фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 16:55  
bbg :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 16:56  
Зеленые. Искажение

Если не считать какого-то мужика с кличкой Мороженный, которого почему-то можно хотеть, рассказ удался.
Маленький миленький ужастик.
Наверное, именно так написал бы свой "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд, если бы он был Стивеном Кингом.
Тема, хоть и с трудом, но просматривается.
В минус идет дичайшая шаблонность и заезженность, как сюжетных ходов, так и описаний.
В плюс — динамичность и увлекательность.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 16:59  

цитата Slad-Ko

вы меня запутали

Факт раскрытия темы — это плюс. Не везде она раскрыта.
А вот КАК она тут раскрыта — это мне не понравилось.
Сложно?
;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:00  

цитата sindrom777

Не везде она раскрыта.

может, вы просто не видите :-[
тема, она ж в голове у читателя!

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:10  
Зеленые
SU – это …

Рассказ так хорошо начинался, написан приятным языком, и неожиданно оборвался.
Идея , что кто-то из коммунистов проник в прошлое и обрезал язык М.С. Горбачеву, в результате он стал не генсеком , а писателем. Хорошо, судьба   Горбачева изменилась, а страны ведь все равно не стало. Во всяком случае, в рассказе не видно, что СССР процветает. Можно было бы и более детально тему раскрыть, количество знаков вполне позволяло. Такое впечатление, что автор начал писать, а потом ему надоело. В тему конкурса рассказ, мне кажется, не попал: врагов никто не подбирал, а единственно можно притянуть, что случилось то, на что кто-то надеялся годами – отрезали язык Горбачеву.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:12  
Желтые

Новая жизнь
Рассказ начинается трогательной сценой, в подробностях описывающей процесс мочеиспускания. Дальше чуть менее увлекательно — зомби, истерики. Предложения типа "Джон поскреб седеющие волосы на виске указательным пальцем и продолжил смотреть вдаль". На этот раз юмором текст не сдобрен. Темы я не уловил.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:13  

цитата Slad-Ko

что это за терминология?
и будет ли пожарский?

цитата bbg

В каждом тексте у тебя минин. А пожарский где?

Не МИнин, а минИн — от мини-рассказа:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:20  
Зеленая. Легион.

цитата

Твои телепорталы позволили нам то, о чём мы так давно мечтали.

О, эта старая добрая дословная примазка к теме. Думал, что уже и не встречу, боялся, что в Красную Книгу занесли. Ан нет, посчастливилось.

В сеттинге просматривается что-то вархаммеровское. Не пойму, правда, что, плоховато вселенную знаю. Но что-то точно есть.
Написано динамично, но внезапно выросшая стена лимита резко остановила так хорошо начинавшийся разбег.
Сюжет, к сожалению, излишне детский. Что делать, у всех были комплексы в школьные годы. ГГ свои компенсировал. Ему хорошо, автору хорошо, читателю не очень.
Попытка написать нечто похожее на любимый фильм\игру\комикс. Частично удачная, да. Динамика присутствует, повествование от лица разных героев имеется. Но все остальное — немотивировано и срисовано с того самого фильма\игры\комикса. Из-за финала так и хочется вспомнить бессмертную тему из саундрека к тарантиновскому "Убить Билла". Bang! Bang! My baby shot me down...
Не могу сюда не вставить, если уж вспомнил...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:21  
Зелёные
SU — это ...

Хм. Запятых иногда мало, иногда много, опечатки.
Сюжет прямой. Мне было мало конфликта.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:27  
ВОТ ОНО КАК жёлтое
Категорически не понравилось. И содержание, и стиль. Темы нет, по-моему.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:29  
Зелёные
Билет на автобус

Спорная тема, но пусть. Опять мало мне действия. Язык тяжеловат. Сюжета нет.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:33  
жёлтые. довольно мрачные дни.
Ахилл.
АХИЛЛ.
В Троянской войне принимал участие АХИЛЛ.

Никаких ахиллесов там не было. Как и геркулесов, уиллисов и прочих пропагандистских персонажей голливуда.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:36  
Зеленые. Нашёл, где потерял.

Мне бы так свой бумажник найти... Гхм. Это было личное.

цитата

Школьное образование мне на пользу не пошло, а потому вместо университета, куда попадут лучшие умы из моего класса, мне никак не светил.

Несогласованное предложение.

цитата

В итоге сентябрь я попал на работу.

Нет, я определенно не учитель русского языка и вылавливать каждый ляп не собираюсь. Но их количество, скажем так, зашкаливает.

цитата

Она растворилась: ни ноги, ни руки, ни намека на оторванную сиську, плывущую по вонючей реке.

Черт побери! Эта фраза сделала мой день! Спасибо, автор, ото всей души. Давно так не ржал. :-)))

Текст, судя по всему, надиктовывался на телефон за пол-часа до дедлайна и автозамена вдоволь порезвилась.
Жуткая вещь, но, честно признаться, некоторые фразы автору удались. Жаль, что их всего три-четыре. Но определенный потенциал да, есть.
Стилистика "Звезд Крови" с прошлого захода. Количество ляпов, примерно, такое же.

Нет, определённо, переложение библейской легенды про Иону вышло веселым и обезбашенным. Жаль, что корявым. Мог получится неплохой сюр.
И да, тема раскрыта чуть более, чем полностью. Это плюс.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:36  
sindrom777 и A.Ram просто прекрасно, образцово стартовали! И подарили целых 6 (шесть) отзывов группе.
Спасибо! Продолжайте в том же духе!

Вы тоже можете приобщиться к прекрасному — читайте синюю группу, группу умных, весёлых и находчивых!

P.S. А я домой пошёл. Оставайтесь на линии, читайте рассказы, пишите отзывы!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:39  

цитата Gourmand

Никаких ахиллесов там не было.

Ну, кто победил, тот и заказывает музыку. Если уж даже Зевса в Юпитера римляне переименовали, то что уж там говорить про каких-то там гераклов-геркулесов...
Как по мне, спокойно можно оба варианта имени упоминать. Тем более, латинский вариант более на слуху у нас из-за выражения "ахиллесова пята" как минимум.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:40  

цитата Alexx777

покойно можно оба варианта имени упоминать

лишь бы они все были в одном ключе, если их несколько.
А то странно, когда Зевс женат на Юноне. (В это время где-то негодует одна Гера)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:40  
Желтые

Ученик колдуна

Логично, на месте не одна тема, а даже обе. Сказать, что рассказ меня сильно увлёк не могу — мечи, магия, не моё; для другой аудитории рассказ писан. Привязаться к чему не углядел, наткнулся только на один мелкий косяк: Так бежал привратник к господину или провожал к нему гостя? Респект.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:44  
Кураторы собирают где-то отзывы в одну систематизированную кучу или всё пущено на самотёк?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:45  
_Y_
я красную через часок начну собирать...
а у двух групп вообще кураторов пока нет (

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2016 г. 17:47  
Зеленые. Путь прогресса.

Написано корявенько. Весь рассказ — одно раскрытие темы. Дословное.
Идея не нова, но смотрится бодрячком.
Скорее понравилось, чем нет. Но в фавориты бы не записал. Техника письма пока страдает. Спотыкаешься на каждом втором предложении.
Страницы: 123...4445464748...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх