автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
as2112 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 января 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp У нас есть основания верить словам того же Устюгова ? Мгновенно так ничего не получается. Наоборот, первоначально молодые спортсмены испытывают жуткий депрессняк. Ты вроде как перешёл во взрослые состязания, мчишься на всех парах и эмоциях, в лучшей своей форме, из всех сил желаешь себя проявить... И бац — как итог занимаешь место в районе 40-50 номеров. А ведь так старался-то !!! Это психологический нокдаун.
Огромный стресс и малоприятное осознание, что до хороших результатов ещё очень далеко, работать и работать. То что получалось среди юниоров — сущие пустяки на фоне мировой элиты. Очень важно не сломаться в такой момент, поверить что ты можешь и потихоньку перенимать передовой опыт. Но откуда искать в себе резервы, если ты итак уже выложился по максимуму Сложнее всего работать над скоростью.
Серьёзно, это очень трудно испытание. У Устюгова, с его слов, на это ушло 4 года примерно. Более понятный пример: футболист, внезапно переходящий из дубля Терека в основу Локомотива.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St все твои слова — абсолютная правда. Я не буду спорить ни с чем, кроме времени. 4 года. Шипулин очень долго подходил к хорошим результатам, Устюгов чуть меньше, но и результаты получше. О чем это говорит? Только об индивидуальности каждого биатлониста. Достаточно вспомнить ту же Нойнер, которая заблистала чуть ли ни сразу в свое время. Или еще ближе нам спортсмен: Максим Чудов. Я до сих пор помню, как он выступил, если не ошибаюсь, во второй своей гонке на КМ: второе место в индивидуалке. Что касается Терека — пример неудачен, потому что нереален
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему пример Терека не реален? Тот же Дзагоев играл во втором дивизионе, а потом перешел в ЦСКА. И заиграл. И как заиграл. Но в футболе если у тебя что-то не получается, то тебя могут подстраховать более опытные товарищи. А в биатлоне сложнее. Здесь надо показывать сначала что ты можешь сам. А только потом в коменде (где смогут подстраховать). Украинцев поздравляю с победой!
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
21 января 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 футбол и биатлон — разные виды спорта. Дзагоев не засветился в молодости (до 15 лет), но потом перешел в ЦСКА за счет хороших выступлений в Крыльях и в юношеской сборной. Ну а дальше, когда ты на глазах у тренера, почему бы не развиваться? В биатлоне же все немного не так: недостаточно выкладываться на полную, надо еще и максимально по возможности выкладываться и совершенствоваться
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
perftoran 
 миротворец

|
22 января 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плющенко выиграл второе золото для России на ЧЕ, у нас уже два золота, завтра ждем третьего от танцоров. ЗЫ: Еще Ламбье порадовал. Удачно вернулись они с Плющенко.
|
––– Don't panic! |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
perftoran 
 миротворец

|
22 января 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp perftoran а мне ламбье не очень сильно порадовался. Ну не настолько лучше жубера он откатался.
Да, наверное, не настолько лучше, что бы при наличии ошибок в произвольной, отставая от француза, с пятого места сразу на второе переместиться, хотя в плане артистичности (представления программы) мне швейцарец больше понравился, даже при наличии ошибок. Меня скорее порадовал результат Ламбье-итоговое второе место, просто довольно давно симпатизирую этому фигуристу. Рад, что ему удалось вернуться и добиться хорошего результата. .
|
––– Don't panic! |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 января 2010 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю Круглова рано списывать со счетов, на Индивидуалку его скорее всего поставят на олимпиаду, всё-таки сумарно он самый стабильный стрелок из наших, если не брать вчерашнее выступление, но вчера он бежал порезвее обычного, 5-ть промахов, а он выше того же Васильева у которого 4-ре промаха, т.е. больше минуты привёз.
Круглов единственный из наших, кто может в ноль отстрелять индивидуалку, его я думаю точно поставят, а вот на остальные гонки вряд ли. Ну и Круглов по идее отбирается в масс старт
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Магдалена Нойнер (Германия) — 20:19,7 (1 штрафной круг) 2. Андреа Хенкель (Германия) + 13,2 (0) 3. Сандрин Байи (Франция) +28,6 (0) ------------------------------------------------------ ---------------------- 8. Ольга Зайцева (Россия) +49,1 (0) 11. Анна Булыгина (Россия) +1:05.1 (1) --- 30. Ольга Медведцева (Россия) +2:06.0 (2) 36. Светлана Слепцова (Россия) +2,17.0 (3) 53. Яна Романова (Россия) +2:58,4 (4) 75. Анна Богалий-Титовец (Россия) +3:55,9 (4)
цитата Ригель_14 А почему никто не обсуждает сегодняшнюю гонку? А потому что радоваться может только Pupsjara. А как человек воспитанный, от бурной радости он воздержится.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
22 января 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Нойнер рвется на ОИ. Надо полагать что наши не выкладываются. Или что-то в этом роде. Иначе становится страшно за медали ОИ. Cardinal_St, спасибо!
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 становится страшно за медали ОИ. А то. Мне так уже 2 месяца страшно. Прогнозирую место не выше пятого в общем зачёте.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Мой прогноз, что общий командный зачёт будет нам не в радость. Не выше пятого места, в лучшем случае — четвёртое.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
22 января 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как вваливает Нойнер... смотреть просто заглядение... ей над к лыжникам!!! "младшая сестрёнка Нойнер", как я её называю, — молодая немецка спортсменка, которая очень напоминает Магдалену своей скоростью, успехами в юниорских играх и нелюбовью к стрельбе из положения стоя, сегодня состязалась в лыжном спринте. В призы не вошла, но в полуфинал (12 лучших) среди настоящих лыжниц — в лёгкую, не напрягаясь. А Нойнер ещё быстрее
|
|
|