автор |
сообщение |
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июня 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Других же управленцев "типа Галицкого" что-то не видно на горизонте.
Наверняка есть умные, грамотные ребята. Смотрите, только на ФЛабе сколько (причем говорю совершенно без сарказма), а если в масштабах всей страны.... А то опять эта партийно-совковая номенклатура рисуется-"Симонян-Колосков-Мутко и К" и на тренерском мостике-"Бышовец-Семин-Романцев-Газзаев и К"
|
––– Make love, not war |
|
|
duzpazir ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27709_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 июня 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Мне вот кажется, что ОН вообще не очень интересуется футболом. Мне тоже. Но между РФС и ИМ столько промежуточных уровней, что чёрт его разберёт, кто именно. Однако уже то, что Капелло столько времени работал вроде бы бесплатно, но резких движений практически не делал, факт неоднозначный и, если не ошибаюсь, в нашем спорте беспрецедентный.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 июня 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Наверняка есть умные, грамотные ребята. Так никто не говорит, что их нет, я не настолько плохо думаю о своей стране А вот на горизонте действительно не видно. Не выпускают их на горизонт в рамках негативного отбора, как и всюду.
|
|
|
apin74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111612_14) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июня 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОН вообще не интересуется спортом, а все эти ночные хоккеи и самбо — показное. Но у нас есть другие люди, которые интересуются: Лавров, Иванов, Степашин, Жуков, кое-какие депутаты — их-то должна задевать сложившаяся ситуация.
|
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
|
15 июня 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если большая часть матчей РФПЛ или международные игры наших клубов, даже с учетом помощи легионеров, тоже замечательно укладываются в критерии "уныние" и "убожество", то почему национальная сборная внезапно обязана феерить?
В чем смысл "разгонять легионеров", если у нас даже из тех пяти десятков игроков что в основе клубов РФПЛ играют — значительная часть только благодаря паспорту выходит? То есть мы зачем-то хотим на выходе получить качество еще ниже плинтуса?
Ожидал что не выиграют, допускал что могут и проиграть, но... но! я не готов смотреть на людей вообще никак не заинтересованных в результате исхода матча и играющих на уровне европейского футбольного подвала. Болеть, естественно, буду, но вслед за игнорированием РФПЛ и товарняков, пожалуй, до возможных стыков или финальной стадии не стану тратить впустую очередные полтора часа и на сборную также. Мне хватить Италии, а из пост-СССР я лучше, например, Армению посмотрю — благо в нынешнем состоянии они и зрелищнее и сильнее.
С одной стороны Капелло справедливо не понимает, где тут можно увидеть полный провал при таком исходном материале и содержании матчей, с другой — он точно уже натренировал на выход. Почему в этом случае ему все равно должны колоссальную сумму денег — надо спрашивать у подписавших такой странный контракт функционеров (а заодно подумать надо ли вообще их слушать, а тем более давать принимать решения относительно будущего нашего футбола). Уход Капелло будет правильнее для всех, прежде всего для хоть какого-то возрождения интереса к отечественному футболу.
Смена тренера мало что решит. Даже по вчерашнему матчу видно, что при 3-4 косяках в защите как у наших, так и у австрийских ворот (Австрия имхо очень явно на ничью играла и не особо перенапрягалась), нам в очередной раз "не повезло"... потому что креативной игры при адекватных скоростях и прессинга ровно ноль, а при ошибках не хватает класса. По хорошему надо разбираться что у нас вообще происходит с футболом — например, на фоне фарса последних матчей РФПЛ хоть какие-то признаки договорняков наконец-то увидеть. Ну и, по-хорошему, надо талантливую молодежь всеми силами "выгонять" в нормальные чемпионаты — в нашем унылом болоте можно только вслед за Кокориным деградировать.
ps. Честно говоря, понравились только Жирков да Миранчук, расхваливаемый многими Шатов скорее очень много бегал, а не играл. И почему-то тоже кажется, что раньше бы Акинфеев такой бы потащил.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
|
15 июня 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если большая часть матчей РФПЛ или международные игры наших клубов, даже с учетом помощи легионеров, тоже замечательно укладываются в критерии "уныние" и "убожество", то почему национальная сборная внезапно обязана феерить?
Я тоже так считаю, и говорил об этом в теме Российского чемпионата, но даже на ФантЛабе подавляющее большинство кинулось защищать Согаз-чемпионат. Мол, очень интересные матчи, намного интереснее, чем в Италии или Англии..Ну-ну..Вчера австрийцы, которые в основном играют в не самых сильных клубах немецкой Бундеслиги показали сразу разницу в классе. Они были физически намного сильнее подготовлены, да и в техническом аспекте превосходили нашу сборную. А все почему? Да потому что какой нибудь Вердер с Кельном играют на более высоких скоростях, чем даже наши лидеры. В перегретом безумными деньгами Российском первенстве- лишь Краснодар и иногда ЦСКА показывают какой то проблеск, интересные игровые нюансы, какую ту свежесть. Остальные же медленно, но верно деградируют, а вместе с тем и деградируют легионеры, Халк, например, которого уже в Бразилии раскусили и не взяли на Копа Америка. Ну да, Рондон забил вчера колумбийцам, но это скорее единичный случай.. Но ничего, пройдет пару недель и мы вновь увидим новые фотографии в Инстаграме Кокорина, какую нибудь очередную выходку Дзагоева и что нибудь еще...Лишь немногие, например Саша Кержаков, который перечисляет половину з/п в ДЮСШ и Дет. дома действительно спортсмены, заслуживающие уважения. Остальных нужно гнать куда подальше, чтобы не позорили страну.
|
––– Make love, not war |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
|
15 июня 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В чем смысл "разгонять легионеров",
Смысл в том, что пока не поднимем собственную школу, у нас и дальше будет лишь цитата Фикс "уныние" и "убожество"
Чем больше легионеров во внутреннем чемпионате, тем слабее сборная. По крайней мере, это правило работает для нас, к величайшему сожалению.![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июня 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Мне тоже. Но между РФС и ИМ столько промежуточных уровней, что чёрт его разберёт, кто именно. Однако уже то, что Капелло столько времени работал вроде бы бесплатно, но резких движений практически не делал, факт неоднозначный и, если не ошибаюсь, в нашем спорте беспрецедентный.
Мне все же кажется, что решение принимал Мутко при поддержке олигархов. Но вряд ли Гинер сказал бы Мутко, "я хочу Капелло".
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
|
15 июня 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Смысл в том, что пока не поднимем собственную школу, у нас и дальше будет лишь
А каким образом легионеры мешают это делать? ИМХО, наоборот, стимулируют интерес к футболу, в том числе у подрастающего поколения. Да и вряд ли кто-то специально набирает иностранцев чтобы родным игрокам досадить — скорее они просто лучше по соотношению цена/качество. И, как правильно, ранее в теме заметили — надо стараться конкурировать с лучшими. А у нас к сожалению кризис явно системный и не факт что мы из него до 2018 выйдем.
Кстати интересно, а кто за какие кандидатуры в качестве нового тренера сборной?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
|
15 июня 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А каким образом легионеры мешают это делать?
цитата ФАНТОМ это правило работает для нас, к величайшему сожалению
Наибольшее количество легионеров происходит из тех стран, где внутренние чемпионаты — на высоком уровне, где есть программа развития футбола.
А у нас пошли по пути наименьшего сопротивления: "усилим команды и чемпионат страны легионерами". А на свой футбол забили. Результат — налицо.
|
|
|
|
15 июня 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Кстати интересно, а кто за какие кандидатуры в качестве нового тренера сборной?
Все же предполагаю, что Капелло до конца отборочного цикла Чемпионата Европы-2016 не уйдет, наши ускребутся до 3 места, потом стыки с условной Албанией, мы на Евро, песни-пляски и прочая..Только вот кризис системный и опять будем уныло катать во Франции нулевые ничьи с середняками и проигрывать по 0-1. Это самый лучший раклад для сб.России в ее нынешнем состоянии, и все же не хочется быть на Европе статистами. Если же не выйдем даже в стыки, то Капелло, кончено же уволят, но это опять же нельзя загадывать раньше осени...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
15 июня 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Но у нас есть другие люди, которые интересуются: Лавров, Иванов, Степашин, Жуков, кое-какие депутаты — их-то должна задевать сложившаяся ситуация.
Денег полно в спорте крутится, а особенно в футболе. Так и тратить нужно по другому, сменить вектор, так сказать.В большой футбол сейчас попасть очень сложно даже талантливым ребятам- только откаты, взятки и т.п., конечно об этом не говорят громко, но так оно и есть. В деревнях, селах, полно толковых ребятишек, в них нужно вкладывать деньги , а не в Капелло и з/п Кокорину и Дзюбе.
|
––– Make love, not war |
|
|
DKart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27153_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июня 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А на свой футбол забили. Результат — налицо.
Наглядный пример — Германия и Австрия. Не просто поднять свой футбол, а целая правительственная национальная программа по развитию детско-юношеского футбола, рассчитанная на десятилетия. И результат: Германия — чемпион Мира. Смотреть здесь.
У нас же задача за наши деньги (а Газпромовские и РЖДшенские деньги отчасти наши — налогоплательщиков) покупать за бешеные деньги середнячков и играть в свой футбол. Ну а Европа, фиг с ней, "нас и здесь неплохо кормят". Если бы обязали клубы Премьер лиги иметь как минимум в половине субъектов РФ по детско-юношеской школе, да устроили бы детско-юношеский чемпионат России, да поля бы строили у каждой школы или как минимум на район парочку, глядишь свои бы таланты стали появляться. Мне кажется, тех денег, что за Халка заплатили, хватило бы на содержание детского тренера где-нибудь в Новосибирске или Барнауле, детской секции и любительского поля.
А то Мутко только хвастаться может, сколько они спорт объектов построили, а когда его спрашивают "а сколько у них?", то тупит взор и начинает оправдываться. Вот пример, (не проверял, но верю): на 100 000 немцев приходится больше 30 футбольных полей, на 100 000 россиян — около 12 полей.
Пока не перенаправят финансовые потоки на развитие, а не на разбрасывание денег на всяких Капелл и Халков, ничего хорошего у нас футболе не будет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
|
15 июня 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Согласен, еще бы добавил к этому то, что если бы Зенит с учетом всех многомиллионных приобретений доходил хотя бы до 1/4 финала ЛЧ, показывал бы достойную игру, то тогда хоть какой то профит был бы от Халков и иже с ним, а так очередной провал в Лиге Чемпионов.
|
––– Make love, not war |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
|
15 июня 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игру с Австрией не видела — всё у нас очень плохо?
цитата DKart финансовые потоки на развитие
К слову, тем не менее, Газпром выделяет Зениту деньги на приобретение этим летом двух игроков с громкими именами...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
|
15 июня 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но вряд ли Гинер сказал бы Мутко, "я хочу Капелло". А с каких это пор Гинер у нас олигарх ?
|
|
|
apin74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111612_14) философ
|
|
|
15 июня 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Пока не перенаправят финансовые потоки на развитие, а не на разбрасывание денег на всяких Капелл и Халков, ничего хорошего у нас футболе не будет. ![](/img/smiles/friends.gif)
|
|
|
|
15 июня 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Игру с Австрией не видела — всё у нас очень плохо? Очень. Без филиппик, просто — очень.
|
|
|