автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Кибератака на посёлок Иваново Скорее всего именно такое будущее и ждёт нас. Не будет никаких космических полётов на другие звёзды, а будут просто постаревшие люди, зависимые от интернета и соцсетей. Неплохой рассказ.
|
|
|
s-nova
магистр
|
28 июля 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic А тут — машина
А тут — фантастический рассказ, а не учебник по программированию автопогрузчиков. В рамках данного вымысла существует такой персонаж — робот-олигофрен, который не вполне отдает отчет в собственных действиях. Можно с этим согласиться, как мы соглашаемся с другими вымышленными персонажами в фантастических рассказах. Или не согласиться, тогда этот рассказ не срабатывает. Если же рассматривать фантастические сюжеты, руководствуясь принципами процедурного программирования, то истории про бунт машин смехотворны все до одной.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
28 июля 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Жёлтые Реквием Я не могу считать это рассказом.
Замечательный, просто отличный рассказ, был вполне реальным кандидатом на топ.
Очень сильная группа в этот раз, сильнейшая из тех, которые приходилось оценивать.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
28 июля 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova просто робот без "защиты людей от сбоя" неправдоподобен. На мой субъективный взгляд человека, который, запихивая героиню в поезд, проверил реальное наличие маршрута, время убытия и прибытия и режим пересечения границы.
Если автор придумает, как Миша обошёл защиту либо (лучше) как он не признал в человеке человека, тогда мозаика сложится. Пока же для меня лично всё неплохо и в принципе объяснимо, а вот сцена с взрезанием человека хотя и сильная, но неправдоподобная. Эмоционально ударяет, но логика — против.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Коль друг твой был неотразим... Я так понимаю, автор — девушка. Вы интересно пишите, но лучше избегать таких заезженных в наше время тем, как вампиры. Желаю Вам удачи в Ваших творческих продолжениях)
|
|
|
s-nova
магистр
|
28 июля 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шпион Красная. Истории пустыни Рассказ описывают как эксперимент. Но, по-моему, Дашков пишет в похожей стилистике
По-моему Дашков пишет в совершенно иной стилистике — короткими, емкими фразами. Во всяком случае, то, что я читал.
|
|
|
Шпион
магистр
|
|
Шпион
магистр
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
28 июля 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Легион Странная история про месть ботаника. Сначала меня смущало, что вся верхушка местного политического и научного бомонда — одноклассники, потом то, что на этом делается акцент. В конце происходящее стало напоминать боевик с Ван Дамом: герой первые 50 минут отгребает, потом отгребает особенно сильно, а в самом конце восстает, и отгребают уже враги, зато еще более конкретно.
|
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Не хлебом единым На мой взгляд, рассказ написан тем же человеком, что и "Подвиг" в 11-ом конкурсе. Тот же альтернативный Советский Союз, та же кровавая пентаграмма. Вообще кажется, что этот текст и готовился к предыдущему конкурсу. Не очень понравился культ звезды. Слишком её много — Звездохрам, Антизвёзд, бомбы со стальными звёздами, расшитый звёздами алый халат. Это перебор. Хотя написано красивым языком.
|
|
|
s-nova
магистр
|
28 июля 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic просто робот без "защиты людей от сбоя" неправдоподобен. На мой субъективный взгляд
Вот именно, это все очень субъективно. На мой субъективный взгляд правдоподобие деталей окружающего мира в фантастических произведениях — очень условная штука. И в этом я признаю за автором право на произвол в очень широких рамках. Лично меня в гораздо большей степени занимает достоверность характеров.
|
|
|
harrybook
философ
|
28 июля 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Умение выбирать
цитата уже ближе к рассвету
А если без "уже"?
цитата Раздался ослепительно яркий грохот.
Бж-д-д-д-р-р-ж-бдж...
цитата – Вы не меня ждёте, девушка?
Слишком просто и замусолено.
цитата – Представь себе, не всем платят за то, что он трахает всё, что движется.
Как-то слишком закручено. Попроще?
цитата я всё еще живу здесь, в социальной лечебнице на Титане
О хо-хо! Там -180С + углеводородные ураганы. Не лучшее место.
цитата Я всегда умел выбирать женщин.
Наверное. Особых придирок нет, кроме перечисленных.
|
|
|
Almeg
магистр
|
28 июля 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Замечательный, просто отличный рассказ, был вполне реальным кандидатом на топ.
Только кандидатом? Если "Реквием" в топ не брать, что туда тогда брать?
|
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. От чистого сердца Стало модно в последнее время втыкать в тексты гомиков, лесбиянок, транссексуалов и прочих извращенцев. Не люблю подобные темы в литературе. И ведь рассказ неплох, можно было и без смены ориентации как-нибудь обойтись. Это сделано было, видимо, для того, чтобы шокировать писателя. Но в наш избалованный всем, чем можно, век этим уже не удивишь. Но это сугубо моё мнение, относящееся к моим взглядам. А рассказ, как я уже упомянул, неплох.
|
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Паства для пророка Пессимистичный рассказ. В отличие от большинства произведений подобного жанра, где герой не унывает и надеется на лучшее, какая бы задница его не окружала, здесь показана наиболее правдоподобная реакция обычного человека. Покончить с собой — единственно верный выход. Мне понравилось.
|
|
|
Шпион
магистр
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Скряб Кхи Тяжёлый рассказ лично для меня. Я далёк от бухгалтерии. Я обычный электромонтёр, и мне было трудно понять бухгалтерские термины, да и сюжет в целом. Может быть, это мне в вину.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
28 июля 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Песнь людей Ну... Речь тролля — зачем просторечие? Люди какие-то чересчур однобокие. Язык нормальный.
Подгадь соседу А переезд в Круги? Толстый намёк на нашу действительность. Ирония. Интересно.
Потерянный рай Мм. Ошибки, запятые, повторы. Изобилие прилагательных — текст над чистить. Сюжет обескуражил.
Слоны и блохи Запятые. Небольшие корявки встречались. Почему шагоход?
Счастье – это... Хороший слог. Ладно скроено. Опять враги как "двигатель прогресса" *бурчит* Интересно.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Шпион
магистр
|
28 июля 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Третий сперматозоид И опять же тема нетрадиционной ориентации, которую неприятно видеть в литературе, и в российской литературе, в частности. Назовите меня гомофобом, я не обижусь. При всём при том, написано хорошо. Рассказ чем-то напомнил стиль Желязны.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
28 июля 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хомяк сделал своё дело, хомяк может уходить
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|