автор |
сообщение |
laughingbuddha
магистр
|
28 марта 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое лучшее достижение — ничья в интернет-блице с Крамником. Учитывая, что он играл одновременно 10 3-х минутных партий, тут явно дело не в моем шахматном интеллекте, а в некоторой вполне понятной рассеянности мастера :) НО все же.
А вообще, в последние 2 года почти не играл, потому, наверное, утратил квалификацию.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
18 мая 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПоследнийБастион Действительно занятно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Андромаха
философ
|
19 мая 2010 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни странно о шахматах только читала. У папы было много книг по шахматам, самым интересным партиям с подробным разборам. А шахматы уже стали олимпийским видом спорта?
|
|
|
grigoriy
магистр
|
24 июля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Дворковиче и Карпове. К Карпову относился плохо с того момента, когда он , возвращаясь после победы над Корчным, сказал(отвечая на вопрос корреспондента о самом приятном дне матча):" Самым приятным был день, когда я получил поздравление от Леонида Ильича Брежнева" .Я чуть в телевизор не плюнул.Ведь мог сказать Карпов:"Когда я завоевал для своей Родины звание чемпиона мира". Но что было, то было. Однако последние годы Карпов изменился.Что стоит посещение им Каспарова, когда того арестовали! И именно в этом-как в признаке НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ по-моему причина нелюбви власти к Карпову(хотя он совсем не диссидент).А Дворкович-просто проводник политики властей, не более того.Причём-не умелый. Жаль.Тем более, что его экономические высказывания выглядят разумно. Разумеется я за Карпова против Кирсана Илюмжинова
|
|
|
hedgehog1983
философ
|
27 июля 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Самым приятным был день, когда я получил поздравление от Леонида Ильича Брежнева" .Я чуть в телевизор не плюнул.Ведь мог сказать Карпов:"Когда я завоевал для своей Родины звание чемпиона мира".
цитата grigoriy Что стоит посещение им Каспарова, когда того арестовали! И именно в этом-как в признаке НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ по-моему причина нелюбви власти к Карпову(хотя он совсем не диссидент)
Корчной встречался с Карповым трижды. И на тот момент Карпов был однозначно ставленником властей (а вот еврей Корчной был даже невыездным). Все что Карпов вытворял на этих матчах словами не описать. Если интересно, то можно почитать книгу Антишахматы. Автор сам Корчной, так что там показана только одна сторона медали. Но очень интересно
|
|
|
old_fan
миротворец
|
27 июля 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hedgehog1983 А мне сейчас это всё пофиг. Матчи были насыщени глубочайшей и интереснейшей шахматной борьбой. А как вне доски — так и Каспаров, и Фишер, и Ботвинник, и сам Корчной были не сахар. А политики — все поголовно мерзавцы и негодяи. Что делать, такова селяви, когда политика лезет в спорт, эта мерзость начинает литься и на спортсменов. Зато какие партии игрались! Победная партия Карпова в Маниле — шедевр стратегии и тактики. И политика ни при чём.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
27 ноября 2010 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я на гамблере регулярно играю в шахматы и шахматные поддавки. так что гамбовские рейтинги имею, хоть и малюсенькие))
недавно открыл шахматы втемную — но на гамбе не самый удачный вариант их реализован- приходится на аяксплэй играть, хоть там и интерфейс не очень.
|
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
27 ноября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gambler.ru — играется через клиент. Большой выбор игр и некое подобие социальной сети наподобие фантлаба. ajaxplay — интерфейс постороен на аяксе, но играть сейчас в шахматы с большим контролем времени — смешно при наличии прог. Играю там "шахматы втемную" — для них прог нет))
|
|
|