Все отзывы по желтой
Вот оно как Не люблю, когда так описывают чувства — трах с первого взгляда, неужели кому-то это кажется романтичным? Они не узнали друг друга совсем, а уже в кусты. Как-то пресно. И рассказ такой же пресный. Что хотел сказать автор? Хотел, чтобы я порадовался за гг? Но концовка, встреча с девушкой, всего пару абзацев, где же чувства? А до этого ничего не происходит. И повторы, повторы.
Время покажет Затянутые объяснения фантдопа, сюр. Ненатуральная больница, искусственный муж в конце. Мне не удалось заинтересоваться ситуацией.
Глаза Это вообще о чем? Какой смысл? Любите демона? Не хватило чуть меньше, чем всего и особенно ясности. Не понял мотивации ни одного персонажа. Рассказ — подслушанный диалог. И особенно отсутствие идеи видно через название: оно не передаёт сути рассказа.
Довольно мрачные дни Хороший рассказ, есть о чем подумать, интересно было читать. Аллегория жизненная, ей можно найти много приложений. Бессмысленная война, неуправляемая боевая машина — это как ядерное оружие, которое может сыграть с обладателем злую шутку. Очень красиво. Понравился слог, но местами есть неполадки: не понял про дождь из бывших тел. Пепел? Понравился образ про людей проснувшихся и скованных ужасом.
Когда я рассыплюсь Красиво, мило, трогательно! Рассказ живой и настоящий. Немного непонятно в начале, я подумал стерва — это девочка и она улетела, а потом как-то вышла из Ангара:) Напомнило по стилю Рваное небо.
Кы! Рассказ добрый и трогательный. Понравилась концовка. И без слов мальчика, было понятно, что старушка лучше увидела, что нужно мальчику. Можно было бы описать её лицо, вообще хороший персонаж, удачный. Не поверил, что мальчику три года. В его теле живёт минимум семилетка:) ненатурально что он понял про цену и предыдущий абзац, что им лишь бы шлепнуть — плоский. Концовка порадовала. Но тоже немного искусственная. Вообще поработайте над диалогами, проговорите их вслух, будто Вы артист. Удачи!
Мы сегодня увидали Простите, не моё. Такое чувство будто автор выпендривается, пытаясь показать какой он образованный и всесторонне развитый. Французский, стихи Мандельштама, турнюр, суфражистка, швейцарские махинации. Зачем так сложно? Написано для писателей, а не читателей. За красивостями рассказа не видно. Такое любовное письмо, полное канцелярита навевает скуку, как и малопонятная слабосвязанная история кидающаяся из стороны в сторону. Пару образов ничего: про призраки симфоний внутри пианино, ещё какие-то. Но в целом – муть.
Новая жизнь Мерзкий и бессмысленный рассказ. Мерзкий гг. Мерзкое описание испражнения. Девушка стала обузой и парень кинул её. Вот тебе и новая жизнь. Осадок такой, что хочется отряхнуться и помыться. И самое обидное, что ни какого сообщения в тексте, никакого смысла.
Поединок Шатуна и Снежича Лешие в карты играют? Ого! Вообще неплохо, но скучновато. Неспешное повествование, растянутые предложения, а событий мало. Да может больше и не надо, все как надо, только не моё. Удивило: почему сто вершков, а не, скажем, две сажени?
Поцелуй Иуды Забавно, но не более. Не понравилась намешанная стилистика, показалось, что некоторые слова и неологизмы неверно употреблены по смыслу. Притом читать было не скучно. В конце автор захотел прикрепить вторую тему про врага и концовка получилась искусственной.
Приходи, живи Навеяно стихотворением Гиппиус "Дьяволёнок"? Очень похоже. Читать было не скучно, и на этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. Бросился в глаза канцеляризм: "испытывать слабость". В общем это все как-то не натурально. Если вампир способен внушать, то он может менять жильё, управлять жертвами и тд. И мораль не видна.
Реквием Капустный рассказ. Не понимаю, зачем такие пишут, какая им жизнь вне конкурса? Мерзкий и циничный. Мимо меня, простите.
Свобода выбора Шикарно! До мурашей:) тема раскрыта отменно, обе:) Мой фаворит, я в восторге:) буду анализировать и учиться у Вас, автор. Победы!
Тот же мир ЛитРПГ это называется? Калейдоскоп из эльфов, вайфая, гномов переростков, орочьих херов, – неприятное чтиво.
Ученик колдуна Хорошая попытка. Автор совершил ту же ошибку, на мой взгляд, которой грешу я – пытался слишком много впихнуть в короткий рассказ. От этого получилось сжатенько. Понравилось, как Вы описали ситуацию диалогом в самом начале. Не поверил старику, что он хочет умереть. Почему нельзя было просто вызвать кого-то на смертный бой и не подставиться?
|