фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:38  
Красная. Кибератака на посёлок Иваново
Скорее всего именно такое будущее и ждёт нас. Не будет никаких космических полётов на другие звёзды, а будут просто постаревшие люди, зависимые от интернета и соцсетей. Неплохой рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:38  

цитата DamnCynic

А тут — машина

А тут — фантастический рассказ, а не учебник по программированию автопогрузчиков. В рамках данного вымысла существует такой персонаж — робот-олигофрен, который не вполне отдает отчет в собственных действиях. Можно с этим согласиться, как мы соглашаемся с другими вымышленными персонажами в фантастических рассказах. Или не согласиться, тогда этот рассказ не срабатывает.
Если же рассматривать фантастические сюжеты, руководствуясь принципами процедурного программирования, то истории про бунт машин смехотворны все до одной.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:39  

цитата Дед

Жёлтые
Реквием
Я не могу считать это рассказом.

Замечательный, просто отличный рассказ, был вполне реальным кандидатом на топ.

Очень сильная группа в этот раз, сильнейшая из тех, которые приходилось оценивать.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:41  
s-nova просто робот без "защиты людей от сбоя" неправдоподобен. На мой субъективный взгляд человека, который, запихивая героиню в поезд, проверил реальное наличие маршрута, время убытия и прибытия и режим пересечения границы.

Если автор придумает, как Миша обошёл защиту либо (лучше) как он не признал в человеке человека, тогда мозаика сложится. Пока же для меня лично всё неплохо и в принципе объяснимо, а вот сцена с взрезанием человека хотя и сильная, но неправдоподобная. Эмоционально ударяет, но логика — против.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:42  
Красная. Коль друг твой был неотразим...
Я так понимаю, автор — девушка. Вы интересно пишите, но лучше избегать таких заезженных в наше время тем, как вампиры. Желаю Вам удачи в Ваших творческих продолжениях)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:43  

цитата Шпион

Красная. Истории пустыни
Рассказ описывают как эксперимент. Но, по-моему, Дашков пишет в похожей стилистике

По-моему Дашков пишет в совершенно иной стилистике — короткими, емкими фразами. Во всяком случае, то, что я читал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:46  
Красная. Корректировка кармы
Повеяло Шекли. Про параллельные миры, появляющиеся каждую секунду. Концовка неожиданна.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:48  
Красная. Мигрант
Ожидал чего-то банального в конце, но ожидания мои не оправдались. И в этом плюс рассказа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:51  
Зеленые
Легион
Странная история про месть ботаника. Сначала меня смущало, что вся верхушка местного политического и научного бомонда — одноклассники, потом то, что на этом делается акцент. В конце происходящее стало напоминать боевик с Ван Дамом: герой первые 50 минут отгребает, потом отгребает особенно сильно, а в самом конце восстает, и отгребают уже враги, зато еще более конкретно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:55  
Красная. Не хлебом единым
На мой взгляд, рассказ написан тем же человеком, что и "Подвиг" в 11-ом конкурсе. Тот же альтернативный Советский Союз, та же кровавая пентаграмма. Вообще кажется, что этот текст и готовился к предыдущему конкурсу. Не очень понравился культ звезды. Слишком её много — Звездохрам, Антизвёзд, бомбы со стальными звёздами, расшитый звёздами алый халат. Это перебор. Хотя написано красивым языком.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:57  

цитата DamnCynic

просто робот без "защиты людей от сбоя" неправдоподобен. На мой субъективный взгляд

Вот именно, это все очень субъективно.
На мой субъективный взгляд правдоподобие деталей окружающего мира в фантастических произведениях — очень условная штука. И в этом я признаю за автором право на произвол в очень широких рамках. Лично меня в гораздо большей степени занимает достоверность характеров.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 18:58  
RED
Умение выбирать

цитата

уже ближе к рассвету

А если без "уже"?

цитата

Раздался ослепительно яркий грохот.

Бж-д-д-д-р-р-ж-бдж...

цитата

– Вы не меня ждёте, девушка?

Слишком просто и замусолено.

цитата

– Представь себе, не всем платят за то, что он трахает всё, что движется.

Как-то слишком закручено. Попроще?

цитата

я всё еще живу здесь, в социальной лечебнице на Титане

О хо-хо! Там -180С + углеводородные ураганы. Не лучшее место.

цитата

Я всегда умел выбирать женщин.

Наверное.
Особых придирок нет, кроме перечисленных.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:00  

цитата dobriy_doktor

Замечательный, просто отличный рассказ, был вполне реальным кандидатом на топ.

Только кандидатом?
Если "Реквием" в топ не брать, что туда тогда брать?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:03  
Красная. От чистого сердца
Стало модно в последнее время втыкать в тексты гомиков, лесбиянок, транссексуалов и прочих извращенцев. Не люблю подобные темы в литературе. И ведь рассказ неплох, можно было и без смены ориентации как-нибудь обойтись. Это сделано было, видимо, для того, чтобы шокировать писателя. Но в наш избалованный всем, чем можно, век этим уже не удивишь. Но это сугубо моё мнение, относящееся к моим взглядам. А рассказ, как я уже упомянул, неплох.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:09  
Красная. Паства для пророка
Пессимистичный рассказ. В отличие от большинства произведений подобного жанра, где герой не унывает и надеется на лучшее, какая бы задница его не окружала, здесь показана наиболее правдоподобная реакция обычного человека. Покончить с собой — единственно верный выход. Мне понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:12  
Красная. Рулетка направлений
Написано хорошо, но я не понял этот рассказ. Быть может, это моя вина, не автора. И всё же, удачи Вам!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:15  
Красная. Скряб Кхи
Тяжёлый рассказ лично для меня. Я далёк от бухгалтерии. Я обычный электромонтёр, и мне было трудно понять бухгалтерские термины, да и сюжет в целом. Может быть, это мне в вину.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:24  
Синие
Песнь людей

Ну... Речь тролля — зачем просторечие? Люди какие-то чересчур однобокие.
Язык нормальный.

Подгадь соседу
А переезд в Круги? Толстый намёк на нашу действительность. Ирония.
Интересно.

Потерянный рай
Мм. Ошибки, запятые, повторы. Изобилие прилагательных — текст над чистить. Сюжет обескуражил.

Слоны и блохи
Запятые. Небольшие корявки встречались. Почему шагоход?

Счастье – это...
Хороший слог. Ладно скроено. Опять враги как "двигатель прогресса" *бурчит*
Интересно.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:26  
Красная. Третий сперматозоид
И опять же тема нетрадиционной ориентации, которую неприятно видеть в литературе, и в российской литературе, в частности. Назовите меня гомофобом, я не обижусь. При всём при том, написано хорошо. Рассказ чем-то напомнил стиль Желязны.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:30  
Хомяк сделал своё дело, хомяк может уходить
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел
Страницы: 123...175176177178179...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх