фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:06  
DamnCynic, согласен всеми лапами! тоже об этом думал, но не сказал. ибо засумевался в своей мозговитости.

цитата видфара

Отпадают лишь слабые духом. А таковых тут немного.

если мои отзывы начнут критиковать, я заткнусь. возможно, насовсем. ибо слаб и впечатлителен весьма. потому и распространяю енти свои очучения на остальных отзывающихся.

мне хочется отзывов. потому что, даже если отзыв вообще ничего полезного не несёт автору, он показывает, как его опус воспринимают читатели. а это, на мой кошачий, тоже важно. ибо некоторые вещи... я даже не могу представить, как их видят окружающие меня люди.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:06  
видфара отошла, не упала )
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:07  

цитата Матильда Матильд

Отзыванты становятся закалённее и изощрённее!

И злее :-)))
Чем злее отзывант, тем больше у него может быть отзыв.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:08  
Матильда Матильд, :beer:
PulpErr, непременно исправлюсь! Во втором туре...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:09  

цитата DamnCynic

в рассказе есть такая тонкость: "мамы" знали про Деда Мороза и рассказывали о нём, значит, знали и о зачатках разума в машине, должны были примерно представлять её логику.

Они же отрицают возможность самообучения. Она типа не заложена.
Тут есть нюанс. В общении с мамами самообучение и не проявляется особо, потому что к ним и относятся как к машинам. А общение с аборигенами они важным не посчитали важным. А те относятся как к одушевленным существам.

А классы там введены же. Типа дед мороз вообще людей стороной обходит. Должен был. И так и делал, пока не стал считать себя таким же.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:16  

цитата DamnCynic

"мамы" знали про Деда Мороза и рассказывали о нём, значит, знали и о зачатках разума в машине, должны были примерно представлять её логику

Наверное, они все-таки не знали о зачатках разума в машине. Наверное, они считали, что это запрограммированный псевдоинтеллект. Отсюда и реакция: этого не может быть, этого алгоритмом не предусмотрено.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:19  

цитата DamnCynic

zmey-uj в рассказе есть такая тонкость: "мамы" знали про Деда Мороза и рассказывали о нём, значит, знали и о зачатках разума в машине, должны были примерно представлять её логику. Меня удивляет другое: почему засунули в задницу Азимова?
Сначала про Азимова, потому что с ним проще: Деда Мороза и Миш не считали роботами, их считали механизмами. Программируемыми, но механизмами. Правильно это или неправильно, другой вопрос.
А ожидать представлений о логике от тех, кто механизмам рассказывает сказки... Есть хороший рассказ "Папа и шимпанзе", он примерно о том же, только без трагического финала и вместо механизмов обезьяны. Но в нём взрослые люди, учёные, обучают шимпанзе, но ломаются на простых вопросах типа "куда девается солнце по ночам" и плетут им что-то вроде "уплывает на небесной ладье, чтобы поспать". В итоге дело доходит до вопросов о жизни и смерти, и шимпанзе проводят религиозный обряд над умершим учёным.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:23  
Соколиное Перо, спасибо, конечно, но незачем быть таким резким. Может, накипело.
Матильда, я бы тоже частично к Перу присоединился, потому что всё же хотелось бы знать, понравился вам рассказ или нет.

Своих критиков я потом поблагодарю и немножко повозмущаюсь. Когда раскроюсь
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:25  
Дед пока ни один не заставил ахнуть. Неплохо моё — как у других отлично
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:32  

цитата aznats

Они же отрицают возможность самообучения. Она типа не заложена.

Всё так.
На "АвтоВАЗе" робот лихо фигачит стёкла в авто. Сначала промажет клеем, потом в готовый кузов — шлёп! И варят эти кузова тоже вроде как роботы.
Так вот если на линию невзначай попадёт человек, то его припечатают механической коленкой по самое не балуй, потому что — механизм, не способный к самообучению. И именно поэтому (а также для того, чтобы посторонние личности не совали свои луддистские ручонки) весь парк роботов огорожен решётками, закрыт на замки и увешан надписями о вреде здоровью.
Поэтому я сильно удивлён, что необучаемый тупой механизм, потенциально способный навредить человеку, не огорожен рабицей. И почему он не может дистанционно передавать данные о том, когда и что он загрузил? Себяшку бы делал вместе с содержимым пуза. Тут, кстати, вспомнился марсоход "Любопытство". Он катается по другой планете, а учёные в курсе, где, когда и что он собрал. А в рассказе — нет. Странно.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:38  
Жёлтые
Реквием

Я не могу считать это рассказом. Ну нету начала, конца, сюжета. Есть диалог, размышления, попытки пошутить, съязвить и выплеснуть душу.
Может быть, даже интересно, но воспринимается как запись в блоге о том, что накипело, наболело, пришло в голову, а потом немножко облачилось в диалог, ненавязчиво так, чтобы хоть какой-то персонаж, кроме автора был.
Вполне вероятно, что я ошибся и был невнимателен.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:39  

цитата DamnCynic

Поэтому я сильно удивлён, что необучаемый тупой механизм, потенциально способный навредить человеку, не огорожен рабицей.

Он типа огорожен. Программа обходить стороной. была

цитата DamnCynic

И почему он не может дистанционно передавать данные о том, когда и что он загрузил?

Да, это странно. Как и то, что для передачи образцов нужно другому ( новому деду морозу, если я правильно поняла) их передавать. Логичнее был бы цикл от сбора до доставки (на околопланетную станцию?).
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:47  
Жёлтые
Свобода выбора

Неплохой такой боевичок с отмоткой времени. Мне бы понравился сильнее, если бы я недавно не читал рассказ с похожей идеей, но гораздо более раскрытой и с психологической, и немного с философской точки зрения.
Я ничего не имею против экшена, но обычно он не может рассказу глубины.
Но если абстрагироваться от других рассказов и не сравнивать, то ваш неплох. В нём есть динамика, и неожиданные повороты сюжета, несмотря на то, что механизм этих поворотов всегда тот же.
Для меня рассказ видится тупиковым, поскольку я не знаю, как его развить дальше, чтобы он не был пострелюшками в офисе. Но у этой истории и в неизменённом виде есть поклонники, судя по отзывам. А я закончил бурчать
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:52  
При этом в пузо пробы как-то попадают, а из пуза — только резаком. Зачем? Чтобы гуро в конце устроить? Моё мнение — да, из-за этого. Опять же, робот видел претендента на "подарки" от "Деда Мороза", но не мог не видеть, что эти "подарки" переданы не были. Зачем тогда он вскрыл объект, "Дедом Морозом" заведомо не являющийся и "подарками" не владеющий? Этот момент прописан на эмоциях, в расчёте на то, что повествование увлечёт и читатель не заметит неувязки.
В голове не укладывается, как можно не дать классу "Человек" неприкосновенность?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

цитата Матильда Матильд

Перо первый начал *тычет в него своим же пальцем*
Поставьте в угол его!

Нет.
Что за децкий сад?

:beer:

гранд-мастер

топнул , долго выбирал между 1 и 2 местами
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:53  

цитата Соколиное Перо

Если бы у меня была власть, я бы дал медаль Деду. По сравнению с предыдущим ФЛР, его отзывы стали заметно лучше и мудрее.

Дед возмужал :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:55  

цитата Матильда Матильд

Дайте повод Перу и вас обличить

Хватит, а?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 16:59  
Давайте любить друг друга.
Вот смотрите...

Я вас всех люблю.
Это так просто сказать и делает чище.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:04  

цитата DamnCynic

В голове не укладывается, как можно не дать классу "Человек" неприкосновенность?

Может не все атрибуты класса были описаны, по этой причине Дед Мороз глюкнул.
А Миша сиреневый вообще не программой управляется.
Страницы: 123...173174175176177...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх