагах и о несбыточном. Зелёная группа.
Когда ушли последние друзья - Кто в ночь, кто в никуда, кто на работу, Остались только двое — он и я, И между нами яростное что-то.
Уже насыпан в кубки цианид, Уже давно клинок пропитан ядом. Мой враг не дремлет, он за мной следит, Я чувствую его, он где-то рядом.
Когда ушла последняя мечта, Когда надежда не смогла остаться, Мне стало ясно: дальше — пустота, И я ей не могу сопротивляться.
Но что-то вдруг пошло совсем не так. Когда уходит жизнь — себе не верьте. Ко мне вчера пришел заклятый враг. И руку протянул. И спас от смерти. (Типа, эпиграф)
SU — это Один большой минус. Ну не люблю я такое. Не люблю, когда мухи, котлеты, политика и литература в одном тексте.
Билет на автобус Очень коротко и мило. Автор, способный на одной странице изобразить чего-то логически законченное, вызывает у меня уважение.
Блиц "Чего ж я не сокол, чего не летаю..." Вот эта нехитрая мысль озаряла меня по ходу прочтения. В тексте я обнаружила замечательные фразы: цитата "Дух... укрепился с тех пор, как отпала нужда ежедневно ходить на работу".
цитата "Можно сколько угодно взывать к чувству долга и грозить неведомыми карами, но если сотрудник порхает по Вселенной и плевать на тебя хотел, ничего ты ему не сделаешь."
Автор, я кажется догадываюсь: у всех лето, все на пляжу кверху пузами, а Вы — на работе. А хочется летать. Ну, или на худой конец, куда-нибудь ехать. Я Вас понимаю, я тоже на работе. И у меня сегодня на работе сломалась машинка, которая заклеивает конверты. А конвертов 250 штук. Первая мысль: (неформат), я столько не оближу. Короче, я тоже б от крыльев не отказалась.
Дар Атмосферно, хэппиендово и жизнеутверждающе. Понравился эпиграф.
Искажение Несмотря на то, что я отрицательно отношусь к кровище и резанию кошек острыми предметами, не могу не отметить, что рассказ пока лучший из прочитанного в этой группе. Жаль, не хватило завершающей точки, но ведь потом, после конкурса, когда объем уже не будет ограничен ничем, кроме фантазии автора, он ведь допишет, да? И еще. Из меня плохой прорицатель, но мне кажется, я знаю, кто автор. Молчать буду, как партизан.
Легион Это рассказ про мстю. Я мстю и мстя моя страшна.
цитата Самоутверждались, да? Теперь моя очередь.
Автор пытается рассказать,
цитата как выглядит настоящая ненависть
Увы, я Вам не верю.
Нашёл, где потерял
цитата Звали девушку Машей, и она сразу согласилась на
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) работу а не то, что вы подумали. В прочем, на это она согласилась тоже. А потом крокодил её
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) съел
Это, типа, прикол? Автор, если Вы серьёзно, то вставьте недостающие запятые.
Продолжение следует (после того, как заклею все конверты)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 июля 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Meanwhile in Novosibirsk...
А я всегда говорил, что не надо гастарбайтеров звать в страну. Вот, доигрались.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
21 июля 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Не напомните, кто там у Толкиена королем Воссоединенного Королевства в конце ВК стал? а. Арагорн б. Дунадан в. Тельконтар г. Торонгил д. Элессар е. Эвиньятар ж. Эстель
уговорили, от темы отписался. Всем удачного конкурса!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
21 июля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko
цитата тема, она ж в голове у читателя!
Ага, и если читатель не видит темы, значит он и виноват? :-) :-) Бред же. Автор напрямую отвечает за подачу темы. Или если угодно перефразирую, автор отвечает за то, чтобы тема появилась в голове у читателя. Прямая ответственность.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
21 июля 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Эх, мне бы ваши проблемы...
Не говори так. А то и ваши не уйдут, и наши прибавятся.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
мавр
новичок
|
21 июля 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Дар Хороший рассказ. Приятно читать. Понравился. Но только с темой конкурса как-то не могу связать. Разве что рождение ребенка , которого долго ждали. Дар-то свой главная героиня совершенно не ждала. Ну и зверолюдей , как врагов никто не выбирал.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
21 июля 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как чукча не писатель, могу почитать одну из групп — любопытно как в столь малый объем авторы укладывают целые рассказы.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман любопытно как в столь малый объем авторы укладывают целые рассказы.
Утаптывают слонами.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Aklenord
магистр
|
21 июля 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая, Кы! Милая четко спланированная вещица с известным нравственным посылом. Сказочка, конечно. Из бросающихся в глаза минусов — если ребенок может все проговорить в голове, почему он читателю повествует про некоего Кы в начале? Сразу бы и назвал нам, кто это. Понятно, что ради некой интриги, но в конце-то на послевкусие влияет.
|
|
|
Almeg
магистр
|
21 июля 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока прочитал только названия рассказов.
Что-то много поклонников Набокова, я смотрю, участвует в ФЛР-ах. То рассказ "Подвиг", то рассказ "Дар".
И еще мне интересно, читал ли автор "Поцелуя Иуды" мой рассказ "Поцелуй Иуды", которым я играл на одном из Колфанов?
|
|
|
A.Ram
магистр
|
21 июля 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЙ Камерный разговор Отличный минин, вот только пересказ жизни Мейерхольда с введением в неё чёрта-чекиста… не вижу в этом литературных достоинств. Да и представлять З.Райх как “молодая разведенка с двумя детьми на руках, приехавшая из далёкой деревни” – это, мягко говоря, странно. И дети Есенина, и далекая деревня – Орёл, и Зинаида – да, могла полюбить, почему нет? Неприятно читать, если честно, слишком много глума, слишком мало уважения. С не-выдуманными героями нужно обходиться очень и очень деликатно, мне так кажется
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook
философ
|
21 июля 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока я спал Икалось. Страсти кипели круче, чем на 11-й. Гурмана запинали ахиллесовой пятой, футболистам сборной такое и не снилось. Минина с Пожарским помянули (ще польска не сгнинула?)
|
|
|