Чемпионат Европы по футболу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»

Чемпионат Европы по футболу 2024 г.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
С появлением IPTV я давно уже забыл про МАТЧ ТВ ))

:beer: Аналогично.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
На Евро-2020 не было ж "халявщиков"

ну так то Евро проводилось в куче стран — не включать же всех принимающих в состав участников, тогда и смысла в отборе никакого бы не было. А учитывая, что Ирландия в последний момент отказалась, было бы ещё тупее — участник есть, а домашних игр нет
Можно ещё вспомнить, как действующему чемпиону сразу путёвку обеспечивали — хорошо, что эту халяву убрали

цитата Zombieset
Просто зачем-то решил разобраться с самого нуля

тоже не так сложно из каждой лиги по одному участнику и внутри лиг будут между собой — гораздо сложнее следить за всеми перетурбациями внутри этих самых списков, тут без таблицы на вики уже никак
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
ну так то Евро проводилось в куче стран

Я ж ведь шутил :-)
цитата Linnan
тут без таблицы на вики уже никак

Тут не просто не только без таблицы, но и без знания победителей каждой группы в ЛН. Я, например, вообще не следил за этим турниром. И для меня все перемешалось в кучу. А учитывая, что часть команд выйдет напрямую, так эти сведения вообще сейчас лишние.

По-моему, ужасная реализация как самого турнира, так и его привязки к отборам. УЕФА такую дичь творит, что на уровне сборных, что в клубном футболе. И здесь речь не про консерватизм и старость.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
ужасная реализация как самого турнира, так и его привязки к отборам

да вообще абсолютно ненужный турнир, который только лишнюю нагрузку на игроков делает
Ещё и товарняки тоже — ну зачем на них выходить основными составами? Пусть лавочники и молодёжь необстрелянная на них гоняют. Орбан вон травму получил и клуб и сборная теперь без него должны выкручиваться пару месяцев
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Орбан вон травму получил и клуб и сборная теперь без него должны выкручиваться пару месяцев

Гюндоган, Жиру, Ольмо, Пиняев, Фомин, Видаль до кучи. Перерыв на сборные это всегда кошмар для фэнтезистов >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Нагельсмана таки уломали возглавить сборную. Пока до конца Евро, а дальше видно будет. Не думаю, что у него получится и загубит карьеру, которая едва успела начаться
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Не думаю, что у него

Полностью согласен.
Я вообще не понимаю зачем молодому и перспективному тренеру в сборную переться какую бы то ни было.
Сборные это для пенсионеров — несколько сборов и матчей в год и ладно.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Сборные это для пенсионеров — несколько сборов и матчей в год и ладно.

не совсем. Есть тренера, которые могут сборную солянку игроков из разных клубов и чемпионатов в считанные дни заставить играть так, словно они всю жизнь бок о бок, а вот в клубах у них не получается ничего. А есть, кто наоборот — нужно много времени, чтобы к своему стилю приучить и в сборной таким делать нечего. Нагельсманн, как мне кажется, из второй группы. Хотя, если он вдруг сделает ход конём и не вызовет главных звёзд, которые не об игре, а о платочках думают, зато пригласит хоть и поплоше, но кто зубами готов будет землю за честь сборной грызть — но что-то мне подсказывает, что увидим мы тех же самых, кто японцам вчистую продувал
Есть, конечно, и третья категория, у кого и в клубах, и в сборной удачно, но сейчас не о ней
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Linnan
Я больше о том, что возрастным тренерам физически проще тренировать сборные чем клубы.
А тем, кто моложе, по идее это должно быть скучновато, ибо значительная часть времени без матчей и даже сборов проходит.

Меня удивляет, что в сборные вообще кто-то ещё идёт — денег там мало, престижа львиную долю они потеряли, зато негатива и давления там тьма.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Меня удивляет, что в сборные вообще кто-то ещё идёт — денег там мало, престижа львиную долю они потеряли, зато негатива и давления там тьма.

ну так ведь без сборных никак нельзя, не одними же клубами существовать. И тут смотря какая сборная — если условная Италия, от которой заранее ждут высоких результатов, а она два ЧМ подряд пролетает и лишь победа на Евро слегка подсластила — это одно. А если скромная условная Финляндия, для которой участие в крупном турнире — уже счастье, а значит в случае неудачи на турнире всё равно будут говорить, что тренер молодец
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2023 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
ну так ведь без сборных никак нельзя, не одними же клубами существовать.

Тут я скорее не соглашусь, я считаю, что сборные своё уже отжили. но это моя личная позиция.

С остальным согласен — сборная сборной рознь, речь в первую очередь о тех, что какие-то задачи да ставят.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Евро-2028 пройдет в Англии, Северной Ирландии, Ирландии, Шотландии и Уэльсе: официально решение будет ратифицировано 10 октября в Ньоне, Турция отказалась от своей заявки — заявление УЕФА.

+
цитата
Турция и Италия объединили свои заявки и идут совместно за правом проведения футбольного Евро-2032

договорились

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Из-за ситуации Израиля с Палестиной перенесены на неопределённый срок домашние игры и под вопросом выездные. Домашние понятно, хотя в чём была проблема перенести на нейтральное поле, беларусы уже который год не дома домашние проводят, но с выездными какие вопросы? Или тогда засчитывайте техническое поражение, раз нет возможности провести по графику
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
но с выездными какие вопросы?

Футболисты тоже люди. Не думаю что им сейчас есть дело до футбола...(
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
О, перерыв на травмы снова начинаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
беларусы уже который год не дома домашние проводят

Так беларусы по несколько иной причине не проводят домашние матчи "дома". А вот украинцы, да, как раз похожая ситуация, когда их сборная играет не на своих полях.

Израиль, кстати, в четверг 12 октября должен был принимать Швейцарию. 15 октября выезд в Косово.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
Так беларусы по несколько иной причине не проводят домашние матчи "дома"

а это не суть важно — главное, что играют за границей
Хотя во многих небольших странах поля такие, что там только картошку сажать — когда до Уефа дойдёт, что условной Андорре лучше играть домашний в недалеко расположенной Барселоне с их шикарным полем, чем издеваться над игроками%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
то условной Андорре лучше играть домашний в недалеко расположенной Барселоне с их шикарным полем, чем издеваться над игроками

Давно пора, а так на этом пастбище это мука для игроков, ну в условной Барселоне они будут полную авоську выхватывать)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Хотя во многих небольших странах поля такие, что там только картошку сажать — когда до Уефа дойдёт, что условной Андорре лучше играть домашний в недалеко расположенной Барселоне с их шикарным полем, чем издеваться над игроками%-\

Ну когда УЕФА из своего кармана будет аренду для каждого нуждающегося платить, тогда и будет подобное:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Опять две недели без чемпов и еврокубков. И от силы пол дюжины матчей которые можно глянуть.
Страницы: 1234567...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх