Футбол Еврокубки Сезон 2023 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2023/24»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2023/24

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Еще насчет прошлого сезона. Я уже здесь как раз спорил, объясняя, что прошлый сезон ЛЧ один из самых слабых за долгое и долгое время. И говорил конкретно про наличие аж трех команд в четвертьфинале из не самой сильной ныне Серии А. Это речь про Интер. А если копнуть в группы, то вылет тех же Барсы, Юве, Атлетико (вообще последнее место) тому подтверждение.

Не удивлюсь, если тенденция с итальянцами продолжится и в этом сезоне. Они меньше всех изменились (потеряли ключевых игроков) в это межсезонье. Потому они продолжают активно строиться. В отличие от всех остальных топов. Даже Сити уже успел потерять очень зависимых и значимых игроков (Гюндоган, Марез), плюс травма Кевина на долгое время и операция самого Пепа. У испанцев пока только на Симеоне железная уверенность. Вроде как за 10 с лишним лет не пропил контроль собирать команду из ноунеймов и превращать их в кремень. Прошлый сезон лишь закономерный спад.

Французов и немцев, в том числе и Баварию, вычеркиваю из претендентов на долгий путь.

К Реалу у меня очень субъективный взгляд и уверенность. Мне пока самому очень интересно глянуть на такую вполне необычную за долгое время группу. Хотя 5 лет назад этот Наполи катком раскатывали в группе, не обращая внимание. Да и в прошлом сезоне Спаллетти очень подпортил впечатление от команды, что в концовке Серии А, что в четвертьфинале ЛЧ. Теперь здесь новый тренер Руди Гарсия.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
у и как Белингема нейтрализовать прекрасно в курсе.

Глядя на Беллингема сейчас в Реале — как будто он был создан для этой команды :-) Он настолько свободно и уверенно себя чувствует. Я в Дортмунде его очень редко замечал. А здесь он прям везде и всюду. И это Реал еще даже ни разу не играл пока в Мадриде. Единственное плохо, что Винисиуса еще точно на первую или даже две игры не будет. Вот, кого надо точно нейтрализовывать. И срочно связываться с Араухо или Уокером.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Насчет Бенфики смешно. Барселона и Бенфика два раз смешно.
А что смешного-то? Бенфика стабильно из группы в ЛЧ выходит. Да, обычно вылетает сразу же на первой стадии плей-офф, но в группе смотрится достаточно уверенно. В прошлом сезоне, например, выиграла группу с ПСЖ и Ювентусом. Или опять скажите
цитата Zombieset
что прошлый сезон ЛЧ один из самых слабых за долгое и долгое время.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Теперь здесь новый тренер Руди Гарсия.

вот поэтому и ждём в чемпионате более сильных соперников, чтобы понять, что теперешний Наполи из себя представляет

цитата Zombieset
немцев, в том числе и Баварию, вычеркиваю из претендентов на долгий путь.

Дортмунд — однозначно, Бавария — тоже не верю, что далеко пройдёт, Унион — тут как плей офф сложится, выйти из группы должны, больше всего надежд на Лейпциг, сербы и швейцарцы — последние ещё и Ридера не в Гладбах продали:-[ — ему не конкуренты, а на Сити с прошлого разгрома большой зуб, ну и тоже как будет дальше

цитата Zombieset
Я в Дортмунде его очень редко замечал

просто игру вокруг него не строили. Без него у Дортмунда дела сразу шли хуже, ну и сейчас такие проблемы из-за того, что польстились на большие деньги и продали — нет того, кто бы команду тащил
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
В ЛК забавное противостояние — англичане громят шотландцев8-)
После памятного вылета французов на последнем ЧЕ я одному знакомому, весьма далёкому от футбола, рассказала про это. Он подумал, что я вспоминаю какую-нибудь средневековую битву, где швейцарские наёмники в очередной раз французов порвали:-)))
Ну и Айнтрахт справился-таки с болгарами
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
А что смешного-то?

