фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:08  
Paxметов — это страшно????

DamnCynic,shepotom, я думаю, что кто-то просто любит всё делать под дедлайн. А ливают, то есть уходят, не проголовав, новички, которым не понравились отзывы и которых не оценили. Я их понимаю, сам бы убежал с прошлой ФЛР, если бы не дождался пары положительных отзывов. Но топ бы отправил, потому что нарушать правила плохо.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:09  

цитата Дед

Paxметов — это
приятно

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:11  
Роланд, а ты качай, качай.:cool!:
В одном из своих лайвов Влад Копп сделал рэпчину из Тёркина. Это был разрыв мозга%-\:-)
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:15  
Рахметов! Легенда форума!
(*в сторону*)
кстати, а кто это вообще?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:17  

цитата Alexx777

Шьорт. Теперь придется ходить по улице и оглядываться.

Самый прикол в том, что мож такое и было кадато...
Я иду такая, а ты мне в след оглядываешься...
И думаешь про себя... Ну, и кракозябра пошла... Какой хороший девушка :-)))

цитата DamnCynic

Думаю, что голосовать отказываются те люди, по которым дали разгромные отзывы и они уже не надеются пройти во второй тур

Я тада первые 3 года ваще не должна была голосовать :-)))

Хотя есть и такие. И те, у кого инет отключили, забыл, завтыкал, забил...

цитата DamnCynic

В тридцать три хуже: чувствуешь себя на двадцать два, но ровно до момента, когда приходится покупать штаны на размер больше

Не запугивай меня! :-[

цитата DamnCynic

Ну и ещё помнишь, когда приводил домой девочку и прятался с ней от своих родителей? Теперь приходится с женой прятаться от детей

:-)))

Хорошо, что у меня нет жены :-)))

цитата Paxметов

/икает

А значит живой! :cool!:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:21  

цитата Slad-Ko

Paxметов

Магия Хогвартса... не иначе...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:25  
А, ну, стихи норм, на меня не бросается, можно продолжать писать отзывы.

Жёлтые
Поцелуй Иуды

Это звучит как ода науке и трансгуманизму. Не уверен, что хвалебная. А по факту предсмертная записка безумца.
Научная фантастика — это не совсем то, когда извергаешь из себя кучу терминов и научных открытий, и строишь из них почти весь текст, иногда выдавая годные вещи, но вместе с ними ещё и ошибки.
Нейтрально отношусь к рассказу. Уничтожайте, пожалуйста, божественные Разумы. Но можно было бы заняться чем-нибудь поинтереснее.
–––
¡Qué puedo decir!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:39  
смех смехом, но ведь пора и топ отправлять %-\
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:40  
SAM77 вы штоль из этих 11 безответственных? Вот уж не ожидала )

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:41  
Жёлтые
Поцелуй Иуды

Скорее, монолог Сальери, который решил из зависти травануть Моцарта и прикрывается научно-философской белибердой. Масштабированный до размеров вселенной. Не получается. Если тупо увеличить муравья до размеров слона, он рухнет, ножки подломятся. На таком уровне мышления человечество не то что звёздами ворочать не будет, а и с шарика своего не выберется, самоотравится и самосожжётся гораздо раньше. Сюжета нет, действия нет. Логики — тоже.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:45  
Все отзывы по желтой

Вот оно как
Не люблю, когда так описывают чувства — трах с первого взгляда, неужели кому-то это кажется романтичным? Они не узнали друг друга совсем, а уже в кусты. Как-то пресно. И рассказ такой же пресный. Что хотел сказать автор? Хотел, чтобы я порадовался за гг? Но концовка, встреча с девушкой, всего пару абзацев, где же чувства? А до этого ничего не происходит. И повторы, повторы.

Время покажет
Затянутые объяснения фантдопа, сюр. Ненатуральная больница, искусственный муж в конце. Мне не удалось заинтересоваться ситуацией.

Глаза
Это вообще о чем? Какой смысл? Любите демона? Не хватило чуть меньше, чем всего и особенно ясности. Не понял мотивации ни одного персонажа. Рассказ — подслушанный диалог. И особенно отсутствие идеи видно через название: оно не передаёт сути рассказа.

Довольно мрачные дни
Хороший рассказ, есть о чем подумать, интересно было читать. Аллегория жизненная, ей можно найти много приложений. Бессмысленная война, неуправляемая боевая машина — это как ядерное оружие, которое может сыграть с обладателем злую шутку. Очень красиво. Понравился слог, но местами есть неполадки: не понял про дождь из бывших тел. Пепел? Понравился образ про людей проснувшихся и скованных ужасом.

Когда я рассыплюсь
Красиво, мило, трогательно! Рассказ живой и настоящий. Немного непонятно в начале, я подумал стерва — это девочка и она улетела, а потом как-то вышла из Ангара:) Напомнило по стилю Рваное небо.

Кы!
Рассказ добрый и трогательный. Понравилась концовка. И без слов мальчика, было понятно, что старушка лучше увидела, что нужно мальчику. Можно было бы описать её лицо, вообще хороший персонаж, удачный. Не поверил, что мальчику три года. В его теле живёт минимум семилетка:) ненатурально что он понял про цену и предыдущий абзац, что им лишь бы шлепнуть — плоский. Концовка порадовала. Но тоже немного искусственная. Вообще поработайте над диалогами, проговорите их вслух, будто Вы артист. Удачи!

Мы сегодня увидали
Простите, не моё. Такое чувство будто автор выпендривается, пытаясь показать какой он образованный и всесторонне развитый. Французский, стихи Мандельштама, турнюр, суфражистка, швейцарские махинации. Зачем так сложно? Написано для писателей, а не читателей. За красивостями рассказа не видно. Такое любовное письмо, полное канцелярита навевает скуку, как и малопонятная слабосвязанная история кидающаяся из стороны в сторону. Пару образов ничего: про призраки симфоний внутри пианино, ещё какие-то. Но в целом – муть.

Новая жизнь
Мерзкий и бессмысленный рассказ. Мерзкий гг. Мерзкое описание испражнения. Девушка стала обузой и парень кинул её. Вот тебе и новая жизнь. Осадок такой, что хочется отряхнуться и помыться. И самое обидное, что ни какого сообщения в тексте, никакого смысла.

Поединок Шатуна и Снежича
Лешие в карты играют? Ого! Вообще неплохо, но скучновато. Неспешное повествование, растянутые предложения, а событий мало. Да может больше и не надо, все как надо, только не моё. Удивило: почему сто вершков, а не, скажем, две сажени?

Поцелуй Иуды
Забавно, но не более. Не понравилась намешанная стилистика, показалось, что некоторые слова и неологизмы неверно употреблены по смыслу. Притом читать было не скучно. В конце автор захотел прикрепить вторую тему про врага и концовка получилась искусственной.

Приходи, живи
Навеяно стихотворением Гиппиус "Дьяволёнок"? Очень похоже. Читать было не скучно, и на этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. Бросился в глаза канцеляризм: "испытывать слабость". В общем это все как-то не натурально. Если вампир способен внушать, то он может менять жильё, управлять жертвами и тд. И мораль не видна.

Реквием
Капустный рассказ. Не понимаю, зачем такие пишут, какая им жизнь вне конкурса? Мерзкий и циничный. Мимо меня, простите.

Свобода выбора
Шикарно! До мурашей:) тема раскрыта отменно, обе:) Мой фаворит, я в восторге:) буду анализировать и учиться у Вас, автор. Победы!

Тот же мир
ЛитРПГ это называется? Калейдоскоп из эльфов, вайфая, гномов переростков, орочьих херов, – неприятное чтиво.

Ученик колдуна
Хорошая попытка. Автор совершил ту же ошибку, на мой взгляд, которой грешу я – пытался слишком много впихнуть в короткий рассказ. От этого получилось сжатенько. Понравилось, как Вы описали ситуацию диалогом в самом начале. Не поверил старику, что он хочет умереть. Почему нельзя было просто вызвать кого-то на смертный бой и не подставиться?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:48  
О, Paxметов откинулся. Здрав будь, боярин.

цитата Дед

Paxметов — это страшно?

Это автор, который почти каждую фантлабовскую работу успевает побывать в бане. Дважды.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:48  
ПС: Karapapas и Матильда, если вы думаете, что делаете кому-то одолжение своими отзывами, то вы ошибаетесь:-). Ну если не хочется писать, ну не надо, никто же не заставляет8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:50  

цитата Соколиное Перо

ПС: Karapapas и Матильда, если вы думаете, что делаете кому-то одолжение своими отзывами, то вы ошибаетесь. Ну если не хочется писать, ну не надо, никто же не заставляет

Вам не надо — нам надо. Давайте без этого вот.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:50  

цитата dobriy_doktor

Это автор, который почти каждую фантлабовскую работу успевает побывать в бане. Дважды.

Зато чистый. Банные процедуры оздоравливают.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:53  

цитата DamnCynic

Банные процедуры оздоравливают.

Ага. Зубы спилили, картон забрали, волосы расчесали...
–––
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:54  
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:55  

цитата Slad-Ko

вы штоль из этих 11 безответственных?

Почему "безответственных". Я, например, не хотел отправлять топ, пока отзывы не допишу. Но вот отправил. Зачем теперь еще три отзыва писать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 13:56  
dobriy_doktor
А зачем предыдущие писали?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 14:21  
Соколиное перо, кажись, не в духе.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь
Страницы: 123...169170171172173...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх