автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Double Black Ну ПСЖ это такое весомое доказательство, что для того, чтобы стать суперклубом надо иметь что-то большее, чем собрать на рынке все, что можно купить и потом бить детишек.
Мне смешно и удивительно смотреть на эту неприязнь в новым суперклубам. Тем более и у "Сити" и у "ПСЖ" была неплохая история и до вливаний больших денег. А "собрать на рынке все, что можно купить" это оптимальное решение для суперклубов, просто, обычно, суперклубам нет необходимости покупать так много как новый топ, т.к. лучшие игроки уже по умолчанию играют там. Да, бывают исключения, как например "Барса" Гвардиолы, когда и тренер и лидеры команды были своими, что называется плоть от плоти.
Хейт "МС" и "ПСЖ" — наглядный пример эффекта синдрома утёнка и очень напоминает буллинг новичков в школе.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 мешно и удивительно смотреть напоминает буллинг новичков в школе
Приведите хоть один аргумент, после которого я должна взасос залюбить нуворишей навроде Пер-Сен-Жермен, Челси, Манчестер Сити и Эр-Бэ Лейпциг. Что стоит за тщедушными спинами этих команд кроме широких понтов богатого хозяина, который тщится увековечить свое имя в бронзе? Мне реально приятно, когда эти свежеиспеченные хозяева жизни обламываются напополам и рассыпаются в труху при столкновении с могущественными командами навроде Баварии или Барселоны. Аминь.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Приведите хоть один аргумент, после которого я должна взасос залюбить нуворишей навроде Пер-Сен-Жермен, Челси, Манчестер Сити и Эр-Бэ Лейпциг. Что стоит за тщедушными спинами этих команд кроме широких понтов богатого хозяина, который тщится увековечить свое имя в бронзе?
Если Вы любите кого-то из-за аргументов, то я Вам сочувствую.
А хейтить не вижу смысла. Нет не одного рационального аргумента против новых суперклубов, одни делают то же самое, что делали до них.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вы любите кого-то из-за аргументов
А вот и нет. Я скорее вопреки. Я не очень разбираюсь в футболе, но Лилль, Франция люблю точно не за выдающиеся заслуги и аргументы. Мне понравилось, как эта малюсенькая команда храбро дралась с великой Баварией и даже имела шансы. А Ваши нувориши по большей части пустышки. На площадку ведь не деньги выходят играть.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
11 апреля 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Пусть как обычно Бавария выиграет, или испанцы. Но не Пер-Сен-Джермен.
цитата Iron rains Приведите хоть один аргумент, после которого я должна взасос залюбить нуворишей навроде Пер-Сен-Жермен, Челси, Манчестер Сити и Эр-Бэ Лейпциг.
Несколько странно, что при перечислении команд с толстым кошельком, Вы пропускаете ту же великую Баварию или обидчика парижан Реал Мадрид, чей бюджет всегда был солиднее многих других команд.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Челси
Кстати, у нас в России его, насколько помню, так не хейтили, как "МС" и "ПСЖ". То ли Абрамович виноват, то ли Моуриньо — моментально создавший классную команду, то ли хейтить ещё не научились.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову. Помню как-то статистику по ТВ приводили по Италии (скорее всего это Черданцев рассказывал). "Ювентус" самый популярный клуб по стране, но в тоже в время и самый ненавидимый (и процент ненависти у него больше, чем любви).
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 пропускаете ту же великую Баварию или обидчика парижан Реал Мадрид
Это: великие клубы с богатой историей. Напомните, плиз, достижения Пер-Сен-Джермен до. Правда, затруднительно? Потому что у нуворишей всегда так. И через 50 лет все будут воспринимать их как нуворишей, вот. Про всякие Эр-Бе Лейпциги вообще молчу.
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
11 апреля 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Напомните, плиз, достижения Пер-Сен-Джермен до. Правда, затруднительно?
Достижения тут ни при чем. И история тоже. Я вот болею за сборную РФ. Хотя казалось бы.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ovodoc Сначала для смеху скажу: удивительно! а потом — Класс! А за кого вы должны болеть, за свазиленд? Если вы родились и живете в россии, совершенно естественно, что болеете за своих. Странно, если б я вдруг ни с того ни с сего стала болеть за кабо-верде, например, или за ирак.
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
11 апреля 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кстати, у нас в России его, насколько помню, так не хейтили, как "МС" и "ПСЖ". То ли Абрамович виноват, то ли Моуриньо — моментально создавший классную команду, то ли хейтить ещё не научились. а я помню Челси по матчам на РЕН-ТВ с Елагиным. Отлично помню Дзолу, Фло, Виалли. Да много кого ещё припомнить смогу. Я даже футболку с надписью Autoglass чуть было не купил мелким. Естественно это была лютая рыночная паль. Но тем не менее, рядом с красненькими "Sharp" они могли висеть.
А вы говорите Сити и ПСЖ.
Челси всё же и до Абрамовича был симпатичен.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Челси всё же и до Абрамовича был симпатичен
Да! и тренировал Руд Гуллит, которому мы обязаны понятием "секс-футбол". Но Челси все равно нувориш. Хотя почему-то я лично не испытываю к ней такого отвращения, как к Пер — Сен-Джермен.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Отлично помню Дзолу, Фло, Виалли.
Тоже помню. И защитника по фамилии Ньютон.
цитата pervak Челси всё же и до Абрамовича был симпатичен.
А "ПСЖ"? Там к примеру играли Джордж Веа и Сергей Семак. Или проблема "ПСЖ" в том что его матчи (в отличии от симпатичного "итальянского" "Челси") не показывали в России?
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А "ПСЖ"? Там к примеру играли
Взял один раз в 1996 году кубок обладателей кубков УЭФА. Сопоставимо с Динамо Тбилиси. Где играл такой невзрачный и незначительный игрок как Шенгелия
|
|
|
Сергей755
магистр
|
11 апреля 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А "ПСЖ"? Там к примеру играли Джордж Веа и Сергей Семак. А ещё там начинал европейкую карьеру волшебник Рональдиньо.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
11 апреля 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Это: великие клубы с богатой историей. Напомните, плиз, достижения Пер-Сен-Джермен до. Правда, затруднительно? Потому что у нуворишей всегда так. И через 50 лет все будут воспринимать их как нуворишей, вот. Про всякие Эр-Бе Лейпциги вообще молчу.
Что не отменяет того, что Бавария всегда была самым богатым клубом в Германии. Как и Реал, по объёму капитала с которым в Испании могла бороться только Барселона. Это лишний раз доказывает, что деньги играют едва ли не важнейшую роль для достижения самых высоких целей, особенно если деньги тратятся с умом, а не скупают всех звезд в кучу, как сделали парижане. Глупо это отрицать. Просто у Реала и Баварии деньги всегда были для покупки топовых игроков, а у других они стали появляться позже. Если какой-то клуб может усилиться качественно и попытается навязать борьбу топ-клубам даже за счёт вливания кучи денег, то не вижу проблем в этом, раз уж самой УЕФА сложно ограничивать топ-клубы в финансовом транжирстве даже с учётом ФФП, которое непонятно как работает. При этом я не болельщик ПСЖ, но этот клуб был мне симпатичен во времена, когда в его составе играли такие классные игроки, как Жинола, Раи, Ле Гуэн или Симоне.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
11 апреля 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Или проблема "ПСЖ" в том что его матчи (в отличии от симпатичного "итальянского" "Челси") не показывали в России? ну с точки зрения ненависти — скорее всего. Вопрос же об отношении в России был. Вот если бы какой-то глупый французский фильм о собаке, ставшей человеком и игравшей в футбол, выстрелил бы — тогда, может быть, ПСЖ бы больше любили. Кстати, что странно, множество людей носили палёный мерч Боруссии, не понимая, что это такое. Хотя, касаемо команд Бундеслиги, на школьных пинадлежностях кого только видеть не приходилось. И ничего — никакой популярности. Ладно, я на объективность не претендую. А вообще, чтобы любить Сельту или Овьедо, достаточно было посмотреть "Европейскую футбольную неделю" на ТНТ.
|
|
|
Змеелов
магистр
|
|
Змеелов
магистр
|
12 апреля 2022 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak А вообще, чтобы любить Сельту или Овьедо, достаточно было посмотреть "Европейскую футбольную неделю" на ТНТ
Я Реал полюбил по нарезкам в "Футболе без границ" под комментарий Олега Жолобова) Там тогда блистал Иван Саморано! В него невозможно было не влюбиться! Помимо красной футболки с Sharp имелась ещё сиреневая с надписью Teka. Привёзенная из Польши, но от этого не менее палёная, которая береглась, как зеница ока))
|
––– Работайте, братья! |
|
|