автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
31 августа 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще насчет прошлого сезона. Я уже здесь как раз спорил, объясняя, что прошлый сезон ЛЧ один из самых слабых за долгое и долгое время. И говорил конкретно про наличие аж трех команд в четвертьфинале из не самой сильной ныне Серии А. Это речь про Интер. А если копнуть в группы, то вылет тех же Барсы, Юве, Атлетико (вообще последнее место) тому подтверждение.
Не удивлюсь, если тенденция с итальянцами продолжится и в этом сезоне. Они меньше всех изменились (потеряли ключевых игроков) в это межсезонье. Потому они продолжают активно строиться. В отличие от всех остальных топов. Даже Сити уже успел потерять очень зависимых и значимых игроков (Гюндоган, Марез), плюс травма Кевина на долгое время и операция самого Пепа. У испанцев пока только на Симеоне железная уверенность. Вроде как за 10 с лишним лет не пропил контроль собирать команду из ноунеймов и превращать их в кремень. Прошлый сезон лишь закономерный спад.
Французов и немцев, в том числе и Баварию, вычеркиваю из претендентов на долгий путь.
К Реалу у меня очень субъективный взгляд и уверенность. Мне пока самому очень интересно глянуть на такую вполне необычную за долгое время группу. Хотя 5 лет назад этот Наполи катком раскатывали в группе, не обращая внимание. Да и в прошлом сезоне Спаллетти очень подпортил впечатление от команды, что в концовке Серии А, что в четвертьфинале ЛЧ. Теперь здесь новый тренер Руди Гарсия.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
31 августа 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanу и как Белингема нейтрализовать прекрасно в курсе. Глядя на Беллингема сейчас в Реале — как будто он был создан для этой команды Он настолько свободно и уверенно себя чувствует. Я в Дортмунде его очень редко замечал. А здесь он прям везде и всюду. И это Реал еще даже ни разу не играл пока в Мадриде. Единственное плохо, что Винисиуса еще точно на первую или даже две игры не будет. Вот, кого надо точно нейтрализовывать. И срочно связываться с Араухо или Уокером.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
31 августа 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНасчет Бенфики смешно. Барселона и Бенфика два раз смешно. А что смешного-то? Бенфика стабильно из группы в ЛЧ выходит. Да, обычно вылетает сразу же на первой стадии плей-офф, но в группе смотрится достаточно уверенно. В прошлом сезоне, например, выиграла группу с ПСЖ и Ювентусом. Или опять скажите цитата Zombiesetчто прошлый сезон ЛЧ один из самых слабых за долгое и долгое время.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Linnan
магистр
|
31 августа 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТеперь здесь новый тренер Руди Гарсия. вот поэтому и ждём в чемпионате более сильных соперников, чтобы понять, что теперешний Наполи из себя представляет
цитата Zombieset немцев, в том числе и Баварию, вычеркиваю из претендентов на долгий путь. Дортмунд — однозначно, Бавария — тоже не верю, что далеко пройдёт, Унион — тут как плей офф сложится, выйти из группы должны, больше всего надежд на Лейпциг, сербы и швейцарцы — последние ещё и Ридера не в Гладбах продали — ему не конкуренты, а на Сити с прошлого разгрома большой зуб, ну и тоже как будет дальше
цитата ZombiesetЯ в Дортмунде его очень редко замечал просто игру вокруг него не строили. Без него у Дортмунда дела сразу шли хуже, ну и сейчас такие проблемы из-за того, что польстились на большие деньги и продали — нет того, кто бы команду тащил
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan
магистр
|
31 августа 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЛК забавное противостояние — англичане громят шотландцев После памятного вылета французов на последнем ЧЕ я одному знакомому, весьма далёкому от футбола, рассказала про это. Он подумал, что я вспоминаю какую-нибудь средневековую битву, где швейцарские наёмники в очередной раз французов порвали Ну и Айнтрахт справился-таки с болгарами
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755А что смешного-то? Сравнение уровня Бенфики и уровня Барселоны. Бенфика сегодня с хорошим молодым составом рулит, а завтра уже всех распрадает и мы теряем, минимум, на сезон эту Бенфику. А то и больше. Можно тогда и Аякс вспомнить, который выносил и Ювентус, и Реал. Я не умаляю заслуг перед этим клубом. Но где после этого тот Аякс и его игроки?
цитата Сергей755Бенфика стабильно из группы в ЛЧ выходит Какое ж стабильно? Открываем историю выступлений Бенфики в ЛЧ и ищем стабильность И уже совсем недавно видим сезон 20/21: не прошла третий квалификационный раунд, проиграв греческому ПАОКу, который затем в раунде плей-офф разделал Краснодар.
Предыдущий до этого сезон 19/20: третье место не в самой сильной группе с Лейпцигом, Лионом и Зенитом.
Сезон 18/19: опять третье место с Баварией, Аяксом и АЕКом.
Сезон 17/18: 4-ое место в группе с МЮ, Базелем и ЦСКА.
И только затем два успешных выхода в плей-офф ЛЧ. О какой же стабильности речь?? Вы о чем?
Посмотрим, что сейчас покажет эта самая Бенфика, которая в прошлом сезоне выиграла группу с Ювентусом и ПСЖ. Очень неуверенно начали орлы в чемпионате. То, что команду тянет вернувшийся пенсионер Ди Мария, уже о многом говорит.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
1 сентября 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу, как минимум, уже Сити хотя бы не будет в плей-офф, если они туда выйдут думаете, Сити в плей офф не выйдет? Смело
|
|
|
Сергей755
магистр
|
1 сентября 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetИ только затем два успешных выхода в плей-офф ЛЧ. О какой же стабильности речь?? Вы о чем? Ну ладно-ладно, признаю, что погорячился со стабильностью.) Смешалось в голове выступления двух португальских клубов (Порту и Бенфики) в ЛЧ. Практически каждый сезон кто-то из них, а иногда и вдвоём, выходит в плей-офф и доставляет некоторые проблемы фаворитам. В целом соглашусь, что, смотря на вывеску Барселона-Бенфика, испанский град на бумаге будет смотреться фаворитом почти всегда. Но судя по двум предыдущим сезонам, когда Барса находится в кризисе из-за смены поколений, а Бенфика напротив на подъёме, определить фаворита не так просто.цитата Linnanцитата Zombieset Ну, как минимум, уже Сити хотя бы не будет в плей-офф, если они туда выйдут
думаете, Сити в плей офф не выйдет? Смело:-D Имеется ввиду, что в 1/8 Лейпциг на Сити не попадёт, так как играют они в одной группе, как я понял.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Но судя по двум предыдущим сезонам, когда Барса находится в кризисе из-за смены поколений, а Бенфика напротив на подъёме, определить фаворита не так просто. Сейчас уже гораздо проще. Барса потихоньку выходит на подъем, пускай и такой трудный, но молодежь Чави знатную подтянул. Ну а о проблемах Бенфики на этом сезоне я уже говорил выше. Они в кои-то годы потратили на трансферы больше, чем заработали. При том, что потеряли двух ключевых игроков в лице Гримальдо (свободный агент в Байер, где божит вместе с Фримпом на противоположном краю) и Гонсалу Рамуша (аренда в ПСЖ). Ну а новички, хоть и неплохие, но пока явно не тот уровень Бенфики, что был в прошло сезоне. Португальцы пока очень вяло начали чемпионат. И топы, что Порту, что Спортинг с Бенфикой пока входят в сезон. Одна только Брага на два фронта пока сражается. Но группа ей конечно досталась сложнейшая. Явный аутсайдер смотрится на бумаге.