Сравнение уровня Бенфики и уровня Барселоны. Бенфика сегодня с хорошим молодым составом рулит, а завтра уже всех распрадает и мы теряем, минимум, на сезон эту Бенфику. А то и больше. Можно тогда и Аякс вспомнить, который выносил и Ювентус, и Реал. Я не умаляю заслуг перед этим клубом. Но где после этого тот Аякс и его игроки?
цитата Сергей755
Бенфика стабильно из группы в ЛЧ выходит

Какое ж стабильно? :-))) Открываем историю выступлений Бенфики в ЛЧ и ищем стабильность 8-) И уже совсем недавно видим сезон 20/21: не прошла третий квалификационный раунд, проиграв греческому ПАОКу, который затем в раунде плей-офф разделал Краснодар.

Предыдущий до этого сезон 19/20: третье место не в самой сильной группе с Лейпцигом, Лионом и Зенитом.

Сезон 18/19: опять третье место с Баварией, Аяксом и АЕКом.

Сезон 17/18: 4-ое место в группе с МЮ, Базелем и ЦСКА.

И только затем два успешных выхода в плей-офф ЛЧ. О какой же стабильности речь?? Вы о чем?

Посмотрим, что сейчас покажет эта самая Бенфика, которая в прошлом сезоне выиграла группу с Ювентусом и ПСЖ. Очень неуверенно начали орлы в чемпионате. То, что команду тянет вернувшийся пенсионер Ди Мария, уже о многом говорит.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
больше всего надежд на Лейпциг

Ну, как минимум, уже Сити хотя бы не будет в плей-офф, если они туда выйдут :-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Ну, как минимум, уже Сити хотя бы не будет в плей-офф, если они туда выйдут

думаете, Сити в плей офф не выйдет? Смело:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
И только затем два успешных выхода в плей-офф ЛЧ. О какой же стабильности речь?? Вы о чем?
Ну ладно-ладно, признаю, что погорячился со стабильностью.) Смешалось в голове выступления двух португальских клубов (Порту и Бенфики) в ЛЧ. Практически каждый сезон кто-то из них, а иногда и вдвоём, выходит в плей-офф и доставляет некоторые проблемы фаворитам.
В целом соглашусь, что, смотря на вывеску Барселона-Бенфика, испанский град на бумаге будет смотреться фаворитом почти всегда. Но судя по двум предыдущим сезонам, когда Барса находится в кризисе из-за смены поколений, а Бенфика напротив на подъёме, определить фаворита не так просто.
цитата Linnan
цитата Zombieset
Ну, как минимум, уже Сити хотя бы не будет в плей-офф, если они туда выйдут

думаете, Сити в плей офф не выйдет? Смело:-D
Имеется ввиду, что в 1/8 Лейпциг на Сити не попадёт, так как играют они в одной группе, как я понял.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Но судя по двум предыдущим сезонам, когда Барса находится в кризисе из-за смены поколений, а Бенфика напротив на подъёме, определить фаворита не так просто.

Сейчас уже гораздо проще. Барса потихоньку выходит на подъем, пускай и такой трудный, но молодежь Чави знатную подтянул. Ну а о проблемах Бенфики на этом сезоне я уже говорил выше. Они в кои-то годы потратили на трансферы больше, чем заработали. При том, что потеряли двух ключевых игроков в лице Гримальдо (свободный агент в Байер, где божит вместе с Фримпом на противоположном краю) и Гонсалу Рамуша (аренда в ПСЖ). Ну а новички, хоть и неплохие, но пока явно не тот уровень Бенфики, что был в прошло сезоне. Португальцы пока очень вяло начали чемпионат. И топы, что Порту, что Спортинг с Бенфикой пока входят в сезон. Одна только Брага на два фронта пока сражается. Но группа ей конечно досталась сложнейшая. Явный аутсайдер смотрится на бумаге.
цитата Сергей755
Имеется ввиду

Судя по смайлику, Linnan все прекрасно поняла ;-) Просыпайтесь уже, утро в самом разгаре как никак :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Судя по смайлику, Linnan все прекрасно поняла

именно:cool!:

цитата Zombieset
Одна только Брага на два фронта пока сражается. Но группа ей конечно досталась сложнейшая. Явный аутсайдер смотрится на бумаге.

