автор |
сообщение |
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласно результатам голосования Исполнительного комитета ФИФА, собравшегося вчера в Цюрихе, финальная стадия чемпионата мира-2022 пройдет в Катаре (стране площадью 11 437 кв.км и населением в 769 000 человек) .
На проведение турнира в 2022 году претендовали США, Австралия, Япония, Катар и Южная Корея.
Ближний Восток впервые примет финальную стадию чемпионата мира.
Как Вы думаете, что нас ждёт как болельщиков и телезрителей?
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим Как Вы думаете, что нас ждёт как болельщиков и телезрителей?
Зрелище, что же еще. Если к тому времени с правами на трансляции всё будет нормально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А не обьединить ли темы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов? А то до самих чемпионатов еще 8, 12 лет, и обсуждается в этих темах только о том, что нас ожидает в будущем...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Зрелище нас ждёт в 2012 году.
А что будет в 2012? Олимпиада в Лондоне?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Animus
миротворец
|
|
Хохол
философ
|
3 декабря 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати это была единственая заявка которую я смотрел, так как я понял что стадионы после ЧМ могут быть разобраны и отправлены в соседние страны, поправте если не прав.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
kovboj_74
философ
|
3 декабря 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Обьединять темы люди наверное не захотят потому, что 2018 это на Родине, или для жителей Украины рядом, и ближе всем нам по душе, чем 2022 Катар!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
3 декабря 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победа Катара — это, конечно, сенсация. Никогда ещё Ч М не проводился в такой маленькой и совершенно нефутбольной стране. Да ещё и с не совсем футбольным климатом (сильная жара летом). Но с точки зрения ФИФА всё логично — империя расширяет границы влияния. Ч М может серьёзно поднять уровень и интерес к футболу в регионе (слаборазвитом в футбольном отношении). А денежки в регионе имеются. Следующим шагом ФИФА очевидно станет Ч М в Китае. Потом — Австралия, Южная или Юго-Восточная Азия...
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 декабря 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Следующим шагом ФИФА очевидно станет Ч М в Китае. Потом — Австралия, Южная или Юго-Восточная Азия...
Китая точно не будет,так как существует очередность континентов-в 2026 или в Африке или в Австралии,что намного более вероятно...есть шансы у США..хотя..надо дожить еще
|
––– Make love, not war |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
7 декабря 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Победа Катара — это, конечно, сенсация. Никогда ещё Ч М не проводился в такой маленькой и совершенно нефутбольной стране. Да ещё и с не совсем футбольным климатом (сильная жара летом). Но с точки зрения ФИФА всё логично — империя расширяет границы влияния.
Только что они будут делать со столькими стадионами после завершения ЧМ. У нас в России они конечно будут полу пустыми, кроме Питерского и Московского стадионов. Но в Катаре вообще сейчас как и большинстве стран региона с посщаемостью ещё хуже чем у нас.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Хохол
философ
|
7 декабря 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav
цитата Хохол как я понял что стадионы после ЧМ могут быть разобраны и отправлены в соседние страны
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 декабря 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем появилась информация, что чемпионат мира 2022 может пройти зимой, ибо летом от жары не спасут даже стадионы с кондиционерами. С резкой критикой выступил Штефан Эффенберг
цитата :"Я считаю большой ошибкой решение отдать чемпионат мира 2022 года Катару. В этой стране отвратительные условия для проведения футбольных матчей. Турнир такого уровня, как чемпионат мира, нужно проводить в странах с большими футбольными традициями. А у такой страны, как Катар, нет ничего общего с футболом. Когда я там играл, сезон начинался в сентябре, а завершался в самом начале апреля, потому как в остальное время там стоит дикая жара. Даже тренировки клуба, за который я играл, начинались не ранее 20:30" , — приводит слова Эффенберга goal. http://www.euro-football.ru/article/32/66... Эффенберг играл в Катаре в 2003-2004 гг., когда там решили создать суперлигу и пригласили (за "очень дополнительные деньги", надо думать ) некоторых стареющих звёзд: Батистуту, Эффенберга...
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
17 декабря 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Катарский бюджет заявки на проведение ЧМ-2022 превзошел все ожидания: он составил около 80 миллиардов долларов. Один Зинедин Зидан за поддержку кандидатуры государства в районе Персидского залива получил в благодарность 11 миллионов евро. Членам исполкома ФИФА, проголосовавшим за Катар при выборе страны — хозяйки ЧМ-2022, были выписаны чеки на сумму по 10 миллионов долларов каждому. С таким скандальным утверждением выступил в своем "твиттере" журналист Newsweek Джонатан Алтер, ссылающийся на данные из заслуживающего доверия источника.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
18 декабря 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая тема от Блаттера! Зимой ЧМ! Крутотень, я так полагаю, это финт ушами, иначе никак. Соскочить решил наш продажный друг, ибо 100% будет очень далеко послан АПЛ, Примерой, ну, и разными Сериалами с Бундеслигами (они хоть и отдыхают слегка, но для ЧМ пауза нужны значительно больше).
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
3 января 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт послан АПЛ, Примерой, ну, и разными Сериалами с Бундеслигами
Куда они денутся. Если только решатся выйти из ФИФА. Многие страны прерывают розыгрыши чемпионатов во время ЧМ из-за правил ФИФА, даже если не участвуют. Прервут и эти.
|
|
|