цитата Сергей755Имеется ввиду Судя по смайлику, Linnan все прекрасно поняла Просыпайтесь уже, утро в самом разгаре как никак
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 сентября 2023 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСудя по смайлику, Linnan все прекрасно поняла именно
цитата Zombieset Одна только Брага на два фронта пока сражается. Но группа ей конечно досталась сложнейшая. Явный аутсайдер смотрится на бумаге. но именно что на бумаге — а вдруг возьмёт и дома устроит фаворитам кузькину мать? Ещё и от Янг бойс жду сюрпризов дома — искусственное поле как-никак. Сюрпризы от аутсайдеров быть просто обязаны, а то неинтересно
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а вдруг возьмёт и дома устроит фаворитам кузькину мать? Ну еще календарь будем смотреть. Он пока УЕФА не составлен. Обычно интересные матчи в самой середине в двухматчевом очном противостоянии (я про 3-ий и 4-ый туры), где уже часть вопросов снимается. Если Брага попадет в это время на Реал или Наполи, чет не верится мне что сдюжит хоть 2 очка отобрать.
цитата LinnanЕщё и от Янг бойс жду сюрпризов дома Ну Манчестер они как раз в матче-открытии в недавней ЛЧ как раз выигрывали. Правда тот Манчестер, что с Роналду был. Ох и подпортили тогда настроение что Кришу, что поклонникам красных.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а какие группы, как считаете, менее привлекательные? Для меня по именам группы E и H неинтересны. Ну и считаю группу D такой сбалансировано скучной, команды которой будут проповедовать закрытый оборонительный футбол, за исключением наверное Зальцбурга.
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 сентября 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу еще календарь будем смотреть учитывая, что в этом году чуть ли не до зимы играть будут, в холодных регионах непросто может соперникам быть, так что если в Берне будут играть в ноябре — на Реал я не поставлюХотя, вспоминая игру кого-то из наших в 99 с Реалом, на стадионе снега больше, чем газона — правда счёт не помню, но замёрзли тогда все
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 сентября 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДля меня по именам группы E и H неинтересны аналогично, хотя любопытно посмотреть, как мучившиеся с греками бельгийцы смогут дальше справляться
цитата ZombiesetНу и считаю группу D такой сбалансировано скучной, команды которой будут проповедовать закрытый оборонительный футбол Интер я бы не назвала автобусной командой, у них как раз баланс между обороной и атакой
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanХотя, вспоминая игру кого-то из наших в 99 с Реалом, на стадионе снега больше, чем газона — правда счёт не помню, но замёрзли тогда все Я воочию Реал наблюдал в конце ноября (уже снега нормально был) на минском "Динамо" против БАТЭ. Ну холодно было (-3), снежки с трибун в игроков летели, но Реал минимально выиграл. Чернокожий тогда Дренте на бровке знатно бегал. Очень хорошо запомнил этого малоизвестного игрока в составе того Реала
|
|
|
player124
философ
|
1 сентября 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКстати, а какие группы, как считаете, менее привлекательные? Интересны мне лишь группы С и F. В группах А, D и H интересны отдельные матчи. Всё остальное мимо.
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 сентября 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧернокожий тогда Дренте на бровке знатно бегал. Очень хорошо запомнил этого малоизвестного игрока в составе того Реала я-то по телеку. Запомнила, как бедный Касильяс в одной футболке не знал, как согреться, свитер хотя бы натянул что ли
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
1 сентября 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanИнтер я бы не назвала автобусной командой, у них как раз баланс между обороной и атакой Ну навряд ли Индзагги будет распыляться в матчах группы. Да, они знатно повозили в прошлом году Барсу. Но здесь соперники более приземленные, нежели в прошлом году. Хотя в атаку Интер умеет, согласен на все 100. Причем там, как и у Байера, латерали наравне с линией нападения крутые — Думфрис и Димарко (плюс Павар с Куадрадо подъехали кстати). Может, я и сильно заблуждаюсь насчет этой группы. Но мне очень не нравится на старте Сосьедад. Как всегда, от испанцев команд много, а толку мало. И эта пятая команда обычно как пятое колесо. Здесь как бы Севилья должна быть, но и ей непростую группу собрали. Сосьедаду, уверен, будет сложнее даже в ЛЕ попасть.
|
|
|
Linnan
магистр
|
1 сентября 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там у меня выше опечатка — не Берн а конечно же Берлин, по клавишам шлёпаю быстрее, чем они срабатывают
|
|
|