но именно что на бумаге — а вдруг возьмёт и дома устроит фаворитам кузькину мать? Ещё и от Янг бойс жду сюрпризов дома — искусственное поле как-никак. Сюрпризы от аутсайдеров быть просто обязаны, а то неинтересно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
а вдруг возьмёт и дома устроит фаворитам кузькину мать?

Ну еще календарь будем смотреть. Он пока УЕФА не составлен. Обычно интересные матчи в самой середине в двухматчевом очном противостоянии (я про 3-ий и 4-ый туры), где уже часть вопросов снимается. Если Брага попадет в это время на Реал или Наполи, чет не верится мне что сдюжит хоть 2 очка отобрать.
цитата Linnan
Ещё и от Янг бойс жду сюрпризов дома

Ну Манчестер они как раз в матче-открытии в недавней ЛЧ как раз выигрывали. Правда тот Манчестер, что с Роналду был. Ох и подпортили тогда настроение что Кришу, что поклонникам красных.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

Кстати, а какие группы, как считаете, менее привлекательные? Для меня по именам группы E и H неинтересны. Ну и считаю группу D такой сбалансировано скучной, команды которой будут проповедовать закрытый оборонительный футбол, за исключением наверное Зальцбурга.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Ну еще календарь будем смотреть

учитывая, что в этом году чуть ли не до зимы играть будут, в холодных регионах непросто может соперникам быть, так что если в Берне будут играть в ноябре — на Реал я не поставлю8-)Хотя, вспоминая игру кого-то из наших в 99 с Реалом, на стадионе снега больше, чем газона — правда счёт не помню, но замёрзли тогда все
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Для меня по именам группы E и H неинтересны

аналогично, хотя любопытно посмотреть, как мучившиеся с греками бельгийцы смогут дальше справляться

цитата Zombieset
Ну и считаю группу D такой сбалансировано скучной, команды которой будут проповедовать закрытый оборонительный футбол

Интер я бы не назвала автобусной командой, у них как раз баланс между обороной и атакой
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Хотя, вспоминая игру кого-то из наших в 99 с Реалом, на стадионе снега больше, чем газона — правда счёт не помню, но замёрзли тогда все

Я воочию Реал наблюдал в конце ноября (уже снега нормально был) на минском "Динамо" против БАТЭ. Ну холодно было (-3), снежки с трибун в игроков летели, но Реал минимально выиграл. Чернокожий тогда Дренте на бровке знатно бегал. Очень хорошо запомнил этого малоизвестного игрока в составе того Реала :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Кстати, а какие группы, как считаете, менее привлекательные?

Интересны мне лишь группы С и F.
В группах А, D и H интересны отдельные матчи.
Всё остальное мимо.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Чернокожий тогда Дренте на бровке знатно бегал. Очень хорошо запомнил этого малоизвестного игрока в составе того Реала

я-то по телеку. Запомнила, как бедный Касильяс в одной футболке не знал, как согреться, свитер хотя бы натянул что ли
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Интер я бы не назвала автобусной командой, у них как раз баланс между обороной и атакой

Ну навряд ли Индзагги будет распыляться в матчах группы. Да, они знатно повозили в прошлом году Барсу. Но здесь соперники более приземленные, нежели в прошлом году. Хотя в атаку Интер умеет, согласен на все 100. Причем там, как и у Байера, латерали наравне с линией нападения крутые — Думфрис и Димарко (плюс Павар с Куадрадо подъехали кстати). Может, я и сильно заблуждаюсь насчет этой группы. Но мне очень не нравится на старте Сосьедад. Как всегда, от испанцев команд много, а толку мало. И эта пятая команда обычно как пятое колесо. Здесь как бы Севилья должна быть, но и ей непростую группу собрали. Сосьедаду, уверен, будет сложнее даже в ЛЕ попасть.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Там у меня выше опечатка — не Берн а конечно же Берлин, по клавишам шлёпаю быстрее, чем они срабатывают8:-0
–––
Страницы: 1234567...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2023/24»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2023/24»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх