автор |
сообщение |
Yum
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, сейчас в "живых" шахматах наметился кризис — наравне с компьютером могут играть только 3-4 супергросмейстера высочайшего ранга. Комментарии партий в онлайне (например на chesspro.ru) с восторженных отметок "Гениальный ход" (времён докомпьютерных шахмат) давно уже сменились на "Ну что, нашёл этот чудак спасение?" — почти все зрители партий в онлайне располагают дома программами, играющими не сильно хуже гроссмейстеров, а уж в счётном деле им просто нет равных(((
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
24 июня 2008 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Можно,ну когда ПРЯМ СОВСЕМ делать нечего,и именно шахматы окажутся под рукой.
можно как-нибудь сыгрануть, показать мастер-класс
|
|
|
yellow
философ
|
25 июня 2008 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Никогда не любила шахматы, толком и играть в них не умею и как-то вообще неинтересно)
Если что-то не умеешь, это тебе неинтересно... Приведу пример: В школе на уроке физкультуры. У маленького низенького (по отношению к сверстникам) мальчика не получалось играть в баскетбол: корзина слишком высоко и ему не удовалось добросить до неё мяч, да и сам мяч большой и неудобный, из-за всех этих неудач дети играя в баскетбол не дают ему пас, потому что тот проигрывает мяч...Вот мальчик думает: Баскетбол — это фигня, такая дурацкая и скучная игра, и чего только миллионы людей её обожают? Видать они такие же глупые как эта игра... Но Баскетбол — игра классная!
цитата Надежда не поняла ничего
цитата ZiZu Вас направили на тот сайт, чтобы вы написали точно такую же фразу
Верно!!
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 июня 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yellow
цитата Если что-то не умеешь, это тебе неинтересно...
Я в шахматы играть умею,но весьма средне,просто не нравится эта игра...
|
––– Make love, not war |
|
|
yellow
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Lost
магистр
|
25 июня 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в подростковом возрасте была обучена дедушкой играть в шахматы и с удовольствием играла. В школу даже шахматы таскали карманные и там играли)) Потом был огромнейший перерыв, не знаю почему. А в прошлом году попал в руки чужой кпк на котором были щ\шахматы установлены. Решила поиграть, и обыграла его!! Чем была поражена конечно) А вот совсем недавно , ввиду отпуска , были приобретены настольные игры, как то: паззлы, нарды и шахматы) Хочу возобновить практику , ибо по прежнему игра интересует. Вот только шахматы сами стали сейчас делать какие то непривлекательные — доска пленкой обтянута, фигуры примерно сделаны, кони на собак похожи((( То ли дело дедушкины шахматы, из двухцветного дерева, покрыты лаком, с умопомрачительным запахом Только гже они теперь(((( Вообщем, поиграю дома немного, а потом попробую какую-нибудь игру на комп установить, чтобы с более серьезным противником тягаться.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
yellow
философ
|
26 июня 2008 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Ладно,надо заканчивать смеяться над великой игрой,а то сейчас будем жестоко наказаны шахматистами
Надежда, DemonaZZ Вы уж извините меня что я такой злой и вредный....я волшебное слово знаю...Пожалуйсто!
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Hirus
философ
|
3 сентября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю шахматы, так как можно посидеть поломать голову. Само то. Но играю не часто, а в удовольствие. А научился играть в шахматы в школе, когда сказали что играя в них легче будет с математикой... Ой незнаю незнаю она мне так и не далась.
Но вот интересует меня вопрос к знающим людям. Если учить дебюты, эндшпили и прочее то этоже не интересно играть, все по заученным действиям делай и все. Вот я как бы и думаю, с одной стороны хочется повышать мастерство, но люди говорят для этого учить надо, а это понижение удовольствия от игры... Ведь мне не главное выйграть, а главное голову поломать.
Дома имею 5 наборов шахмат от миниатюрных до больших, но больше всего люблю играть на больших деревянных. За ними думается лучше. Я даже бывает когда по инету играю, то думаю на своих больших, а на компе только ходы делаю. И не люблю играть против компьютора, с людьми намного лучше.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan А эта игра очень конфликтует с чтением художественных книг.
ничуть. Оригинальнейший детектив "Фламандская доска" Перес-Реверте или прекрасные книги Г.Каспарова "Мои великие предшественники". Очень рекомендую.
|
|
|
Wild Goose
новичок
|
|
benommen
магистр
|
3 сентября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Если учить дебюты, эндшпили и прочее то этоже не интересно играть, все по заученным действиям делай и все. Вот я как бы и думаю, с одной стороны хочется повышать мастерство, но люди говорят для этого учить надо, а это понижение удовольствия от игры... Ведь мне не главное выйграть, а главное голову поломать.
Скажу честно, я хоть и не учился очень серьезно, но если играть как дилетант и "ломать голову" на таком уровне — это слабо. Это не обвинение — сам плохо — играю редко — то времени нет, то противников не найти, но в чем я уверен — дебюты это не закономерность как ходить, один и тот же дебют можно сыграть несколькими способами, во-вторых противник не обязательно будет придерживаться того же дебюта что и Вы, а будет в любом случае противодействовать, в-третьих дебют длиться не долго, и уже после 5-7 хода закономерности выставления уже совсем нет, и предугадаь чем ответит соперник все же надо, середина игры тоже не имеет законов, только главные аспекты которые надо учитывать и использовать, и эндшпиль не обязательно стандартное заученое завершение, а иногда шикарная комбинация или итог грандиозно атаки. В итоге, умея прекрасно играть, и при условии что вы подтяните к своему уровню соперника, игра не сводиться к камуто закономерному варианту, а лишь делает игру более красочной и не обязательно при этом выигрывать, можно смотреть с открытым ртом как разыгрываеться либо твоя либо чужая шикарная комбинация которой невозможно противостоять. В общем игра становиться более красочной и интригующей, а то что вы сейчас называете "ломать голову" покажется вам тем же что первокласник решает 2+2, а ваша игра это будет просто искуством. В общем учитесь, совершенствуйтесь и что я теперь точно знаю не играйте в игру онлайн, лучше живое противостояние... Сам мечтаю о таком и сам мечтаю улучшить свою игру...
|
|
|
Hirus
философ
|
4 сентября 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen может я не правильно выразился, теперь исправляюсь — я не дуборез, и поломать голову я имел ввиду в середине парти над комбинацие. (играю с разрядниками, конечно я не ломаю голову с теми кто слабже меня играет)
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|