автор |
сообщение |
Бурцмали
гранд-мастер
|
1 августа 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZМиранчук действительно в Атланту в МЛС перешел...) А я думал, что эт типа прикол такой, игра слов Если будут давать игровое время, то мб и правильно...Хотя уровень МЛС-это даже ниже РПЛ на порядок. Уже далеко не такой разрыв, если он вообще есть ощутимый) Это как наши хоккейные "эксперты" по ТВ презрительно фыркают в сторону Германии, Швейцарии, Дании и т.д., мол, с кем там играть, ща мы их на одном коньке — а у них игроки в первом раунде НХЛ выбираются давно, и даже под первым общим номером есть. Уже давно все научились играть в футбол/хоккей — там, где серьезно к этому вопросу относятся. В Штатах относятся весьма серьезно)
Миранчук молодец в этом плане, без предубеждений. Аталанта в итальянские клубы его не продавала, держала ценник. Другие европейские клубы если и были заинтересованы, то по деньгам не потянули. В итоге правильно выбрал другую Лигу, где будет на слуху (Месси и Ко влияют), и откуда сможет через год-два уехать обратно в европейский топ-чемпионат, а не сидеть дальше в Аталанте в полупозиции у Гасперини — то играю, то не играю, и даже если нормально играю, то потом всё равно сижу.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Linnan
магистр
|
1 августа 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartФейр-плей по расходам неплохо душит зарплаты только вот почему-то страдает условный Лудогорец, а вовсе не денежный мешок условный Челси
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan
магистр
|
1 августа 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиАталанта в итальянские клубы его не продавала, держала ценник. Другие европейские клубы если и были заинтересованы, то по деньгам не потянули Торино сколько времени пытался Лёшу выкупить — но ценник не потянули, даже в аренду снова туда не отпустили
|
|
|
Elric
миротворец
|
1 августа 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурцмали Уровень МЛС показывает то что за 20 лет лигу чемпионов Конкаф только 1 раз выигрывала команда из МЛС Разумеется на клубном чемпионате мира она вылетела в первом же матче. И бьют их в своей лиге чемпионов периодически даже клубы из стран типа наших Андор Сан-Марин и Фарер. А на счет серьезно ... они так облажались с финалом Копа как до них ни одна страна при приеме крупных турниров.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
1 августа 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric российские клубы за 20 лет Лигу Чемпионов вообще не выигрывали, да и в целом могу не рассказывать о результатах там, всем все известно. И за последние годы ситуация даже на внутренней арене вряд ли в лучшую сторону повернулась, по понятным причинам. Наши клубы так же проигрывали и не раз клубам, очень сильно далеким от сильнейших позиций. И как уровень организации международного турнира может быть связан с уровнем игры клубов и сложностью внутреннего чемпионата? В чемпионате у них все в порядке. Мы же сравниваем уровень игры/клубов, а не инфраструктуру или что-то еще. В общем, я про то, что, сравнивая по уровню игры РПЛ и МLS, можно наткнуться не на такой большой разрыв (если он вообще будет — по общему уровню лиги, не только по двум-четырем командам-лидерам), а вот в плане медийности сейчас MLS точно находится с отрывом впереди РПЛ. И Миранчук за год-два сможет там стать одним из лучших игроков, и потенциально сможет продать себя в неплохой клуб ТОП-5 чемпионата в Европе. В общем, он все еще на своем пути в европейский топ-клуб, просто теперь его путь не настолько прямой, с небольшой остановкой.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
1 августа 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, молодец, что пошел в Атланту. Так то мог бы досидеть на лавочек, потом бы агент в Зенит условный бы пристроил в тепличные условия доигрывать.
цитата Бурцмалиа вот в плане медийности сейчас MLS точно находится с отрывом впереди РПЛ. Да и тем более,ЧМ у них через 2 года, а это всегда буст к популярности футбола, инфраструктуры и т.д и т.п., очень сильно стал соккер прогрессировать у них там после 1994 г. Да и посещаемость посмотрите даже не у самых популярных команд типа Нэшвилла или Портленд Тимберс-15-20к легко собирают на рядовые матчи.
|
––– Make love, not war |
|
|
Elric
миротворец
|
1 августа 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посиотрим... Я считаю что уровень МЛС гдето на урочне чемпа Казахстана ... а командам не попадающим в ПО и в ФНЛ делать не чего В США даже слово футбол обозначает другой вид спорта. И по популярности он как у нас ... хоккей на траве Из МЛС в 30 лет ни куда не уедишь ... Ибра уехал но это Ибра. И играли там пристарелые звезды и раньше Кака, Бэкхем и молодые неудачники кому на лям больше дали чем на лавке Юве... только толку от этого как 20 лет назад не было так и сейчас нет.
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 августа 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так МЛС — это не только США, но ещё и Канада — а канадский футбол в последнее время огого как прыгнул. И даже если в Атланте Миранчук просидит до пенсии — разве так плохо, если он будет играть, а не выходить по большим праздникам, главное всё же — практика, а не получение зарплаты в топклубе с попаданием в заявку
|
|
|
DKart
магистр
|
1 августа 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишут, что Миранчук войдет в МЛС топ-5 по уровню зп без бонусов. Обзывают цифру в 5,5 млн. "грязными" или 3 млн. "чистыми". В Аталанте он получал примерно в 3-4 раза меньше.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 августа 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как достигнута договоренность -Ольмо в Барсу за 55 лямов. В АПЛ могли бы еще дороже продать, но, видимо, бабки нужны срочно Лейпцигу. Ну и Ольмо уже пересидел там.
|
––– Make love, not war |
|
|
Elric
миротворец
|
7 августа 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может Ольмо в АПЛ не хотел. Он как ни как воспитаник Барсы. Вообще поведение Барсы с учетом долгов и проблем с заявками игроков удивляет. Полно своих молодых игроков . Трое сейчас на олимпиаде. Ямалу дали отдохнуть чтобы не вышло как с Гави и Педри ..
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 августа 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНу и Ольмо уже пересидел там. Поулсен вообще из низших лиг поднимался — тоже пересидел?Наоборот памятники ставить надо за такую верность клубу
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
7 августа 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanПоулсен вообще из низших лиг поднимался — тоже пересидел? уровни игроков совсем разные. Если Ольмо Лейпциг уже перерос и переходить в другой клуб ему уже нужно было 1-2 года назад, то Поульсен обычно на замену выходит и по идее ему уже тоже нужно было переходить на понижение для постоянной игровой практики. Но раз Поульсен смог договоритьсй с клубом, то почему нет, пускай играет, не удивлюсь правда, если игрового времени будет еще меньше.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 августа 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanПоулсен вообще из низших лиг поднимался — тоже пересидел? Ну Лейпциг, как и Хоффенхайм — это целенаправленные бизнес-проекты в которые уже вливали средства в тех самых "низших лигах" и команду выстраивали сразу под высший дивизион.. А попробуй так с Саарбрюккеном или с дрезденским Динамо "подниматься")) Задолбаешься...
|
––– Make love, not war |
|
|
Linnan
магистр
|
7 августа 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjaraто Поульсен обычно на замену выходит так лет-то ему уже прилично, а раньше, как помоложе был, полный матч спокойно отыгрывал, да и сейчас, если совсем прижимает из-за травм, в старте появляется. Но я ж про другое — вполне мог раньше или быть проданным, или сам уйти — но прижился в клубе
цитата DemonaZZдрезденским Динамо "подниматься" эти бедолаги уже сколько сезонов на подступах ко 2 лиге застревают, но у них и денег столько нет. А даже если и есть и могут позволить очень неплохой состав — посмотри, во что Арминия всего за пару сезонов превратилась, а ведь, когда они во 2 вылетели, состав у них даже по меркам 1 был не самым худшим. Ну и Гамбург — с куда более слабыми составами другие за карниз 1 лиги ухитряются цепляться, а тут уже приближающееся к бесконечности время никак выползти не могут
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
player124
философ
|
7 августа 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде как достигнута договоренность -Ольмо в Барсу за 55 лямов. Интересует лишь 1 вопрос — на какие шиши? У Барсы же нет таких денег ныне и они даже не продали ещё никого, чтобы потенциально их заиметь.
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 августа 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штутгарту будет после трансферного обескровливания чуть легче — Ундава выкупают
цитата player124У Барсы же нет таких денег ныне и они даже не продали ещё никого, чтобы потенциально их заиметь. ещё и Бавария туда Комана сплавить хочет
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
8 августа 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanчуть легче — Ундава выкупают дороговато он им обойдется, под 30 миллионов...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Linnan
магистр
|
9 августа 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjaraдороговато он им обойдется, под 30 миллионов... наскребли эти 30 млн — так что Ундав остаётся в Штутгарте
|
|
|